オーベルジュ ラ・プーサン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ラ・プーサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 12:11:22

静かな山の中に建つ、ロッジ風の木造建築。
霧雨の中、妻と2人で訪れたこのお宿は周りの自然と見事に調和しており、とても素敵な雰囲気を醸し出していました。
朗らかな店主と可愛いワンちゃんに迎えられて案内されたお部屋はロフト付きのクラシックな造りで、妻いわく、まるでハイジの世界に入り込んだ気持ちになれたそうです。

夕食は洋食スタイルながら心遣いが素晴らしく、箸の用意のほか、ドリンクもビール、焼酎、ウイスキーと揃えてあり、コテコテの日本人である私も全く気後れする事無く、純粋に食事を楽しむことができました。
食器はノリタケで統一、家具はカリモクのアンティーク調なしつらえで、レストランの高い天井と大きな白いカーテンも相まって、山の中とは思えないほどの高級感が自然に演出されていました。
ベテラン料理人であるご主人のお料理が美味しかったのは申し上げるまでも無く、初秋のこの時期デザートに供された山栗のモンブランの味が忘れられません。
食後には、まだ9月なのに必要とされる暖炉の灯り前で、ゆったりとひと時の余韻を楽しむことができました。
また、事前に全く存じ上げていませんでしたが、貸切で利用できる露天ジャグジー風呂も、とても素晴らしかったです。

こちらのお宿のおかげで、私達はとても良い思い出を作ることができました。
建物や調度品だけでなく、料理や接客に関しても、ご主人の柔らかなお人柄と非常に高いセンスを感じられました。
また機会がありましたら、今度は親戚や友人を連れて訪れたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年09月28日 20:56:26

この度はオーベルジュ ラ・プーサンをご利用いただきありがとうございました。
あの日はまた急に寒くなり、今季初の暖炉に火が入った日でもありました。

ラ・プーサンをハイジの世界と表現していただき、私どもの目指す「オーベルジュ」を
味わっていただけたようで大変喜ばしく思います。

ディナーのフレンチですが、堅苦しくなくお客様にリラックスしながら
美味しく料理を召し上がっていただくことが一番だと思い、
ドリンクもご自由に選んでいただけたらと思っております。

モンブランは自然の山栗を一つ一つ中身をだしペースト状にしておりますので、
秋の定番メニューとなりますが、手作りでシンプルに栗本来の風味となります。
気に入っていただけて嬉しく思います。
ディナーの最後まできれいに召し上がっていただきありがとうございました。

ジャグジー風呂も、あのように自然の中に建っているので開放的な窓からは
季節ごとに新しい表情を見せてくれます。
これからの季節は紅葉や、冬には一面の雪、また春の新緑に夏は星空がきれいに見えたり・・・

ジャグジーだけでなく、料理もその時の旬のものを取り入れているため季節ごとに変わっていきます。
是非、いろんな季節の旬の「オーベルジュ ラ・プーサン」を楽しんでいただけたらと思います。

至らない点などもございましたでしょうが、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
私どものこれからの励みともなります。

高評価、口コミご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日をお待ちしております。

Nさん8519さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

Nさん8519さん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 18:04:44

8月19日に夫婦とわんこ1匹でお世話になりました。
とても涼しい場所で駐車場近くには近所のポニーが見れとても和ませていただきました。
ジャグジーに入る機会があまりなかったので、とても楽しいお風呂になりました。
お食事は!!!!最高でした!!
オーナーさんの気持ちがこもったお料理に大変感動しました。
とても丁寧な仕事で勉強にもなりました。
また絶対お伺いしますね(^^)/

追伸:戸隠のおすすめのお蕎麦屋さんも最高でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年09月02日 23:40:36

先日はオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。
楽しい休日をお過ごし下さったご様子、何よりです。
ライトアップされた樹々を見ながらの夜のジャグジーもゆっくりしていただけますし、緑を眺める朝の爽やかさもまた良いんですよね!

