酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 クチコミ・感想・情報

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯のクチコミ・お客さまの声

mtu59さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

mtu59さん(2件) [50代/男性] 2016年10月19日 18:16:06

担当の方が、大変良かった。料理、風呂も良かった。また、行きたいと思った。

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2016年10月23日 16:56:20

先日は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。このように早速のクチコミへの投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。担当させて頂いておりました仲居も大変喜んでおりました。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも全ての面で更により良いものが提供出来るよう精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

蔵元のお酒と旬の味覚に酔いしれる 【鮎&鰻】 満喫プラン
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

楽天正志さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

楽天正志さん(1件) [50代/男性] 2016年09月10日 17:08:26

今回、2泊しましたが、朝食・夕食ともメニューがダブってなく、地元の食材を使った料理で大変おいしかったです。個人的には部屋の檜風呂で満足で、大浴場は使いませんでした。部屋も広くてリッチ感を味わいました。またサービスも大変良く、おもてなしを感じました。冷蔵庫に、地ビール、冷酒、焼酎 等が入っていて、酒好きの小生にはありがたかったです。別に困らなかったのですが、WiFiが使えると部屋に説明書があったのでトライしてみましたが、スマホにはそれらしきSSID(名前)が見当たりませんでした。一応ホテルの方で確認いただけたらと思います。全体の感想は、心地良いひと時を過ごせたとの一言だと思います。

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2016年09月11日 14:19:06

先日は当館に2泊も御滞在頂きまして誠にありがとうございました。また、帰られまして早速このようなご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今回の御滞在では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館では連泊された場合にも、お客様に違った味をお楽しみ頂けるよう創意工夫して料理を提供しております。冷蔵庫に関しましても「蔵元ならではのサービス」としまして、売店販売価格と同価格で提供しておりますのでお酒好きのお客様には大変喜んで頂けるのではないかと思っております。ご指摘頂きましたWiFiの件につきましてはお客様に分かりやすいように早急に改善して参ります。大浴場は夜は宿泊者様専用となっておりまして、お部屋とはまた違った開放感で入れるのではないかと思いますので、次回は大浴場も御利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを是非お待ちしております。

【一人旅】旬のお料理とお酒を楽しむ…気ままな癒し旅
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

投稿者さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 20:24:55

とにかく最高に良かったです。
工場見学の後の試飲で飲んでもそのまま宿泊できるので、お酒好きの私達には嬉しい♪
温泉も、食事も、接客も…何もかもとてもよく、素敵にもてなしてもらえました。
お値段以上です!!
ちょっと遠くてもまた行きたくなる、そんなホテルです。

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2016年08月27日 14:14:42

先日は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早速このようなお褒めの言葉まで頂戴しまして嬉しい限りでございます。これからもお客様に「最高」に喜んでもらえるように、【蔵元ならではのおもてなし】をコンセプトとして更にサービスやプラン等の充実を図って参ります。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

【綾町満喫プラン】綾町産「照葉豚」と本格芋焼酎で綾ぶらり旅。
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

bbkingyoさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

bbkingyoさん(3件) [50代/男性] 2016年08月20日 23:35:14

予定の時間よりかなり遅れて到着したのですが、親切に対応してくださりとてもありがたかったです。雰囲気も最高で帰るのが惜しまれるほどの宿でした。
私はお酒が飲めませんが、もし飲めるのならさらに楽しめたと思います。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2016年08月27日 11:51:35

先日は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。このような嬉しいご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。「帰るのが惜しまれる」なんて、私共にとってこれ以上の言葉はございません。恐悦至極に存じます。この言葉を励みに更に精進して参る所存でございます。次回は是非ごゆっくりと滞在下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ご都合に合わせて満喫旅行!お得に宿泊【1泊朝食付プラン】
【【離れ】檜風呂付き■和室10畳+3畳+リビング10畳】

ミギー9657さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

ミギー9657さん(1件) [40代/女性] 2015年07月17日 17:25:34

7月13日に、離れに宿泊しました。駐車場からの、案内は、最高に、気持ちのよいお出迎えでした。なかなか、出来るようで出来ない接客の一つでもあります。また、フロントから、お部屋までのご案内ないも、スムーズでよかったです。なかなか遠くなので、行けませんが、また利用したい旅館ができました。料理も、朝夕ともに、美味しかったです。

