菅平 サンホテル クチコミ・感想・情報

菅平 サンホテルのクチコミ・お客さまの声

paulrockさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

paulrockさん(1件) [40代/男性] 2013年05月05日 22:53:44

食事は量が多いもののどれも味はイマイチでした。また、子供が食べるものも基本的に大人と同じでしたが辛いもののありあまり子供向けではありませんでした。

サービスも満足とはとても言えません。21時までのはずの風呂が20時には終りになっていたり、仕方ないので24時間の風呂に入ると学生の合宿客が風呂で大暴れ。所詮、学生の合宿レベルの宿です。(知りませんでしたが、このあたりはスポーツの合宿が盛んな地域で
すので家族向けではなさそうです)

2013年05月
【GW】4/27~5/5限定!洞窟風呂で楽しく♪湯ったり24時間温泉三昧彡菅平の自然満喫~【直前割】

せきのクンさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

せきのクンさん(21件) [50代/男性] 2013年03月17日 10:05:09

今後の期待も込めて辛口で評価しましたが、今冬2回宿泊しました。総合的に気に入ったことを理解いただけると思います。食事は、バイキングの品数が少ないので「2」にしました。設備アメニティは、部屋にポットとか湯飲みがあった方がよいので「2」にしました。廊下に一式があったのですが、給湯器からお湯が出ないなど結局使えずじまいでした。
 ただ、立地は最高だし、駐車場も大変便利だし、宿泊代も安いし、昼レストランになる場所にある自販機缶ビールが安いし、菅平に行くならまた泊まりたい宿です。

2013年02月
【冬得】白銀の世界で温泉*o。彡スタンダード 《 2食付 》 ★プラン

投稿者さん 2013年02月27日 16:25:23

多少不満はあるものの、値段を考えると十分満足です。
ゲレンデも近いし、24時間入浴可能な温泉もあるのでよかったです。男湯はそうでもありませんでしたが、女風呂はお湯も脱衣所も熱かったそうです。

幼児を二人連れていたせいかフロントから一番近い部屋にして頂いて助かりました。部屋も広くて快適でした。部屋に人数分のコップくらいは準備しておいて頂きたかったです。後、洗面所に使いかけのイソジンが置いてあるのが不思議でした。誰が使うのでしょうか???

2013年02月

Hiro3922さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

Hiro3922さん(1件) [40代/男性] 2013年01月20日 10:26:27

初めて宿泊しました。
食事が美味しく満足です。朝夕2食付であの値段、コストパフォーマンスも最高だと思います。昼食もゲレ食としてこのホテルで頂きました。
毎年菅平高原には泊まりで来ていますが、来年も空いていれば是非利用したいと思います。
あえて難点を言えば、温泉の方の浴場の脱衣場がとても暑く、せっかくの湯上りで汗をかいてしまいました。建物が古く継ぎ増しで別館を立てたせいだと思いますが、1階の渡り通路が少し寒かったですね。また、部屋のトイレがウォシュレットになればさらに満足度があがると思います。

2013年01月
【洋室】

投稿者さん 2013年01月04日 14:41:59

ゲレンデから近いのでよかったです。
部屋も普通によかった。
が、お風呂の脱衣所が熱すぎるのと、バイキングがビックリするぐらいまずかった。
次はないです。 ファミリーが多かったからファミリー向けにはいいのかも、。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:36

フロント以外の方の愛想がよくなかった。挨拶くらいしたら良いと思う。

2012年12月
スキー&スノーボード&温泉は菅平で満喫☆洞窟風呂は冒険心たっぷり彡【すべっ得】

投稿者さん 2012年12月17日 22:10:45

スキー目的だったので立地は最高で、部屋もきれいでしたし乾燥室にいたスタッフはとても感じが良かったです。
ただ、フロントスタッフの応対はやや要領が悪い印象で、食事もバイキングなのは全然構わないのですが、味付けが「?」と思う料理もあり。

2012年12月

k-emuraさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

k-emuraさん(1件) [40代/男性] 2012年04月10日 23:25:51

食事がビュッフェに変更になっている点は、到着後すぐに説明と申し訳ございませんと言って頂いたので印象が良かったです。Webでのコメントで予め変更になっていることを知った上で申し込んだので自分としては問題なかったのですが、Web上の情報は直しておいた方が良いと思います。
温泉つきでゲレンデから近いという条件で良い選択だったと思います。大きく二方面のゲレンデの中間に位置していてどちらにも行きやすいのが魅力ですね。
接客はよく、逆に布団の上げ下ろしや滞在中部屋掃除やシーツ交換はないなど、こちらとしても必要のないサービスがないかわりに安い点も良いです。
あえて言うなら、二つあるお風呂の一方にしか入れなかったのが残念です。

2012年03月
【2/27~3/31限定!】菅平全山共通リフト1日券付♪スキー&スノボー☆【すべっ得】

いまこーさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

いまこーさん(4件) [30代/男性] 2012年04月03日 08:12:17

今回初めての利用で、家族4人で連泊しました。小学生の子供連れでしたので、バイキングはとても喜んでいました。ホテルのみなさんの対応もとても親切でした。
ゲレンデ別のリフト券を扱っていただければよかったです。