食事も細かいところまで見て下さり、また”感動”の言葉をいただいて恐縮してしまいます。

景色や料理の素材も変わります、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

高評価、口コミご投稿ありがとうございました。

【おもてなし】 シェフおまかせ♪ディナープラン「善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅」
【ワンちゃん同室ルーム】

kouchyan56413さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

kouchyan56413さん(5件) [50代/男性] 2016年01月04日 19:34:38

12月31日に家族7人でお世話になりました。とにかく食事が美味しかったです。オマール海老美味でしたぁ。。。オーナーはとても感じの良い方で、何度もお口にあいましたか?おかわりもありますので言ってくださいなど、声をかけてくださったり、母を気遣う言葉をかけてくださったりとても、温かな気分で食事の時間を過ごすことができました。
他の方の口コミに露天ジャグジーが良かったと書いてありましたが、我が家はタングラム斑尾温泉に行きましたので、お風呂の評価はできませんが、割引券をいただき、1000円のところ500円と半額で入れありがたかったです。
お部屋もきれいでしたし、快適に過ごすことができました。スパークリングワイン?と苺でのカウントダウンセレモニーも楽しく参加させていただきました。。。楽しい一時をありがとうございました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年01月05日 22:45:13

繁忙期で行き届かない事もあったのではと思いますが、「温かな気分で過ごすことが出来た」とのお言葉、大変うれしく、そして私共も温かな気持ちにさせていただきました。
大晦日のメニューで蕎麦があったり、年越しのカウントダウンなどいつもとは違うプーサンでした。
レギュラーのメニューもぜひ味わっていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

オーベルジュ ラ・プーサン

ありしあFさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ありしあFさん(1件) [50代/女性] 2015年11月23日 12:08:04

オーベルジュの本領、見た目も美しく美味しいお料理、ロフト付で開放感のある清潔なお部屋、暖炉のやわらかな火、そして最高の露天(というか一戸建て)ジャグジー、たいへん心に残る晩秋の連休を過ごさせていただきました。
お料理では特にメインの鯛の味が忘れられません。フレンチの魚料理のイメージが変わりました。(自分では作れっこないのに、あまりに美味しくて、調理法をおききしてしまいました。)露天ジャグジーは本当に気持ちがよく、夜・朝2回利用させていただきましたが、いつまでも何回でも入りたいほどでした。
オーナーご夫婦のお心遣いとほっこり気持ちがあたたかくなるような会話、車が見えなくなるまでお二人にお見送りいただき、ぜひ次回は違う季節に連泊で訪れたいねと話しながら戸隠神社に向かいました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年11月24日 22:41:47

この度はオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊くださりありがとうございました。
また嬉しい感想をいただきお礼申し上げます。
一言一言がとても素敵な言葉で、お人柄を感じてしまいます。
魚料理の鯛はお客様からとても評判が良く、このところの定番となっております。ゆっくりと火を通すことでパリッと感が出ます。
ジャグジーもゆったり使っていただけ良かったです。新緑の季節には緑が気持ちよく、秋には鮮やかな紅葉が、冬は真っ白な雪が、とそれぞれの味わいがございます。
またお会いできる日をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ウサギとかめさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ウサギとかめさん(1件) [40代/女性] 2015年10月20日 18:03:09

結婚記念日の旅行でお世話になりました。1日目戸隠神社参拝
2日目小布施と善光寺巡りをしました。どちらのスポットまでも1時間弱程でした。コンビニまでは20分とやや遠いので、チェックイン前にお買い物をする事をおすすめします。
食事は味・盛り付け共に素晴らしく五感で味わえ大満足でした。ジャグジーものんびり出来ました。外が完全に暗くなる前に景色と一体になって入浴がおすすめです。
またお世話になりたい宿です。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年10月21日 16:30:41

記念日の旅行にオーベルジュ ラ・プーサンを選んでいただきありがとうございました。
良いお天気に恵まれ、北信濃を堪能していただけましたでしょうか。
料理の素材にも興味深くご質問いただいたり、味も気に入っていただけたようで何よりです。
ジャグジーから見渡す木々の葉も色付いて、景色を楽しんで下さったようですね。
また季節をかえて、表情の違う信州を楽しみにいらしてくださいね。

