館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 13:21:03

たろべさんにはいつもお世話になっています。今回もありがとうございました。楽天トラベルでの予約は初めてでした。こちらはやっぱり、魚!ですね。これまで、あわびプラン、伊勢えびプラン、舟盛りプラン…といただいてきましたが、スタンダードでも十分に満足、という結論に。スタンダードの刺身、今回もとてもよかったです。今回も料理と部屋について事前に相談したところ、うれしいご配慮をいただきました。感謝です。さんが焼きは刺身を食べ終わってから火を入れたい、と常々思っていたので今回、調整してみましたが正解でした。朝食のあじの干物もやはりおいしかったです。
部屋数からするとちょうどよいとは思うのですが、お風呂は若干小さいな…。こみ合うとやや困りますが、今回はほぼ一人で快適でした。露天は男女入替になるので、夜と朝は女性にはうれしいのですが、チェックインが遅くなると、男性は入れません…。今回は15時にチェックインしたので、問題なかったのですが、貸切露天を初めて利用しました。畳の洗い場は予想以上によかったです。ただし塩素がきつく、風呂上がりに肌が…。大浴場の湯は浴後に塩素臭がしないししっとりしていました。貸切風呂のメンテナンスには仕方ないのかな?
小雨→夜中は嵐!という天気でしたが、館山湾の波音を聞きながらゆっくり過ごせるのはやはりステキです。
清掃も行き届いていて安心して利用できますが、廊下のたたみの一部めくれや大浴場のドア(脱衣所と廊下の間のドア)がいつもなぜか空いていてドキドキ…などちょっぴり気になるところもありますが、すべて許容の範囲です!

またお世話になります

【貸切露天風呂付き】 館山湾を一望できる完全プライベートの貸切風呂をお得に楽しむ!
【離れ 和室12畳(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月02日 22:53:49

お世話になりました。食事が本当においしくて、家族全員満足です。あえていうなら、大浴場がコンパクトです。ゆっくり入りたければ、有料の貸し切り風呂をおすすめします。

【早割14】 人数×1000円引き!14日前の予約でスタンダードプランがお得!さき楽
【本館 奥 和室12畳(禁煙室)※専用個室食事処付】

MOYAmoyaさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

MOYAmoyaさん(6件) [30代/男性] 2016年11月23日 23:47:35

家族4人、2部屋で宿泊しました。
何と言っても料理が最高です。
私は伊勢海老、鮑、舟盛り付きのプランでした。舟盛りにある、お刺身の量が凄いです。
かんぱち、ぶり、金目鯛、カツオ、イカ、サザエなどあり凄く美味しかったです。
伊勢海老と鮑の調理法が、お造りか焼きが選べます。
伊勢海老は3個お造り、1個焼き。
鮑は2個お造り、2個踊り焼きにして、分けて食べました。
伊勢海老のお造りはプリプリで、伊勢海老も生きていて新鮮です。焼きも凄く美味しです。
鮑は自分はお造りより、踊り焼きが本当に美味しかったです。(踊り焼きがオススメ)
他にもカサゴのからあげ(1匹)など、沢山の料理がでて大満足です。

朝食はアジの開きや伊勢海老のお味噌汁などがでて美味しいです。

海が目の前なので、部屋にいて波音が聞こえていい雰囲気です。

お風呂は少し狭いかなと感じます。
貸し切りの露天風呂はオススメです。

食事を楽しみにしていたので、大満足です。おさしみの宿の名前のとおり刺身が美味しいです。また泊まりに来たいと思います。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:44

素泊まりだったため、食事に関する評価は無いのですが、
そのほかは、素晴らしい宿でした。
寒い日だったのですが、廊下、洗面所、脱衣所が畳で温かくリラックスできました。
宿のすぐ目の前が海岸で、窓からの眺めや潮騒が心地よく、
館内の露天風呂でも、潮風を受けながら、早朝、気持ち良く入らせていただきました。

アメニティーグッズや、各備品、施設の隅々まで、気が行き届いていて、
ここ数年で泊まった宿の中で、一番かと思います。
リフォーム?かもしれませんが、とても新しい宿です。

泊まってから気づいたのですが、中原淳一さんが病気療養していたとのことで、
中原淳一コーナーで、当時のことなどを少し知ることができます。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!

