箱根湯本温泉 玉庭 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 玉庭のクチコミ・お客さまの声

あしまめさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

あしまめさん(6件) [60代/男性] 2016年03月28日 12:36:14

箱根湯本の駅から歩ける距離です。少し高台に位置しているので湯船から山あいに川に沿って広がる湯本の街が眺められます。「玉庭」の名に相応しく、各部屋は手入れされた日本風の庭園のなかに位置しています。聞こえてくるのは庭の水音、朝はカッコウの鳴き声のみ。静かで落ち着けるお宿でした。料理は一品一品手の込んだもので美味でした。部屋の係の方も和装がお似合いの穏やかな方で、旅館の雰囲気を一層引き立ててらっしゃいました。女将からはロビーの盆栽や絵画・ポスター、庭の木々の説明も頂きました。是非また訪れたい、気品ある箱根の湯宿です。

箱根湯本温泉 玉庭 2016年03月30日 15:28:12

とても嬉しいご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を大切に日々努めて参ります。
四季折々の玉庭を愉しみに是非またお越し下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアップ】足柄牛の熟成肉ステーキ付き!源泉内風呂付き離れでかけ流し温泉と懐石料理を堪能
【*離れ和室三間【源泉かけ流し内風呂付】】

投稿者さん 2015年10月17日 11:19:15

駅からそれほど離れていないのでべんりです。なのにとても静かな宿で落ち着けました。

宿のみなさんとても感じがよく、お部屋係の方の気配りも素晴らしく快適に過ごせました。

秋を感じさせるお料理、器で素晴らしく季節が変わったらまた頂きたいと思わせるもの
でした。
お庭も素敵なので冬になったらまた宿泊したい宿です。

箱根湯本温泉 玉庭 2015年10月19日 12:17:03

この度は当庭をご利用下さりまして誠に有難うございました。
とてもお優しいお言葉で本当にありがたく厚くお礼申し上げます。皆の励みになりました。
季節により食事や庭の風情が変わりますのでどうぞお越し下さい。
一同お会いするのを楽しみにしております。

【*【客室風呂自家源泉】三部屋続きの離れ】

よっしー0206さんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

よっしー0206さん(3件) [30代/男性] 2013年04月29日 17:39:41

名前の通り庭園が素晴らしかったです。縁側に腰掛けると、俗世離れした心地で、タイムスリップしたようでした。また季節柄、藤の花も美しく、初夏を満喫できました。
坂道はきついけど、駅から徒歩圏内でこの静寂は得難いものがあり、決してお安くはないけれど、それに見合う価値はありました。部屋の係の方もちょうどよい距離感でお世話いただいて、快適でした。
部屋が広いので、今度は両親など家族で利用したいと思いました。

2013年04月
箱根湯本温泉 玉庭 2013年05月02日 17:41:37

この度は、当庭をご利用賜りまして、誠に有難うございます。嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も更におもてなしに努めてまいりますので、是非また、御家族様でご来庭下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

【Cheers!×楽天トラベル】手ぬぐいプレゼント♪料理と温泉を楽しむ満喫プラン

投稿者さん 2012年11月17日 09:33:41

日頃お世話になっている両親に招待^^
母親からの感想ですが、ふとんがふわふわだった事ととにかく料理が最高!と♪
二時間かけて一品一品出来立てをはこんできて下さり、最後まで最高の状態で季節の料理を堪能出来たようです。食いしん坊の母の胃も大満足する量^^でお味に至ってはどれも絶妙だったそうです^^魚料理が中心だったのも高得点☆☆☆ いい休養となったようで私も嬉しい思いです。

2012年11月
【秋得】秋の味覚と温泉を満喫するプラン

もしむさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

もしむさん(10件) [30代/男性] 2012年05月13日 21:09:06

兄と両親の定期旅行のために代行予約しました。箱根湯本、部屋食、寝室を分けられることを条件に当宿に決めました。当日はあいにくの大雨だったようですが、3人とも大満足とのことです。父はおかみさんを絶賛していました。兄、母は料理、雰囲気に満足したようです。私も良い旅行になるよう悩みに悩んで決めたのでとてもうれしいです。宿の方へ、おかみさん本当にありがとうございました!いい親孝行ができました!

