強首温泉 雄物川観光 おも観荘 クチコミ・感想・情報

強首温泉 雄物川観光 おも観荘のクチコミ・お客さまの声

にょぶながさんの 強首温泉 雄物川観光 おも観荘 のクチコミ

にょぶながさん(21件) [30代/男性] 2010年05月04日 15:16:58

施設周辺・館内・泉質…何もかもが特徴のある旅館でした。乳児を連れていったのですが、温泉に入れたところ、乳児の肌荒れが一発で完治してしまいました。色・におい共に特徴のある温泉でした。シャワーの数を増やしていただけると良い思います。トイレも風情があっていいのですが、豪華さは求めませんので、せめてウォシュレットにしていただけると嬉しいです。料理は味付けも良く、本当においしかったです。従業員の方々も色々と声をかけてくださり、人情味に溢れる旅館でした。この度はありがとうございました。いい思い出が作れました。

2010年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月27日 20:47:52

ひなびた温泉気分を味わうには最高のところでした。(周りはとにかく何もなくてとっても静か!)泉質も良かったです。難を言えば、お湯の温度が低くてあまり温まれなかったこと、シャワーも1つしかなくお湯と水の蛇口の区別がなくちょっと不親切かな?っと思いました。
食事は秋田の名物のきりたんぽがとても美味しく、牛肉も柔らかくて、普段あまり肉を食べない主人も大絶賛!またそのほかのお料理も美味しかったです。
が、量がとても多く、食べ切れなくて残してしまいとっても残念でした。

2009年09月
【8畳プラス】

投稿者さん 2009年09月22日 16:46:31

料理は何を食べてもただ者ではない感じ。ゴボウの煮しめの何とも言えない旨みと濃く。里芋の綺麗な表面に味のしみた食感。つぶつぶのきりたんぽによく出汁の取れた味付け。女将の味付けみたいですが、いろいろご苦労があったんだろうなと。お風呂もちょっと重油の匂いがするものの源泉かけ流しで汗が吹き出るタイプで疲れが取れます。設備はパンフレットの写真はよく撮れている感じでした。一晩中大人しいハエが一匹佇んでましたのはご愛嬌。

和室12畳プラス

2009年09月
【和室12畳プラス】

投稿者さん 2009年08月17日 16:21:50

何といってもお湯が最高。鉄分豊富で塩辛いほか、石油採掘の過程で沸いた湯らしく、どことなく石油臭さがあったのが良かった。決して嫌な臭いでなく、微妙に肌にまとわり付くいい感触に感動。湯量も豊富でもったいないくらいに掛け流し。満足のいくお湯でした。周囲に何もない点も良かった。

2009年08月
【8畳プラス】

投稿者さん 2009年03月28日 21:35:39

秋田市内に行った帰りに
折角なので温泉に浸かりたいと思い宿泊しました。
本当に田舎に帰ってきたかの様な感じがして、また周りも静かでゆっくり過ごせました。食事も鍋、焼き魚フライ、刺身等々とても量も多く美味しく頂く事が出来ました。温泉は塩分鉄分の多い黄土色の掛け流しの湯は湯槽の底に湯華が溜まる程の一級品の温泉です。秋田に行った際には美味しい料理を食べ温泉に浸かり女将さんの暖かさに触れにまた、お世話になりたいと思います。

和室

投稿者さん 2008年04月29日 21:35:58

どんな田舎かと覚悟して(ごめんなさい)宿泊させて頂きました。親戚の家に泊まっているような素朴さが良かったです。食事も山菜が豊富で内容も最高、温泉も泉質が良く大変満足しています。古くても清潔で、東北らしさがありまた機会があればお世話になりたいと思います。

8畳プラス

投稿者さん 2007年10月10日 17:26:00

国体の応援で、宿を探していて、秋田駅近くはどこも一杯で、どうしようかと思っていた時、見つけました。

サイト上のお客さまの声を読んで、気に入りました。

行ってみたら、確かに、こんな所に?という立地で、古さは否めず、設備、備品等も、完璧とは言い難いものがありました。
しかし、どなたかおっしゃっていましたが、田舎のおじいちゃんの家に来た感じで落ち着けました。食事も高級ではないが、反って気取っていなくて、十分満足しました。温泉は、なかなか良い温泉で、疲れがとれました。ただ、ボイラーのスイッチを自分で入れる但し書きを見逃して、シャワーが水だったのが辛かったです。
満員のはずが、朝食の時に3人の年配の客に会っただけで、とても静かでした。
秋田は遠いですが、もし、機会があったらまた泊まりたいです。