記念日プラン~シャンパン&手作りケーキでお祝いを!~
【洋室】

やっそ1973さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

やっそ1973さん(1件) [40代/男性] 2015年09月27日 20:30:07

シルバーウイークに行きました、温かさあるオーベルジュでオーナー・奥様とても
快く迎えていただきました。夕・朝とも食事はおいしく、出発までゆっくりと時間が
過ぎていきました。
また季節の違う時期に行きたいペンションです。大変堪能した2日間でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年09月27日 23:01:39

この度はご利用いただきありがとうございます。

どこもびっくりするほどの大混雑のシルバーウィークでしたが、プーサンでは”ゆっくりと時間が”と、そう言っていただけた事がとても嬉しいです。
朝のランニング後のご主人様、爽やかで格好良かったですね。
山もボチボチと色が付いてまいりました。
また お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

鎖骨美人さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

鎖骨美人さん(1件) [40代/女性] 2015年08月30日 20:12:29

秋のマラソン大会に夫婦で初エントリーしたので、涼しいところで練習しようと、8月12日から一泊でお世話になりました。
お部屋は充分な広さで、エアコン以外にも扇風機が置いてあり、ランニング後の洗ったウエアを乾かすにはとっても役立ちました。ただ、入室時のこもった臭いが少し気になったのが残念です。すぐに慣れましたけど。
食事は地元の季節の食材を使ったフルコースでとっても美味しかったです。
大きなジャグジー風呂ではマラソンで疲れた体を癒されました。オーナーご夫妻も人当たりの良い温かい人柄でした。膝を痛そうにしてる私に気づいて痛み止湿布をくださり、 お陰で翌日にはすっかり治りました。
とっても快適で癒された2日間でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月31日 14:45:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

マラソンの練習は充分にしていただけましたでしょうか。
お部屋の臭いの件、ご不快な思いをおかけしてしまいました。実際にお使いのお客様でなくては感じることが出来ない事で、ご指摘ありがとうございます、換気等、工夫、改善いたします。

食事はご満足頂けたようで良かったです。
旬の物や美味しい地元の物を出来るだけ使い、メニュー構成を工夫しております。
ジャグジー風呂もお二人でゆっくり足を伸ばしてお使いいただけましたね。ブクブクの泡は筋肉痛に、ブラックシリカは保温保湿効果があるようです。

快適に過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

秋のマラソン大会 ご健闘を願っております。

投稿者さん 2015年08月30日 18:19:51

8月24日に宿泊。オーナーはとても感じの良い方でした。レストランも接客もセンスが感じられ居心地のよい食事の時間を過ごせました。又ジャグジーがとても気持ちがよかったです。お正月などはリピーターで満室とのこと。又来年も来られたらいいなと思いつつ次の新潟に向かいました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月31日 14:20:23

先日ははご宿泊いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を、スタッフ一同うれしく拝見いたしました、お礼申し上げます。

夏休みの旅行の一日、プーサンで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

投稿者さん 2015年08月06日 02:57:01

今回は2度目の宿泊でしたが、前回食事がとても美味しかったので楽しみにしておりました。今回も期待を裏切る事なく、大変満足のいく食事を頂けました。ありがとうございます。ワインはあまり飲めない私ですが選んだものがとても気に入ってほぼ一人でハーフを空けてしまいました。
前回はお風呂に入らないで帰ってしまい、今回初めてジャグジーを利用させて頂いたのですがのんびり足を伸ばして入る事ができ、旅の疲れを癒やすことができました。温泉でもないのに湯上りが体の芯まで温まってポカポカで良かったです。ただ、夜9時頃に外にでると真っ暗でジャグジーのある場所までの足元がわからず、部屋に懐中電灯があったら良かったかな?と思いました。
また秋の紅葉時期に宿泊させて頂きたいです。シャイなラブ(犬)もよろしくお願いします。

2015年07月
オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月06日 11:46:31

前回、今回ともに食事にご満足頂き嬉しく思います。
ワインもリストからお好みをうかがい、すっきりした味わいの物をお薦めいたしましたが、気に入って下さり良かったです。
前回はご利用いただけなかったジャグジーも、ゆっくり入っていただけたご様子で安心いたしましたが、暗い中、懐中電灯の用意を忘れ大変失礼いたしました。夏は灯りの元に虫が集まり出入りの際に大量の虫が入ってきてしまうために、一部消灯しておりますが、今回は全部消灯していたようです、大変失礼いたしました。(ご指摘ありがとうございます)
ダイニングからの眺めも、季節ごとに楽しんでいただけると存じます。ぜひ紅葉の時期にもお待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月30日 23:17:18

