ロッジ イザワ クチコミ・感想・情報

ロッジ イザワのクチコミ・お客さまの声

こんひろちゃん1971さんの ロッジ イザワ のクチコミ

こんひろちゃん1971さん(5件) [40代/女性] 2012年01月05日 18:16:19

年越しスノボで2泊しました。たいへんよかったです。ゲレンデ前の最高の立地です。食事もとても美味しくて品数も量も多く大満足でした。元旦にはおせちが出てお正月気分も味わえました。残念なのはお風呂が女性の方はシャワーが1ヵ所しかなく2人入ったらいっぱいな感じだったことです。ほかに人がいないか確認してタイミングよく入れないと待つことになります。でも温泉が歩いて5分ほどの場所にあり200円で入れます。ただしここは温泉のみで髪を洗ったりはできませんでした。アメニティはありませんが持っていけば問題ないので私は気になりません。スタッフの方は気さくな感じで居心地のよい宿でした。スノボも温泉も大満喫できてよい旅になりました。蔵王に行く時はまたここにすると思います。

ロッジ イザワ 2012年01月05日 21:34:57

このたびはロッジイザワにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の自慢のゲレンデ0分の立地にご満足いただけたようでなによりです。

食事についてもお褒めいただき、厨房のスタッフも大変喜んでおります。
豪華ではありませんが毎年年越しには、年越しそばとおせち、お屠蘇を準備しております。
また機会がありましたら、ぜひ年越しスノボでご利用くださいませ。

お風呂に関しましては大変なご不便をおかけいたしました。
ご指摘通り、当館の女性風呂は洗い場も浴槽も狭いので混み合う年末年始は不都合が多々あったかと思います。
申し訳ございませんでした。

当館の浴場ではご不便おかけしまたが、日本屈指の強酸性の温泉、蔵王温泉にはご満足いただけたようで良かったです。
別名美人の湯とも呼ばれる温泉です。
また蔵王においでの際はぜひ蔵王温泉をお楽しみいただければと思います。

温泉街の共同浴場をご利用いただいたようですね。
こちらは料金も安く、風情があり素晴らしい温泉ですが、他にもシャワーや洗い場のある日帰り温泉施設もたくさんございます。
料金は少し高くなりますが近くのそういった施設もご案内できますので、お気軽におたずねください。

洗練されたおもてなしとはいきませんが、居心地の良い宿と言われる温かい接客を目指してスタッフ一同がんばります。
このたびは感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 13:15:31

2泊3日でお世話になりました。
ゲレンデの目の前だったので立地はとても良かったです。
逆に、そこまで辿り着くまでの坂道が(早朝で凍結していたこともあり) FF2駆ではチェーンを巻いても登坂することができず、坂下の体育館に駐車することになりました。しかし、宿の方が迎えに来て下さったので何の問題もありませんでした。
また、午後になり登坂できるようになってから宿の前へ車を移動したのですが、その際に車が深雪でスタックしてしまいました。しかし、その際も宿の方々のご協力により無事に脱出することができました。
この宿の方々の暖かいお気持ちとサービスは一級品です。お陰さまで楽しい旅行になりました。改めて御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ロッジ イザワ 2012年01月02日 22:01:38

ご指摘の通り、当宿は上の台ゲレンデに面した宿ですので体育館以降は勾配のきつい坂を上がっていただくことになります。
宿前まで到着するのにお時間とご不便をおかけいたしました。

スタックされた際も、当店の男性スタッフが帰るまでお一人でかなり時間をかけて作業をされていたようにお見受けしました。
体を冷やして風邪などひかれていないでしょうか?