2012年05月
箱根湯本温泉 玉庭 2012年05月26日 22:27:30

何よりの優しく嬉しい、ご感想をお寄せ下さり、有難うございます。
感謝申し上げます。
このことを励みとして、スタッフ一同、今後も更におもてなしに努めると共に、古き良き日本の伝統や風情を守ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【温もりの箱根】料理に合う純米吟醸酒プレゼントプラン

投稿者さん 2011年06月20日 21:34:07

食事はすべてがおいしく、お風呂も気持ちよく、1度きりの贅沢でお伺いしたつもりが、恒例行事になりそうな気がしています(笑

余談ですが、仲居さんに教えてもらったガラスの森の生演奏を聴きながらのフルーツティ、とてもよかったです。よい時間を過ごすことができました。
感謝です。

2011年06月
箱根湯本温泉 玉庭 2011年06月21日 18:52:53

この度は、当庭をご利用いただき、誠に有難うございました。
又、ご丁寧な嬉しい感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、更におもてなしに努めてまいりますので、是非又、お越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
                 女将拝

【【客室風呂自家源泉】三部屋続きの離れ】

けろかめさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

けろかめさん(3件) [50代/女性] 2010年05月12日 09:26:16

あいにくの雨でしたが、庭の枝下桜が見事で、部屋から楽しめました。部屋は落ち着いた趣で、ゆっくり過ごすのに最適。食事も夕飯は勿論、朝のお粥も大満足。お値段以上でした。ありがとうございます。

【季節限定】桜の庭と温泉を満喫するプラン

2010年04月
箱根湯本温泉 玉庭 2010年05月13日 17:48:49

今年の春は、雪が降るなど寒さが行ったり来たり。でも、そのおかげで桜が長持ちしたようです。
今は、藤の花の香が庭内に広がっています。
過日は、ご利用下さり、又、お優しい感想をいただき心よりお礼申し上げます。これを励みに、今後も、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】桜の庭と温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2010年03月01日 17:47:51

何事にも行き届いたサービスで、しかも出過ぎたところがない、心地好さの残る宿でした。今度はいつ来る?と思えるほど暖かいもてなしで、充分満足出来ました。

2010年02月
箱根湯本温泉 玉庭 2010年03月04日 19:10:14

この度は、当庭をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご丁寧に嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしを心がけてまいりますので、是非またご来庭下さい。
一同、心よりお待ち申し上げております。

NOB0305さんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

NOB0305さん(5件) [50代/男性] 2009年12月13日 20:10:22

84歳になる母と姉と妻と私の4人で平日2泊しました。駅から10分ほどですが、山の上の方なので、町の喧噪はまったく届きません。そんなに広くはないですが、きれいに手入れされた庭を囲んで8棟が配置されています。泊まったのは、三間続きの和室の一棟で、とても広く、静かな時間を過ごすことができました。温泉を楽しみにしていた母は足が少し弱っているので、お風呂までもとても近くてよかったです。食事もおいしかったです。味付けは少し濃いめかも知れませんが、我が家にはとてもあっていました。仲居さんも押し付けがましくなく、とても気持ちのいい対応でした。全体としてはとてもコストパフォーマンスの高いところだと思います。

2009年12月
箱根湯本温泉 玉庭 2009年12月26日 19:20:52

過日は、当庭をご利用賜りまして誠に有難うございました。何かと至らぬ点もございましたでしょうに、丁寧なお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。今回の旅行が楽しい想い出となられた事が、私共にとりましても何よりの喜びでございます。今年も残り少なくなりましたが、どうぞお体に気をつけられて、良いお年を迎えられます様、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:00:05

アメリカ人の友人2名(母娘)と我が家の3名で宿泊しました。宿として外国人との扱いにも慣れているようで、案内人としてはとても楽でした。5人(男2名、女3名)で宿泊しましたが、2間続きの部屋でとても快適でした。また、日本の古い家屋や部屋・風呂の雰囲気を経験することができて感激していました。ちなみに友人たちが時にコメントしていたのが、宿の入り口に咲いていた桜の木の前での写真、宿の方々の出迎え・見送りの丁寧さです。アメリカのホテルではあまり見られない風習なので、特に印象に残ったようです。海外からの方をお連れして、親密な語らいの一晩を過ごそうとされている方にはピッタリの宿と思います。ご推薦します。

2009年03月

投稿者さん 2008年11月04日 13:01:49

秋の箱根湯本温泉でチョット早い紅葉を求め家族3人で宿泊しました。
静かな佇まい。温泉でゆっくりと疲れを癒しそして懐石料理に舌鼓。
日頃中々できないことを今回はさせていただきました。おまけに11月3日は旧東海道を行く『箱根大名行列』も見れましたしいい思い出になりました。母、妻も上機嫌でした。すっかり箱根湯本温泉とりわけ『玉庭』のファンになりました。次回もまた、行きたいです。ありがとうございました。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2008年11月06日 18:41:38