2015年07月
連続日本一★【宮崎牛】ステーキ×綾ワイン・綾の地ビールを堪能♪
【【離れ】檜風呂付き■和室】

投稿者さん 2015年06月09日 10:52:08

大人4人+子供1人(三歳児)で宿泊しました。仲居さんの行き届いたサービスに満足しました。お部屋も広く景色もきれいでした。大浴場も広くて気持ちよくアメニティ類もあるのでたすかりました。また宿泊したいです。

2015年05月
◆父の日◆感謝の気持ちを込めて…お父さんへ【特典付】
【【本館】檜風呂付き■12畳和室+広々洋室リビング】

paneraimarineさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

paneraimarineさん(25件) [40代/男性] 2015年05月27日 10:11:07

お風呂も部屋もホントに広く
離れにしようかと当初考えましたが、充分満足です
料理も量・見た目ともよく満足
皆さんの接客もよくコスパ最高でした

2015年05月
大人から子供まで!家族みんなで楽しむ『蔵元』の旅★

投稿者さん 2014年11月04日 01:09:58

部屋が広くて掃除も行き届いており、特にお風呂が良かったです。両親を連れての旅行でしたが、二人ともにとても喜んでくれて、いい親孝行が出来ました。またチェックイン時間よりも早く着いたのですが、丁寧に対応してもらって、たいへん助かりました。また利用したいと思います。

2014年09月
檜風呂の宿

投稿者さん 2014年08月09日 23:41:58

家族旅行で利用させていただきました。
子どもの食事について、こちらの要望をご理解いただき対応してくださり、ありがとうございました。
部屋は広く、夜は部屋からライトアップされた吊り橋が見え幻想的でした。
料理も目で楽しめ、とてもおいしかったです。
特に、担当の仲居さんの心温まる接客に感動しました。
また、機会があれば利用したいです。

2014年08月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年08月14日 10:22:10

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。数々のお褒め頂きました言葉が、何よりも私たちの大きな励みとなります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

いつも感謝しています!『親孝行プラン』
【【本館】檜風呂付き■12畳和室+8畳の洋室リビング】

miya20023158さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

miya20023158さん(1件) [40代/男性] 2014年05月27日 22:13:04

家族と宮崎旅行を決めたものの、仕事が忙しく宿の予約がなかなかできず、クチコミざっと見てあまり考えずに予約しました。実際に行ってもみると、ホテルの接客、料理の美味しさが素晴らしく、コストパフォーマンスは非常に高く感じました。お酒の飲める方には、大変おすすめできるホテルだと思います。

2014年05月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年08月14日 10:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このように大変うれしいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は蔵元が営む旅館でございますので、当社こだわりの酒づくりを多くのお客様にお楽しみいただきたいと考え、これからも日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お酒と愉しむ癒しの休日/オリジナル特典付き

投稿者さん 2014年04月14日 16:40:53

8ヶ月の赤ちゃんをつれての初めての家族旅行で利用させていただきました。
宿の雰囲気も清潔で静かで感じよく、料理も美味しかったです。
地ビールも美味しく飲み放題でしたので満喫させていただきました。
担当の中居さんもつかず離れず絶妙の接待をしていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
嫁も大満足でした。宮崎市在住ですが、また利用させていただきたいと思います。

次回は別の料理プランで行こうと思いますが、地ビールの飲み放題だけ付けたいと思いました。いくらでつけれますか?

2014年04月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年04月16日 09:58:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室係のおもてなしやお料理等々、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご満足いただけたご様子に私達も安心いたしました。これからも【蔵元ならではのおもてなし】をコンセプトに快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
次回お会いできる日は成長されたお子様のお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

宮崎の味覚満喫!【特選会席料理】と蔵元のお酒を愉しむ
【【本館】檜風呂付き■12畳和室+8畳の洋室リビング】

kilometerさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

kilometerさん(1件) [40代/男性] 2014年01月04日 23:57:12

とにかく、とにかく素晴らしかった。こうなったらまた来るしかない

2014年01月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年01月06日 15:25:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お帰りになられて早速この様に嬉しい書き込みを頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お客様のお喜びの声が一番の励みになります。
宮崎は年間を通して美味しい食材が沢山ございますので、次回ご利用の際は、是非季節を変えてお越し頂ければと思います。
今後もよりよいサービスを追求し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりくりに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

