割烹旅館 松寿(しょうじゅ) クチコミ・感想・情報

割烹旅館 松寿(しょうじゅ)のクチコミ・お客さまの声

ben3sさんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

ben3sさん(1件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:49:59

オヤジ2人のバイカーで桜えびが解禁と言うこともあり「かき揚げ」を食べたいと言うことになり、前日予約で急遽お世話になることに。

夕食に振舞われた「桜えびのかき揚げ」が揚げたてでおいしかったので追加注文すると、最初の天汁から抹茶塩に変えていただく心遣いが嬉しく、地酒が進みました。また朝食の地物のアジの開きも焼きたてで「旨いねー」って、割烹旅館という触れ込みに納得です。

宿泊施設としては普通ですが、おいしい食事とスタッフさんの心遣いが素敵で同行者共々来年も来たいねって思えるお宿でした。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年11月07日 16:59:45

ben3s様
この度は数ある宿の中から松寿へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
桜えびのかき揚げ、ご朝食での鯵共々、ご満足いただけ大変嬉しく光栄にございます。今後も、旬の食材と共に、お客様にはより快適なお時間をご提供できますよう努めてまいりますので、またの機会、静岡へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。スタッフ一同、ben3s様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】駿河湾の海の幸を楽しむ二食付プラン

投稿者さん 2016年11月06日 19:59:53

部屋はこじんまりとしていてとても落ち着く事が出来ました。割引キャンペーンを使いましたがコストパフォーマンスは素晴らしい。部屋のLANケーブルは有り難いのですが、wifiが部屋で使えなかったのが残念。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年11月07日 16:46:10

この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。只今、宿泊棟ロビーではWi-Fiをご利用いただけておりますが、早急に対応できず申し訳ございません。
今後も、サービス向上には努めてまいりますので、静岡へお越しの際にはお立ちよりいただけましたら有難く存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11月期間限定!土曜日も使える!素泊り20%OFF!】一人最大1420円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2016年11月02日 10:45:39

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
最高の食材で最高の料理を堪能させて頂き、大変満足致しました。妻も同感でした。
駐車場が広くてゆったりとしていたので、愛車派の私にとっては非常に嬉しかったです。
部屋も風呂も極めて標準的で飾り気のないところが気に入りました。
また、スタッフさんも必要以上にお世話をされることもなく、宿泊客の自由度を優先されていたように感じられました。
割安料金でこれだけのサービスを提供して頂き、非常に感謝しております。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年11月05日 09:23:57

この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事ではご満足いただけ大変光栄にございます。今後もよりお客様に快適なお時間のご提供ができますよう努めてまいりますので、静岡へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室6畳ユニットバス付】

グランドソードさんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

グランドソードさん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 14:28:06

三連休の中日に宿泊しました。ここの食事は最高です!お刺身、桜エビのかき揚げ、角煮などなど。普段はお店としても営業しているところなので、食事内容が非常によく、飲み物の種類も豊富にありました。子供(小学生)には別途子供用の食事を用意して頂き喜んでおりました。部屋は6畳でごく普通のお部屋でした。宿泊当日、満室だったので貸切風呂が使用できなかったのが残念でした。大人二人、子供一人の三人で2万円程度なので非常に割安なお宿です。従業員さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年10月12日 08:23:12

グランドソード様
この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事ではご満足いただけ大変嬉しく光栄にございます。特に、お子様に喜んでいただけましたこと、ドリンク類は安心価格で幅広い年代のお客様にお食事と共に楽しんでいただきたいと思っておりますので嬉しく思っております。ありがとうございました。今後も、より快適なお時間の提供ができますようスタッフ一同努めて参りますので、静岡へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いにございます。グランドソード様ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:19:32

夕食に感動しました。
懐石料理みたいな、熱いものは温かく、刺身は冷たく、最後にデザートも。
コリコリの鯛とブリの刺身や、揚げたてのサクラエビの天ぷら。煮物は豚の角煮でした。
とにかく、もう大満足でした。
お部屋は、空いていたらしい6畳部屋に変更してくれて、広さもよかったです。
このような宿泊施設が直前に予約できたのは非常にありがたく感じました。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年10月04日 17:06:37

この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お夕食ではご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄にございます。ありがとうございました。
今後も、お食事のみならず、接客・サービス面でもより快適なお時間の提供ができますよう取り組んで参りますので、またの機会、お立ち寄りいただけましたら有難く存じます。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊夕食付!】お食事は駿河湾の海の幸♪桜海老のかき揚げが人気です(^^♪

