コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

hidemichi4649さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

hidemichi4649さん(2件) [40代/男性] 2016年08月19日 02:25:32

8月7日に、彼女と愛犬と一泊二日の
旅行で利用しました。
周辺は観光施設もなく、静かな所で
のんびり過ごす事ができました。
食事は、BBQでボリュームはありま
したが…肉がちょっと硬く残念でした。2時間と時間制限があり延長すると料金が発生するとの事で、少し慌てる感じで食べました。
BBQなので、ゆっくり楽しむために、3時間にしてもらえると嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思っています。

「那須牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年07月30日 16:54:43

お部屋のお掃除が行き届いていてとても良かった。ただ朝食や受付をする場所の履き替えるスリッパが履いた瞬間湿気ていて毎回気になった。部屋は三人で必要最小限で狭めだがワンコと家族のいい時間が過ごせました。

コテージ ルナガーデン那須 2016年07月30日 19:38:29

スリッパが湿っているとは気がつきませんでした。
気をつけます。

朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!
【ツインルームタイプコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(20件) [60代/男性] 2015年05月31日 13:53:24

5月20日~22日まで朝食付きプランで夫婦と小型犬1匹で2泊3日でお世話になりました。
お部屋は隅々まできれいで、ベッドもシーツやカバーなども清潔で気持ちよく過ごせました。
また朝食は、オーナー手作りのパンやお料理でとても美味しかったです。ルナガーデンは、愛犬だったルナちゃん
のお名前だったのですね。愛犬を思うオーナーのやさしい心を感じます。また那須高原へ行く時は、ぜひ、泊めて
ください。

2015年05月
朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!

シンイチ88さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

シンイチ88さん(1件) [30代/男性] 2014年09月21日 08:59:20

9月の3連休の那須旅行の2泊目に利用しました。
部屋は清潔で、ペット連れの自分たちには良い所でした!
また利用したいと思います^_^

2014年09月
「鉄板焼きバーベキュー」プラン

けいとゆずさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

けいとゆずさん(10件) [40代/女性] 2014年09月06日 21:16:49

オーナーさんの対応はすごく良かったです。宿泊日前に事前に宿までの詳しい地図のメールもいただけました。 部屋はちょっと犬臭かったです。。匂いに敏感なのでちょっと気になりましたが、旦那は気にならなかったようなので人によるのかな。掃除は行き届いている感じがしました。匂いは染みついてしまうものなのでしょうがないですね。猫はソワソワすることもなくベットの下の奥の方に行ってしまって寝てました。 食事は那須牛付にしてしまいましたが量がその分増えたのでかなりきつかったです。眠くなってすぐ寝てしまったので消化されないままになり翌日は胃が重くてつらかったです。次回は那須牛はなしでもいいかも。その他のお肉もすごく美味しかったです。もちろん、那須牛も^^

2014年08月
「那須牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン

投稿者さん 2013年11月06日 23:31:29

夫婦+ワン2でお世話になりました。

年に数回行く那須高原ですが、今回はじめてコテージを利用させていただきました。
お部屋は綺麗で丁度良い広さで気兼ね無く過ごせて良かったです。
室内はとても暖かくベットもとても心地よかったです。
わんこも気持ち良さそうでした。

管理人さんはとても親切丁寧で、一生懸命に維持されている事がよく伝わってきました。

食事は部屋食で巻狩鍋料理をいただきました!
結構なボリュームでとても美味しく大満足でした!
欲を言えば最後の方は味に飽きてくるので、味をカレーパウダー等で変化をつけられると個人的に更にGood!と思いました(笑)
朝食も丁度良く、珈琲がとても美味しかったです。

また是非利用したいです。

2013年11月
コテージ ルナガーデン那須 2013年11月08日 09:44:20

こちらこそ、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

ルームサービス付・お客様の人気NO1メニュー♪ 【那須野巻狩鍋料理コースプラン】

投稿者さん 2013年07月28日 21:06:02

7月27日に宿泊させて頂きました。
いつもペンションばかりでしたが、コテージの良さを知りました。
独立しているので、隣の部屋の話し声なども気にならないですし、他人の足音などにも反応してしまう我が家のワンコも落ち着いていました。

