岩滝荘 クチコミ・感想・情報

岩滝荘のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん8178さんの 岩滝荘 のクチコミ

やまちゃん8178さん(2件) [50代/男性] 2015年09月22日 22:55:11

食事はとても美味しく頂いたんですが、料理(焼き魚や天ぷら等)が温かいモノが多いと嬉しいですね。
一般の民家を改修した感じの民宿ですが、部屋に外からカギが掛けられないのには驚きました。入浴の時など部屋を空ける時、ちょっと心配です。せめて各部屋にカギはつけて欲しいと思います。その他、今後に期待を込めて・・・いくつか気が付いたことを。

● 破れた障子は直しておいて欲しい。
● 襖や畳はもう少しキレイだと嬉しいです。
● 部屋にティッシュが無くトイレットロールが置いてあるってのは?

もっともっと改善していけば快適な宿になると思います。

山奥にも関わらずオーナーさんにお聞きするとWiFiのPWを教えて頂けます。
無線ラン内臓のPCならインターネットが快適にできます。翌日の下調べや情報収集ができ、大変助かりました。ちょっと意外なサービスが嬉しかったですね。

シルバーウイーク限定2食プラン
【和室 6畳】

きくりん6615さんの 岩滝荘 のクチコミ

きくりん6615さん(1件) [40代/男性] 2015年06月13日 08:51:20

朝早くからマラソン会場に送って頂きありがとうございます。無事目標の完走をすることが出来ました。宿の前での応援ありがとうございます。100kmという長距離は、1人では走れません。沿道の方々の声援、ボランティアの方々の協力があってのゴールだと思っています。ゴール直後は、感極まり涙が出て来たのともう二度とこんな辛いマラソンは走りたくないてと思いました。でも日が経つにつれ、来年も走ってみようかなという気持ちも少しずつ芽生えています。もし来年も走ることになれば岩滝荘さんに泊まりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

2015年06月
ウルトラマラソン観戦プラン[現金特価]
【和室 6畳】

のい43さんの 岩滝荘 のクチコミ

のい43さん(7件) [40代/男性] 2011年05月06日 12:45:21

5月4日に家族4名で宿泊しました。ゴールデンウィーク中にもかかわらず安価で宿泊できて家族全員満足しました。宿のスタッフも皆親切に対応いただき、子供がいたため食べ切れなかった飛騨牛も梱包までして頂き、持ち帰りさせて頂きました。
このプランは食事が充実しておりお勧めです。
宿には自販機がなく、近くにコンビニなどもないため飲み物は準備したほうが良いかと思いました。

2011年05月
 1日1組限定、 飛騨牛の炭火焼他囲炉裏端でのんびり、
【和室 12畳】

さっちゃん2374さんの 岩滝荘 のクチコミ

さっちゃん2374さん(11件) [40代/男性] 2010年09月17日 16:36:15

レビューにひかれて予約しました。民宿なので、宿泊施設は、それなりだと
思いますが、民宿の方がとっても親切で、そしてなんと言ってもお料理が最高でした。
エアコンなしで、窓を開けて自然の空気を吸いながら一晩過ごしたのは、
猛暑を経験した体には、とっても良かったと思います。

お料理本当に美味しかったです。食べ切れなかったのは、本当に
申し訳なくて、どの料理も味付けも最高でした。
また、心身を癒し、おなかいっぱいの旅にこちらの民宿に行きたいです。

2010年09月
 1日1組限定、 飛騨牛の炭火焼他囲炉裏端でのんびり
【和室 6畳】

留守番わんこさんの 岩滝荘 のクチコミ

留守番わんこさん(1件) [40代/女性] 2010年08月16日 22:17:41

囲炉裏の部屋が最高でした。大きく開けた障子の向こうに見える風景も。
もちろん食事は大満足!! 見事な飛騨牛も初めての馬刺も... 親子4人で歓声をあげながらの夕食タイムでした。
お肉の量もたっぷりで、申し訳無くも残してしまいました。 宿のおばちゃんが「持って帰るようにできますよ。」と言って下さったのですが、翌日も観光の予定があり、暑い時期で泣く泣くお断りしました。(冬だったら絶対持って帰る!)
お部屋も設備も豪華ではなかったけど、田舎のおばあちゃん家ってかんじでゆっくりできました。お風呂のお湯もやわらかくて... 井戸水だったんでしょうか?
高山にも近いし、目の前のトンネルを抜けるとR158もすぐで、平湯方面も行きやすかったです。