投稿者さん 2016年09月18日 11:06:32

女将手製の案内がよかったです。さった峠に関しては、ネットで写真入りの案内を探して、駐車場の様子やそこから展望台まで歩くことがわかりました。またWebカメラでその時の富士山の見え具合をネット上でも見れるのですが、当日の朝は故障していたようで、行くタイミングが遅くなってしまいました。しかし微かに富士山は拝めました。そこからさらに由比の方へ歩くと、トンネルや道路の交叉具合がよく見える地点があるようですが、10分くらいであきらめて駐車場に戻りました。
 興津のグルメの案内もとても助かりました。抹茶ソフト、確かに絶品で、また食べたくなります。洋菓子屋さんでもケーキを買って帰りました。モンブランのそこがパイ生地で、変わっていて面白かったです。
 興津駅まで歩けない距離ではないですし、道中お店もあるので、興味のある方にはお勧めしますが、旧身延道は自動車が走ってすれ違えないほど狭いので、歩行時に気を付けてください。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年09月22日 05:42:22

興津グルメ、おすすめ観光スポット等、手書きですので、見にくかった所もあるかと存じますが、お役立ちいただけ本当に嬉しく思っております。
富士山のお姿も季節折々の趣がございますが、これから寒くなるにつれより美しくご覧いただけますので、またの機会、静岡へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室4.5畳(バストイレ共同)】

kazz777888さんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

kazz777888さん(11件) [60代/男性] 2016年08月22日 10:24:37

他予約番号で投稿済み

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年08月24日 07:57:58

【和室9畳(バストイレ共同)】

kazz777888さん(11件) [60代/男性] 2016年08月22日 10:23:18

赤石岳&悪沢岳山行の打上げのため、6名でご厄介になりました。割烹旅館と銘打っているだけに、食事は器を含め素晴らしかった。給仕のタイミングも食べ終わった頃を見計らって次の料理を持ってきて頂き、おいしい料理をベストの温度で食べることができました。正に材料良し、味良し、サービス良し3拍子揃った夕食でした。朝食も食べ切れない程の品数と、熱々を食べたいアジの干物も着席を確認してから給仕する等、心配りに感心させられました。この内容で、一泊二食付で10,000円!大満足です。ありがとうございました。またご厄介になりたい松寿さんでした。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年08月24日 08:33:53

kazz777888様
この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食並び、お夕食でのご感想には、板長はじめ、スタッフ一同、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。会席プランはその日の仕入れにより板長お任せのコースとなる為、お品書きをご用意しておりませんが、今後も季節の旬をご賞味いただけますよう努めて参りたく思っております。
またの機会、ご友人の皆様でお集まりの際にはお立ち寄りいただけましたら有難く存じます。
kazz777888様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月24日 23:23:24

高級ほてるから中級ほてる安宿まで口コミでいろいろみて毎月旅行にいっているものです。
参考にしてください。
富士サファリにいき帰りにこちらでとまりました。
ご飯は非常においしいです。
子供の料理も子供が喜んでいました。幼児食、お寿司が3つ!えび たまご もうひとつわすれましたが 寿司を置く板のようなもにのせてでてきて、うれしいです。旅行なので親も子もうれしいです。思い出写真とれました。
子供の食事は手抜きなところもありますがこちらはきちんと作ってくれてうれしいです。ありがたいです。食事処にはいると、私たちをみただけで ○○さまと名前を把握していて素晴らしいとおもいました。チェックイン時の簡潔な説明は非常にうれしいです。
とてもわかりやすい方でした。
お風呂も時間指定なく自由に貸し切りができファミリーにはうれしいです!!
徒歩圏内に100きん ドラッグストア コンビニありました。夕食後散歩がてらいきました。
私はご飯の口コミで宿を決めますので きれいな部屋 雰囲気のいいお風呂をきぼうするかたはむかないかもしれません。ですが、普通の和室、普通のお風呂です。問題ありません。
ロビーにはマッサージ器もあります。
手作りの近辺の見どころ(たべもの、けしきなど)マップあります。
ガイドブックにはどれものっていなく非常に参考になりました。
ただ、時間も記載していただけるともっとありがたいです。
営業時間をすべて調べて朝いちで行ける場所をしらべいってきました。
リピートありの宿です。口コミにたいしてもコメントを頂ける宿なので素晴らしいと思う。
そういうの大事です!!
少し気になった点も書かせていただきます。
宿の方参考にしてください。
うちらが宿泊した部屋に明らかに自分の髪の毛とは違う髪の毛が数本。。
掃除機かけているのかな(・・?と少し思いました。。
掃除をしてくれた方の髪の毛が落ちたものかと思いますが、、気を付けてください。気分いいものではなかったです・・
宿から食事処までのスリッパは新調したほうがよさそうですが、、水で洗えるクロックス素材のものでいいと思います。ぼろぼろの布素材ではく気になれませんでした。。
といっても結局食事がよかったのですべてよし!です!
また機会あればお世話になります。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年06月27日 10:05:24