ウエスティー一頭を連れて夫婦で宿泊しました。
今回が3度目でしたが、いつもながら素晴らしいお料理に大満足。
魚料理は舌平目、肉料理は牛肉のルラーデンでした。
ルラーデンはロシアからドイツに伝わった料理と教えていただきましたが、
フォアグラが巻いてあってとてもおいしかったです。

オーナーご夫妻、看板犬のバイクさん、モナコさんと触れ合えてよい旅になりました。
台風が心配でしたが、無事に何事もなく帰宅できました。
またよろしくお願いいたします。

2015年07月
オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月31日 16:41:33

この度は オーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。

台風が心配な中、お越しいただきお礼申し上げます。

ルラーデンはプーサンのメニューでは久々の登場です、喜んでいただき嬉しく思います。

この季節 夕暮れ時のディナーの時間、ダイニングの席からの庭の緑や夕焼けがとてもきれいでしたね。
秋には紅葉が、冬には真っ白な雪が、春には新緑が
楽しめます。

ミツ0311さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ミツ0311さん(1件) [50代/男性] 2015年07月30日 19:43:09

いつもながら、ディナーなとてもおいしくいただきました。
また、一日をのんびりと過ごすには、最適でした。

2015年06月
オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月31日 16:14:36

この度はご宿泊、またご投稿をいただきありがとうございます。
ディナー時にはどのお皿もきれいに召し上がっていただき、うれしい限りです。
また、ゆっくりのんびりと滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2015年07月16日 21:50:34

特にウニと人参ムースが最高でした。
ウニの塩気と人参の甘さが絶妙に合っていました。

2015年06月
オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月17日 22:20:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
また料理を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
オーソドックスな料理の場合もございますが、鮮度の良いものが入荷の時には、アドリブで色々なものを味わっていただけたらと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

iKeさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

iKeさん(8件) [20代/男性] 2014年10月14日 23:32:33

山に囲まれた素敵な場所で美味しい食事を楽しむことができて、大変良い休日でした。
わんちゃんのお見送りと野沢温泉の情報ありがとうございました。
(意外と)人が少なかった野沢温泉街を歩いて回り、蕎麦も食べて帰りました。
長野県はどこへ行っても蕎麦が美味しいですね。

違う時期にまた来てみたいなと思いましたが、冬は4WD必須ですね…
できればまた同じ車でお世話になりたいと思います。

2014年10月
オーベルジュ ラ・プーサン 2014年10月21日 23:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

プーサン周辺の信州ならでは山並みが、やさしく癒してくれるのでしょうか。
楽しい休日をお過ごしいただけたとのこと、良かったです。
私どももお蕎麦が大好きで色々なお店を楽しんでおります。また別の店もご紹介させてくださいね。
まもなく11月には新そばも楽しめます。

12月も下旬には雪に覆われるこの辺りですが、3月頃には春の気配が漂います。
また素敵な車を見せて下さいね!(真冬はどうぞ避けて・・・)

クチコミ投稿 ありがとうございました。

【洋室】

NOBUKANさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

NOBUKANさん(4件) [50代/男性] 2014年08月16日 12:00:14

2泊お世話になりました。部屋:ペンションにしては広く、快適だった。掃除も驚くほどきちんとされていて気持ちよかった。ウォッシュレットならなおうれしかった。風呂:部屋の風呂はユニットバスなので評価せず。露天ジャグジーが気持ちよかったが、洗い場がひとつしかないため3人で入ると順番に洗うか立って洗う必要がある。2人なら問題ない。近所にホテルの日帰り温泉もあるので割引券などあるとうれしいのだが。食事:おいしいの一言である。素材を生かしながらひとひねり、ふたひねりしていて味が複雑であった。ただ、酒飲みにはちょうどいいのだが、食べ盛りの子供には少し量が足らないかもしれない。気を使ってパンを何度も勧めていただいた。特筆すべきはアルコールが安い。宿泊施設で自販機ではあるがビールをあの値段で提供している所を見たことがない。ワインも安価で良質だった。ブショネが出れば、赤字になるのではないかとこちらが心配になる値付けだ。雨にたたられたが家族5人大満足で宿を後にしました。ありがとうございました。

