かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 17:35:04

夕食は質、量ともに満足しました。
朝食のバイキングは一般レベルでした。

かんぽの宿 淡路島 2016年11月18日 15:22:29

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後もご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお料理、淡路島3年とらふぐにご満足いただけたようで幸いでございました。
通常とらふぐは2年目で出荷されますが、当宿では、3年かけて育った「淡路島3年とらふぐ」を提供させていただいております。当宿は会席プランも人気でございますので、また別の機会にご賞味いただければと思います。
朝食についても一般レベル以上の満足がいただけますよう見直し・改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                        かんぽの宿 淡路島

~かんぽの宿淡路島 名物~ 3年とらふぐプラン

投稿者さん 2016年06月09日 14:34:59

6月5日から1泊2日で利用しました。あいにくのお天気でしたが、夜には晴れてレストランから夕日を眺めながらお食事できました。夕日が楽しみだったので嬉しかったです。お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も量も満足しました。スタッフのみなさんもとても気さくで温かく良い雰囲気でした。お風呂からは海が見えます。高台なので塀もなく、きれいな眺めです。お天気が良ければ夕日が見れたでしょう。お風呂場も脱衣場もきれいでした。お部屋も十分な広さで快適でした。1番良かったのは朝食です。板前さんが目の前で熱々の出し巻き卵を焼いてくださいました。めっちゃ美味しかった。和食のしっかりしたお膳と洋食好きの人のためにバイキングでパンやフルーツも用意されてました。至れり尽くせりで大満足でした。近いので、リフレッシュしにまた来ます。(^^)

かんぽの宿 淡路島 2016年06月10日 11:15:48

投稿者さん 様
 この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
 これからもお客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう社員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 これからの季節は、播磨灘に沈む夕日は時間にすると僅かな時間ですが、その間に景色がドンドンと移り変わっていきます。幻想的な景色がお楽しみいただけます。ぜひ、投稿者さん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・通年プラン2016

sweet368さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

sweet368さん(1件) [40代/男性] 2016年03月28日 08:54:10

外観は築年数も経過しており、一昔前の中規模ホテルといった感じ。結構な高台にあり、見晴らしは非常によく、全室、瀬戸内の美しい海が見えます。ただ、目下の漁港(?)が工事中で、クレーンが堂々と見えました・・・
エレベータが一基しかなく、またここは変えようがないので、時代を感じさせます。
内装は和室でしたが、リフォームされているのは、古さは感じませんでした。
お風呂は決して大きくはないですが、不満はありません。
食事は、レストランに行くことになりますが、待ち時間もなくスムース。食事は値段を考えると妥当でしょう。
食事時の飲み物が安い!
あとは、宿泊・食事代金の他、よくわからんサービス料とか税金とかがまったくないので、ある意味、驚きました。
非日常的な絶対的な満足を得るためには、この価格では無理があります。逆に、お気軽にお手頃に行く目的なら、非常にお薦めできます。

かんぽの宿 淡路島 2016年03月28日 10:17:57

この度は、当かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、全室オーシャンビューの客室で播磨灘を一望できる高台に位置し、美しい瀬戸内の風景が楽しめます。漁港にあるクレーンについては残念ですが、当宿で美しい風景をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
館内エレベーターにつきましては、一基しかなく大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当宿ではスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう日々努めております。ご満足いただける接客・サービスを心掛け、より良い宿づくりを目指す私たちスタッフにとって今回いただきました貴重なご意見をもとに、より一層努力してまいります。今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

~淡路島でゆったりと過ごしませんか~ゆめはなプラン〈春〉

投稿者さん 2015年06月27日 17:17:58

淡路花博で母と宿泊しました。高台で海が良く見えて、料理も温泉も良かったです。かんぽの宿に初めて泊まったのですがコスパは高いです。

2015年05月
かんぽの宿 淡路島 2015年06月29日 15:38:57

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理や温泉をお褒めいただきありがとうございます。
今後もご利用いただくお客さまに満足いただけるサービスに努めてまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆめはなプラン[春]

投稿者さん 2015年06月22日 14:10:14

いろいろと気をつかっていただき、とてもよい日を過ごす事が出来ました。
鱧料理もたくさんあり、とてもおいしかったです。

2015年06月
かんぽの宿 淡路島 2015年06月22日 15:33:23

ご宿泊当日、よい時間・よい日をお過ごしいただけました事を当宿スタッフも大変うれしく思っております。
また、旬の「鱧」をご堪能いただきお褒めいただきありがとうございます。

