津南駅前温泉 マウンテンパーク津南 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 マウンテンパーク津南のクチコミ・お客さまの声

NX-75633さんの 津南駅前温泉 マウンテンパーク津南 のクチコミ

NX-75633さん(15件) [40代/男性] 2015年02月02日 13:31:36

[総評]
お金を払えば快適なリゾートは沢山あります。
しかし、懐かしくもあり、メロウな風情がとてもよかったです。私はここの雰囲気が大好きです。
ファミリーで利用しました。この値段で大満足です。そして、なんといってもゲレンデが空いていて、子どもが気兼ねなくスキーを出来るところが良かったです。
スタッフの方も素朴で親切で良かったです。
宿泊、昼食2回、ドリンク2回、レンタル2日間、リフト券2日分、温泉、帰りの入浴までついていてこの値段は破格です!
積雪が多くパウダーな二日間。子どもが居るのを忘れてパウダーを楽しんでしました。

[アクセス]
石打から353でアクセスしました。当方、4WD+スタッドレスでしたので問題ありませんでた。

[立地・動線]
ゲレンデ隣接です。スキーロッカーからゲレンデまではそのまま出れます。
朝10時過ぎに到着したのですが、そのまま部屋に入れました、チェックアウト後は施設内の宿泊者用休憩所(大広間)を利用でき、また温泉も入浴できましたので良かったです。

[部屋]
古びています。昭和な施設です。質素で素朴です。

[食事]
夕食は鍋でした。肉も沢山入っており、お腹がいっぱいになりました。子どもはお子様プレート(エビフライ、カボチャコロッケ、から揚げ、ポテト、ハヤシライス)でした。食後のデザードで大人も子どももアイスクリームがついていました。
朝食はブッフェです。シンプルですが問題ありません。牛乳やオレンジジュース、コーンフレークもありました。ごはんにお味噌汁、おかず、サラダもありました。
キッズスペースもあり楽しんでいました。

[風呂]
広くはありませんが、タイルなどは張り直してあり清潔でした。

[その他]
レセプション前のテレビではジブリ作品が上映されており子どもが沢山集まっていました。また、お世話になりたいと思います!

2015年01月
【すべっ得】滞在中の☆ゴールドクーポン付☆プラン
【【和室B】8畳~10畳(一部トイレ付)】

tacky528iさんの 津南駅前温泉 マウンテンパーク津南 のクチコミ

tacky528iさん(35件) [50代/男性] 2013年02月26日 11:55:49

リフトチケットを昼食券として使えるのが良かったです。お昼のメニューで時間が遅いと人気のかきあげうどんが無くなるのが少々残念でした。
全中予選で利用しているため、ワックスがけできるスペースを別館に用意していただいてるのですが、暖房が無く寒い思いをしました。昨年は少し暖房が入れられてたような気がしますが・・・?

2013年01月
【冬得/すべっ得】滞在中の【リフト券付】宿泊プラン
【【和室B】8畳~10畳】

tacky528iさん(35件) [50代/男性] 2013年02月26日 11:49:09

全中スキー予選会で利用させてもらってます。とにかくゲレンデサイドというのが一番の利点です。それから食事がおいしくボリュームが有るところが良いです。
ただ、ウォシュレットの設置されたトイレが宿泊する階に無いのが残念です。

2013年01月
スタンダードプラン(〃⌒▽⌒)八(⌒▽⌒)/【1泊2食】
【【和室B】8畳~10畳】

投稿者さんの 津南駅前温泉 マウンテンパーク津南 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 12:39:20

値段なりの内容だと思います。
食事は、出来合いではなく、そこで作られた感じのするもので良かったです。

トイレのスリッパの数が個室の数より少なかったり、トイレットペーパーが補充されておらず、予備もおいていない、2泊しましたが2日間掃除がされていなかった等、トイレ関係にやや不満ありとしておきます。

2011年01月
【冬得】スタンダードプラン(〃⌒▽⌒)八(⌒▽⌒)/【1泊2食】
【【和室A】6~8畳】

pettyeteさんの 津南駅前温泉 マウンテンパーク津南 のクチコミ

pettyeteさん(4件) [40代/男性] 2010年02月11日 13:06:39

ゲレンデへ0分で立地最高。宿のスタッフはフロントの方、レストランの方、レンタルスキーの方皆さんが笑顔で親切でした。子供連れで利用させて頂きました。

滞在中の【リフト券付】宿泊プラン
【和室B】8畳~10畳

2010年01月
滞在中の【リフト券付】宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月22日 19:59:11

