新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 クチコミ・感想・情報

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 21:22:49

天気にも恵まれロビーから見えた朝の雪をかぶった富士山と靄のかかった芦ノ湖のの幻想的な風景に感激しました!実をいうと宿はあまり期待していなかったんですが期待に反して夕食朝食お風呂そしてなによりスタッフの皆さんのサービスが最高でした!とてもいい思い出になりました。また箱根に来る機会があればぜひ利用したいと思います

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2016年12月09日 20:04:23

このたびはかんぽの宿箱根をご利用くださいましてありがとうございました。
 今回の当宿でのご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしい思いで一杯です。
ご夕食のひとときもゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、たくさんの追加注文をしていただいてありがとうございました。
心身ともにリフレッシュできましたでしょうか?
また機会があれば・・・とのことですが、次回は事前の期待値がぐんと高まることと思います。次回お越しいただいた際にもご満足してお帰りいただけるよう、引き続きおもてなしの向上に努めて参ります。
これから寒い日が続きますが、厳冬の時期だからこその最高の富士、そして街中では見ることのできない美しい星空の眺め、また、体の芯まで温まる温泉、熱燗とともに楽しむ冬の味覚・・・
何の娯楽設備もない当宿ではございますが、ゆったり何もしない静かで穏やかな休日を満喫できるのも当宿の長所でございます。
ぜひリフレッシュをしに厳冬の箱根にもお越しくださいませ。ご利用をお待ちしております。

【ご利用日限定】金時御膳〔2016年冬〕
【和室8畳(禁煙室)】

kotaroo1115さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

kotaroo1115さん(1件) [60代/男性] 2016年11月11日 17:40:16

11月3日から4日にかけて宿泊させて頂きました。フロントでは、入社間もない?男性スタッフが一生懸命に説明してくれたのが印象的でした。当日は天気も良く部屋からは富士山もよく見え翌朝も綺麗でした。期待していた温泉は、こじんまりとしており、露天風呂も柵があり外が見えないのが残念でした。食事は季節の料理で松茸ご飯、土瓶蒸し等美味しく頂き満腹状態でした。総合的に感じたことは、気を遣わず過ごしやすい宿との印象です。

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2016年11月22日 21:41:25

接客や料理等についてのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
秋の味覚も満喫して頂けたご様子で嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の景観については、景色をお楽しみいただけなかったことは大変申し訳なく思っております。
当宿は自然が豊かな場所にあることから、時として自然界からのお客様(イノシシ等の野生動物)が日没後に露天風呂付近に訪れることがございます。
柵で囲むことによって露天風呂の景観が損なわれてしまいますが、安心してご入浴いただくためのものでございますので、何卒ご理解いただければ幸いです。
 料理も季節毎に献立を変えてご用意しておりますので、また箱根にお越しの際はご利用をお待ちしております。
 今回はご投稿ありがとうございました。

【素材と味にこだわった一押しプラン!】季節の特別会席〔2016年秋〕
【富士山向き和室8畳(禁煙室)】

まなびちんさんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

まなびちんさん(2件) [30代/男性] 2016年07月06日 13:18:48

気分よく利用出来ました。
ただ、富士山が天候が悪いため見えないのが、心残りです。

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2016年07月10日 22:26:42

このたびはかんぽの宿箱根をご利用いただきましてありがとうございました。
 当宿でのご滞在は気分よくお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
 当日はあいにくの天候により富士山をご覧いただけなかったことは、私どもも残念であり心苦しい思いです。
せっかく遠方からお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
富士山の見える確率というのは本当に難しく、雨天の日でも見える日もあれば、晴天であっても富士山周辺だけ雲がかかって見えない日もあります。これも雄大な富士ならではと思います。
 簡単にお越しいただける距離ではないとは思いますが、よろしければまた富士山の姿を見にお越しいただけることをお待ちしております。
次回は富士山がご覧いただけることを祈りながら・・・・

【ご利用日限定】金時御膳〔2016年夏〕
【和室8畳(禁煙室)】

ウォッカ1668さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

ウォッカ1668さん(5件) [60代/男性] 2016年03月31日 22:40:18

1,内湯から露天風呂の引戸が自動ではなく、開放されると風が直接的に内湯に入って
きて非常に寒く、風除けカバー等の検討を願います。
2,露天風呂の引戸の外側段差はないが内側は約10cm程の段差があり、怪我につながると
 思われます。