2014年08月
オーベルジュ ラ・プーサン 2014年08月17日 14:59:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また【クチコミ(感想・情報)】のご投稿、高評価いただきお礼申し上げます。

「掃除も驚くほどきちんとされていて気持ち良かった」の評価にはスタッフ共々とてもうれしく感謝の気持ちでいっぱいです。パブリックトイレはウォシュレット設置済みですが、客室は少しずつ改良してまいりたいと思います。
ジャグジーは開業時、水着着用で入るイメージで作ったもので、後からシャワーを計画した為一つしか設置出来ずご不便をおかけいたしました、ご提案頂いた温泉の割引券の件はすぐに実行させていただきます。
食事もご満足頂き安心いたしました。
ワイン類の価格をご心配頂いて恐縮です。美味しいものを気楽に召し上がっていただきとの思いからです。
今年の夏はお天気に恵まれず、皆様必ずや雨にあたるという困った夏です。
またの機会にお待ちしております。

コ-ベさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

コ-ベさん(2件) [30代/男性] 2014年08月15日 01:20:39

食を楽しむというテーマのもと、夫婦2人で3泊4日の旅の2日目にお世話になりました。
2日目は奥飛騨温泉を出発し、松本、小布施などを散策し遊び疲れた状態での到着となりましたが、そんな疲れも吹っ飛ぶくらいの素敵な外観やロケーション、そして迎えていただいたオーナー夫妻にすごく癒されました。カギを受け取り入ったお部屋がとても広くてキレイ!!一流ホテル並みに手入れが行き届いた感じがして、それでいてすごく落ち着く空間でした。

そして、”オーベルジュ”の醍醐味の食事ですが、他の追随を許さないくらい素敵で食後のコーヒーまで全てが美味しかったです。一流レストランの味が味わえる”オーベルジュ”。朝食まで最高の食事を楽しむことが出来ました!!

お風呂は夜に入りましたので、景色楽しむということは出来ませんでしたが、夜は夜のスリリングな入浴となり、それはそれで楽しく入浴できました。次回は明るい時間に入浴したいです♪

ラウンジには様々な情報誌が置いてあり、信州観光の参考となりました。(個人的にGTRの本に目が奪われましたが)

出発時には皆さんでお見送りしていただき、本当に気持ちのいい思い出深い1日となりました。

次はシーズンを変えて連泊したいと夫婦で話しております。

2014年08月
オーベルジュ ラ・プーサン 2014年08月17日 14:13:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

食を楽しむというテーマを持っての旅行、素敵ですね。またその旅にプーサンを選んで下さってお礼申し上げます。

お疲れのご様子など微塵も感じられないほどにこやかな笑顔でご到着されたので、私どももとても心がはずんだことを思い出します。

開業から23年経ちますので、古くなって参りましたが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと、スタッフ共々日々手を掛けて清掃いたしております。

日々仕入れ・メニューに頭を悩ましておりますシェフも、皆様からのお褒めの言葉を頂く度に、遣り甲斐を感じ、安堵し、もっと美味しいものをの気持ちを持ってまいります。

スリリングな入浴とはひょっとして「アブ」でしょうか、ジャグジーは周りが木々に囲まれており、時期や日によって虫たちとの格闘もありなのですが、虫刺されは大丈夫でしたか?(心配です)
明るい時間のジャグジーは緑がとってもきれいですし、日暮れ時もとても良かったとお客様から伺います。

ラウンジの情報誌も、趣味のもの、地域のもの沢山あり、皆様に大変喜んでいただいております。
GTRはシェフの趣味の本ですね。お見送りの際に、お車を拝見し、かなり車好きのお客様と感じました。
繁忙期にはなかなか皆様とゆっくりお話しすることが出来ず、もどかしいくらいですが、またの機会には車談義でもいかがでしょうか・・・

季節毎に、料理の素材もかわります、またぜひ味わっていただきたいと思います。

クチコミへのご投稿、高評価、たくさんのご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月21日 09:17:26

