御前崎グランドホテル クチコミ・感想・情報

御前崎グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

too1967さんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

too1967さん(4件) [40代/男性] 2014年09月01日 05:13:33

8月29日に宿泊しました。2回目の宿泊です。古い施設なのは分かっておりましたので、部屋などはそれなりのものと割り切って、料理に期待して宿泊しました。料理は前回と同様に金目鯛の煮付けの入ったプランを選びました。料理は全体的に満足いくものでしたが、残念なことにメイン料理のひとつである和牛の陶板焼きの肉が硬すぎて、両親も40代の自分も満足に噛めませんでした。味は悪くないのに非常に残念でした。朝食のバイキングは前回と似た内容で概ね不満はありませんが、パンが食パンのみで焼かないといけないので、少し面倒でした。

2014年08月
【海の見える和洋室(25)】

Bluesky0207さんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

Bluesky0207さん(1件) [50代/男性] 2014年07月22日 18:21:52

最高立地で、気分爽快。
やや全体に古さはあるものの、よく手入れされ、最盛期には再訪したいところです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月10日 16:25:35

料理がとてもおいしかったです。
従業員の方も笑顔で接客してくれて好感が持てました。
お風呂からの景色もよく、富士山(富士山側のお風呂)が見えました。夜中、灯台の光と船(?)の光が見え日頃見れない景色を堪能できました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月24日 22:26:51

苦情というより、ホテルの方にお伝えしたいと思い、書きました。(ホテルには客の意見を書く紙や目安箱がなかったので)

立地はよく、ホテルの従業員の方々は優しく、その点は満点だと思います。
が、館内が広すぎて清掃、維持管理という基本が行き届かず、もったいないと思いました。
客室を先ずは色んな視点で清掃してみてください。水漏れ等も確認してください。

和を基調とした客室の網代編天井は高級感があり、小上がりの畳の間と調和し、茶室の様な雰囲気で素敵ですが、部屋の中は何故か土足に違和感、

館内の建具も格子戸や組子細工を使用した飾りがある中に、何故白雪姫の七人の小人や無縁な中国のお土産品など、統一感のない飾っているのか・・・・

女湯の脱衣場の出入り口は軽くて開閉できる引戸にしてほしいと思います
籐の衝立に布をつけて、見えないように工夫はされているのですが、正直汚らしいです。。。

傷んでいるラタン素材の家具を始め、壺、そこかしこにある亀のはく製、諸々調和の取れないものは撤去し、すっきりと和を基調とし、清掃と出来る範囲の修繕をするだけでも、見違えると思います。

先ずはこの宿は何を基本コンセプトに、客を迎え入れたいのかを考えていただきたいです。。そうすれば、食事にしてもそうですが、何かこだわりを持てるのではないでしょうか。。とてもいい自然の素材を活かして、規模を縮小してでも、是非頑張っていただきたいと思いました。。。もったいないです

2014年03月
【海の見える和洋室(20)】

ミルキーハウス9484さんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

ミルキーハウス9484さん(1件) [50代/女性] 2013年09月03日 10:53:24

今回、近場でのんびりしようと思い、主人と一泊しました。しかし、がっかりして帰りました。
まきず、入口を入ると円筒形の水槽にクエと云う魚がいましたが、苔だらけで汚い。売店は土産物らしき物が少し並べてありました。思わず「これだけ?」と一言。レジの人も居ないし、客も居ない。部屋に入ると破れたスリッパ。ストッキング2足無駄になりました。冷蔵庫は空っぽで霜がいっぱい付いていた。部屋にはドライヤー、ブラシ等無し。館内のクロスは剥がれが目立ち、壁土が落ちていても掃除していない。風呂のロッカーも鍵は殆ど付いていない、冷茶サーバーは電源が入っていなかった。夕食は大広間でテーブル別。朝のバイ
キング、種類の少なさにがっかり。中国人?が居たけど日本の恥ですよ。今まで色々なホテル、旅館に泊まりましたが、こんなのは初めてでした。
御前崎のイメージ悪くなりそう。泊まる所が少ないのに・・・ 残念でした。
この辺で見直しをされたらどうですか?と思いました。

