ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 06:06:09

子供の受験でお世話になりました。
広くて掃除の行き届いたお部屋で良かったです。
学校の場所も教えていただき、ホテルの方も親切で、とてもお世話になり、ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年11月11日 23:15:38

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿ですので、設備的に大手さんほど整っておらず、お客様にはご要望にお応え出来ない事も多々ございませして、過大に評価いただき大変恐縮でございます。

近隣は文教地区でございますので、お近くの学校さんの受験でお使いいただき、ありがとうございます。お早く良い結果が訪れる事を微力ではございますがスタッフ一同、願っております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

綿屋さんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

綿屋さんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月02日 02:26:51

チェックインよりけっこう早めに着いたのにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをとっていただいたり、丁寧に部屋まで案内してくれたりと大変満足しています。

ホテル 中寿美花壇 2016年10月02日 22:56:20

ご宿泊いただきましたお日にちの時にはお客様にごお部屋の案内が出来たようでして何よりです。

ただ、やはりお早くお越しですと清掃が出来ていない場合等、ご案内出来ない場合もございますのでその場合はお待ちいただきますか、お荷物等お預かりでございましたら何時でも承らせていただきます。

ご宿泊いただき、またコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:15:54

娘の大学受験でお世話になりました。行き届いた清掃と、丁寧な対応、お腹いっぱいの朝食で とても満足できました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 17:11:26

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

近隣の大学さんの受験シーズンで、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の評価いただいておりますほど小さな宿でございますので、当館としましてはお客様にはご迷惑をお掛けする場合や、至らない事ばかりだと存じておりますが、それでも当館を選んでいただき、また過大な評価までいただきまして感謝申し上げます。
まだまだ受験のシーズンも始まったばかりではございますが、少しでも皆様のお手伝いになれば私共としましても大変ありがたく存じ上げます。

良い結果がまっているように微力ではありますが、当館も願っております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

カープ女子さとりんかさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

カープ女子さとりんかさん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 19:52:58

いつも心配りしていただき,ありがとうございます。
子どもたちも,大好きなお宿です。
朝食では,熱いお茶には氷を入れてくださるなど,子供たちへのやさしいお気遣いに感激しました。
また,よろしくお願いします。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 16:57:37

こちらこそ、また当館を選んでいただきまして感謝申し上げます。
朝食につきましては、お子様用のお食事をご用意致しておらず、当館としては申し訳ないと感じている部分もございますが、ご本人のお子様達には喜んでいただいているようで大変嬉しく存じ上げます。
設備や何やら大手さんほど細やかなサービスが出来ているとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2016年08月07日 21:11:52

建物、設備は洋風ですが元は旅館だったとのことで、チェックイン時スタッフが部屋まで案内して設備の使用方法等説明してくれました。
近くにコンビニ等ないので買い物はチェックイン前に済ませておくこと。
余談ですが、私が泊まった翌日から夏の甲子園某県代表が宿泊するとのことでした。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月11日 15:10:13

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
お客様のお話のように、近隣は住宅街となっておりますので、隣に生協(coop)スーパーさんが21時で閉まってしまいますとコンビニさんも歩いて7分くらいはございません。
余談の部分のお返事でございますが、昨日代表校様もお帰りになり、貸し切り状況から一般販売に戻りました。
また当館のご説明を口コミでいただき、皆様に分かりやすくお伝えいただきありがとうございます。
またお越しの際には、選んでいただけますよう頑張ってまいります。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 07:42:14

甲子園に野球観戦に行くのに使いました。
すごく丁寧に対応して下さり有難かったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:53:44

甲子園観戦にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館から甲子園までは同じ市内ではあるのですが、阪急甲陽園線が最寄りの当館と、浜の海側にある甲子園までは少し距離があり、ご不便をお掛けしたかもしれません。
現在、丁度当館は高校野球の代表校様で貸し切りとなっておりまして年間で通しますと、甲子園でお使いいただくお客様も多くいらっしゃいます。
小さな宿でご不便もあるかと存じ上げますが、過大に評価をしていただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:46:30

今時珍しく家族経営なのかなあ~。何となく落ち着いた佇まいで良かったよ。古いけどね。もう少しだけ建物に手を入れた方がもつと良くなるね。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:47:40

お客様が仰る通り、個人の小さなビジネスホテルでございます。
元々は料理旅館で営んでおりましたが、近隣の甲陽園は大正時代は避暑地だったようで十数件旅館がございましたが、現在文教地区になりまして当館だけがビジネスホテルに変更して営んでおります。
何となく落ち着いていただけましたら大変ありがたく存じ上げます。
大手さんのように何か良い設備がある訳でもなく、大した事も出来ず申し訳ありませんが…

