旅館清水屋山荘 クチコミ・感想・情報

旅館清水屋山荘のクチコミ・お客さまの声

omu2005さんの 旅館清水屋山荘 のクチコミ

omu2005さん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 21:47:08

トンボの湯へ行くために宿泊したので、風呂は利用していないので評価できません。
最盛期の軽井沢で、低価格で期待していなかったのですが、こちらの要望にはできるだけ応えてくれる、とても良い宿だと思いました。
食事は家庭的なものですが、量的にも充分で、おいしかったです。朝食の時間もこちらの希望を確認してもらえました。
部屋には浴衣やタオルも用意されており、洗面所にはいろいろなものが用意されており、何の問題もありませんでした。
トンボの湯までは歩いて15分ほどです。また利用したいです。

【ビジネスマン大歓迎プラン【和室6畳】★一泊二食付き★ 】

kamiyugijijiさんの 旅館清水屋山荘 のクチコミ

kamiyugijijiさん(6件) [70代/男性] 2015年08月20日 17:24:42

大賀ホールでの連夜のリサイタルのための2泊。なので朝食のみのプラン。男性用の風呂は別棟だったが、清潔で気持ちよかった。が、女性用のほうは湯温が高すぎて入れなかった、と連れ合いが言っていた。浴槽が小さいので、むやみに水を加えるわけにもいかず困った、と。
ご主人、スタッフの対応はとても家族的で好感が持てた。

【和室6畳★朝食付き★】

LIONGODさんの 旅館清水屋山荘 のクチコミ

LIONGODさん(1件) [30代/女性] 2015年05月07日 09:41:19

布団の中にでっかいカメムシがいました。
干からびていたので匂いはなかったですが、干からびるほど放置されてるって・・・?
ベッドメイクしてないのでしょうか。
洗濯もしてないようですね。

朝食付きでしたが、出して頂いた納豆の中には納豆を開けたビニールが入ってました。

2500円くらいの宿などに泊まるときも多々ありますが、こんなことはありませんでした。
二度と行きません。

2015年05月
【和室6畳★朝食付き★】

投稿者さんの 旅館清水屋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月15日 21:26:10

8月13日宿泊しました。
建物が古いので、部屋は若干綺麗ではないです。ただ、夫婦と10ヶ月の子供の3人で泊まったのですが、アットホームなな感じで、食事中も旅館の方がずっと子供をあやしてくれてとても助かりました。
お風呂も旅館の計らいで女性風呂に家族3人で入らせて頂きました。と、ここまでは良かったのですが、子供を洗い終わって、抱いたまま湯船につかろうと思ったら、お湯が熱湯で足をつけただけで飛び上がりました。しばらく足のこうがひりひりするほどでした。文句言おうにもフロントには誰もいないし、翌日は間延びしてちょっと言いづらく、結局言えずじまいでした。お風呂の温度くらい気を配ってほしいですね。子供入れるんなら、こちらも入る前に確認すべきですが・・・

2009年08月
【和室6畳】

投稿者さんの 旅館清水屋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月05日 23:09:19

楽天ポイント(割引)で予約したが、実際の支払時に割引が適用されていなかった。
(請求明細書に「クーポン・割引」の項があり、「楽天トラベル」と記載があるものの割引はなかった)

俺の楽天ポイントを返せ!