ご苦労をおかけしましたのに、サービスは一級品とのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
他のスタッフにも申し伝えましたところ、皆喜んでおりました。

お褒めの言葉を励みにこれからも暖かいおもてなしができるよう頑張っていきます。
ご同行のご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

【畳敷き 和室】

購入者購入者購入者4100さんの ロッジ イザワ のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん(61件) [30代/女性] 2011年12月26日 11:37:37

スキーだけが目的というのであれば、文句はありません。
ただ、スキー目的だからこそ、乾燥室の状態には不満が残りました。
宿泊2日目の夜に乾燥室に入室した際、寒いくらいの状況でした。翌日、スキー靴を履いたら、案の定、濡れたままだし、寒さのせいで硬いし、乾燥室の機能が全然果たせておりませんでした。立地は上の台ゲレンデの目の前で、文句なく満足の行く場所です。スキー客を受け入れる宿であれば、乾燥室の改善をお願いします。お風呂は、温泉ではなく、湯船も小さいので、雪の坂道をかなり歩きますが、共同浴場を利用するようにしております。立地と価格が良いので、また利用します。

ロッジ イザワ 2011年12月26日 21:54:55

乾燥室の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当宿の乾燥室ですが、設備が古いこともあり、空調のみで特別な機能を持ち合わせておりません。
できる限り空調の運転を最大にするようにいたします。
それでもブーツが乾かないなどの場合は、湿気を取るための新聞紙などのご提供、ドライヤーの貸出し、お部屋にて暖めていただくなど、つたない内容ではございますが対応いたしますので、お気軽にスタッフにご相談いただければと思います。

当宿のお風呂は大きくはなく、また温泉でもありません。
蔵王温泉街には素晴らしい泉質の温泉があります。雪道を歩くご不便はおかけしますがぜひ日本屈指の温泉をお楽しみください。
共同浴場よりは入浴料が高くなりますが、日帰り入浴のできる近くの施設もご案内できますので、良かったらこちらも受付にてお尋ねください。

このたびはご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回のおいでをスタッフ一同お待ちしております。

【畳敷き 和室】

けこさんさんの ロッジ イザワ のクチコミ

けこさんさん(2件) [40代/女性] 2011年02月14日 23:14:49

オーナーのご主人がとても親切で助かりました。
ゲレンデも目の前で、子供達もとてもよろこんでました!
ありがとうございました

次回もまたぜひ利用したいです!!

2011年02月
ロッジ イザワ 2011年02月19日 17:24:27

この度はロッジイザワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族みなさんで蔵王を楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

新しくもなく、立派な設備もありませんが、目の前がゲレンデという立地の良さだけは自慢です。

ホテルのような洗練されたおもてなしはできませんが、家族、スタッフ一同、アットホームな接客ができるようこれからもがんばります。

蔵王は春までまだまだ滑走可能です。

erieeeeeさんの ロッジ イザワ のクチコミ

erieeeeeさん(1件) [30代/女性] 2011年02月07日 12:24:40

2011年2月5日の樹氷祭りの日に1泊しました。

まず、立地条件の良さにびっくり、そして大満足です!
目の前がゲレンデなので、ロッジまで滑って帰ってこれるところがとても便利でした。
また、部屋の窓からゲレンデが見えるので、気分的にも良いです。
樹氷祭り会場の上の台ゲレンデ(ジュピア前)までも歩いてすぐなので本当にいい場所に泊まることができてよかったなと思いました。

お部屋は和室で、清潔感がありました。
部屋には折りたたみ式のテーブルがあるだけでしたが、十分です。
3人で泊まったのですが、布団も3枚敷けて、ゆったり過ごすことができました。

食事は、非常に美味しく、量も多すぎず少なすぎず、
種類も豊富で目でも楽しむことができました。本当に美味しいです。

そして、ロッジのイザワさんもとてもにこやかで親切にしてくださり、
ロッジでの時間を楽しく快適に過ごすことができました。

蔵王スキー場に行くときはまた利用させていただきたいと思います!!
滑ることメインで行かれる方には、是非オススメしたい宿です。

2011年02月
ロッジ イザワ 2011年02月08日 21:48:31

食事もお褒めいただきありがとうございます。
担当者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
旅館のような特別なメニューはありませんが、
心をこめて作っています。
これからもアットホームなお食事と接客で
頑張っていきたいと思います。

今年は樹氷まつりの当日にご宿泊いただき、
お祭りの方もご覧いただけたようで良かったです。
ただ、お祭り当日だったため上の台ゲレンデではナイター滑走をお楽しみいただけなかったですね。
次回はぜひ歩いて行けるゲレンデで
ナイターまでお楽しみいただけたらと思います。