主人の誕生日に合わせて、「記念日プラン」を利用しました。
我が家の黒ラブは一緒にスキーをする(走る?!)ので、野沢温泉でスキーをし、1時間ほどかけて、斑尾まで移動しました。
とてもシックなロッジの外観、中に入ると暖炉に火が灯り暖かく落ち着いた雰囲気でした。とても上品な内観に…「ほんとに大型犬も入っていいの?」と思うぐらいでした。
入口に一番近い部屋を用意して頂き、我が家の黒ラブも嬉しそうに走り込んでいきました。部屋には大きな窓があり、雪山の景色が広がります。黒ラブは窓に手をかけてのぞくのが好きでした。
ジャグジーは体が冷えていたためか、ちょっと熱かったんですが、そのうち慣れて、大きな扉を開けて雪山を見ながら入るのが、すごく良かったです~♪
ディナーは食材にこだわった内容で、アレンジがすごくよかったです。鮮度のよい魚を雪山に来て食べれるなんて…感動しました。本格コース料理を堪能することができました。
手作りケーキは、ディナーの最後、暖炉のあるラウンジに移動し、黒ラブも一緒になって頂きました。大きなイチゴが2つものったロールケーキ!自分のおやつではないのに、黒ラブの口からは、ヨダレが…!(少し、あげました。苦笑)
看板犬ともふれあうことができて、我が家2人と1匹は興奮しっぱなし!とにかく楽しい時間を過ごすことができました。
次の日、ご紹介頂いた戸隠のお蕎麦屋さんにも行きました。11時過ぎに到着できたからか、まだ行列ができていなくて、すぐに入れました。ほんとにおいしかったです!これは、戸隠そば巡りをしないとイケないな!と話していました。
また、黒ラブ連れで利用させて頂きたいと思います。次回を楽しみにしています。ありがとうございました。

2014年01月
オーベルジュ ラ・プーサン 2014年01月24日 15:27:47

ご主人さまのお誕生日に「記念日プラン」でのご宿泊、ありがとうございました。
野沢温泉からのわざわざの移動お疲れさまでした!
ジャグジーは野沢のお湯にはかないませんが、ブラックシリカの効能でお肌はスベスベです。雪景色を眺めながらも最高です(入るまでは少し寒いですが・・・)!!
ディナーも楽しそうに召し上がっていただき、また喜んでいただき大変うれしく思います。
我が家の2匹も黒ラブちゃんのようにもっと愛想が良ければいいのですが、でも遊んでいただいて楽しい時間でした。
戸隠のお蕎麦屋さんも堪能していただけ良かったですね。
またの機会をお待ちしております。

記念日プラン【シャンパン&手作りケーキでお祝いを】【冬得】
【ワンちゃん同室ルーム】

jyanjyan2013さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

jyanjyan2013さん(1件) [50代/男性] 2013年12月26日 20:41:30

大型犬を連れてのスキーで宿泊しました。 吹き抜けの広い空間、至る所に周辺風景の油彩画水彩画が飾られ優雅。 まずは食事が美味しい!これは一番嬉しい。折々にシェフが直接テーブルを訪ねて下さり丁寧です。コース料理で饗される一品一品、デザートまで楽しみ。料理のソースも深い味わい。小麦の香りのパンも美味しい。口代わりのシャーベットも美味。 …お風呂はジャグジー。これは楽しみだが、母屋から外に出て移動。別棟に着いてもジャグジーに入るまでが寒い。明るい時は雪景色が楽しめる。他の季節なら素晴らしいゆったりとした時間が過ごせるのでは。 ゲレンデまで歩いて行けます。 我が家の犬は部屋からラウンジまでお邪魔させて頂き食後の時間を楽しみました。宿の優しい皆様と飼い犬のバイクとモナコに癒されました。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ ラ・プーサン 2014年01月03日 13:26:44

ご宿泊ありがとうございました。
また 素晴らしい感想をいただきお礼申し上げます。ダイニングの雰囲気、情景が目に浮かぶ様なうれしい表現ですね!
3泊のゆっくりとしたご滞在も終わるとアッという間でした。飽きることなく料理も楽しんでいただけ、良かったです。
この季節本当に寒く、ジャグジーへ行くまで、入るまでは地獄です、出るころにはホカホカになっていただけるかと・・・