【山海の幸を楽しめる】 箱根の膳〔2016年春〕
【和室8畳(禁煙室)】

わんこ4Jさんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

わんこ4Jさん(1件) [60代/女性] 2015年10月29日 10:44:44

足腰が悪いのでベットのある宿を利用しておりますがこの宿の魅力の富士山が洋室のあるほうは見えません。かんぽの宿でも和モダンとか和室にベットというところもあるので残念でした。ルームキーを二つのもらったのは初めてで主人と入浴時間を気にすることなく良かったです。

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2015年11月05日 16:54:26

せっかくお越しいただきましたのにお部屋からの景観についてご満足いただけなかった
ようで大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘のとおり、当宿の洋室は全室富士山向きのお部屋ではございませんが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ「富士山向きの和室」をお選びいただきまして、エキストラベッドの搬入のご希望をおっしゃっていただければと思います。
ベッドの数に限りがありますので、先約のお客さまがいらっしゃると難しいこともまれにございますが、大半の日はご希望にお応えできると思います。
ご予約時にご相談くださいませ。

ルームキーを二つお渡ししているのは、大浴場でのご入浴での待ち合わせ等のご不便を解消するために行っているのですが、こちらについてはご満足いただけたようで嬉しい限りです。

これから朝晩が冷え込んで参りますが、富士山が最も美しい時期でもあります。
また機会がございましたら、冬の富士山を見にお越しいただきますようお待ちしております。
 今回はご投稿ありがとうございました。

【季節の山海の幸を楽しめるプラン!】2015年秋:箱根の膳(10/1~11/30)
【洋室(ツイン・禁煙室)】

まーくん175さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

まーくん175さん(1件) [40代/男性] 2015年08月15日 15:57:29

夏の旅行で8月8日に訪問しました。館内は清潔で接客も気持ちよく対応していただきました。限られた機会の家族旅行なので、少し贅沢さを感じることができれば、なお満足度が高かったかなと思います。(部屋も広く、富士山も綺麗に眺めることができました)

新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2015年10月21日 18:13:29

貴重なご家族さまでのご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は新しい宿ではございませんので、その分、日々の清掃業務につきましては、気持ちを込めて行っております。それにもまして接客にも力を入れております。これからもぜひかんぽの宿箱根をよろしくお願いいたします。

【旬の山海の幸を楽しめる】2015年夏:箱根の膳

投稿者さん 2015年03月01日 19:52:47

母親が友達と利用しました。
こんなに安いお値段で宿泊できて、お食事が美味しくて、1品ずつ丁寧な仕上がり、盛り付け、また食器も素敵だったと大満足しておりました。

2015年02月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2015年10月21日 18:05:15

当宿の自慢は「眺望」と「温泉」、そして「お料理」です。お褒めをいただきました「お料理」は四季ごとに内容を変えてご用意しておりますので、これからもぜひご利用くださいますようお願いいたします。

【ご利用日限定】2014年冬:金時御膳
【洋室(ツイン・禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月14日 23:34:07

かんぽの宿は、何カ所か利用しましたが、この時期の箱根は寒かったです。夕食は少し物足り無い印象で、宿泊した部屋からの景色は何も見えないのは寂しいですね。

2015年01月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2015年01月17日 19:15:49

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

お部屋の眺望についてですが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ「富士山向きのお部屋」をお選びくださいませ。
富士山向きのお部屋と富士山向きでないお部屋とでは、1名様につき500円の景観差額を設けております。
 景観を優先されるかたは富士山向きのお部屋、割安な料金を重視されるかたは富士山向きでないお部屋とお好みによってお選びいただけます。
(富士山向きのお部屋は人気がございますので、満室の日もございます。お早目に・・・)

今回お選びいただきました金時御膳プランについては、私どもではご高齢のお客さま、食の細いお客さまも多くいらっしゃることから、「ボリュームを抑え目、リーズナブル」なプランとして販売しております。
何卒ご理解をいただければありがたく存じます。

