あば温泉 もえぎの里 あば交流館 クチコミ・感想・情報

あば温泉 もえぎの里 あば交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 20:39:44

田舎の温泉の雰囲気を味わいたくて泊まりました。特に風呂は、良かったです。食事も量質とも満足のいくものでしたが、もう少し地のものを出しても良かったのでは?
お土産にケーキを買っていましたが、部屋に冷蔵庫が無くフロントに相談に行ったら持ち込み禁止と言われワンホールをその日に2人で食べました。ゲップ!(笑)
お菓子やジュース等を持ち込む子供ずれの宿泊は、あまりお勧めできません。夫婦水入らずで泊まるならお勧めです。

【和室8畳【バス・トイレ付き】】

くみ5193さんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2015年11月09日 19:40:16

部屋に入った時は、実際どうなんだろう?と思いました。食事をするために行くと、料理は食べきれないほど沢山種類があり、凄く美味しかったです。食事の時に配膳をしてくださった男性の方のお話が丁寧で凄く楽しかったです。また、行きたいと思えるほど、心地よかったです。

あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2015年11月14日 11:09:45

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
食事が美味しかったとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
また、温泉でのんびりと過ごしたいなと思われた時にはぜひ当館を候補にあげていただくと幸いです。
最後になりましたが、口コミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 17:05:41

今回は長らく病気療養していた伯母が歩けるようになったお祝いと、皆高齢になり最後になるかもしれない女子会を催しました。色々とリクエストやわがままに対応して頂いて感謝しております。
和室と洋室をとったのですが、和室の方は、エアコンもつけていないのにどこからか冷たい風が吹いてくるので、換気扇も止めたのですが、ずっとつめたい風がふいていて、出来ればエアコン暖房は乾燥が酷くなるので付けたくなかったのですがやむなくエアコンをつけて寝て結果やはり喉が痛くなり眠れませんでした。洋室はそんなことはなく、普通のお部屋でしたので、早朝になって気温が下がったことでお部屋も自然と寒くなりエアコンを付けたくくらいでした。
お食事はすごく豪華で、高齢女子会にはボリュームがありすぎたようでした。(最後の「栗ご飯」の栗がなぜか全く甘みがない栗だったのが唯一残念でした)
でも、皆とても喜んで貰えたので色々ご対応頂けて感謝しております。

あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2015年09月28日 11:08:28

この度はご利用くださいましてありがとうございました。設備面の不具合やお食事の件で、不愉快な気分になり、誠に申し訳ございません。調べまして快適に過ごしていただけるように改善してまいりますので今後ともご利用していただきますよう、よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月27日 16:48:22

8月に利用させて頂いた時は、お風呂の利用者(日帰りかキャンプ場客)がものすごく多く、あまり広くはないお風呂の少ない洗い場がいっぱいで、しかもマナーがかなり酷くてシャンプーや体から流した汚れた泡を床じゅう撒き散らしたままにしていたり、抜けた髪の毛もそこらじゅうに落としたままとかでしたし、朝などは、家族連れで来て、小学校5ー6年生の大きな男の子2人(ひょっとしたら中学生?)を連れて女性風呂に入っているのにはギョッとしました(父親は売店前のソファで待っていた)。一瞬男風呂に間違って入ったのかと慌てました。貸切風呂ではないのですからこのような無神経な利用者にはスタッフの方がきちんと対応頂きたいと思います。お風呂はあまり広くないですので、宿泊客がある時などは、日帰り入浴の時間を制限するとか、マナーが悪い人にはきちんと対応して頂きたいと思います。

あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2015年09月28日 11:59:13

この度はご利用くださいましてありがとうございました。温泉入浴時の他のお客様のマナーや当方の対応不足で、気分を害されたこと誠に申しわけございませんでした。お客様のマナーの向上に向けての当方係員の指導や宿泊者および一般利用者の利用時間を考慮して快適に利用していただけるように検討していきたいと思いますので、今後ともご利用いただきますようよろしくお願いします。

【1泊朝食付】朝はきちんと食べたい方に★ビジネス・観光にも大歓迎♪
【洋室 ツイン 【バス・トイレ付き】】

けんさん6336さんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

けんさん6336さん(2件) [40代/男性] 2013年07月06日 14:56:57

娘達も大きくなりましたので夫婦でのんびりいってきました♪
とても田舎で他には施設は皆無でしたが、大きい温泉地は飽きてましたので
理想的な環境でした。お風呂が最高ですね。サービスもとても細やかで良かったです。料理も絶妙な量でとても美味しくいただけました。
蛍が見たかったのですが、さすがに時期が遅くて飛んでなかったのは残念でした。次回もぜひ行きたいと思います☆彡ありがとうございました

2013年07月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2013年07月07日 14:04:53

けんさん6336様へ

ご夫婦でのんびりお過しいただけたと聞き、大変嬉しく思っております。蛍が見れなかったとの事、とても残念です。当館周辺は、夏は涼しく秋は紅葉、そして冬は雪景色と楽しんで頂けると思います。けんさん6336様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