また当館は平成の初めに建て直しを致しまして、現在少しずつではございますが、館内をリニューアル致しております。
またご意見をいただきまして、すぐにではございませんがお客様に喜んでいただけますよう頑張って行きたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 10:16:37

丁寧で親切な対応で受付をして下さり、気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いていて完璧でした。今後、阪神競馬場遠征の時は必ずここでお世話になりたいと思いました。この度は本当にお世話になりました。

ホテル 中寿美花壇 2016年06月28日 22:29:25

阪神競馬場には距離で申しますと、4㎞程になりますが、当館を選んでいただき重ねて感謝申し上げます。
公共交通の電車では当館から競馬場までは不便になりまして申し訳ございません。
余談ではございますが、歩いて私も20年ぶりくらいに宝塚記念を見に阪神競馬場に行きました。
久々に見る競馬場は熱気があり、皆様阪神競馬場にお越しになる理由が分かった気が致しました。(笑)
話を戻しまして、また本当に過大な評価までいただきまして大変恐縮でございます。
小さな宿でございますので、イベント等でご要望の多い日にはネット販売の数が先に終わる事もありまして、残りが直接販売の日等、お客様にご迷惑をお掛けする事も多々あるとは存じ上げますが、お客様のお言葉が私共の励みになり、頑張って行こうという気持ちを起こさせていただいております。
頂いた言葉に恥じぬよう努力して参りたいと思いますので、またこちらにお越しの際には選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

yutakokiさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

yutakokiさん(26件) [50代/男性] 2016年06月19日 17:28:31

禁煙ツインに宿泊しました。静かでゆっくりできます。エレベーターが無いので身体の不自由な人には不便かもしれません。社員は少なかったですが、フロント係の一生懸命に対応している姿は好印象を受けました。

ホテル 中寿美花壇 2016年06月19日 20:36:06

当館はお客様の仰るように総室15部屋という住宅地にございます小さな宿ですので、スタッフもそこまで多くなく、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、数ある中からお選びいただき大変感謝申し上げます。また好印象とのお言葉をいただき、初心を忘れず、スタッフ一同の励みになりまして誠に有難く存じます。
またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 禁煙ルーム】

yakinikumannさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

yakinikumannさん(2件) [50代/女性] 2016年02月02日 20:02:19

妻と子供が2連泊させていただきました。留守番の私に、感激メールと電話が都度届きました。「最高」、「親切」ということです。食事中におかわりの声をかけてくださったり、学校までお送りしていただいたり、とにかく感激していました。知らない土地で親切にしてくださり私まで暖かい気持ちになりました。本当に感謝しております。縁あって、こちらに息子が来ることが出来ましたら、私もおじゃましたいと思います。まだ帰らぬ妻と子供に替わりお礼を言いたく投稿という形でごあいさつさせていただきました。おかげさまで、気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人、お嬢様ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年02月03日 09:26:48

あまりに過大な評価で大変恐縮でございます。
シティホテルさんや、大手のホテルさんには当館では到底真似の出来ないサービスなどあり、当館は個人の宿ですので至らない事の方が多いと存じ上げております。

二月の初旬は近隣の大学さんの受験シーズンですので、お客様には慣れない土地や不安を抱いてお越しだと存じ上げておりますので、ご不明な事などをお気軽にお声掛けいただきましたら、出来るだけの対応は致しております。

ただ、学校さんまでのお送り等、他のお客様とお時間的に同じお時刻だとお送り出来なかったり、この時期は割引などをなくして少しスタッフを多くしまして対応しておりますので、不慣れな者もいましてご迷惑をおかけする場合もございます。

それでも当館を選んでいただき、少しでも皆様のお役に立てましたら幸いでございます。まだもう少し受験が終わるまではお時間がございますが、私どももお越しいただいたお客様には良い結果が訪れる事を微力ながら願っておりますので、こちらこそご丁寧にお客様には当館に対するあたたかいお言葉感謝申し上げます。またこちらにお越しいただけます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。沢山のお言葉ありがとうございます。

ゆみか4340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆみか4340さん(1件) [40代/女性] 2016年02月01日 14:16:29

お店の人がとても親切で感謝しました。

ホテル 中寿美花壇 2016年02月01日 22:20:15

ご丁寧に口コミまでいただきましてこちらこそ感謝申し上げます。
なにぶん至らない所も多々ありまして、ご満足いただけるとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

kako0915さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

kako0915さん(1件) [40代/女性] 2016年01月08日 16:40:00

寝相の悪い幼児を連れての宿泊だったためベッドをくっつけてもらえるか問い合わせたら快く応じていただき助かりました。それでもベッドとベッドの間に子供が足をとられるため、予備の敷きパッドをつなぎ目のところに敷いて使っていたところ、二泊目にはお願いしていないのにシーツのかけかたを変えてつなぎ目を隠してくださいました。大変こちらのことを考えてくださったホスピタリティが有難かったです。
 駅までは登り坂ですがさほどきつくなかったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年01月11日 22:44:18