太平洋一望の和洋室【遠州御膳】プラン

投稿者さん 2013年08月18日 20:37:39

8月16日に宿泊しました。部屋のソファーの角が破けていたり、ロビーで待っていたら雨漏り・・
従業員の方はみなさん親切でよかったのですがホテル全体的に古いというより汚いイメージがしました。

2013年08月
御前崎グランドホテル 2013年08月19日 09:37:57

ご不便をおかけしました。
ソファーは修繕にはいります。
ロビーは雨漏りではなく、この時期猛暑の為冷房を強くかけていまして、結露だと思います。
が、水滴がかかってしまっていたらごめんなさい。
確かに古い建物ですが、「汚い」を少しづづ変えていきたいと思います。
欄干の所のハトの糞は、場所が場所だけに一日おきの清掃をしています。
ご満足いただけなくすいません。

夏だ 今でしょ 御前崎【和牛コース】
【海の見える和洋室(5)】

投稿者さん 2013年08月08日 21:09:05

海にプールにと日中は夏遊びを楽しみ、夜は花火を見ながらビールととても楽しい休日を過ごせました。スタッフの方も温かい対応をしてくださりとても満足しています。プラン料金もとてもお手頃で、また来年も来たいなと思っています。

2013年08月
御前崎グランドホテル 2013年08月13日 09:35:45

1年で一番忙しいこの時期、私もスタッフも気持ちに余裕がありません。そんな時の
「温かいクチコミ」 ありがとう。 感謝です。
御前崎の花火満足いただきよかったです。
まだあまり近隣に知られていないので-----------
でも5000発はいいですよね。
素敵な人とビール片手に花火見物 うらやましい
「御前崎の休日」(昔似たような映画タイトルありましたね。ご存じないかな。)にお手伝いできた事うれしいです。
来年もぜひお待ちしています。
さあ 今日もがんばろう。
猛暑続きです。お身体ご自愛下さいね。

【特得御前崎花火】8月4日限定 和牛コース
【海の見える和洋室(5)】

投稿者さん 2013年05月06日 18:43:04

昭和のいい時代を思わせるホテルでした。

2013年05月
御前崎グランドホテル 2013年05月11日 07:33:05

昭和52年 1977年。時代は王さんが第一号となる「国民栄誉賞」を受賞した年ですね。
キャンディーズが引退しプレスリーが亡くなった悲しい年でもありました。
今年長島さんが受賞し、その受賞式をテレビで見たんですが(仕事を抜け出して)感激で涙してしまいました。立派ですよね。現役時代も数多くの感動を残し、今度もその凛とした姿勢には更に大きな感動と希望を感じさせられました。
すいません。関係ない事書いてしまいました。
確かにあの頃は「昭和」なんですね。
私は「もはや戦後ではない」昭和30年の生まれなんですが、いい時代でしたよね。世の中も活気があって、皆優しくて。
いい時代を取り戻しましょう。
ご宿泊ありがとうございました。
少し昔を思い出しましたか。
これからも沢山の想い出作ってください。
すいません。自分の独り言みたいで。

投稿者さん 2013年05月06日 18:39:45

義母の納骨を富士で済ませ 明日はこちらから伊良子まで行き フェリィーで鳥羽~自宅とコースを決め 宿泊をさせていただきました。 到着時間が予想できなかったので 朝食プランで宿泊。部屋は 壁のしみや壁紙のはぐれ等はきになりましたが、ベッドは清潔感があり たばこの臭いもなく 快適に休むことが出来ました。なんといっても 目の前の太平洋は圧巻です。明朝の朝日を楽しみに休みました。 何とか天気も良く 日の出を拝むこともでき、漁船が何隻も漁に出ていきました。お風呂も 海を眺めながらゆっくり♪ 食事は朝食のみでしたが 種類もたくさんあり 味もとても屋かったです。ゆっくり頂いて朝ぶろも頂き 10時チェックアウトでゆっくりでかでました。 とても思い出に残る旅行をありがとうございました。