鱧三昧プラン

投稿者さん 2014年12月28日 15:46:25

洋室に宿泊、和室を改装したとの事で、非常に広々としていた。また眺望もすばらしく
当日は夕陽・日の入りをたっぷりと楽しめた。
室内の設備も最新のもので居心地バツグン。ベッド・寝具・洗面所・トイレなど
室内の設備もよく考えられている。
レストランは心地良く過ごせるよう設計してあり、夕食の質量共に満足のいくものだった。(とても残念だったのは、当日、中年女性だけのグループがレストランの別室を使用されていたが、酔いも廻ったのか、桁違いの大音量の会話・馬鹿笑いの声がホール中に響き渡ってしまい、食事中の他のお客さんも「顰蹙顔」で迷惑そうだった事を付け加えておく)
最後に、レストランのウェイトレス数名の方々が、全員、にこやかで親切かつ丁寧なサービスを提供してくれた事に感謝。次回も利用したくなる要因となった。

2014年12月
かんぽの宿 淡路島 2014年12月28日 17:57:43

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした洋室をご利用いただき、お部屋からの夕日をお楽しみいただけたようですね。私たちスタッフも播磨灘に沈む夕日の風景は当宿自慢の眺望です。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただ、ご夕食のお席にてゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましては、大変残念でなりません。
 今後も、スタッフ一同お客さまに満足いただけるサービスと季節のお料理を提供できるよう努めてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐプラン

toyosansanさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

toyosansanさん(2件) [50代/男性] 2014年09月23日 12:49:47

眺望が素晴らしく感動しました。船の形をした外観だけでなく、展望風呂から見える景色は水平線と重なって海の中にいるようでした。朝食会場もガラス越しに海が広がって美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年08月
かんぽの宿 淡路島 2014年09月23日 17:23:40

ご利用ありがとうございます。
建物や眺望などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事やサービス面でも更にご満足いただけるよう、社員一同今後も頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島社員一同

ゆめはなプラン【夏】

投稿者さん 2014年05月24日 10:38:05

5月18日に一人で宿泊しました。
車のお迎えサービスの運転手さん、宿のスタッフの方々がとても感じよく、大変気持ちよく過ごせました。
部屋の窓と、大浴場から見える海の景色が素晴らしかったです。
部屋は新しくはないけれどもこざっぱりとしていて、好感が持てました。
特に夕食のとき、レストランでいくつものグループがある中で、「一人の食事」ということが目立たない席を用意してくださり、さらりと対応してくださる様子がとても嬉しかったです。
お陰様で楽しい滞在となりました。

2014年05月
ゆめはなプラン4・5月

投稿者さん 2014年02月24日 21:21:00

1階のレストランを出ると物凄いタバコの臭いがして気持ちが悪かった。分煙が上手くできていないようだ。
3階で宿泊したが、廊下が狭すぎて立派なホテルの感じが薄かった。
温泉ということだったが単なる風呂のようだった。展望が出来てもさほどの風景でも無かった。
ふぐ料理は自慢のものらしかったが、味をそのようには感じなかった。

2014年02月
3年とらふぐプラン

投稿者さん 2012年12月17日 22:37:54

各所での従業員さんの細かい気遣いがよかった

2012年12月
かんぽの宿 淡路島 2012年12月18日 12:57:16

この度は、ご親戚等お集まりいただいてのご利用誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた、淡路島の冬の名物「3年とらふぐ」のプランはいかがでしたでしょうか?
ゆったりお寛ぎいただけるサービスと季節に合ったお料理で次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

荒潮育ちの逸品「3年とらふぐプラン」

投稿者さん 2012年08月25日 18:35:27

建物が高台にあるため、部屋からの眺めとお風呂に浸かりながら見る夕日は非常に良かった。夕食はボリュームがあるだけでなく、非常に美味しく戴ました。
しかし、部屋に取り付けられたエアコンは強弱調整がなく、ずっと強で動いていた為、少し寒かった。

2012年08月
かんぽの宿 淡路島 2012年08月26日 11:48:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めいただきました「夏の夕日」は、本当に見る度に感動を覚える美しさで、多くのお客さまが写真に収められています。
また、夕食につきましても、お褒めいただき大変嬉しく、今後も「目にも舌にもおいしい料理」をお召し上がりいただけるよう精進いたします。
なお、お部屋の空調でございますが、当宿の空調は、入り切りのスイッチの上に右に回すとやや高く、左に回すと低めの温度設定でございます。説明が行き届かずご満足いただけるお部屋を提供できずに、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりていねいな応対を徹底いたしますので、何卒ご了解いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