私共の施設のベッドはそこまで幅が広くなく、ツインのお部屋がメインで、ダブル等もございませんので、エキストラベッド等の補助ベッドを入れるか、小さなお子様連れのお客様がお問い合わせいただいた場合にはベッドをくっつける等の対応も致しておりますが、お客様の状況を私も気付かずにおりました。
小さなホテルですので、清掃に来ていただいているスタッフも近所の主婦の方達などですので、私が同じ状況ならそういう対応が出来なかったかもしれないと思うと同時に、お客様にこちらに記載いただいていないと知らないままでした。
また記載いただいたお言葉もスタッフに伝えまして共有させていただきます。大変感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない事も多々あり、まだまだな事の方が多いと思いますが過大な評価をいただきまして、スタッフ共々少しでも共有出来る所は共有しまして、お客様に喜んでいただけますよう、本年も頑張っていきます。

投稿者さん 2015年11月04日 11:10:26

夜遅く到着し、玄関前で少々迷いましたが、問題なくチェックインできました。
部屋は3階でしたがエレベータは無いとのことでしたが、筋力アップで階段を使ったと思えば楽勝、楽勝。
お風呂廻りに関し、バスタブはゆったり目、特にお湯の排水(ドレン)が極めてスムーズでした。ふつう、部屋の掃除はされていても、浴槽排水はドレンラインのメンテができていないホテルが多い中、中寿美花壇はちゃんとメンテできており感心しました。

ホテル 中寿美花壇 2015年11月04日 19:09:43

正面玄関が裏手になり、分かり辛くお手数をお掛け致しました。
お客様のご指摘の浴槽につきましては、当施設もたまに髪の毛が原因で詰まる事がありまして、定期的にはメンテナンス致しておりますが、繁忙期等で出来ない場合もあり中々難しい課題ではあると思っております。
ただ、本当に何もない場所ではありますが、お仕事でお越しいただき、他のビジネスさんほど設備も至らない中、住宅地の分かり辛い所まで来ていただきまして大変有難く感じております。

小さな施設ではございますが、またこちらでご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

よせてツーパットさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

よせてツーパットさん(17件) [30代/男性] 2015年10月05日 21:19:12

中心から離れていますが、
スタッフの方の感じの良さにつきます

また泊まりたいと思います

ホテル 中寿美花壇 2015年10月06日 18:05:14

当施設は市街地から少し離れた住宅街の中で少人数なスタッフで営業致しております。
年配のスタッフでは全てを対応出来なかったり連絡ミス等もあり、反省する事も多々ございますが、それでもお褒めいただきまして感謝と共に、また過大な評価までいただき大変恐縮でございます。

それでも小さな宿ではございますが、こちらでご用事の際にはまた選んでいただき、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月19日 00:06:11

スタッフの方がとても親切です。
建物や設備は少し歴史を感じるものの、手入れは行き届いており快適に過ごせました。
コンビニは遠いので、必要な方は行く途中で買ってからチェックインされるといいです。
帰りに忘れ物をしたのですが、後日連絡したら送料も受け取られずに自宅まで郵送してくださったのには感激しました。
また利用させていただきたいです。

ホテル 中寿美花壇 2015年09月24日 22:28:07

お客様の仰られるように、旅館からビジネス建て替え変更し、27年ほどが経ちまして少しずつリニューアルしております。
お忘れ物などにつきましては、ここ近年個人情報の関係でお電話して不都合な場合などもあり、お客様にお忘れ物がございましたら出来る限りお客様でお電話いただける事が幸いでございます。

またお客様のお忘れ物も故意ではなく、過失や凄く大きなお荷物等でない場合はこちらでお送りいたします事がありますが、しっかりお客様の元に届いて良かったです。
わざわざそれほどの事でもないなかで、このように過大な評価までいただきまして大変感謝申し上げます。
またこちらでご用事の際には当館を選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 21:54:17

キッザニア甲子園2部の後にチェックインしたので、ららぽーとで夕食を調達して行きました。
エキストラベッドがあっても狭い感じは無く、親子3人でゆったりお弁当を食べられました。
お掃除が行き届いていたのが何より一番の安心感に繋がり、子供が床に座っても気にせずにいられました。お風呂もトイレも清潔です。
オーナーさんにも優しい物腰で接して頂き、ほっとさせて頂きました。
朝食も美味しい焼き魚の和定食、あまり食べられない子供への気遣いも頂き、子連れ旅の疲れをリセットすることができました。お値段以上です!!オススメです!