檜風呂の宿【秋得】
【【本館】檜風呂付き■12畳和室+8畳の洋室リビング】

はる550425さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

はる550425さん(1件) [30代/男性] 2014年01月04日 21:32:39

友人と計4名で年末に利用させていただきました。私が好きな某テレビ番組で出演者の方が絶賛していたため、いつかは宿泊したいと思っていました。
今回はお酒がたくさん飲めるプランを選びましたが、さすがに酒蔵のお宿だけあり、美味しい焼酎、お酒を満足いくまで堪能できました。もちろん料理も大変美味しく、一品一品、丁寧な味付けと飾りつけに友人共々満足でした。朝食も素晴らしいです。

また、サービスの方も担当してくれた仲居さん、ありがとうございました。
宿泊のきっかけとなった、某タレントの方の楽しい話もたくさん聞けましたし、チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい時間を過ごさせてもらえました。
大変満足な一日でした。ありがとう(^-^)

2013年12月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年01月06日 15:09:06

ご友人皆様でのご旅行のお手伝いできました事、またごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも継続してこのようなお言葉を頂けますよう今後も努力して参ります。
また宮崎にお越しの際は、当館でお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

熊本国税局酒類鑑評会<優等賞受賞>記念★本格焼酎・清酒で乾杯♪
【【離れ】檜風呂付き■和室】

投稿者さん 2013年12月30日 13:16:29

部屋、食事とも大変満足しました。また客室係りの金田さんの心のこもった対応に感動しました。
また泊まりたい、次はゆっくり連泊してみたいと思いました。

2013年12月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2014年01月04日 20:00:36

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
そしてまた泊まりたいというこの上ないお言葉まで頂戴し、担当させていただいたスタッフをはじめ私共にとってこれから一層の励みとなります。
今後ともおもてなしの心を磨き、いつお越し頂いてもお喜び頂けるお宿づくりに励んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】檜風呂付き■12畳和室+8畳の洋室リビング】

YAMAHISAさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

YAMAHISAさん(1件) [60代/男性] 2013年11月06日 09:49:51

2年前観光の途中で施設訪問一度ゆっくり宿泊したく又自然野菜作りに力を入れている  綾町をじっくり散策もしてみたく今回宿泊させていただきました。           当日は野球の日本シリーズ決勝戦日、部屋食にてテレビ観戦楽天優勝おめでとう、祝乾杯でした。
飲み放題付きコース・・地ビール4種類焼酎6~7合を飲で満足でした。
内風呂の檜風呂は洗い場のスペースが広々してとてもリラックスできてよかった。    洗面所も広く快適であったが・・できれば椅子があると良かった。
ドライヤーを掛けたり化粧をするときにほしいと感じた。・・妻の意見です。

2013年11月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年11月17日 17:58:52

この度は、酒泉の杜 綾陽亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前も観光にてご利用いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プラン特典の蔵元のお酒もご満喫ただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
また、洗面所の椅子の件につきましては、早急に協議を図って参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後とも皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

宮崎の味覚満喫!【特選会席料理】と蔵元のお酒を愉しむ

投稿者さん 2013年08月17日 17:45:09

8月15日に両親と宿泊しました。
予定より早く到着しましたが、すぐに案内して下さりありがとうございました。
両親もお部屋のお風呂、広さに喜んでくれました。
旅館のお料理は、食べきれなくて困ることが多いものの、こちらでは目で楽しみつつ、おなかいっぱいすべて頂くことができて、よかったです。

2013年08月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年08月20日 14:28:08

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
また、お料理に対しても身に余る温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝しております。
また、宮崎にお越しの際はお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 13:45:03

憧れの綾温泉、いつか1度泊まりたいと思っていました。
ようやく夢がかない宿泊することができました。
フロントや係りの方の対応は素晴らしく、部屋のお風呂の豪華なこと。テレビでみた通りで感激でした。
1度泊まるとまたいつか泊まりたいと思わせる宿です。