当日は冷え込みましたが、お風邪などひかれなかったでしょうか?
寒いですが、一番富士山が美しくご覧いただけるのもこの時期です。
寒い中お越しくださいましたことに感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご利用日限定】2014年冬:金時御膳
【和室8畳(喫煙可)】

ま~ちゃん999さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

ま~ちゃん999さん(4件) [50代/女性] 2014年07月04日 14:58:52

高齢の父と夫婦の3人で宿泊しました。姥子駅から電話し、車で迎えにきてもらいました。森の中の静かな宿です。掃除も行き届いており、従業員の方もにこやかで気持ちのいい宿です。食事も美味しくてとてもいい旅になりました。

2014年06月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2014年07月08日 21:15:58

文面から当宿をお気に召していただけたようで安心しております。
ご家族でごゆっくりおくつろぎいただいてリフレッシュのお手伝いができたのであれば、私どもにとっても大変に嬉しいことです。
当日は天候が優れなかったため、富士山は顔を見せてくれませんでしたが、梅雨明け以降にぜひまたお越しいただければと思います。
夏から初冠雪までの富士山は、山頂の雪が溶けて男性的な佇まいを見せてくれます。
おなじみの山頂に雪が積もった富士山ももちろん魅力的ですが、雪のない富士山もまた一味違った風情があります。
 秋は仙石原のススキも人気です。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

26年夏:箱根の膳

投稿者さん 2014年06月28日 23:39:20

支払いにイマドキカードが使えない。
外からマッサージを呼んでくれない。
施設も狭くて古い。

たぶん、もう2度と行かない。

2014年06月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2014年07月05日 16:02:29

このたびはかんぽの宿箱根をご利用下さいましてありがとうございました。
まずご不快な点が複数ありましたことをお詫び申し上げます。
ご精算時のクレジットカード決済については、今後は事前決裁の残額も可能になる方向で整理中でございます。
また、マッサージにつきましては、私どもとしてもマッサージ師による施術ができる場を以前から熱望しておりますが、場所柄なかなか駐在または派遣可能なマッサージ師が見つからず苦戦しているところでございます。
こちらにつきましては、引き続きマッサージの提供の実現に向けて努力してまいりますので、今しばらくお時間を下さいますようお願いいたします。
 率直なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。
お客様にはいろいろとご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、改善可能なものにつきましては順次着手しているところでございますので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。従業員一同お待ちしております。

26年夏:金時御膳

投稿者さん 2014年06月06日 22:08:50

天気にも恵まれ、部屋からも富士山を望むことが出来て良かったです。一点残念でしたのが、まだエアコンがクラ-使用になっていなかった為、湯上がりは汗だくになってしまい、残念でした。総合的には、とても良い宿でした。

2014年06月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2014年06月11日 15:00:57

当日は西日も強く、箱根町には異例とも言える気温の高さであったため、お部屋の温度に関しまして大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
あいにく当日が冷房への切替対応中であったことから対応することができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
湯上り時にはなおさらのことだったと思います。重ねてお詫び申し上げます。
 当日富士山をご覧になることができたことは何よりよかったと思います。
また、総合的なお褒めの言葉もいただきまして感謝申し上げます。これからの時期の富士山は、山頂の雪も消えて今回とは全く異なる姿を見せてくれます。
よろしければお誘い合わせのうえ、再度皆様でお越しいただければ幸いです。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

26年夏:金時御膳

投稿者さん 2014年03月21日 17:19:17

姥子駅に着いてから電話したにもかかわらず、すぐに迎えに来ていただきありがとうございました。チェックアウトの際、フロントの女性に教えていただいたとおり、大涌谷から富士山が見えました。重ねてありがとうございます。値段が安いにもかかわらず思ったよりも食事が充実しており、またお風呂も最高でした。お部屋も広く、サービスも充実しており、ぐっすり眠ることができました。また泊まりたいと感じました。

2014年03月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2014年03月29日 20:51:01

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足をいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

大涌谷から富士山をご覧になられたとの事でございますが、当宿も一部の客室とロビーから富士山と芦ノ湖をご覧いただけます。観光地もたくさんございますので、今後とも箱根におでかけの際は、当宿をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