投稿者さん 2016年09月25日 20:18:24

食事は満腹となるボリューム、宿の方々の対応は満足、部屋はきれいでしたがエアコンの音が気になりました。残念なのはお風呂が狭く(5名程度)温泉の風情があまり感じられなかった。

投稿者さん 2016年08月23日 15:04:30

8/20から家族旅行で1泊させていただきました。目の前に小さなビーチがあり、すぐに海に入ることができます。家族風呂の洗い場は畳で11ヶ月の子供を入れるのにはありがたかったです。赤ちゃん用のビオレもあり、かなり助かりました。食事はかなり美味しく親子共々大満足でした。また館山に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 14:19:38

他の方のクチコミにもあるように、お食事がとても美味しかったです。小食の私には多いくらいでした。
目の前に海水浴ができるうみもあり、子供用のプールもついていてとても楽しめました。
海の家がある訳ではないので、チェックアウト後に着替えの場所を貸していただけるともっと良いかな。と思いました。
あと、お風呂の温度が高く、5歳の子供は湯船につかれませんでした。大人でも熱いと感じました。

接客にあたたかみがあり、総合的には良いお宿でした。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

龍のおとしごさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

龍のおとしごさん(1件) [60代/男性] 2016年06月08日 21:01:43

当日の宿泊は、私たちだけでしたが、温かく迎えていただきました。部屋も明るくきれいで、よかったです。夕食も海の幸が盛りだくさんで、おいしくいただきました。特に、かさごのから揚げはおいしかったです。近くであれば、何度も行きたいと思う宿だと思います。ありがとうございました。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月10日 20:33:05

高校時代の友人と、女二人旅をすることになり、「おいしいお魚が食べれて、海が見える所に泊まれたら最高だね!」と色々と調べていたら、まさにぴったりのお宿がたろべさんでした。
まず、海が本当に本当に目の前でそれだけでテンションは上がりました(笑)夕食まで時間があったので、さっそく目の前の浜辺を散策♪夕食のお料理は、期待通りのお魚づくしでお刺身も新鮮で美味しいし、特に、かさごの唐揚げが本当に美味しかった!こんな食べ方した事ないし、そもそもかさごって、食べた事ないね!って笑って盛り上がりました。
私たちは、離れに泊まったのですが、他の口コミに「布団が畳に直に敷いてあった」みたいな事が書いてあったので、そこは心配していましたが、お布団はマットレスが一体化?厚いタイプ?のお布団だったので安心しました。
お風呂は、広くはないですが波の音を聞きながら入れる温泉は心から癒され、肌もすべすべになりましたよ♪
スタッフの方々も温かくて、田舎に帰ってきた気分になりました。とても良い旅行になりました。絶対また行きたいです!!

【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

シフォン7685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

シフォン7685さん(8件) [60代/女性] 2016年01月24日 11:43:55

海の見える部屋、あわび付きプランがあり、宿泊。ナビで走行中、電柱に案内がでており、迷わず到着。スタッフの皆さん、笑顔で話してくださり感じ良かった。私は足が小さいのでスリッパが嫌いなので、履かずに歩けるのは嬉しい。部屋は明るく清潔感があり満足だがエアコン暖房は乾燥するので加湿器があると最高。あわびの貝殻がアクセサリー入れになっていて細やかな演出に拍手。風呂上がり用に足袋があり◎。風呂は両方の露天風呂がついていると良かった。楽しみにしていた、夕食は60代の夫婦にはボリュームはあった。あわびは、伊豆で食べたのより大きく新鮮で満足。かさごのから揚げも美味しかった。おさしみの宿とあるのでもう少しお刺身にボリュームがあってもよかったかな。鰤の煮付けが最後にきたが煮付けだとみがしまる?朝の焼きたて鯵は○小さかったが。今回の宿は全体的には良かったかな。たろべの意味を聞き忘れた。