この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿をご丁寧にお寄せいただきましたこと大変嬉しく、改めお礼申し上げます。
しかしながら、客室のお掃除の不届きや、外履きのご不快には大変心苦しく、日頃の管理教育不足を痛感致しております。心よりお詫び申し上げます。宿泊棟から和食処までの外履きに関しましては直ちに改善致しました。また、清掃に関しましても、係に徹底を申し伝えてございます。この度頂戴いたしましたご意見のおかげで、次にお越しいただけますお客様がより快適にお過ごしいただけますことを心より感謝申し上げます。
全力で精進して参りますので、静岡へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

【和室4.5畳(バストイレ共同)】

ツバカッター07号さんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

ツバカッター07号さん(80件) [30代/男性] 2016年06月12日 21:29:08

急遽、静岡市内で出張が発生したため、利用させていただきました。
他の口コミにもありましたが、お風呂は比較的暖かったので気持ちよかったです。
夕飯の桜エビの天ぷらは美味しかったです。日本酒に合いました。
朝食も量が多く、ご飯をお代わりしようか迷ったくらいです。
アジに開きは油がのっており、イカの塩辛も美味しかったです。
朝の活力になった感じです。
家族で訪問するのもありかと思いますので、今度は家族で伺おうと思います。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年06月12日 23:30:44

ツバカッター07号様
お食事のみならず、小さな浴室ではございますがお疲れを癒やしていただけましたこと大変嬉しく思っております。何よりも、ご家族旅行の場としてもご検討いただけましたことは大変光栄にございます。ありがとうございます。
ツバカッター07号様、(ご家族皆様にお目にかかれます日を)のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食時お好きなドリンク付!曜日限定】駿河湾の海の幸を楽しむ二食付プラン

投稿者さん 2016年05月13日 18:30:05

5月12日に宿泊しました。夕食には桜エビの天ぷらがでて美味しかった。朝食はアジの干物もあり味噌汁も美味しい。皆さんが投稿されている通り料理は美味しいです。
部屋には浴衣 、タオルが用意されていたので助かった。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年05月13日 21:38:12

この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。桜海老は駿河湾でのみ、希少価値も高く、特にこの地域の特産でございます。ご満足いただけ嬉しく思っております。ありがとうございました。

【春得】駿河湾の海の幸を楽しむ二食付プラン
【和室6畳ユニットバス付】

whiteclockさんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

whiteclockさん(5件) [40代/女性] 2016年05月09日 19:09:19

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです。お世話になりましてありがとうございました。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年05月11日 08:12:29

whiteclock様
お食事ではご満足いただけ大変光栄にございます。
またの機会、お越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレ共同)】

Hoosenさんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

Hoosenさん(24件) [50代/男性] 2016年02月06日 14:43:18

元日に宿泊させていただきました。

お正月なので、外食先も限定されることが予想でき、食事の心配がない宿を探しました。その上、どなたも食事が美味しいと好評化をしていたためこの宿に決めました。宿といっても料亭が運営する宿泊施設と考えれば良い思います。

情報を眺めているだけは、よく理解できなかったのですが、基本的には料亭があって、向かいの別棟に宿泊施設を建てたという感じなのでしょうか。

和室4.5畳というのが少し心配だったのですが、角部屋だったから、さらに押入れを開け放して上手に使っていたからなのか、狭さを感じませんでした。館内がとても清潔で好感を持ちました。

普通のビジネスホテルを選択せず、安く泊まりたいという希望を叶える上で、トイレやお風呂が部屋にないくらいは問題ありません。むしろそういう条件を楽しめば良いと思います。大浴場は大きめなものと小さめなものがあり時間で男女交代。両方とも他のお客様と鉢合わせもせず、温度もほどよくゆっくり入ることができました。

皆様が書いているように料理は絶品です。この値段でよくぞここまでの料理が提供できるものだと感心してしまいます。一人旅でしたが、個室を用意していただき、不快な思いはまったくしませんでした。