2013年05月
御前崎グランドホテル 2013年05月11日 07:04:49

「想い出」にできる事ができてよかったです。
壁紙はすぐ修理しますね。
大変な一日でしたね。お疲れ様でした。
又道中こんな辺鄙な所にお立ち寄りいただき感謝します。
お風呂から眺める太平洋と昇る朝日のコラボは最高です。行きかう漁船もいい眺めを引き立たせて
くれましたね。漁師さんは朝が早いから大変です。そのおかげで私達は獲れたてのお魚を皆さんに提供する事ができます。感謝 感謝
(ここ数年海では異変が起きています。獲れるお魚の種類も数もだいぶ減ってきました。ここ御前崎でも「金目鯛」は有名なんですが、小ぶりのものがほとんど水揚げされないんです。)
旅の最後で「ゆったり」を感じていただき嬉しく思います。
お客様の「想い出の壁紙」になれた事良かったです。

★花ちゃま★さんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

★花ちゃま★さん(17件) [40代/女性] 2013年05月05日 20:28:42

サブロイヤルルームというネーミングとホテルのホームページの写真に魅力を感じ、少しお高いですが予約をさせていただきました。
第一印象は、正直言って期待外れって感じですかね。
部屋は確かに広くてゆったりくつろげます。
ホテルの角のお部屋ということで窓が2カ所になっており開放的です。
長い年月がたってるせいか?全体的に古さを感じます。
部屋にあるスリッパ自体が痛みがあり、使い捨てのスリッパの使用の方がいいんじゃないか?
夜寝る寝具も、まだ寒い感じがするのに夏布団のような薄い布団が一枚。
寝る前にフロントに電話をして、貸し出しの毛布を頼み対処しました。
部屋の空調も、エアコンは吹き出し口がホコリっぽい感じで、
せっかく割高の料金のロイヤルルームという名前の部屋なら、スリッパをはじめ、部屋の設備をもう少し品があって価値のある物を使って欲しいものです。

料理も、海沿いのホテルの割にごく当たり前で、決して豪勢な感じもしませんでしたし、
食事時にアルコールを飲まない我が家族にとっては、おかずだけで食事をするのは難しく、
こちらから御飯を請求しないと出してくれない。
普通はお酒を飲まなかったら、最初から御飯が必要だと感じないのでしょうか?
飲み物を頼まなかったら、ご飯を先にお持ちした方がよいか?尋ねるという心遣いがあってもよかったと思います。

ゲームセンターも機械はあるだけのような感じ???
息子は結構楽しみにしてたようですがやってない??出来なくて残念がってました。

お風呂は、女子風呂に関しては、洗い場が少なすぎます。
チェックインして、すぐにお風呂に行きましたが洗い場が満員で、女性は洗うのに時間を要するので待つことが出来ず、結局は洗わずじまいで、食後に再度入りに行って洗うことが出来ましたが、洗ってる最中も、洗えず待ってる方が後ろで立っておられて、焦りました。
浴室入ったすぐのところに、せめてかけ湯専門のコーナーが設けてあったら、そこでかけ湯をすることが出来るのに、
洗面器の余分もなくてかけ湯するために立って待ってるという事態になっていました。
入浴後の冷たいお水の提供は、とても気持ち良かったです。