【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月07日 20:45:50

二回目の利用です。こちらのお魚料理が恋しくて、リピートしました。お魚を満喫できて大変満足です。
名物のカサゴの丸揚げは何度見ても豪快で美味しいです。

【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月09日 15:31:00

海は目の前なので、また夏にでもお邪魔したいです。

【地魚舟盛付】 当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚満喫プラン

投稿者さん 2015年10月09日 15:29:07

初めての幼児連れ旅行だったので不安もありましたが食事時にも布団や椅子、部屋にもオムツ入れ等用意頂き助かりました。お刺身は本当に美味しかったです。

【海一望 和室 (禁煙室)】

moto(‾▽‾)さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

moto(‾▽‾)さん(1件) [50代/男性] 2015年05月27日 15:38:40

美味しいお刺身が食べたくて妻と一緒に宿泊させてもらいました。お刺身はとても美味しく満足しました。お風呂やサービスも文句なかったです。

2015年05月
【基本プラン】 海は目の前!!海の幸海鮮プラン【添い寝無料】
【海一望 和室 (禁煙室)】

娘が厳しいさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

娘が厳しいさん(1件) [30代/女性] 2014年03月12日 07:18:08

今回友人と、普段の疲れを癒しに伺いました。
本当に海が目の前で、それだけでまず癒されます。
玄関を、入るとスタッフの方がすぐに出て来られ、温かく出迎えて下さいました。
海が一望できる庭付きのお部屋を予約してありましたので、かなり楽しみにしていましたが、期待通りの素敵なお部屋で大満足でした。
夕食の時間まで少し時間があったので、まずは温泉にと、お風呂へ向かいました。
おそらく満室だったであろう日でしたが、タイミング良くお風呂はほぼ貸し切り状態で入る事ができ、脱衣所含めそんなに大きなお風呂ではなかったですが、十分堪能いたしました。
その時間は、露天風呂がある方は男性浴になっていた為、露天風呂は夕食後に。
露天風呂からも海が一望できるようでしたが、夜は海は見えません。でも夜空を眺めながらのお風呂は最高です!翌朝もう一度露天風呂へ。海を見ながら最高な気分での朝風呂でした。
食事は、おさしみの宿とうたっているだけあって、本当に美味しかった!
他にも沢山品数があり、食べきれないほどでした。
朝ごはんも、とっても美味しく、特に鯵の開きと菜の花の和え物は最高でした。
掃除も行き届いており清潔感のあるお宿だと思いました。
上げ膳据え膳な上、夕食が終わればお布団が敷いてあり、至れり尽くせりな環境で過ごさせていただき、贅沢な旅に大満足しております。

2014年03月
【海一望 庭付き (禁煙室)】

投稿者さん 2013年12月30日 16:50:45

ゆったりゆっくり休日を過ごすことができました。
お宿の名前どおり、お刺身を始めお魚料理を大変美味しくいただけました。
離れの利用をしたので部屋から海は見えませんでしたが、その分
とても静かに過ごすことが出来たと思います。
海が目の前なのは本当です。海を見ながらの温泉は良いですね!

2013年12月
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

ばりとん1966さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ばりとん1966さん(3件) [40代/男性] 2013年09月29日 11:01:30

夕食は、魚介を素材にして、刺身、焼き、揚げなどなど、様々な料理を出していただき、大満足でした。また部屋からは東京湾方面が一望でき、風呂もゆっくり堪能することができました。細かいところにも目が行き届いている、とても居心地がいい宿でした。
 別の季節にも魚介料理を愉しみたい、再訪したい宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月19日 13:50:25

9月14日に宿泊しました。貸別荘タイプの離れの部屋でしたのでゆっくりと静養することができました。いつもながら夕食のお刺身は抜群でしたが、喫煙所がフロントの前と玄関先になっていていて、その場所を必ず通らなければならないため、せっかくの食事も台無しになってしまいます。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月28日 08:29:21

1月25日に家族で宿泊。
確かに海は目の前!
一階の部屋だったので、眺望抜群とは言えなかったが、海水浴にまた子供を連れていきたい。
夕食は個室でいただけてよかった。お魚をおなかいっぱいご馳走になり、おいしかった。
館内は清潔感あり、程よいサービスだと感じた。
洗面台にはあったが、お部屋にも小さな鏡があると化粧がし易いのにと思う。

2013年01月
海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】
【海一望 和室】

投稿者さん 2013年01月22日 16:27:29

家族で利用しました。
家族風呂が\2100と有料でしたのが、残念だったが
ここまで来たので思い切って利用しました。
湯船までが防水畳で、赤ちゃん連れにはよかったです。

施設は構造が簡素なので、上の階の足音が聞こえました。
ドアを締める音などで夜中も起きてしまいました。

館内は全て畳敷きなので、スリッパいらずなのがよかったです。

2013年01月
主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン
【海一望 和室】