2012年03月
白銀の世界で楽しもう☆彡菅平温泉&洞窟風呂!【スタンダード宿泊プラン】

投稿者さん 2012年04月01日 12:59:08

10年前に泊まったときに比べて、古くなった印象がありました。スタッフの対応は良くて満足しています。

投稿者さん 2012年03月13日 21:41:39

夕食が突然バイキングと言われました。味は普通です。
お風呂はお湯が出なかった&掃除があまり行き届いていなく水垢のような汚れが気になりました。
部屋は比較的きれいだったので部屋のお風呂に入ればよかったです。
ゲレンデは近いですが、温泉&夕食が売り文句になってる割に期待はずれだったので1点です。
2回目はないかな。

投稿者さん 2012年03月05日 09:34:37

ゲレンデ近く・温泉宿の条件と価格の安さでこちらに宿泊しました。
1.立地が、太郎エリアとダボスエリアどちらにも徒歩で行けたので、ゲレンデのコンディションによって変えることが出来て良かったです。
2.部屋は7人分の布団が敷ける広さで、加湿機もあり乾燥対策はバッチリなのですが、冷蔵庫がないので、窓の外に出していました。(丁度レストランの屋根が出張っていたので宙吊りにはならなかったので)
加湿器ですが、給水をするのに洗面台では口が届かないので、手桶みたいなのがあるといいと思いました。(バス無しの部屋なので洗面のコップしかありません)
3.食事は朝夕バイキングで、メニューは洋食。ただ、夕食時は漬物のたぐいがなかったので、ちょっと残念です。(年配の宿泊者の方も聞かれていましたし、お茶漬けできません)。(朝食時はふりかけ・納豆もあります)
4.お風呂は脱衣所が暑い。扇風機もなかったので湯上りは大変です。
5.ホテルで売っているリフト券付ランチパックは外部のクーポンより安いですが、併設のレストランが休みだと売ってもらえません。(食事券が専用?のようです)
外部のリフト券パックも金券として使える店と、メニュー限定の店があるので要注意です。個人的には奥ダボスゲレンデの「レストランフライングフォックス」が良かったです。
また来シーズンも滑りに来たいゲレンデです。

yckm01さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

yckm01さん(7件) [40代/男性] 2012年03月02日 22:33:29

ゲレンデが目の前でとても便利でした。
安く泊まれ満足できました。

2012年02月
【ゲレンデは目の前!!】菅平全山共通リフト1日券付♪スキー&スノボー☆名物温泉!洞窟風呂【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月07日 13:16:52

とにかく安いし、子連れでもまったく気を遣わずに泊まれて良かったです。
団体客が多いようでしたが、部屋の棟が違うように配慮されていたのか、全く気になりませんでした。
部屋の設備は、それなりですが、スキーを滑るのが目的なので、帰って寝るだけなら、十分です。
スタッフの対応も良かったし、レンタルスキーも格安で、スキー場も空いていて、とても満足でした。

投稿者さん 2012年01月24日 11:53:39

ゲレンデも近く良かったです。お風呂が少し低かった。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 19:53:18

家族でのスキー旅行で宿泊。本当にゲレンデが近く、ホテルの裏でそり遊びができで、立地は最高。雪が降ってなければ、ホテル前の道もマメに除雪が行われておりインターから、スタッドレスタイヤであればFF車でも平気でした。不満なところは、スタッフに若いバイトが多く、教育があまり行われていない印象でした。正月で混雑していたので、布団の上げ下ろしや食事の時にお茶やご飯を自分でとりにいったりとセルフでやらなければならないことが多かったです。

2012年01月

投稿者さん 2010年08月30日 12:45:26

素泊まりで今回予約をしたのですが、宿から歩いて2キロのところまで夕食を食べに行きました。夏の暑い時期だったので、御風呂に入ったのですが、途中汗をかいてしまうほどでした。やどに、扇風機や、冷蔵庫が欲しかったです。
それと、脱衣所ぐらいはエアコンを入れて欲しいです。

2010年08月
気ままに自由な旅を楽しむ♪≪素泊り≫プラン
【和室または洋室(アウトバス、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月22日 00:52:00

指導員研修会で子連れで宿泊しました。スキー場での立地は最高でした。
宿泊料金からすると食事は妥当かもしれませんが工夫の余地はまだまだあると思います。

2010年03月
≪平日限定≫ 素泊まりプラン
【和室または洋室(トイレ無し・洗面付)】

Soi24さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

Soi24さん(1件) [40代/男性] 2010年05月04日 09:27:58

合宿の学生さんが多数いた。食事の場所は別に確保して頂いたので良かったです。

2010年05月
人気のGWが大特価!24時間温泉堪能!≪期間限定≫宿泊プラン(2食付)
【和室または洋室(トイレ無し・洗面付)】

aco7435さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

aco7435さん(0件) [30代/女性] 2006年03月25日 22:56:40

お部屋はとても清潔感があり、お風呂は最高でした。なんと言っても従業員の方々の対応が親切で教育がとても行き届いてるホテルでした。
料金も親切なお値段でここまで満足できるホテルは初めてです。
また利用したいと思ってます。