≪夏得≫【1泊2食付】自然の中で心も身体ものんびり♪癒やし旅でゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2013年04月13日 22:00:35

対費用効果からすると普通かと思います。

何か自宅に帰って来たって感じでリラックス出来ました。

場所は山の中で大自然に囲まれ空気がおいしかったです。

ただ部屋にカメムシが出没w

当方虫は気にならないのでいいのですが、

虫嫌いな方(特に夏)はちょっとキツイかも知れません…。

後、嬉しいプレゼント付とありましたが何も貰えませんでした(゜д゜;)

結構(2か月前)早目に予約したのですが対象外だったのかな…。( ;゜д゜)w

最後に温泉ですがメチャメチャ良かったです。

温泉に入った後肌がスベスベになりました。

温泉はオススメです!!!

2013年04月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2013年04月29日 09:10:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
カメムシがいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃にはより気をつけていきたいと思います。
また、プレゼントもお渡しできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
これからの季節、お出掛けされる機会も多くなると思います。また当館にお越しいただければ幸いです。
ご投稿いただきどうもありがとうございました。

☆全6室のプチホテルで過ごすひと時☆早めの予約で嬉しいプレゼント付♪

投稿者さん 2012年10月16日 17:58:30

静かでのんびりしました。
食事はおいしく大満足です。お風呂は隣接した日帰り温泉施設でしたけれど平日ですいてましたから、ゆっくり入浴できました。そこで、地元野菜の販売もあり非常にお安い値だったようで、女房はいっぱい買い込んで大満足でした。

2012年09月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2012年11月01日 15:44:20

この度は当館をご利用頂きありがとう
ございます。クチコミにもご投稿していただき
重ねてお礼申し上げます。
自然の中でゆっくり過ごしていただくには
最適ではないでしょうか。
これから寒い冬になります。雪景色も一度見に
来られてはいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしています。

≪秋得≫【1泊2食付】自然の中で心も身体ものんびり♪癒やし旅でゆっくり過ごそう!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

EMICATさんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

EMICATさん(40件) [50代/女性] 2012年05月16日 13:06:04

初めてでお友達もご一緒でしたので、不安でしたがとても良くほっとしました。お連れの方は良く温泉に行かれており、知らないところがないお方。しかし、ご存じなくてーーー
とても喜んでくださいました。プールも貸切りで二人で使え、お楽しみ頂けました。
お食事込みにさせて頂いてなくて残念ーーーしかし、お寿司などナースブルで美味しく良かったです。

2012年04月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2012年06月17日 09:26:23

EMICAT 様
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご予約いただければ1泊2食(会席料理)付のプランもございますので、またご友人と是非お越し下さい。お待ちしています。
どうもありがとうございました。

GW直前割【GWまでがお得♪】期間限定でご用意★ちょっこっと嬉しいお土産付

投稿者さん 2011年10月31日 14:34:07

ほかの方のクチコミにもありましたように、温泉は最高です。久し振りに都会を離れ自然を満喫する事ができました。たた、敷き布団のシーツがないのは戸惑いましたが。

2011年10月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2011年11月07日 14:42:16

この度、ご利用頂きまして有難うございます。
ご利用に際しまして、寝具の不備があり、ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。

【秋得】☆全6室のプチホテルでゆったり☆早めの予約で嬉しいプレゼント付♪

投稿者さん 2010年12月24日 01:50:41

12月は食事処が5時までとチェックイン時に聞かされました。
7時までと聞いていたので、かなり早い時間に夕食を食べることになりました。
周りには買い物や食事のできるところがないので、予め教えておいて欲しかった。
温泉や食事自体には満足しました。

2010年12月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2010年12月29日 19:13:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の時間に関しまして事前にお伝えした情報と現地でお伝えした情報が違っておりお客様にご迷惑とご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当館からお客様へ正しい情報がより間違いなくお伝えできるよう、従業員教育・連絡体制の見直し・わかりやすい情報表示を行ってまいります。

不手際でご迷惑をおかけしましたが
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳【バス・トイレ付き】】

がんばれとくちゃんさんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん(39件) [40代/男性] 2010年10月15日 17:41:55

初めて利用しました
部屋に(温泉ではないが)お風呂は付いていますが、敷地内の温泉施設が利用できてよかったです
部屋も広くてよかったのですが、テレビが高い位置に有り見にくかったのが唯一の欠点です
素泊まりだったので朝食の予約をしたところ、1050円で食べきれないぐらいいろいろ出ました
また機会があれば利用したいと思います

2010年10月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2010年11月20日 11:59:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋には全室お風呂が付いておりますが温泉ではございませんので隣接しておりますあば温泉のご利用をお勧めしております。

テレビ位置に関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきました大切なご意見を元に適切な位置を館内で検討し改善させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月11日 19:13:07