スタッフの方は、とても明るくて対応は良かったと思います。

2013年05月
御前崎グランドホテル 2013年05月11日 06:49:38

沢山のご指摘ありがとうございます。
いろいろな不備申し訳なく思います。
確かに夕食時のお声かけは必要です。普段しているはずなのに、--------------
もう一度徹底していきたいと思います。
ゲームセンター------ もう返す言葉もありません。お客様の少ない時は営業していないのは事実です。でもこの日は----  ごめんなさい。
子供さんにもごめんなさい。旅館の楽しみ奪ってしまいました。<涙>
お風呂は現状の数を変えることはなかなか厳しいです。ゆずりあってお願いする事しかできません。ごめんなさい お風呂に関してのお答はこの程度しかできないんです。
観光業の衰退は近年厳しいものがあります。
この地域このホテルでも同じです。
来ていただいたお客様に満足をというのは私達の常日頃の思いです。
お金と時間を使って来ていただいているのですから、当たり前ですよね。
ハード面を充実していくには、結構費用がかかるんです。したくてもできない現状はほんとうに申し訳なく思います。
「いつか復活を」と皆で行動している今です。
スタッフに対する温かいお言葉は私達の救いです。
こういう温かいお言葉が私達を前に進ませていく
大きな原動力となります。
沢山の失礼がありました事重ねてお詫び申し上げます。
最後のお言葉にやさしさを感じました。

一度は泊まってみたい!太平洋一望の★サブロイヤルルーム★ 広々56.7平米♪
【サブロイヤルルーム】

投稿者さん 2013年03月24日 18:17:31

部屋はまあとくに普通で感想という感想もないのですが、夕食の蟹はまだ凍っていて歯にしみました。解凍されたものを出していただいたほうが良いです。
お風呂は広いですが、それ以外の大きな特徴がありません。

道を挟んですぐに海なのは嬉しかったです。
お世話になりました

2013年03月
御前崎グランドホテル 2013年04月02日 09:52:58

蟹すいません。楽しみにされていたのに後味の悪い思いをさせごめんなさい。
蟹食べは3月で終了しましたが、皆さんのご意見を集めてありますので、次回は満足いただけるプランとして出したいと思います。蟹が冷たい、身が入っていない、いろいろありました。
がんばります。
見られた海は穏やかだったですか。今週の海はやや荒れ気味です。海は私達の気持ちを大きく包んでくれる神様からのおくりものです。
この自然を大事にしたいと思います。

期間限定★カニ食べ放題付和会席プラン
【海の見える和洋室(11)】

yumi0513さんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

yumi0513さん(3件) [60代/女性] 2012年12月11日 14:16:26

家族3人で利用しましたが、部屋のバスタオルは2枚しかない。親子だったのでそのまま利用したが、ゲストが入る前のチェックがなされていないとおもう。また食事処が遠くて別棟みたいな長い廊下、、そこがまた寒くて。脚の弱い年寄りには向かない。また部屋のトイレの手洗いの水がでず、外へ出てから洗う羽目に。
食事も蟹食べ放題では良かったが、最後のお味噌汁が出てくるまで、その他すべてなんだか冷たくなって、食事しても体がゾクゾク!お風呂が部屋の階の上だったことが唯一良かったことだけ。古い大きなホテルだけに、もう少し配慮が欲しかった。

2012年11月
御前崎グランドホテル 2012年12月14日 18:51:49

大変失礼しました。
いろいろとご迷惑をおかけし、又配慮がなかった事 反省しています。
トイレの水はすぐ対処してきます。
温かい物は温かく 冷たい物は冷たくが基本ですね。今後注意してまいります。
よろしくお願いします。

期間限定★カニ食べ放題付和会席プラン
【海の見える和洋室(11)】

Kokogeraさんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

Kokogeraさん(3件) [50代/女性] 2012年09月04日 18:34:03

両親の誕生日のお祝いに、親族計14人が遠方から集まりました。家族にとっては大事な集まりで各自が思い出などを話す予定でした。ところが、会が盛り上がりかけたところに、「宴会は2時間です。」と急に言われ、予定を切り上げ 追い立てられるように宴会場を出るはめになりました。ホテル側には、最初から集まりの目的などを伝えてあったのに、とても不愉快でした。2時間で宴会場を出なければならないなら、それを最初から教えてほしかったです。また、もしそういうことなら、ここは選ばなかったと思います。