彩り豊かな夏の会席プラン「ゆめはな」

joker722さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

joker722さん(4件) [40代/男性] 2012年05月01日 21:33:08

淡路島のホテルはいわゆる「リゾート系」と「民宿系」に分かれており、ホテルの形態で営業するものは「リゾート系」と認識している。その淡路島のホテルの中でもかなり「格安」なのがかんぽの宿。値段以上のものは期待していなかったが、総合的には及第点を与える。
宿までの道が相当な坂道で狭い。周囲は民家でコンビニも無い。
部屋は昔ながらの和室8畳。部屋に風呂はないもののトイレはウォシュレットがあり生活感がある。
管内の設備も含めて所謂「昔の旅館」のもので、キーもカードではなく古臭い鍵式。防音面では壁が薄い。とくに廊下側の歩く音が非常に響く。上下階の部屋からの騒音も大きい。
料理に関しては会席コースと呼ばれるもので地元淡路の食材を利用しており味も及第点。個人的には「米」がピカイチだった。聞けば地元の「キヌヒカリ」だった。
大浴場は展望が売りだと言うことだったが、湯気と湯垢で殆ど景観は見えない。
かんぽの宿、というリゾート系ホテルと思えばガッカリするが普通に宿泊し食事するなら問題なし。

2012年04月
かんぽの宿 淡路島 2012年05月05日 14:21:37

お客様 へ

この度はご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
 多方面からの客観的な評価をいただきとても参考になりました。
 また、淡路産の「キヌヒカリ」をお褒めいただき光栄でございます。
 今後も、ご利用のお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいりますので、これまで同様「かんぽの宿淡路島」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当:畠田

彩り豊かな春の会席プラン「ゆめはなプラン」

投稿者さん 2012年02月10日 02:17:19

景色良く、お料理もおいしくいただきました。露天風呂があったらもっとよかったのですが。スタッフの方の対応もよく、特に食堂の方々が笑顔満載なのがうれしかったです。
女4人の女子会でカラオケもたっぷり2時間楽しませていただきました。鯛のあら煮も美味しかったです。

2012年02月
かんぽの宿 淡路島 2012年04月28日 20:00:20

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応をお褒め頂誠にうれしく思います。今後ともお客さまが笑顔でご利用いただける宿づくりを目指してまいりますので今後とも
かんぽの宿淡路島をよろしくお願いいたします。
この度は本当に返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

タアチャン3741さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

タアチャン3741さん(67件) [40代/男性] 2011年11月29日 23:00:21

全体的に良かったですが、ひとつだけ。
楽天トラベルから申し込んだので、かんぽの宿メンバーズカードにポイントは入らないとフロントで言われたのですが、他のかんぽの宿では、楽天から予約して行ってもポイントは入れてもらえました。

2011年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年12月02日 16:44:00

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご利用の際のポイント加算の件でございますが、かんぽの宿メンバーズカード会員規約の改正(平成23年9月1日改正)により、「かんぽの宿webサイトを除くインターネットによるご予約」はポイント加算対象外とさせていただくこととなり、当日のフロント担当の対応となりました。
 私どもの説明不足でご不快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご納得いただく説明をするよう社員へ指導徹底いたしましたのでご容赦ください。
 これに懲りずに、かんぽの宿淡路島を今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

かんぽの宿淡路島

冬の食材をメインに楽しむ「ゆめはなプラン」

投稿者さん 2011年07月31日 11:27:50

従業員の方の心温まるサービスがとっても心地よかったです。

2011年07月
かんぽの宿 淡路島 2011年07月31日 21:48:44

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、スタッフのサービスについてお褒めいただいたことは、大変嬉しく、今後の励みにもなります。
 淡路島の夏の名物「鱧」を使った「海の詩プラン」はいかがでしたでしょうか?
 お料理のおいしい宿をめざして9月からは秋の旬を盛り込んだお料理を用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

「夏得」旬の鱧を盛り込んだ「海の詩(うみのうた)プラン」
【オーシャンビューの客室】

チッチ2さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

チッチ2さん(26件) [50代/女性] 2011年06月12日 12:47:33

鱧鍋で使用する鱧の骨切りをテーブルサイドでして下さり、美味しさが倍増(^◆^)