過日は当庭をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、この度はご丁寧なお便りをいただき、重ね々々お礼申し上げます。
当地もこれから紅葉の見頃となりますので、箱根にお出かけの際は、是非お立ち寄り下します様、一同心よりお待ち申し上げております。 女将拝

投稿者さん 2008年10月06日 10:48:15

荷物が多かったので、チエックインより早めに、お宿につきましたが、気持ち良く迎えてくださり、観光のアドバイスなども役にたち、助かりました。観光に出かける前の、茶菓のサービスでリフレッシュできました。
お部屋に到着後の抹茶のサービスも嬉しかったです。
大浴場は、あまり大きくありませんが、でも、充分ゆったりできました。
事前に確認しておいたおかげで、内風呂は檜のもので、期待した通りでした。食事も、目に楽しく、美味しかったのですが、小女子の佃煮と赤だしがちょっとしょっぱかったです。朝食は、小田原のかまぼこや、伊豆の山葵漬けなど、近隣の名産も盛りこまれ、御かゆ有り、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
お部屋は、5人だったので、2,2,1で按配良くわかれて休むことが出来、ゆっくり出来ました。仲居さんとのお喋りも楽しく、両親もホテルにはない、旅館ならではのサービスが良かったと、歓んでいました。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2008年10月10日 18:26:07

先日は、当庭をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、この度は過分なお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
今後も一期一会の心で日々努めさせていただきますので、尚一層の御指導御鞭撻のほど、お願い申し上げます。
箱根の山もそろそろ紅葉の季節となります。当地へお越しの際には、是非またご来庭下さいます様、一同心よりお待ち申し上げております。 女将 拝

投稿者さん 2008年08月20日 10:45:09

7月の週末に利用させていただきました。今回は内風呂重視だったので、写真に檜風呂が記載されていたのでここに決めたのに、行ってみれば普通のタイルの古いお風呂でガックリでした。(檜風呂希望の方は直接宿に予約しないとだめだそうです)家族のテンションは下がったままで、せっかくの親孝行も台無しでした。お部屋も三間続きのお部屋と書いてありましたが、メインの部屋を除いて、他の二間はかなり狭かったです。食事は本当に美味しくいただきました。チェックアウトの際、女将さんからの抹茶がいただけると言うことでしたが、チェックアウトにバタバタとしてしまい、仲居さんに「抹茶がいらないならいいんですけど…」と言われてしまい、最後まで不満が残りました。料金の割りには…って感じでかなり不満でした。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2008年08月23日 19:02:23

この度は、当庭をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。又、その節はお心に叶うご旅行にならなかった事あ、本当に申し訳なく思っております。今後は、当庭も精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 女将 拝

投稿者さん 2008年08月12日 21:19:27

家族4人で1泊しました。
チェックインが遅かったのですが、まずはお風呂に入り、その後ゆっくり食事をいただきました。  量もたっぷり、お味も満足しました。
他にも宿泊客はいたようですが、お風呂もほとんど貸し切り状態で、何よりとても静かで、のんびりできました。
あっという間でしたが、皆リフレッシュしました。
子ども達は「もっと泊まりたかった」と帰りの車中でぶつぶつ言っていましたが・・
あたたかいサービスをありがとうございました。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2008年08月23日 18:56:55

過日は、当庭をご利用賜り、誠に有り難うございました。また、この度は過分なお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後もより一層の精進を続ける所存でおりますので、お引き立ての程宜しくお願い申しあげます。
箱根へお越しの折は、是非またお立寄り下さいます様、一同心よりお待ち申しあげております。 女将 拝

投稿者さん 2008年06月23日 22:58:26

子ども連れの家族で利用しました。
何といっても、お料理がおいしかったです。子どものお料理は、よくあるハンバーグやエビフライでなく、大人のお料理から前菜を引いたもので、普段は好き嫌いの多いうちの子も喜んで食べました。

部屋のお風呂は(私が利用した部屋は)ふつうのお風呂で写真のような檜風呂ではありませんでした。私は内風呂を利用しなかったのでよかったのですが、内風呂にこだわる方は確認した方がよいかもしれません。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2008年06月26日 20:17:10

過日は、当庭をご利用いただき誠に有難うございました。
また、この度は丁寧な投稿をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
今後も一期一会の心で努めてまいりますので、是非又、ご両親様と一緒にご来庭下さいませ。
一同心よりお待ち申しあげております。 女将拝