食事の時間は一人客という遠慮もあって、できるだけ遅い時間にしてもらったので、朝食の時間は9時だったか、朝食まで時間が余ってしまうため、部屋に案内があった薩?峠まで散歩してきました。峠だけあって、最後に坂を昇るのが大変でしたが、辿り着いたところに待つ、景色に感動しました。

前日に三保の松原から富士を見ていたのですが、それに負けない風景を展望台から独り占めできました。坂を歩くのは大変ですが、歩いても30分ほどなので、ここの宿泊された方は、薩?峠まで足を伸ばしてみることをお勧めします。

散歩してきてお腹がペコペコだったので、美味しい朝食がさらに美味しく感じました。お雑煮までだしていただきラッキーでした。

料理が楽しみで、またあの宿に泊まりたいという宿はあまり無いのですが、ここは唯一そんな宿だと思います。また食事を楽しみにおじゃまさせてもらいます。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年02月09日 17:22:49

Hoosen様
この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧に大変励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと有難い気持ちで一杯でございます。ありがとうございました。

お食事ではご満足ただけましたこと大変光栄にございます。また、宿泊棟に関しましても、主がお酒を楽しまれたお客様やご法事利用などのお客様が簡単に泊れればとの思いからできた宿泊棟でございますので、この度のご感想は大変に有難いものでございます。また、Hoosen様がお見えになられたお日にちの浴室は清掃後、時間での男女浴室入れ替えをさせていただきましたが、通常は(大型連休や満室時を除き)男女別(女性浴室のみ貸切)でお使いいただいておりますので、両方の浴室を利用していただき、おくつろぎいただけましたことも嬉しく思っております。

さった峠からの富士と駿河湾、綺麗な青空と雲。Hoosen様のご覧になられた景色を見させていただきありがとうございます。季節折々の風景と季節ごと富士山のお姿も変わられますので、またの機会、静岡にお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。スタッフ一同、Hoosen様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室4.5畳(バストイレ共同)】

simo1107さんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

simo1107さん(3件) [60代/女性] 2016年01月14日 16:47:25

毎年予約が取れればお邪魔しています。
お食事が美味しいので、楽しみで伺っています。
今回鍋の味付けが濃かった気がします・・・
朝食も沢山の品数で、美味しくいただきました。
クチコミにもありましたが、お布団を新調して頂ければ嬉しいかも?
マッサージ器のフット部分が作動しなかったような・・・?

また機会があったらお泊りしたいです。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年01月15日 19:41:18

shimo1107様
毎年、大晦日や元旦での連泊でのご利用、誠にありがとうございます。また、毎年、貴重なるご意見や、励みとなりますご投稿を頂戴致しておりますが、この度も、2件分のご丁寧なご投稿に重ねてお礼を申し上げます。本来でございましたら、それぞれにお返事をすべきところ、こちらでのお返事でご容赦いただけましたら有難く存じます。
今回のお鍋につきましてはお味が濃かったとのこと、大変申し訳ございません。また、お食事のメニューの変化につきましても、常連様のメニューに関しましては記録致しておりますが、2食のお食事代金が2880円の価格となっている為、お夕食はお造り、小鉢、鍋物、蒸物、煮物などの一品、揚物、お食事、デザートの構成になっている為、常連様にはお鍋の内容、小鉢、煮物などの一品の内容変更や揚物を伺うなどの対応しかできない状況でございます。また、季節ごとに来られる常連様とshimo1107様のようにお正月限定でお見えになられるお客様とではご用意できるものが特に限られてしまう為、何卒ご理解いただけましたら有難く存じます。また、昨年のご投稿でも頂戴致しましたお布団のご意見につきましても早急な対応が出来ず心苦しく思っております。改善には努めて参りたく思っておりますので、来年もお越しいただけましたら有難く存じます。スタッフ一同、shimo1170様にお会いできます日を励みに精進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月14日 16:38:46

何回目かのリピーターで、
お食事が美味しいので、毎年お世話になっています。
お部屋もいつものお部屋でゆっくり出来てよかったです。
今年は満室だったようで、食事の時間大変そうでしたね?
今回初めて大きなお風呂に入れて、気持ちよかったです。
今回はタバコのにおいもあんまり気になりませんでした。
お掃除も行き届いて、きれいでした。
今回鍋が出ましたが、私たちには味が濃くて・・・
お値段がお値段だけに仕方ないと思いますが、
初めての時のお食事の感動が少し
うすれました。
メニューに少し変化があると良いかと・・・
全体的には満足しています。
また伺いたいと思っています。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2016年01月15日 19:49:55