部屋のスリッパを風呂で間違わないようにする、部屋番号付きの洗濯バサミや食事の時に袖を止めるバンドなど、きめ細かいサービスが嬉しかった

ただ、部屋の冷暖房は、スイッチは入るのですが調節のダイヤルが機能しなくて
部屋の温度が変らず蒸し暑かったのが残念でした

2011年06月
かんぽの宿 淡路島 2011年06月12日 17:04:50

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客さまの前で行っております「鱧の骨切り」やお部屋番号付のスリッパ間違い防止バサミ等への、「お褒めのお言葉」は、私どもの何よりの喜びでございます。
 ただ、お部屋の空調の不具合により、快適にお過ごしいただけなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、日々の点検を強化いたしますので、今後とも当宿をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 これから月末までは、「びわ」がおいしい季節で、そろそろ海開きもいたします。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

旬の鱧を盛り込んだ「海の詩(うみのうた)プラン」

投稿者さん 2010年12月24日 12:33:19

かんぽの宿ははずさないです。

2010年11月
かんぽの宿 淡路島 2011年03月06日 09:48:19

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき、また、日頃から、かんぽの宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
淡路島は「花の島」と呼ばれるほど、季節折々の花が美しい島です。3月中旬からは菜の花が見頃となりますので、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島

秋の美味を存分に味わう「淡路会席プラン」

k2m0709さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

k2m0709さん(3件) [30代/男性] 2010年04月10日 01:22:32

4月4日に宿泊しました。6ヶ月の赤ちゃんがいたのですが、夕食の場所をレストランから大広間に変更してもらい、子供を畳で遊ばせながらゆっくり食事をとることが出来ました。また食事は最初に並んでるのではなく、順番に出てくるので常に温かい状態で美味しくいただくことが出来ました。量も多すぎず少なすぎず調度よかったです。
温泉の湯温も調度よく、初温泉の娘もご機嫌でした♪脱衣所にベビーベッドも設置されていて助かりました。スタッフの方々もとても親切・丁寧で好印象でした。初家族旅行としては大満足です。

2010年04月
かんぽの宿 淡路島 2010年05月21日 18:23:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回いただきました貴重なご意見はスタッフにお伝えさせていただきました。
お食事の提供につきましては、温かいものは温かいうちにお客さまに提供することを心掛けている私たちスタッフにとって、満足いただける食事提供ができましたことを、嬉しく思っております。
今後も、お客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ淡路島へまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております

淡路の食材ちょこっといっぱい『おのころプラン』

大隊長4366さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

大隊長4366さん(6件) [60代/男性] 2010年02月27日 15:52:24

とらふぐプランは、てっさ、てっちりぐらいとおもっていたが、ふぐずくしで、ひれ酒まででたのでおいしく満足でした。従業員も親切でした。女性のほうの風呂はドライヤー、鏡の場所せまいなどでふまんでした。夜景も見えてよかったが露天でもあれば尚いい。又、来たいと思いました。

2010年02月
かんぽの宿 淡路島 2010年05月21日 18:16:30

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事は満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 この度いただきました改善点等は、今後参考に改善に取組んでまいります。
 今後も、お客さまに満足いただけるよう、社員一同取組んでまいります。
 淡路島では、3月20日から「花みどりフェア」が開催されます。ぜひ機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう社員一同お待ち申し上げてお
ります。

淡路島 冬のごちそう「3年とらふぐプラン」

投稿者さん 2010年01月26日 22:26:24

チェックインの時、フロントの担当の方から、今夜の食事におすすめの一品を、数量限定で奨められ妻が思わず「カニのてんぷら」を頼みました。
大変、美味しく満足しました。このサービスは、面白いと、思いました。

2010年01月
かんぽの宿 淡路島 2010年05月21日 18:15:44

お返事が遅くなって申し訳ございません。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
 林様からいただきました,嬉しいご意見は社員へご紹介させていただきました。社員一同、貴重なご意見を励みに、今後益々お客さまに喜んでいただける施設作り、サービスの提供に努めてまいります。
 春の淡路島は、花とみどりに囲まれます。また、違った淡路島をお楽しみいただけると思います。
 ぜひ、機会がございましたら当宿をご利用いただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。

あったかお鍋のチョイスがうれしい「淡路プラン」
【和室8畳】