夕飯は普段食べられない鹿肉、猪、猪豚、キジ(+地鶏、猪豚、鴨)のお鍋が本当に美味しくて、出汁も殆ど飲み尽くしてしまう勢いでした。

我が家はツインだったので、食堂での食事でしたが、家族向けだとコテージ内で食べられるようです。

コテージ1棟ずつに簡易式ですが、ワンコ用足シャワーもありますし、ペットシーツを置けるトレイもかなり大きめです(我が家のワンコは散歩時に用足ししたので使いませんでしたが)、そしてベッドに乗るワンコにはオムツも頂けるようです。
ペット用のミネラルウォーターもサービスして頂きましたし、ワンコ連れには本当に落ち着けるコテージでした。

また泊まりたいと思えるコテージでした。

2013年07月
お客様の人気NO1メニュー♪那須野巻狩鍋料理コースプラン
【ツインルームタイプコテージ】

けんちゃん0520さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

けんちゃん0520さん(7件) [40代/男性] 2012年12月03日 15:22:26

家族4人と愛犬での宿泊でした。到着時、とてもきれいな部屋が暖まっており快適でした。
部屋では愛犬も自宅同様に過ごせるので楽しいと思います。食事は管理棟の食堂でいただきましたが、ここも愛犬を連れて入れます(大型犬はダメのようです)。夕食は、他の方のクチコミの通りボリュームは凄いです。今回は「すき焼き」にしましたが、野菜はてんこ盛り。前菜やデザートも付いていて満腹になります。風呂は洗い場もあり大変きれいでした。朝食は、パン・スープ・サラダ・たまご料理・ドリンクなどですが、たまご料理が美味しかったです。ドッグランも広いのでワンちゃんも満足でしょう。
コテージへの宿泊は初めてでしたが、家族と愛犬での楽しい思い出になりました。今度は夏に行ってみたいです。
風呂が温泉だとなおさらよいのですが…。
愛犬連れの方には大変おすすめです。

2012年11月
1泊2食【すきやきコース・プラン】
【ファミリータイプコテージ】

投稿者さん 2012年07月18日 13:36:34

2度目の宿泊です。私達夫婦と愛犬のお気に入りのコテージです。まず第一にお食事が美味しいこと。前回はコース料理、今回はしゃぶしゃぶを頂きましたが、本当に美味しかったです。第二にお部屋がとても清潔なこと。気持ちよく過ごせます。それからコテージ周りの風景が牧草地と山に囲まれ雄大なこともお気に入りの理由です。帰り道で既にまた行きたいねということになりました(笑)。一つだけ要望があるとすれば、我が家の愛犬も食堂に入れたらいいなと思います。

2012年07月
コテージ ルナガーデン那須 2012年07月18日 17:30:13

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にいつ来ても、常に満足いただけるよう維持しつつも、満足度が低下していないか、細かいところにチェックしながら向上心を心がけております。
さて、愛犬が食堂に入れるのは8k以下という規定はありますが、特に食堂が込み合っていなければ、中型犬以下なら大丈夫な場合もございますので、次回ご利用の際はぜひご相談いただきたいと、思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ルームサービス付・1泊2食【とちぎ和牛しゃぶしゃぶコース・プラン】

投稿者さん 2012年05月14日 12:05:17

HPの書込みを見て期待して伺いました。部屋は清潔感があり良かったですが、犬に対する心遣いが欠けていると思います。今まで数件のペットと泊まれる宿を利用しましたが、臭い消しやおしっこシートは置いてありましたがありませんでした。また、掛け布団を汚した場合クリーニング代5,000円等もう少し心置きなくペットと過ごせる条件にして下さい。

2012年05月
コテージ ルナガーデン那須 2012年07月18日 17:31:04

当施設は、ペットが泊まれる宿ではありますが、ペット専用の宿ではありませんので、ペット連れでない一般のお客様にも快適に過ごしていただけるように、羽毛布団に粗相があった場合、最低限、必要な処置としてクリーニング代をいただく場合がございます。
大勢見えるお客様には、どなたさまにも快適に過ごしていただくために、どうしても最低限のマナーを守っていただく必要がございます。

どなたさまにもに安心してお休みいただけるよう、今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインルームタイプコテージ】

レーゲンボーゲン虹さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん(20件) [50代/女性] 2012年05月05日 16:46:35