2013年03月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年05月16日 15:22:43

この度は、酒泉の杜綾陽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋に対し、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただく事が私共にとって最も嬉しい事です。
また、お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

酒造りと癒しの空間『酒蔵見学と純和風旅館』で過ごす一日
【檜風呂付き本館12畳和室+8畳の洋室リビング】

れいこ3さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

れいこ3さん(1件) [50代/女性] 2013年05月04日 23:59:36

いい宿でした。
旅館の方のご好意で予約していた部屋よりもいい部屋に泊めていただいたのでなおさらですが、そうでなくてもいい宿でした。
日中は宿泊客・日帰り客でにぎわっていますですが、お風呂の利用時間帯を宿泊客と日帰り客とはっきり分けてあるので、ゆったりと温泉を楽しむことができました。また部屋風呂もほぼ露店風呂のような檜風呂で、窓は視界を遮らない大きなガラス張りでとても贅沢な気分になれました。
陶芸体験もろくろや板皿は初体験だったのでとても楽しかったです。
部屋係りの方も感じよく…とても楽しい旅になりました。

2013年05月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年05月07日 14:16:14

この度は酒泉の杜綾陽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を励みとし、一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で選べる陶芸体験!特典付&部屋食
【檜風呂付き本館12畳和室+8畳の洋室リビング】

crunky.jrさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

crunky.jrさん(1件) [30代/女性] 2013年04月18日 18:15:44

えぇ~と、文句のつけようがありません。

まず、前日に確認の電話がありますが狭い山道を通らないように案内してくださいました。
まぁ残念なことに、我が家のナビは『一般道優先』にしても山道に案内してくれました(^_^;)

前日の確認電話で、16時に到着予定にしていました。
すると、到着時にスタッフの方が駐車場入口付近に立っていて、声をかけてきました。
「○○様ですか?駐車場はあちらです。」←私の名前

なんと、駐車場からのお出迎えでした。

フロントスタッフ、お部屋係の方すべて愛想良く気持ちがいいです。
また、出迎えてくださったスタッフ(支配人かな?)は、子供2人の名前を憶えてくれていて、好感が持てました。

チェックインを済ませてお部屋に入り、早速試飲。
お部屋に、甘酒や色々な焼酎を運んでもらい、飲みました。
このためだけにこのお宿を選んだので、最高に幸せでした。

試飲だけではなく、温泉も各部屋に檜風呂が備えてあり、大浴場も最高です。
私の場合、夕方大浴場に行ったので、他の方は夕食中だったのか貸切でした。

子供達と温泉に入り、大好きな地ビールと焼酎をたらふく飲み、料理も手が込んで大変おいしく頂けました。
4歳の息子は、ごはんなしを選んでいたのですが、お心使いでごはんやうどんなどいろいろと気を使っていただきました。

半年に1度は来てもいいなぁ~と思いました。近ければ…

おすすめのお宿でした。
好評価なのが納得できますよ!!

2013年03月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年04月20日 12:52:31

この度はご遠方より長時間かけご来館いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやお料理等々、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回お楽しみ頂きましたお酒のほかにも、季節限定商品も多数ございますので、またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で選べる陶芸体験!特典付&部屋食
【檜風呂付き本館12畳和室+8畳の洋室リビング】

楽天kiraraさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

楽天kiraraさん(5件) [50代/女性] 2013年03月27日 12:03:27

曜日的に客数が少なかったとはいえ、手厚い接待に感激でした。
駐車場で小雨ぱらつく中、私共の名前を確認し待っていて下さったことや、担当の仲居さんの応対の仕方が明るく気さくでありながら丁寧で程よく、気持ちよく過ごせました。
蔵元の経営なので、お酒の好きな方にはお薦めです。
料理は量が多く味付けや工夫がもう一つな感じでしたが、部屋風呂も大きく、お部屋も広くで料金以上の満足を得ました。

2013年03月
酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 2013年04月02日 13:08:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。【蔵元ならではのおもてなし】をコンセプトに快適な空間を提供できるよう努めております。お料理については、再度料理長とも検討を重ねて参りたいと考えております。
また宮崎にいらっしゃる時は、是非ご利用いただきたいと存じます。
酒泉の杜 綾陽亭

【 特選料理 】日向灘獲れ伊勢海老会席!お酒と共に…