ホテル 中寿美花壇 2015年09月08日 23:35:24

当施設はツインのお部屋の広さでいいますと20平米前後ですので、お部屋が広いとも思ってもおりませんし、そこまでの自信がある訳でもなく、本当にシティホテルさんや大手のビジネスさん等と比べると大した事のない小さな施設で設備も至らないでしょうし、それでもご宿泊に選んでいただけた事に感謝申し上げます。

お客様には階段でご不便をおかけし、設備も古いですし、お待たせしましたり、対応の出来ない場合やミスを起こす事もあり、至らない場合も多々ありまして、本当に過大に評価をいただいていると実感しまして、誠に恐縮でございます。

キッザニアさんまで車で20分程と離れてはおりますが、週末等に行かれるお客様も多くいらっしゃいますので安心してご宿泊いただいたとのお声にほっとした気持ちになれます。
お掃除のスタッフにもお客様の声をさっそく伝えまして、私としましてもこのようなお言葉をいただき、繁忙期も気持ち的に私共がリセットされ頑張っていける気になり感謝いたしております。

まだまだ至らない事ばかりだとは存じ上げますが、当施設をまたのご旅行の際に選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

追伸 お値段以上、オススメまでいただきまして、これを読んで自分自身がもし他のお宿に宿泊したと想定した場合にがっかりしそうなので反論調になり、
お客様には失礼がありましたら申し訳ございません…

みつばち7145さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

みつばち7145さん(4件) [40代/女性] 2015年09月01日 18:12:30

8月後半に宿泊しました。入室してウエルカムドリンクが、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶があり、私は夏でも暖かいものが、飲みたいので、とてもうれしかっつたです

ホテル 中寿美花壇 2015年09月01日 22:31:29

小さなホテルでございますので、大手さんほど設備が充実している訳でもなく出来る出来ないはございますが、何かございましたらお気軽にフロントでお尋ねいただけましたら幸いでございます。

またお客様には夏場でも温かいものが飲めて良かったとのご感想が、当施設も参考になり、ありがたく存じ上げます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2015年08月21日 10:49:02

親切でしたし、お部屋も広くて、とても良かったです。また宿泊させていただきたいです。

ホテル 中寿美花壇 2015年08月21日 18:05:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスにしてはお部屋が広いかもしれませんが、シティさんほど広くはなく、過大に評価いただいていると思い、大変恐縮でございます。

またお客様に良かったと言っていただいたお声が私どもの励みになり、大変感謝申し上げます。

【平日限定】のみ部屋プラン※駐車場無料♪
【ツインルーム】

嘘つきうさぎさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

嘘つきうさぎさん(2件) [30代/女性] 2015年08月20日 11:27:23

遅い時間に到着もとても親切に対応していただき、翌日のタクシーの手配までしていただきました。ホテルは立地的にはあまり良いとはいえない場所ですので、あらかじめ買い物などは済ませておくのがベストです。古臭いイメージがあったけど、部屋はとてもきれいで、お風呂もユニットなのに広く、湯船ものんびり足を伸ばして入れました。最初から最後までとても気持ちよく滞在することができたので、次の夏もぜひ利用したいです!

ホテル 中寿美花壇 2015年08月20日 19:00:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

丁度、高校野球のシーズンで、私共に宿泊いただいておりました代表校様もお帰りになられ、皆様応援等に甲子園に行かれるお客様が多く来ていただきました。
最近の高校野球はチケットを購入するのが大変なようで、当施設でタクシーのお手配が出来ない場合もあるとは存じ上げますが、お客様のお時間はお呼びが出来ましたので何よりでございました。

後、近隣はお客様の仰られるように大正時代は避暑地で旅館宿泊施設が沢山ございましたが、現在は住宅地に私共だけが小さく宿泊施設として営んでおります。

何度か施設の写真も変更しようとも思いましたが、幾分よく見せるよりも、少しずつ客室等もリニューアルしていく方が嘘がなくお客様に喜んでいただけると思い写真の変更等はしておりませんが…
イメージよりご宿泊いただいた方にご満足いただけて何よりほっと致しました。

またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう、当施設もお客様のお越しをお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月27日 22:42:26

枕がふわふわ過ぎず、私にはちょうどよかったです。

一番近かったコンビニが結構な坂の上で、暑い中、歩くのが大変でした。

友達の家から、すぐのところだったのでまた利用したいと思います。

2015年07月
ホテル 中寿美花壇 2015年07月28日 00:05:20

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣の生協coopさんが夜の9時くらいで閉店しますと、近隣は住宅地ですのでコンビニまで歩いて7分前後の所にしかなく、お客様の言いますように、阪神間の山手側は坂の勾配が多い地区ですのでご迷惑をお掛け致します。
ただ、それでもお近くにお友達がいらっしゃり、立地として当施設が便利と思っていただけましたら幸いでございます。

なにぶん、小さなホテルでございますのでご不便な事も多くあるとは存じ上げますが、またこちらでご用事の際には当施設を選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。