大雨だったので外にもあまり出れず、狭いコテージでは息が詰まりそうでした。
お掃除は行き届いて食事のお鍋も美味しくいただきました。

2012年05月
お客様の人気NO1メニュー♪【那須野巻狩鍋料理コースプラン】

投稿者さん 2012年05月02日 11:37:19

親と奥さんと4人(+ペットと)で泊まりました。静かな場所で、部屋は清潔でよかったです。今回2度目の宿泊です。料理の味が全般的に濃い目で、年寄りにはもう少し薄めでもよいかなぁとは思いました。それ以外は満足です。

2012年04月
■北海道釧路直送■絶品!とろける食感♪1泊2食【タラバガニしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月25日 14:36:33

到着してから受付をするなり、禁止事項や追加料金の話ばかりで正直びっくりしました。
ゴミ箱のキャパを越えたら追加料金、ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。
夕食時間超過したら追加料金。朝食時間も8時からと決まっていて、規則だらけで
全くくつろげなかったです。
青少年の家に泊まっているような気分。

以前お客さんにひどい目に遭われたのかも知れませんが、それほど安くもないのに
疑われて泊まるのは息が詰まりました。
今までこんなに注意書きや追加料金が多い宿に泊まったのは初めてです。
普通はこんなものなのでしょうか?

次の日に泊まった古いホテルのほうが、ココほど口コミの評価は良くありませんでしたが
とてもくつろげて、ぐっすり眠れました。

2011年08月
コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:12:53

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
ところでご指摘の「ペットボトルや空き缶をゴミ箱に捨てたら追加料金。」というものはございませんのでなにかの勘違いかと思われますが、朝食時間は決まっております。
ルームサービスの時間も申し訳ございませんがお食事の終わったものをそのままにしておくわけにはいきませんので片づけの時間を決めさせていただいております。
そのために、ペットに関するものが禁止事項としていくつかありますが、ペット連れでない一般のお客様にも快適に過ごしていただけるように、「いつもきれいな部屋を提供して」くつろいでいただくことをモットーにしております。

ルームサービス付 【牛肉しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月22日 23:03:02

愛犬のMダックスを連れ、親子4人での宿泊でした。犬連れの宿は色々泊まらせていただいていますが一番お掃除が行き届いていて綺麗、かつ建物が棟毎に分かれているので周りの方に気兼ねなく泊まれました。ログハウスでのお泊まりは初めてでしたが気持ちよさに感激。別荘を建てるならログハウスにしよう、と勝手に宣言しています。手入れは大変そうですが。。。巻き狩鍋は企業秘密!のお出汁が絶品です。そんなに小食ではない家族ですが具材のボリュームたっぷりで、本当なら一滴残らず頂きたかったのですが残してしまったのが悔やまれます。朝食も美味しく頂戴しました。景色も素晴らしいです。また那須に伺った折には利用させていただきます。

2011年08月
コテージ ルナガーデン那須 2011年08月25日 16:13:52

どうもありがとうございました。
お客様にすてきな休日をのんびり快適にすごしていただけるよう、お客様の身になって努力してまいります。これからもよろしくお願い致します。

お客様の人気NO1メニュー♪那須野巻狩鍋料理コースプラン
【ファミリータイプコテージ】

ミケ0725さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ミケ0725さん(1件) [60代/男性] 2011年04月20日 17:27:04

宿泊が一組で、サービスで朝食を部屋に運んでくれました。犬もドッグランで十分に走り回り、喜んでいました。東北道の緊急工事で渋滞して、暗くなってから那須インターを降りましたが、かなり判りずらかったです。青い看板が2枚あり、一枚目で戸惑いました。朝食も十分すぎるくらいの量で、おいしく頂きました。ただ、8時の朝食は、もっと早くしてほしかったです。部屋も風呂も満足でした。犬の足ふきはバケツか洗面器のような足をジャブジャブ洗えるものがあればいいと思います。