投稿者さん 2007年12月21日 11:01:07

当日は大変早く到着してしまったのにも関わらず、快くお迎え頂き有難う御座いました。その際には箱根の現在の見所等を詳しく説明して頂き、大変観光の参考になりました。
もう少し早い時期にお邪魔していれば多分お庭の紅葉も綺麗だったとは思いますが、紅葉などが落ちたお庭の眺めも素敵でした。
料理も皆さんが書かれている通り素晴らしい食材を使って見た目も、もちろんお味も素晴らしかったです。
本当にのんびり出来る宿でした。
また、利用をさせて頂きたいと思っております。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2007年12月22日 18:29:12

先日は、当庭を御利用いただきまして誠に有難うございました。
その節には、たいしたおもてなしも出来ませんでしたのに、ご丁寧な感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寛いでいただけるよう、精進してまいりますので、是非またご利用下さい。
一同、心よりお待ち申しあげております。
年の瀬で、何かとお忙しい事と存じます。
どうぞ、お身体をお大切に良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 13:37:04

特筆すべきはお料理のおいしさと、静かな環境でしょう。お部屋もとても広く、古い建物ではありますが良く管理され、違和感なく自分の家のようにリラックスできました。部屋から見える山々の景色もとても美しく、紅葉や新緑の時期は申し分ないでしょう。お風呂の最適な温度やお湯のやわらかさも印象に残りました。駅から歩いて行ける距離ですが、急な坂を上るので、お年寄りやお子様がいる方はタクシーを利用するのが無難です。機会があれば是非またお世話になりたいと思えるお宿でした。

【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

箱根湯本温泉 玉庭 2007年10月25日 19:55:31

先日は、当庭を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、この度はご丁寧な感想を賜り、恐縮いたしております。当庭で有意義にお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく、感謝申しあげます。
今後もお客さまに寛いでいただけますよう、日々精進してまいりますので、是非又、お越し下さい。
一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月18日 22:29:43

お料理がおいしかったです。山海の高級素材をふんだんに使ったグラタンが和風の旅館で出るとは以外で特に良かったです。朝食は11か月の息子にも分けましたが、喜んで沢山食べておりました。卵焼きが何ともいえずおいしかったです。食材にこだわっていることが何よりです。

お風呂はとても気持ちよかったです。肩こりが楽になりました。
宿泊料金は、内容を考えると高くはないと思いました。
子連れでも感じよくしていただき感謝しています。

箱根湯本温泉 玉庭 2007年08月24日 17:17:30

過日は、当庭をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、その節のご丁寧な感想をいただき、板長はじめ一同で嬉しく読みました。
今後も更に、美味しい料理と温泉を楽しんでいただく和の宿となるよう精進してまいりますので、どうぞまたお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。
お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 19:11:04

8月9日に友人3人で宿泊し、お世話になりました。事前にリサーチしていたお客様アンケートや、パンフレット写真で抱いた良いイメージがこわれるようなことは一切なく、とても心地よいときを過ごすことができました。

やはり特筆すべきは、おいしいお料理(朝夕食ともに)と心和む従業員皆さまのおもてなしや気配り、生活音をすべてさえぎる静かな立地、貸し切り状態も可能な外風呂とお部屋の檜風呂の気持ちよさでしょう。お仕事をされていらっしゃるお一人お一人が、きちんと役わりを果たしていらっしゃり、大変満足いたしました。

湯元の駅から徒歩圏ですが、往路は上り坂なのでタクシーまたは組合の運行バスを利用すると良いと思います。復路は歩いても大丈夫!ただしお子さま連れや荷物が多いと、楽しかった時間から一気に現実に引き戻されるかも・・・

お部屋の洗面室の壁面に設置されているコンセントのねじが緩んでいて、抜き差しに少々気を遣いました。古い建物でも大変きれいなので、ちょっとした要所に手入れがあると完璧だと思います。

またぜひ訪れたい空間です。どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 玉庭 2007年08月14日 20:43:58

過日は、当庭をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
又、何かと至らぬ点がありましたのに、優しい丁寧なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当庭をまた訪れたい空間と感じてくださり、私共にとりましては、何よりの喜びでございます。
今後も精進してまいりますので、又のご来庭を心よりお待ち申しあげております。
残暑厳しき折、どうぞ皆様お身体に気をつけられて、益々ご活躍下さいませ。

投稿者さん 2007年05月25日 18:59:29

野生の猿が見られるとは!静かですし部屋から見える中庭も最高でした。