26年春:金時御膳(3月)
【和室8畳(喫煙可)】

エバステル2010さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

エバステル2010さん(16件) [40代/男性] 2014年03月15日 17:40:27

雨風が大変強い日となり、予定よりかなり早めのチェックインとさせていただいたが、フロントの方の対応も親切で大変気持ちよいものであった。

部屋は希望に反して《喫煙可》であったが、清掃等行き届いており、いやな匂い等なく過ごせた。

料理は宿泊料金を考えれば十分満足の内容であり、食事のペースに合わせて運んでいたスタッフも素晴らしかった。

生憎の天気で富士山を望むことはできなかったが、別の食事プランにて再訪してみたい。

2014年03月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2014年03月24日 17:24:38

当宿は、一部の客室とロビーから富士山と芦ノ湖をご覧いただけます。
今回のご旅行では残念ながらご覧いただくことは出来なかったとのことですが、四季折々の姿を見せる富士山は、見る者を飽きさせません。
ぜひ、今後とも当宿をご利用いただきまして、富士の絶景をお楽しみ
ください。

26年春:金時御膳(3月)

投稿者さん 2013年10月06日 14:19:08

娘とお世話になりました。富士山は見えないけど洋室の部屋はとても綺麗で広くて良かったです。満室でもお風呂も食事もゆったりできました。また利用したいと思います。

2013年10月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2013年10月14日 15:29:47

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、洋室からは富士山を望むことはできませんが、ロビーからは富士山と芦ノ湖をご覧いただけます。
今回のご旅行では富士山はご覧になられましたでしょうか?
四季折々の姿を見せる富士山は、見るものを飽きさせません。
今後とも当宿にご宿泊いただき、世界文化遺産「富士山」をお楽しみいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

25年秋:金時御膳
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年05月08日 21:15:44

従業員の方達皆さん気持ちの良い接待をされていました。

正面玄関に入る道が判りにくかったです。

ヘヤーキャップは浴室にあった方が使い勝手が良いと思います。

2013年05月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2013年05月10日 18:34:15

ご指摘をいただきました正面玄関につきましては、県道沿いに位置しておりますが、側道があり分かりづらくなっておりますので、今後は案内板の設置等を検討させていただきます。
 また、ヘアーキャップの置き場所につきましては、ロビーにてアメニティー一式をご用意し、環境保護の観点から必要な物をチェックイン時にご自由にお取りいただくこととしておりますが、浴室(脱衣室)への配備につきましても、今後の状況を踏まえ検討することといたします。
 このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

☆25年春:箱根の膳プラン☆
【和室8畳(喫煙可)】

ひよばあばさんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

ひよばあばさん(1件) [50代/女性] 2012年09月07日 18:35:36

9月5日に友人と二人で宿泊しました。富士山が見えると、リーズナブルな料金に惹かれて予約しました。夏はあまり富士山が見られないと言われましたが、朝、ロビーの大きな窓から笠をかぶった姿が見られ感激しました。富士山の見えない側の部屋の方が安かったので選びましたが必ず見られるとは限らないことを考えるとロビーで見ても十分楽しめました。

部屋は洋室でとてもきれいでした。お風呂もさらさらで湯量も豊富できもちよかった。
食事は値段が値段なので、あまり期待できないかなと思い、オプションで金目鯛の煮つけを(2500円)追加したら25センチ位の大きさでとてもおいしかった。基本の料理も十分な量がありおなか一杯いただきました。朝はバイキングで種類も多くどれもおいしかった。
食後に飲み物を部屋に持ち込んでいいというサービスはとてもよかった。

従業員の方々はみんな親切で良いもてなしでした。ロープウェイの駅まで送り迎えもしていただきました。

天気に恵まれたので大満足のおすすめの宿です。

2012年09月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2012年10月30日 19:32:54

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当宿は、静かな環境の元で、のんびりとおくつろぎいただける宿を目指しております。これからの時期は、雪化粧をした富士山をご覧いただけます。今後ともかんぽの宿箱根をよろしくお願いいたします。