2010年08月
岩滝荘 2010年09月23日 14:43:40

ご利用ありがとうございました。

猛暑で、囲炉裏の炭火が暑くなり過ぎないか少々心配でしたが、ちょうど盆前後が涼しくなり、囲炉裏利用のお客様皆様、喜んでもらえて私どもも
一安心でした、

プラン立ち上げから、徐々に利用も増え、リピーターも30%まで上がり、より皆様に喜んでもらえるよう、頑張らせてもらいます。

又のお越しをお待ちしています。

1日1組限定、 飛騨牛の炭火焼他囲炉裏端でのんびり
【和室 12畳】

投稿者さん 2010年05月16日 22:10:58

夜間到着ということもあり、岩滝壮に行く道すがら、何度も迷いましたが、その度にオーナーが親切に道案内して下さいました。
又、夕食の件で、急な対応して下さり助かりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

2010年05月
岩滝荘 2010年09月19日 15:30:18

等館、周りに山ばかり、夜になると、心細くなる方が多く見えます。
 最近では、(9月)熊も出てきまして、テレビに出る始末、先日は、はぐれ猿が屋根を歩いてました、このような宿でよければ又のお越しお待ちしています。

朝食付素泊まり

パンダ4x4さんの 岩滝荘 のクチコミ

パンダ4x4さん(10件) [50代/男性] 2010年05月06日 22:22:24

ほったらかしがいいんです。予定時間より遅れましたが広い部屋に通して頂き有難うございました。食事も大変おいしく有難うございます。民宿の設備としては十分でしょう。ただ宿ではおっかさんだけにしか会いませんでしたが?食事や部屋掃除などお一人なのでしょうか?ちょっと心配です。宿の周りに飲み物の自動販売機の明かりひとつ見えず、満天の星空をたんのうでき静かでのんびりさせて頂きました。またの機会とまりたいと思います。またお会いできる時までお元気で。

2010年05月
岩滝荘 2010年09月19日 15:24:59

お返事、遅れました、
ほったらかしという訳ではないんですが、若女将が妊娠ちゅうで、少々戦力不足ぎみで、失礼しました、田舎の宿ですので、十分ではないとは、解ってますが、よろしければ、またのお越しをお待ちしています

二食付宿泊プラン、

ヤベエさんの 岩滝荘 のクチコミ

ヤベエさん(1件) [30代/男性] 2009年10月29日 14:14:55

10/26に泊まらせて頂きました。

とても親切にして頂きました。
食事も量も質も大満足です。ホテルではとてもこの値段で食べれないと思います。
是非またお世話になりたいと思っています。その時の為に希望は
・私たちには食事の量が多過ぎたのでもう少し値段と量を抑えたコースが選べると嬉しいです。
・肉質が良くそのままで食べたいのでタレと一緒に岩塩なんかもあると嬉しかったです。

の二点です。観光目的ではないのんびり旅行だったのでチェックアウトは決まってないと言ってもらえたのはありがたかったです。朝食後に一眠りできました。

また民宿なのにコーヒーの準備がある、と家内が喜んでました。

トイレ等の設備も綺麗で心地よい時間を過ごせました。

2009年10月
岩滝荘 2009年10月31日 08:07:06

コメントありがとうございます。

喜んでもらえて、大変うれしいです、頑張ったかいがありました、元気なお子さんの誕生を、お祈りしています、これから寒い季節となります、お体に気をつけて下さい。

又、要望ありがとうございます、前向きな要望で参考になりました、
 お客様に喜んでもらえるよう、より良いプランをさらに工夫したいと思います。

次回は、可愛いお子様連れでのおこしをお待ちしています。

民宿イチオシ 1日1組限定、 飛騨牛の炭火焼他囲炉裏端でのんびり

投稿者さん 2009年08月21日 11:30:02

8/14に一泊でお世話になりました。

女将さんも親切で、よくしていただきました。
駐車場が、観光バスが止められるぐらい広いです。
田舎のおじーちゃん家に行ったような錯覚を起こしそうになる、そんな心休まるお宿でした。