蔵王スキー場は春まで滑走可能!
まだまだ雪質上々です。

【夕食のみ付き】1泊1食プラン

投稿者さん 2011年01月06日 13:57:33

ロッジは上の台ゲレンデの目の前で、立地的には抜群でした。到着が朝早かったのにも関わらず、駐車場への誘導も快くしてくださって、とても助かりました!公共温泉までは徒歩5分と少し離れていましたが、お湯がとてもよかったので、文句なしです。朝食後のコーヒーサービスがあったり、時間外のオーダーにも対応してくださったりと、快適な三日間でした。スキー後に食べたきな粉餅、ずんだ餅、田舎しるこは絶品でした!!また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
ロッジ イザワ 2011年01月07日 00:25:28

新しくもなく特別な設備もない山小屋ですが、ご家族でおくつろぎいただけたようで何よりです。

当レストランで提供のつきたて餅もご賞味いただいたようですね。毎日準備するお餅は手打ちそばに並ぶ人気の逸品です。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
特別なおもてなしはできませんが、いつでも目の前には上の台ゲレンデが待っています!

【朝食のみ付き】1泊1食プラン

tajima21さんの ロッジ イザワ のクチコミ

tajima21さん(15件) [30代/男性] 2010年02月16日 23:10:40

決して新しくはないのですが、綺麗に整備されており、快適に滞在させて頂きました。
常連さんが多いものの、一人でも決して寂しいことはなく、手の込んだおいしいお食事と、特に平日の宿泊ではオーナーさんとの暖かい会話を楽しめます。
バスターミナルや温泉街にも意外と近く、朝や晩にちょこっと散歩しつつ、素晴らしい湯質の公衆浴場を堪能できました。

今回はたったの2泊3日でしたが、その間に、猛吹雪→曇り空の下の新雪→雲一つ無い快晴と天候が次々に替わり、蔵王の自然の奥深さを堪能できた気がします。
蔵王温泉スキー場はさすが名門で、中級者に楽しいコースが多く、ゲレンデ食もリーズナブルな値段で有名なもの・おいしいものを食べられます。
2日間ではとても全コース・全リフトを踏破できませんでしたので、またいつの日か、お世話になりたいと思ってます。

今回はお世話になりました。どうもありがとうございました。

2010年02月
ロッジ イザワ 2010年02月20日 23:09:51

この度はロッジイザワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様との会話はこちらも様々なお話をお聞きして楽しませていただいております。

蔵王温泉スキー場は、スキー場だけでなく温泉も自慢のひとつです。
こちらも楽しんでいただけたようで良かったです。

お客様の滞在中は「樹氷まつり・雪と炎の饗宴」の開催日でしたが、残念ながら荒天のため中止となってしまいました。(初の中止です)
開催されていれば、ロッジの目の前で打ち上げ花火をご覧いただける予定でした。
しかしあれほどの猛吹雪、そして翌々日のすばらしい晴天はシーズンを通しても1度あるかどうかという天候でしたので、様々な山の天候を一気に味わえたと思っていただけると幸いです。

ぜひまた蔵王に遊びに来てくださいませ。
設備も古く、至らぬ点も多いロッジですが、立地には自信があります!!
今度はぜひ目の前で打ち上げ花火を…!

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年01月12日 22:14:46

朝早く到着したのに快く部屋を用意していただきました。おかげで気持ち良く一日中スキーを楽しむことができました。温泉は少し遠いですが雰囲気があって、とても良かったです。大変親切にして頂いたので、是非また利用させて頂きます。

2010年01月
ロッジ イザワ 2010年01月14日 12:40:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ロッジは部屋の空きがあれば時間外のチェックイン、チェックアウトも承っております。
バス時間まで余裕がある場合、宿泊の翌日もスキーを楽しみたい時などは、お部屋を延長してお貸しできることもありますので、スタッフまでお気軽にお尋ねください!(延長料金はいただきませんが、空きがある場合のみとなります)

もちろん、1F食堂にてお寛ぎいただいても結構です。先日はたくさん参考になるお話を聞かせていただきありがとうございました。

当ロッジは上の台ゲレンデ目の前ですが、バスターミナル、温泉街からは多少距離がございます。ご不便をおかけいたしました。

洗練されたサービス、とはいきませんが、家族、スタッフ一同アットホームな接客ができるよう努めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】