◎通常日限定!秋の金時御膳(洋室)◎
【洋室(ツイン)】

noppo2106さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

noppo2106さん(2件) [50代/男性] 2012年08月14日 15:58:07

8月11日に夫婦で宿泊しました。
サービスは良かったし部屋もきれいでした
ただ部屋にも風呂場にも整髪料が置かれて
いなかったので置いて欲しいと思います
部屋からは天気が悪く富士山が見えなかった
のが残念でした。でも全体的には満足してます。

2012年08月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2012年08月14日 19:30:26

このたびは、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。富士山がご覧いただけなかったとのことですが、せっかくお越しをいただきましたのに残念でしたね。これからは、冬に近づくにつれてご覧いただける機会も増えてまいります。ぜひ雪化粧をした富士山を見にお出掛けください。
また、整髪料については大変申し訳ございませんが、今後の検討とさせていただきたく存じます。
今後ともかんぽの宿をよろしくお願いいたします。

☆夏:季節の特別会席☆
【富士山向き和室8畳禁煙室】

投稿者さん 2012年02月02日 08:23:32

・朝食の種類が豊富で嬉しかったです。
・年季を感じさせる建物ではありましたが、清潔にしてあるなと感じました。
・宿までの道、もうちょっと看板などを増やしてもいいかな、と。
 宿が面している大通り、交通量が多くはないけれど、車が飛ばしてきたりして歩いているとちょっと怖かったりしました。
 これは宿の方に申し上げても仕方のないことなんですけれど。
・接客、楽天での評価が高かったので期待しすぎていたのかもしれません。フロントの方同士が客への対応中に私語というのはあまり感じ良くないですね。たまたまポロッと出てしまったのかもしれませんが。

2012年01月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2012年02月07日 12:21:45

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
普段より目配り気配りを徹底するように気をつけておりましたが、今回のご指摘によりまだまだ不十分であると再認識いたしました。
今後は、常にお客さまのことを一番に考え、接客に取り組むことといたしますので、またご利用いただければと存じます。

☆冬の箱根の膳プラン☆
【富士山向き 和室8畳(喫煙可)】

HIROSHI2929さんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

HIROSHI2929さん(1件) [30代/男性] 2011年12月29日 14:21:43

子供が産まれて初めての旅行でした。
最寄りの駅まで送迎をしてくれ、大変助かりました。
また、食事の際には、女性従業員の方が子供に笑顔で接してくれた事がうれしかったです。

2011年12月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2012年01月01日 11:56:55

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、お子様がお生まれになっての初めてのご旅行とのことですが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当宿は、こじんまりとしたアットホームな宿でございます。静かな環境のもと、リフレッシュされたことと思います。
またのご利用をお待ちしております。

◎通常日限定!「冬の金時御膳」◎
【富士山向き和室8畳禁煙室】

USマニアさんの 新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 のクチコミ

USマニアさん(2件) [40代/女性] 2011年12月01日 21:10:21

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
電話対応、送迎、チェックイン・アウト時の笑顔の対応、売店、レストランの方、ハウスキーピングの方、本当に気配りの行き届いたあたたかい接客に、母娘揃って感激しました。
お風呂も露天が完成したばかりで気持ちよく、たっぷりの掛け流しの内湯のお湯は肌に軟らかく、母曰く「後引きの温泉だね」と、一泊なのに4回も入ってしまいました(笑)。
夕食時のスタッフの方も素敵な対応で、おいしい料理と共にその笑顔もご馳走になりました。
朝食はびっくりするほどの品揃えで大満足!
部屋に持ち帰って良い飲み物も、きちんと熱くならないカップが用意されていて嬉しいサービス。
お風呂の狭さなど、女性のお風呂に関しては気にならないです。
あたたかいもてなしと、手入れの行き届いた清潔さが、このお宿の一番の魅力ですね。
また必ず行きます!

2011年11月
新姥子温泉 かんぽの宿 箱根 2011年12月09日 18:27:24

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの対応やお食事につきまして、最大限のお褒めの言葉をいただきまして、大変感激しております。
当宿自慢の温泉も待望の露天風呂が完成し、それもさっそくお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
お客さまからのアンケートを励みとし、更なるサービス向上に取り組みます。
今後ともご利用をお待ち申し上げております。

☆秋の箱根の膳プラン☆