2011年04月
朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月26日 15:43:24

年末31日~年明け1日の1泊をお世話になりました。
31日当日は、こちらの宿の方曰く、年に1~2度しかない暴風でして、雪は大して降ってはいなかったのですが、降り積もっていたサラサラの雪が暴風で舞い上がり、キラキラと綺麗でした。
ただ、宿へ伺うまでの途中の道で1か所だけアイスバーンの上り坂が・・・。
雪道素人の私たちは、ノーマルタイヤでも何とか上がれるだろう!と簡単に考えていたのが甘すぎました・・・。
全然ダメ。 たまたますぐ近くのホテルの方が声をかけてくれて、親切にアドバイスを下さり、揚句敷地まで貸していただき、そこでチェーンをつけ、何とかたどり着きました。
お部屋は完全独立タイプのバストイレ付のコテージでしたので、犬連れの私たちには、大変うれしく、犬たちと共に、のんびりとお部屋で過ごすことが出来ました。
食事も、朝夕ともに部屋食にしていただき(事前に確認のメールをいただきました。)自分たちのペースでいただけました。
夕食のお鍋は、届いた瞬間”うわっ!この量、食べきれるかな・・・”ってくらいの沢山の新鮮な野菜とお肉。持ち込ませていただいたワインと共に、全て美味しくいただきました。
朝食も、内容量共に十分で、そのままテイクアウトできるように届けていただきましたので、食べきれなかったものは、その日の昼食として美味しくいただきました。
お風呂は温泉ではなく、そこは少々残念でしたが、近くに沢山日帰り温泉があると紹介をしていただけます。 天気さえよければ、伺いたかったのですが・・・。
オーナー様始め、スタッフのみなさんのお心遣いで、とても楽しく、新年を迎えることが出来ましたこと、嬉しく思います。
また、機会がありましたら、ぜひ、伺いたい宿です。
その時は、よろしくお願いします。

2010年12月
人気NO.1★6種類の肉(イノシシ、鹿、猪豚、鴨、鶏、キジ)と地場産の野菜♪1泊2食【巻狩鍋プラン】
【ツインルームタイプコテージ】

さとぶー0421さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

さとぶー0421さん(2件) [30代/女性] 2010年12月30日 20:57:38

★お部屋きれい。
★食事すごくおいしい
★ドックラン広くきれい
★スタッフの皆様がとても丁寧/親切

一泊でしたがとっても楽しく快適な旅行になりました。
食事の鍋は今までに食べたことないおいしさでした♪お部屋もすごくきれいで
ふとんもふかふか!(^^)!
初めてのわんちゃんとの旅行だったので不安でしたが、スタッフの方がとても
親切で安心させてくれました。
是非また行きたいと思います!

2010年12月
【ツインルームタイプコテージ】

kanabu2003さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kanabu2003さん(1件) [30代/女性] 2010年11月26日 19:01:58

お世話になりました。部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。他の方も書かれてましたが部屋食にすると追加料金945円、朝食も別料金というのは割高かな…と思います。食事はとてもおいしかったです。

2010年11月
お鍋の定番はこれ★みんなでわいわい♪1泊2食【牛肉しゃぶしゃぶプラン】
【ツインルームタイプコテージ】

kimi9313さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kimi9313さん(5件) [50代/女性] 2010年11月18日 09:47:12

お世話になりました 可愛いコテージ ミニハウスの様で良かったです でも中に入ったとたんに臭いが気になりました 持って行ったファブリーズが役にたちました
部屋食にしたら 一人945円 高いです 鍋物はとても美味しかったのですが 箸やすめが少なく 粗末に思えました 以上

2010年10月
【ツインルームタイプコテージ】

non_riki5さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

non_riki5さん(1件) [20代/女性] 2010年09月07日 08:33:25

9/3~9/4で愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
周りは本当に山の中なのでとても静かで、涼しいところでした。まだまだ残暑が厳しいですが本当に過ごしやすかったです。夜はクーラー無しで過せるほどでした。あと、とても星空が奇麗に見えました☆コテージ内もすごく奇麗で、設備も整っていて良かったです!お風呂もキレイで広く、洗面台もお風呂と別々に設置されていて使いやすかったです。食事も満足の味・量でした!何と言っても、愛犬と一緒にこんなにキレイな所に宿泊できるなんて思ってもいなかったので、本当に満足致しました。ドッグランの設置もとても有り難かったです。犬達もきっと満足だったと思います。
オーナーさんもとても良い方々で、説明などもすごく丁寧にして頂き、対応が気持ち良かったです。また行きたいと思います!

2010年09月