2012年08月
御前崎グランドホテル 2012年09月09日 13:38:17

せっかくの記念日に申し訳ない事をしました。
すいませんでした。予約の時にちゃんとお伝えできなかった事 ごめんなさい。
チェックインの時に更に確認すればよかったですね。
ホテルでは宴会2時間が一応基本になっているんですね。ただそれのお伝え仕方ですね。
反省しています。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月27日 10:15:12

夏休みに家族で利用しました。目の前で磯遊びができて子どもたちもとても楽しそうでした。

2012年08月
御前崎グランドホテル 2012年08月28日 16:42:51

ありがとうございます。27日ですと海亀の放流は体験できなかったですね。
毎年8月の末3日間位で実施しています。今年は24日25日26日の夕方実施されました。
ホテルからすぐ近くの海岸でふ化したばかりの海亀(天然記念物)を実際に手にとって放流体験できます。実施時期は毎年7月位に決定されます。来年機会があればお問い合わせ下さい。そうそう海亀の産卵を見る機会も これは7月の下旬にあります。涙を流しながらのおかあさん亀の産卵は感動の一言です。子供たちに命の尊さを知ってもらうにはいい経験になると思います。
磯遊びを楽しんでいただいたそうでありがとうございます。
今日御前崎海岸では全国の女子大生100名がサーフィンの大会で盛り上がっています。
又のお越し  お待ちしています。

プールと海で夏を満喫!【部屋数限定☆夏休みマル得コース】

投稿者さん 2012年08月22日 21:12:46

磯遊びと大きなプールに子どもたちは大喜び。魚獲り網で、かわいいフグがとれました! 近くの海水浴場もきれいでよかったです。建物は古くて大きくて立派で、その分、修繕が追いつかないのでしょう、傷みも目立ちましたが、泊まった和洋室は新しくリフォームされていて快適でした。お食事は結婚式場だったホールで。テーブルも円卓です。が、窓の外に広がるのは一面の海と空だけという美しさ。お料理も海の幸いっぱいでおいしかったです。建物が古いということさえ気にしなければ、ICからも近く、立地的には素晴らしいホテルです。灯台の後ろに沈んでいく夕日も、海からの日の出も見ることができました。もうひとつすごいのがホテル入り口でお出迎えしてくれる「クエちゃん」です。子どもたちのお気に入りになりました。食事タイムに居合わせることができてラッキー! また会いに行くかもです…。

2012年08月
御前崎グランドホテル 2012年08月24日 15:36:01

ありがとうございます。ご満足いただけたようで安心しました。「クエ」気に行っていただけましたか。御前崎では5年前から「くえ」の養殖に全国で初めて成功しました。ご覧いただいた「くえ」はその親です。当時の親はもう御前崎には2匹しかいません。当館では養殖の「くえ」を利用した「くえ御膳」を毎年11月~3月の間ご提供しています。機会があったらご利用下さい。コラーゲンたっぷりでとても美味です。
内緒ですがあの「くえ」にはあだ名かあります。
フロント支配人にそっくりで「しょうちゃん」と言います。今度来られる機会がありましたらフロントで「しょうちゃん」を探してください。
ありがとございました。

投稿者さん 2012年08月19日 09:28:51

建物、部屋の印象は、「古い」ですが、立地は、目の前に海が広がり、干潮時には磯遊びができるなど最高です。プールも、広くてよかったです。
食事に関しては、量よりも内容で満足させてほしいです。
※質が悪いというわけではありません。量が多いので老人には辛いかも。。