国道158号から、新しいトンネルが抜けてますので、そこを通る方がぜんぜん近いです。

2009年08月
岩滝荘 2009年08月21日 17:36:13

お褒めの言葉、ありがとうございます。

田舎のおばあさんと思ってもらえれば一番ありがたいです、又、冬の高山も寒いですが、綺麗ですので機会がございましたらお越しください。

朝食付素泊まり

投稿者さん 2009年05月22日 18:56:13

ゴールデンウィークで高山市内の予約が取れず利用させて頂きましたが、宿の方々の愛情深いおもてなしに感謝致します。食事はご飯がとても美味しく頂きました。場所が地図ではいまいち分かりにくく、松ノ木町東交差点を南に直進で行く事が出来て迷う事はありません。

岩滝荘 2009年07月20日 21:16:44

まさしく、この時期、多くのお客様が、市内は、空きが無く仕方なく起こし下さるのが、現実です、十分な案内ができずすいませんでした。
 もし多少でも、ホテルには無い飛騨の心を感じてもらえたら幸せです。
 立地も市内から遠く、大変でしたようでした、が今後、民宿独自の個性を勝負に、反対になるよう勤めたいです。

【GW特別高山祭り特別プラン】

投稿者さん 2009年05月12日 09:42:53

お食事がとてもおいしく、あたたかいおもてなしで大変満足いただきました。
是非もう一度伺いたいです。
色々とありがとうございました。

飛騨牛の炭火焼他囲炉裏でのんびり

岩滝荘 2009年07月20日 20:39:32

先日、お客様の紹介のお客様が泊まられました、紹介して頂くほど、嬉しいことはありません、ぜひ次は、山菜の多く採れる時期にと、お伝えください。

ご家族の旅行のようでしたが、田舎の時間少しでも、癒しになれば良いと思います、連休の中もっとくつろいでもらいたっかたんですが、まだまだだったのではと思ってましたが、コメントをもらい、ほっとしました、お客様の、第二の故里になれるよう、想いお待ちしています。

【飛騨牛の炭火焼他囲炉裏でのんびり】

投稿者さん 2009年05月06日 16:49:45

夕食は、豪華といえるものではなかったですが量、質ともに大変よかったです。朝食には地元の朴葉味噌も出てきました。特に、ご飯は自家製の「コシヒカリ」だそうでとてもおいしかったです。民宿のご飯はまずいというイメージは払拭されました。

難点は、部屋の防音性が悪く隣室の話し声やくしゃみまで丸聞こえだったこと・・・民宿なので、仕方ないことかもしれませんが・・・

でも、浴衣、丹前のサービス(ただし、セルフ)もあったし、お風呂はシャンプー、リンス、石けんも備えてありました。トイレは、共同ですがシャワートイレです。また、コーヒーとポットが置いてあって自由に飲めたのもよかったです。

全体としては、及第点かなと思います。なお、今回の宿泊プランでは、前述の「自家製コシヒカリ」をお土産にいただきました。Very good!!

GW特別高山祭り特別プラン

岩滝荘 2009年07月20日 20:08:17

正直なコメントありがとうございます、
民宿のスタートがスキー宿で、観光のお客様向きでは無いと、正直、楽天に掲載しても、観光ホテルや大手の旅館には適うはずも無く、観光の方は正直弱ったなと思ってました、やはりの感想です、それゆえ、大手の旅館には無い食事でと考え、地物にこだわりました、本当の山菜と飛騨の田舎料理でと、地物の山菜などは、ホテルとかでは、絶対出ません、それも取れたて、季節的に、姫竹が持ち山でいい季節でした、ワラビ、たらの芽など、間違いなく、取れたて設備の良くない分、多少でも認めてもらえたら幸いです、