上記にてお返事させていただきます。

投稿者さん 2015年12月29日 20:40:11

評判通り料理は美味しかったです。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2015年12月30日 08:23:41

お食事ではご満足いただけ光栄にございます。今後も、接客、サービスの向上には重きを置いて取り組んで参りますので、静岡へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

【冬得】駿河湾の海の幸を楽しむ二食付プラン
【洋室(ツイン)ユニットバス付】

投稿者さん 2015年08月25日 18:46:54

部屋はビジネスホテル風で普通でしたが、食事は大変美味しく素晴らしい。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2015年08月26日 07:45:54

この度は数ある宿の中から松寿へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、励みとなりますご投稿までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事ではご満足いただけましたこと、大変嬉しく光栄にございます。和食処と宿泊棟が別棟や、階段での客室へのご移動などご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、今後も接客面ではスタッフ全力で取り組んで参りますのでまたの機会お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室(ツイン)ユニットバス付】

エトケン1さんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

エトケン1さん(3件) [40代/男性] 2015年08月08日 12:04:22

料理がやさしい味でとても美味しかったです。1品1品手間ひまをかけて作られているのが伝わってきました。ただ、茶碗蒸しもアツアツが食べたかったかな?!近くにコンビニや100均、ドラッグストアなどもあり便利でした。また利用させていただきたいと思います。

割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2015年08月08日 22:25:41

エトケン1様
この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変励みとなりますご投稿までお寄せいただききましたここと重ねてお礼申し上げます。お食事での温かく、ご丁寧なご感想も大変嬉しく有難く存じます。しかしながら、茶碗蒸しに関しましてはご期待を裏切る形となりましたこと心よりお詫び申し上げます。温かい品は温かく、冷たい品は冷たく、ご提供には日頃より努めておりますが、今後はより良いタイミングにてお出しできますよう努めて参りますので、またの機会お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。また、広い間取りのお部屋や、ユニットバス付のお部屋のご用意もございますので、ご検討いただけましたら幸いにございます。エトケン1様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室4.5畳】

sfsさんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

sfsさん(1件) [60代/男性] 2015年06月28日 21:44:31

数年前より、年に数回釣りをするために興津に来ておりますが、その際の定宿にしています。私の場合、ー休みして眠ることが目的で温泉旅館のような豪華な部屋を求めているわけではないので、必要十分な部屋です。風呂も温泉ではありませんがミネラル石から溶出のミネラル泉で、よく温まりいつでも好きな時間に入れるので満足です。洗面所やトイレは共同ですが、磨くように清掃されていて清潔感があります。食事は大勢の方が書いておられるようにとても美味しいです。美味しいのは、どの料理も一手間多くかけ、味付けも盛り付けもよく工夫され量的にも十分だからだと思います。スタッフの皆さんもとても親切です。ー泊二食付で一万円にも満たない民宿並の料金で、これだけして貰らえれば満足です。リーズナブルな旅行をしたい家族連れにもおすすめです。

2015年06月
割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2015年06月29日 23:14:24

sfs様
数ある宿の中から度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中、このような温かく大変励みとなりますご投稿まで頂戴致しましたこと、感謝の気持ちで一杯でございます。
sfs様のような常連様に支えられ、教えていただき、それぞれが成長させていただけることの有難さを感じております。
一歩ずつではございますが全力で精進して参りますので、今後共、松寿を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室4.5畳】

あんに7530さんの 割烹旅館 松寿(しょうじゅ) のクチコミ

あんに7530さん(1件) [50代/男性] 2015年04月26日 14:18:11

ツーリング途中でお世話になりました。平日のせいか職人さん系の方々も宿泊していて玄関での履き物がめちゃくちゃでした。が食事は最高でした。
また機会があったらお世話になります。

2015年04月
割烹旅館 松寿(しょうじゅ) 2015年04月26日 20:19:53

あんに7530様
この度は数ある宿の中から松寿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
玄関のお履物では大変なご不快だったことかと存じます。改めて心よりお詫び申し上げます。今後は徹底に努めて参ります。
そんな中、機会があったらと言うお言葉に大変有難い気持ちで一杯でございます。またの機会お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
あんに7530様にお会い出来ます日を励みに精進して参ります。

【春得】駿河湾の海の幸を楽しむ二食付プラン
【和室6畳(バス・トイレ共同)】