12月31日から二泊しました。宿泊当日から吹雪で天候は悪かったのですが、雪質はとても良かったのです。コースを少し外れてしまうと、埋もれてしまい戻るのに苦労しました。
食事は値段通りの献立だと思います。落としたてのコーヒーはとても美味しかったです。
部屋のベッドも合宿みたいで子供たちは喜んでました。
年末にこの価格で利用出来るのはお得でしたが、もう少し圧雪をして頂き、コースの目印等が分かりやすく表記してあれば良かったと思います。お風呂は、ため湯で漂白剤みたいなのが入ってたのでびっくりでした。

2009年12月
スタンダードプラン(〃⌒▽⌒)八(⌒▽⌒)/【1泊2食】
【【スキーヤーズベッド】和室+2段ベッド】

投稿者さん 2009年04月08日 20:49:28

普段キャンプなどをよくするタイプの人だったら全然悪くないと思います。合宿感覚で宿泊できます。
朝食は問題ないのですが、夕食は普段家で食べるような食事だったのが残念でした。(豚カツのお肉は分厚かったですが、私は豚カツはあまり食べないので)お味噌汁も茹でた大根がお椀に入っていて味噌の汁を入れるだけでは
大根に味がしみておらず美味しくありません。朝のネギやわかめを入れた味噌汁の方が全然美味しかったです。
設備はそんなに新しくないので致し方ないのですが、何度も4階までの上り下りは慣れてないとキツイかも。あとトイレの入口の段差も気になりました。

スキー場は空いていてとても快適に滑れました。
が、同じ音楽が延々と流れていたのにはウンザリしてしまいました。
午前中はそれでも何曲かの歌が3,4回繰り返しでしたが、
午後は1曲の歌が繰り返し数時間流れていましてとても気分が悪くなりました。
次回お伺いする時はコレだけは勘弁!と思いました。
トータル的には満足な宿泊施設でしたのでまた友人家族と利用したいと思います。

スキーヤーズベッドタイプ

2009年03月
【スキーヤーズベッドタイプ】

投稿者さん 2008年02月12日 11:48:50

二家族で出掛けました。ゲレンデまん前のホテルでとても場所が良かったです。部屋が四階であったため エレベーターがなく 車の出し入れよりも 道具持ちの往復階段がつらかった。部屋は 二段ベッドが並んであり 子供達には 受けが好くとても喜んでくれた。食事は 夜食・肉は冷めてたのでかたくて残念だった。朝食・バイキングで味噌汁と納豆食べました。お昼・スキー場にあるホテル目の前のレストランで カツカレー食べたが 揚げたてで ご飯大盛りで一番おいしかった。一階には お風呂があり温泉で チェックアウト後も入浴できるので スキー終了後、着替えとお風呂に入れるのはとてもありがたかったです。

スキーヤーズベッドタイプ

投稿者さん 2008年01月04日 14:43:56

お正月に家族五人で、リフト券滞在期間中付という条件では価格的には、他にないすばらしいものです、小学生以下の子供がいる我が家では雪遊びで飽きたらスノボで滑る感じなのでスキー場の規模や設備は不満なく過ごせました、道中も除雪がしっかりしていて雪道も安心して行ける所だと思いました
お世話になりありがとうございました。

2日間リフト券付10000円!和室宿泊プラン
和室【6畳~8畳】

投稿者さん 2007年10月01日 21:27:01

温泉棟が離れてはいたが、眺めが良く、概ね満足できた。食事は、魚沼地方なのでご飯が大変美味しかった。又、夕食時の具が沢山入ったきのこ鍋?が美味しかった。

広大なパノラマで中で過ごす☆1泊2食スタンダード
四季折々の大自然を望む。和室

投稿者さん 2006年05月07日 18:00:47

夕食は品数も多く、価格から見ればとても良かった。
チェックイン時の案内が不適切で展望風呂に入り損ねたのが残念。
次はスキーにでも行くかも・・・。