和室

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2008年02月01日 18:49:58

有難うございました。温泉だけが売りの超田舎ですので、配慮の届かない部分もありました。これにこりず、田舎に帰ったつもりでよろしかったら又おいで下さい。

投稿者さん 2007年08月19日 15:05:40

8月17.18日に宿泊しました。
車で行ったのですが、本当にこの先に温泉宿があるのか?!と心配するほどのところにありました。
部屋からは向かいの民家が見えて、作り物ではない田舎感に感じ入り、建物の古さ、というか朽ちていく感じは、古いもの大好きの私の心にヒットしました。
温泉は熱いと聞いていましたが、前に入った人が薄めてしまったらしく、ぬるかったのが残念。翌朝もちょっと物足りない熱さでした。
まあ、泉質のよさをのんびり味わうにはよかったかな?中庭から聞こえる虫の声がよかったです。
部屋は予約したのより広い部屋を使わせていただけたし、スタッフの方々も皆気さくで感じがよかったです。
8500円とのことで食事にはあまり期待してなかったのですが、品数もあり、満足しました。部屋食もうれしい。
恐らく好き嫌いの分かれる宿でしょうが、宿泊費のことを考えても、なかなかいい宿でした。

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年10月10日 07:10:20

貴重なご意見有難うございます。
ほんと古くて申し訳ございません。
でも喜んでいただけて有難うございます。
またの機会とは言い難いですが、よろしかったらお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 21:10:53

赤茶けた石油臭の温泉は最高でした。食事も部屋食でよかったです。
ロビーが少し明るければいいかなと思いました。
ほとんどが車で来られる方が多いと思いますが、JRの刈和野駅からバスがうまく接続できていないのがもったいないですね。帰りは9:50発の旅館横のバス停から刈和野発の電車に間に合いました。バスの運転手さんかっ飛ばしてくれました。お世話になりました。

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年08月14日 07:04:18

ご意見有難うございます。
なにぶん田舎売りの旅館ですので、料理とと温泉を楽しんでいただけたということで有難うございます。

投稿者さん 2007年07月29日 17:39:21

建物はかなり古そうですが、中はよく手入れされていました。鉄分の多そうな赤茶けた温泉らしい温泉でした。

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年08月14日 07:13:37

有難うございました。その赤茶けた温泉が、疲れなどに効くとのことです。

投稿者さん 2007年07月17日 21:39:17

温泉は非常に気持ちいいです。湯温は熱いとは言え、個人的には許容範囲でした。宿泊状況次第では、家族風呂として利用させてもらえます。しかも、スタッフから家族風呂として利用しても良いと勧められ、想定外でした。また、予約した部屋が狭いとのスタッフ判断で、広い部屋を用意してくれました。以上、風呂・サービスは大変満足でした。
立地条件は良くないので、コンビニ等を利用する人は、到着前に用を済ませることをお勧めします。
部屋は、田舎の祖父の家に夏休みに来た、という感じでした。
食事は、通常を選択したためか、普通でした。
設備は、古さは否めず、ひなびた感じです。バスタオルは是非常備していただきたいです。(頼んだら、快く持ってきて下さいました。)

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年08月14日 07:11:12

有難うございました。何分田舎ですからコンビニ等も近くにございません。ご不便をおかけします。

投稿者さん 2007年06月14日 21:05:12

5月12日に一泊しました。
仕事で利用したのですが、長距離運転の疲れが、少し熱めの温泉ですっかり取れました。
食事も油物が少なくて大変満足のいくものでした。
又、当日は快晴だったこともあり、太陽に干された布団がほかほかで、ぐっすり眠ることができました。
近くで仕事があれば、又利用したいと思います。

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年08月14日 07:06:26

有難うございます。また私的でも温泉を楽しんでいただけたらとまたの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:28:06

場所的には、不十分なところがありますが、それを加味しても温泉が大変良かった。また、訪問したいと思います。

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年05月19日 18:11:16

温泉をお褒め頂き有難うございます。是非またのお越しを、お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月08日 15:06:27

なんと言っても温泉がすばらしい!!

100%源泉掛け流しの温泉は鉄分が多いため、湧出時は透明に見える湯は湯船で茶褐色となり、ナトリウム泉特有の保温性の高さのため、上がった後しばらく汗が止まりません。
お湯に入ると少しとろみのあるような感覚がします。
また、独特の臭い(人によっては油臭と言う人もいますが、何かしらの成分の臭いで決して油分があるわけではありません)が何とも効能がありそうな感覚がUPします。
飲泉も可能で、甘塩辛くちょっと炭酸っぽい味がします。

少し残念なのは、源泉温度が高いため水でうめて入らなければならないのと、熱いのであまり長く入っていられないことでしょうか(夜中はうめるのが大変です)

食事のコースは2種類あり私は通常コースで宿泊しましたが、雄物川名物の鮎の塩焼きなどが付いていたので十分満足でした。また夕食は部屋食だったので、お風呂上がりにのんびり食べたいという人向きです(朝食は1F食堂)

従業員はアットホーム&フレンドリーな対応で私は非常に好印象でした。
(この感覚をなれなれしいと感じる方にはおすすめできない)

建物は古いため、若干のガタや汚れ(掃除が行き届いていないと言う意味ではない)がありますので細かいことを気にする人には進めることは出来ませんが、この何とも効き目のありそうな温泉はおすすめです。
効能重視でひなびた温泉が好きな人はぜひ!

強首温泉 雄物川観光 おも観荘 2007年05月19日 18:09:23

たくさん書いていただき有難うございます。また機会がありましたら、お寄り下さい。有難うございました。