又、お土産の、お米どうでした??
米も、高冷地ほど美味しいんです、かと言って、寒すぎてもだめ、温暖化のせいか、近年この土地でも、収穫が増え又、気候も良く、いい出来です、農協に安く売るよりは、お客様にとサービスしました。

【GW特別高山祭り特別プラン】

投稿者さん 2009年01月02日 16:01:26

食事がとても美味しく量もバッチリ…大満足です!
是非ともまた利用したいと思います。
有り難うございました。

飛騨牛の炭火焼他囲炉裏でのんびり

岩滝荘 2009年07月20日 19:31:00

遊び心で、企画した第一号のお客様でした。
確実に、お徳だとゆう自信はありましたが、それは、お客様が決めること、まずは、誰かに泊まってもらわ無ければ始まりません、肉は、仕入れ価格のほぼ横流しに近い企画です、はじめは、お客様が、自分で持ち込みを考えましたが、正直土産もの価格で、街中では、やや高め、ならば、お値打ちに、仕入れて、食べてもらったほうがと考え
民宿としては、高めですが一泊二食に仕入れたお肉をたしてみました、お客様も、若方で食も進む方ばかりでしたが、コメントを見て、一安心しました。
仲のいいお友達のグループのようでしたが、次は、ぜひ彼女連れでお越しください、ロマンスは無いですが、肉は十分出します。

投稿者さん 2008年08月07日 18:58:13

今回は夕飯を外で食べたので、朝ごはんのみでしたが、朝ごはんがとても素晴らしかったです!ほおば味噌焼きが出てきたり、野菜も豊富でしたし、とても満足でした!トイレも共同とはいえ、新しくて綺麗で良かったです。
宿の方はとても愛想が良くて、麦茶を頂いたりしました。
ただし、お風呂がぬるかったのが残念でした。とはいえ、広くて綺麗でしたし、意外にゆったりと入れてよかったという面もありました。
夜は星がとても綺麗ですし、近くに清流が流れていてとても良い場所でした。また、泊まりたいです。

和室、通常タイプ

岩滝荘 2009年07月20日 19:08:59

コメント、ありがとうございます。
正直、お客様からコメントがあり、驚いたしだいです、管理画面の使い方が解らず、お礼が遅くなりました、お客様のコメントを見て、大変喜びました、正直、空きがなく仕方なし泊まられる方が大半だと思い、設備も古くネットでの、集客など
考えてもいなかったのですが、評価していただける喜びを感じ、他のお客様の評価が気になり、コメント、5件目標に頑張ろうと思いました。
ようやく5件もらい、弱小民宿のわりには、高い評価を貰い、うれしく思います。
お客様のコメントが無ければ、この不景気、落ち込む事ばかりですが、大変力になりました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:13:51

5/3に宿泊しました。宿の応対はとても感じがよくありがたかったです。
高山市街でものすごく渋滞しましたが、宿近辺は打って変わってとても静かないいところでした。
料理はとてもおいしかったです。
朝食に宿のすぐそばで採れた生みたてたまごが出ましたが、
ごはん3杯おかわりできるくらいいけますので、卵かけごはん
が好きな私は大満足でした。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 07:10:54

高山市内から車だと40分くらいで遠いわけではないのにすごく静かな環境で、泊まってみると忘れていた木造建築の一般的な家屋を思い出し懐かしい気分になりました。私の泊まった部屋にはコタツが有って懐かしかったです。鉄筋コンクリート造りの豪華さとか機密性を重要視する方はご遠慮したほうが良いでしょう。新しい建物ではないですが非常に掃除が行き届いてて感じが良かったです。料理はおいしくボリュームもあり大満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 13:58:24

場所は高山から少し離れていて周りには本当に何もなく、夕食後にどこかへ遊びに行くような感じではありませんでしたが、次の日に上高地へ行くには動きやすい場所でした。食事はボリュームがあり、手作りでおいしかったですし、お風呂はとても広く気持ちよかったです。お布団もきれいな気持ちの良いものでしたし、トイレや洗面所も新しいです。囲炉裏があって雰囲気も良かったですし、家族旅行にはもちろん、広い食堂などは学生の合宿などにも使いやすそうな宿でした。