『穴場見つけた』って感じでした。
大阪から2時間半と、ほど近いし、温泉も入れて激安です。
隣接のレストランの食事も、夕食朝食ともに大変おいしく、しかも安かった。
部屋は、洗面台とトイレの床の掃除がいきとどいてませんでしたが、広くて景色も良く、満足しました。
布団がふかふかでした。

お世話になり、ありがとうございました。

和室8畳【バス・トイレ付き】

2010年10月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2010年11月20日 11:55:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
阿波は岡山県津山市の中でも奥座敷にあり、まさに穴場という言葉がピッタリの自然豊かな土地でございます。

食事に関しましてお褒めいただき有難うございました。清掃においてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はいただいたご意見を参考にさらに清掃チェック等を強化しご満足いただける施設作りを行ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月06日 18:16:49

公設民営だそうですが 温泉は評判どおり泉質が良く設備も整って サウナまでありました。

宿も簡素ながら清潔で応対も丁寧で飾り気が無く 食事も美味しく なによりリーゾナブル。

マイカーが無いと行けませんが 途中にびっくりするほどの家具店やしゃれた喫茶店もあり

紅葉の頃にまた行こうと思っています。

2010年10月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2010年11月20日 11:47:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
阿波の温泉は大変泉質もよく、県北の美作三湯にも負けないお湯であると思っております。
食事、清掃に関しましてもお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

道に関しましては不便を強いる所もあり申し訳ございません。車でお越しの際には山々の自然や地元の店舗などもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月14日 20:56:17

8月12日に宿泊しました。食事がおいしいし温泉とプールがよかったです。また行きたいです。

2010年08月
あば温泉 もえぎの里 あば交流館 2010年08月23日 10:21:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のお声を参考により快適にご利用いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。またのお越しをおまちしております。

【和室8畳【バス・トイレ付き】】

ボクウのままさんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

ボクウのままさん(3件) [50代/女性] 2010年03月23日 15:40:41

到着が遅くなりましたが、親切に対応していただきました。特別なものがある場所ではありませんが、大変美しい里です。星もきれいでした。小さなスキー場や牧場・渓流釣りなどの施設があるようです。温泉はこじんまりしていますが、清潔で従業員の方は皆さん大変親切です。隣のお食事処のメニューに興味がありますので、また来たいと思います。

2010年03月
【ツイン】

nunohasikerさんの あば温泉 もえぎの里 あば交流館 のクチコミ

nunohasikerさん(52件) [40代/男性] 2010年01月25日 12:20:12

ゆっくりと寛ぐことができました。温泉は宿から10mくらい離れた日帰り施設の利用ですが、朝風呂は宿泊者のみでゆっくりとつかることができました。宿も、風呂も親切なスタッフでよかったです。レストランでの食事もおいしく、値段的にも大満足でした。

2010年01月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月10日 11:12:43

この度は、お世話になりました。
何気なく検索し、最初は格安で近場なのとお客様の声で評価がいい所にひかれ、予約しました。っが本当泊まって良かったです。
久しぶりに、のーんびりさせていただきました。ありがとうございました。
3才の蘭が、とっても嬉しそうで…すいません…付きまとって。夜も興奮気味でなかなか寝ない蘭に「明日もおじさんがいるから寝ような」っと言ったら安心して寝てくれました。
お仕事のお邪魔しちゃってごめんなさい。
でも蘭にも笑顔で対応していただき本当にありがとうございました。
食事も美味しかったし、何より温泉好きな私には、気持ち良かった。ちょっぴりぬるめで小さな子でも入りやすく、お肌に優しい感じのお湯でした。
是非またお泊まりしに行きたいなぁ~って思ってますので、その時は宜しくお願いします。
PS・事務のお姉さん。
〇〇〇〇ありがとう
ございました。

和室8畳

投稿者さん 2009年01月26日 13:21:24

小学生の娘と親子3人で宿泊させていただきました。部屋、風呂、となりのレストランの食事ととても満足させていただきました。施設の従業員の方の応対も支配人さんをはじめとても心地よかったです。ちょうど雪が降った日で娘と妻が大はしゃぎしておりました。支配人さん、雪だるまありがとうございます。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

和室8畳

投稿者さん 2008年12月25日 12:24:37

隣接の建物にある温泉には露天風呂やサウナもありとてもよかったと、同行の友人も大満足でした。温泉街でない温泉ですが、自然が豊かであり、とても静かなので落ち着くことができました。

ツイン

投稿者さん 2008年07月22日 14:39:09

エキストラベッドを使用し小学生の娘と家族3人で宿泊させていただきました。少し部屋は狭かったですが、エキストラベッドの品質も良くゆっくりと寝ることができました。早朝の出発でしたが快く応じていただき気持ちよく利用させていただきました。隣のレストランの食事もとても美味しく頂けました。今回は出発が早かったのでゆっくりとお風呂に入れなかったのが残念です。次回はゆっくりとお湯を堪能したいと思います。

ツイン