スキーにお出かけの間、大人しく留守番していた大きなワンちゃんとも、ディナーの後には遊ばせて頂き我が家の2匹も喜んでおりました??
また お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月18日 12:11:27

主人の誕生日祝いに、アニバーサリープランで宿泊しました。
お料理は本当にどれも美味しく、誕生日ケーキも可愛くて素敵でした。
アレルギーにも配慮していただき、感謝です。
ジャグジーは雪景色を見ながらで、熱すぎず気持ち良かったですし、
可愛いホストさん達にも会えて、大変満足な時間を過ごせました。
今回は夫婦二人でしたが、今度は犬連れでお邪魔できたらいいなと思います。

2013年12月
オーベルジュ ラ・プーサン 2013年12月23日 16:26:59

お誕生日おめでとうございました!
記念の日にご宿泊いただきありがとうございます。事前にご要望をお伺いすることができ、色々と参考になりました。
誕生日のケーキは本当に小さなものですが、お二人で召し上がるには丁度良い大きさと思い、いつも心を込めてお作りしています。
あの日は丁度きれいな雪が降り、雪景色のジャグジーも楽しんでいただけ良かったです。
無愛想と臆病な白い毛の娘2匹もお客様に遊んでいただいて喜んでおります。
また お会いできる日をお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

記念日プラン【シャンパン&手作りケーキでお祝いを】

チロチャロさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

チロチャロさん(16件) [60代/男性] 2013年10月16日 00:54:27

夫婦と愛犬(M.ダックス5才)で泊めていただきました。今回の旅行は安曇野、白馬、小布施、草津、軽井沢へのドライブ旅行。当初は、白馬、軽井沢の宿泊を考えましたが、”オーベルジュ”に魅かれて変更、口コミも最高で期待大で申し込みました。ペット連れでのオーベルジュははじめて、少し期待しすぎが不安でしたが、結果は大満足でした。美味しい料理とオーナー、スタッフの人柄に、本当に楽しい旅になりました。鮎の紅茶煮、大間のまぐろ、ステーキ、山栗のモンブラン、本当の美味しさを家でまた、写真を見ながら思い出しています。

2013年10月
オーベルジュ ラ・プーサン 2013年10月16日 23:09:01

この度はオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。
また、うれしいクチコミ(感想)投稿、お礼申し上げます。
「料理 期待してます!」のお声をプレッシャーに感じつつ、皆様に喜んでいただきたいと、日々頑張っております。
写真を見ながら、旅の思い出話に花が咲いているのでしょうね、楽しい旅行のお手伝いができましたこと、うれしく思います。
急に秋めいて、庭の木々も色付いてまいりました。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 22:32:54

9月20日に17日に誕生日だった主人のお祝いの為、トイプードルと宿泊しました。カーナビがペンション郡の入口で案内終了したので、入口の地図を見る必要がありましたが、すぐに分かりました。レストランはペット同伴不可ですが、のんびりと美味しい食事、シャンパン、ケーキを頂くことが出来ました。暖かいパンもとっても美味しかったです。部屋も広く、ジャグジーも林を見ながらのんびりと満喫できました。
何よりもオーナーの人柄が良かったです。戸隠神社に行くと伝えたら、色々情報を教えて頂きました。お蕎麦のうづら屋さんは長蛇の列だったので、双葉屋さんに行ったのですが、新蕎麦でとっても美味しかったです。教えて頂いて、ありがとうございました。また、行きたいと思える宿です。

2013年09月
オーベルジュ ラ・プーサン 2013年09月27日 00:21:53

大切な記念の日にオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。

お祝いのケーキに、照れた様子のご主人様の顔が今も目に浮かびます。私共もうれしい時間をいただきました。

料理・乾杯のシャンパン・ケーキ・パンなど気に入っていただいてよかったです。

戸隠のお蕎麦屋さんのガイドも役に立ったようですね。近くには美味しいものが沢山!!
またお出かけください。

記念日プラン【シャンパン&手作りケーキでお祝いを】