2012年08月
御前崎グランドホテル 2012年08月24日 15:21:43

ご利用ありがとうございました。
確かにご年配の方には量的に多すぎるかもしれませんね。ちょっと来年に向けて考えてみます。
ご満足いただけたようで安心しています。
今後も皆様にご満足いただけるよう皆でがんばってまいります。

投稿者さん 2012年08月02日 12:46:11

海水浴場が近く、ホテル前でも磯遊びができました。
また、プールもあり、家族連れに持って来いだと思います。

2012年07月
御前崎グランドホテル 2012年08月24日 15:17:50

ご利用ありがとうございました。
この御前崎は夏がお客様の沢山いらっしゃる時期です。去年の震災以降途絶えてしまったお客様がこの時期どの位来ていただけるか心配でした。
ありがとうございます。忙しい毎日が続いています。毎年7月末頃には天然記念物の海ガメの産卵も
間近で見られる事ができます。産卵は非常に感動に値するものです。機会があれば是非
またのお越しをお待ちしています。

プールと海で夏を満喫!【部屋数限定☆夏休みマル得コース】
【海の見える和洋室】

mhiroshiesさんの 御前崎グランドホテル のクチコミ

mhiroshiesさん(1件) [30代/男性] 2012年05月28日 12:19:42

約30年ぶりの宿泊でした。過ぎ去った年月を感じる雰囲気でしたが、ロケーションや雰囲気は良かったです。ありがとうございました。

2012年05月
太平洋一望の和洋室【遠州御膳】プラン

投稿者さん 2011年11月29日 18:44:33

11/28に宿泊しました。
夕食の料理は量が多く残してしまうのが申し訳ないぐらいでしたが、プランが駿河御膳でしたので魚料理メインで…少し肉料理も欲しかったと思いました。
部屋も広くのんびりできよかったです・
アメニティに関してはヘアブラシがあれば嬉しいと思いました。
総合的には良かったです。

2011年11月
御前崎グランドホテル 2012年01月11日 18:01:34

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共では魚が中心のお食事で、特に【駿河御膳】
は魚づくしでございます。
【遠州御膳】や【海月御膳】には夢咲牛の朴葉味噌焼きがございますので、一品肉料理が欲しいなというお客様にはお勧めです。
またお肉好きのお客様には【響き御膳】、【遠州夢咲牛味わい会席】などのご用意もございます。
各プランともお写真をご覧頂きながらお選び頂けますので、次回ご来館頂けます折には是非参考にして頂けましたら幸いです。
またヘアブラシは大浴場にはございますが、お部屋にあればというご意見、参考にさせていただきます。
       予約課 原口美千子

太平洋一望の和洋室【駿河御膳】プラン☆

投稿者さん 2011年11月28日 15:03:18

貸切露天風呂がメンテナンス中と言うことで利用出来なかった事が不満、事前に知りたかった。
私は山梨の大きなホテルで働いてます。海の近くは今オフシーズンかもしれませをが、お客様が多い、少ないに限らす、手間がかかるからとメンテナンス中にするのは、良くないです。かなりがっかりしました。これはネットで伝えるべき事です。予約の段階で知っているなら納得出来ます。

2011年11月
御前崎グランドホテル 2012年01月11日 17:18:42

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂がご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては現在楽天トラベルを始め予約サイトに案内や写真などは一切出しておりませんので、HPの写真をご覧頂いたものと存じます。
11月はオンシーズンですので私たちも貸切風呂をオープンさせたかったのですが、震災以後浴槽を空にしていたため浴槽が乾燥のためにひずみを起こしお湯が漏れるという事態になってしまいました。
残念ながら完全復旧はまだめどがたっておりません。
館内の事などお客様によりわかりやすくお伝えできるよう工夫を重ねたいと思います。
ご意見・ご指摘ありがとうございました。
      予約課 原口美千子

ご当地グルメ!夢咲牛しゃぶしゃぶ【響き御膳】プラン