みちうえ旅館 クチコミ・感想・情報

みちうえ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 16:33:51

建物、設備は古いですが、その不満を超える食事の良さでした。

みちうえ旅館 2016年08月18日 21:15:12

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、食事をお褒めいただきありがとうございます。料理長の励みになります。

建物や設備が古い分、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、掃除等気をつけ、できるだけ居心地がいい宿にしていきたいと思います。

また、八方にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

★温泉と料理長自慢の創作和食を楽しむプラン★
【★禁煙★和室7.5畳】

fw190gさんの みちうえ旅館 のクチコミ

fw190gさん(16件) [40代/男性] 2016年02月20日 23:07:09

この度はスキーで2泊お世話になりました。
ご主人の創作料理は、おいしくいただきました。
スキーより戻ってきた際に、甘酒をいただき温まりました。
平日であったからかもしれませんが、チェックアウト後も駐車させてもらい
お風呂まで準備していただき有難うございました。

みちうえ旅館 2016年02月23日 21:38:45

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、料理長の料理をお褒めいただきありがとうございます。
より一層皆様に喜んでいただけるように精進したいと思います。

また、八方にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月07日 21:22:09

2016年、雪の少ない八方で初めてお世話になりました。設備は古いものの、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。目の前に歩いて20歩ぐらいのところに、第三駐車場があり、バスでゴンドラ乗り場まで5分ほどで行くことができました。宿の人の人柄もよく快適に過ごすことができました。

みちうえ旅館 2016年01月08日 23:08:06

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
設備が古い分、お客様に快適に過ごしていただけるようにお掃除はきれいにすみずみまでをモットーに気をつけております。
嬉しいお言葉を胸に、これからもより一層励みたいと思います。
今シーズンは雪不足でスキー場も上部しか営業できていない状況です。そんな中、当館にお越しいただき本当に感謝しております。

【★禁煙★和室7.5畳】

投稿者さん 2015年01月28日 22:18:41

家族で行き遊びする為に利用しました。昼前に宿に到着しましたが、チェックインの前に部屋に通して頂き、着替えなどを車でせずに助かりました。
トイレの明かりが暗い為、小さい子供が一人でトイレに行けないのが残念でした。
ただ、旅館のスタッフの人柄等にはホントに田舎の親戚の家に行ったような感じで大変良く子供も喜んでいました。

八方尾根の名木山ゲレンデにも徒歩で5~6分で辿り着け、アクセスもとても分かりやすい立地です。ただ、子供用のキッズパークは一番遠いので無料シャトルバスで行きました。

全体的には満足しておりますのでまた利用したいと思います。

2015年01月
みちうえ旅館 2015年01月29日 19:41:00

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

トイレの明かりが暗くてご迷惑をおかけいたしました。照明につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

★温泉とボリュームたっぷりのお食事を楽しむプラン★1泊2食付
【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室7.5畳(喫煙)】

ゆみゆみ17さんの みちうえ旅館 のクチコミ

ゆみゆみ17さん(4件) [40代/女性] 2014年08月17日 10:22:42

お湯がイイです。
浴槽は家庭用お風呂2つ分て感じの広さです。
朝には貸切できるようなので、問い合わせてみるといいかもしれません。
料理もとても美味しかったです。特に肉が美味しかった

建物は古いけれど、きちんと掃除されていて清潔でした。
エアコンはありませんが、真夏でも朝晩が涼しかったので大丈夫でした。

共同の洗面所にはハンドソープとペーパータオル、浴場にはボディソープとリンスインシャンプーがありました。タオル、浴衣、歯ブラシが部屋に用意されていました。
廊下の一角におもちゃや絵本、漫画があり、子供たちが喜んで遊んでいました。

親戚に家に遊びに行ったかのように、すごくノンビリできました。
スタッフの皆さんがとても親切でよかったです。
お世話になりました。楽しい思い出ができました。

2014年08月
みちうえ旅館 2014年08月19日 21:25:44

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
ノンビリお過ごしいただけてよかったです。

お客様が居心地がいい宿と思っていただけるように、今後もリフォームをしたり、清掃に気をつけたりの努力をしていきたいと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

温泉と料理長自慢の創作和食を楽しむプラン
【禁煙ルーム和室7.5畳】

小金井夢生さんの みちうえ旅館 のクチコミ

小金井夢生さん(18件) [50代/女性] 2014年06月02日 17:49:47

前日に予約しました。お布団がお日様で干されてポカポカにふくらんでいました。気持ち良かったです。お風呂もふたりだけしか泊り客がいなかったので大きな方を貸切で利用させていただきました。美人の湯というだけありツルツルでいい温泉でした。夜は満天の星空を観賞しました。お料理は多過ぎず少な過ぎず、調度良かったです、もちろん美味しかったですよ。アザミのマリネもウドの行者ニンニク味噌和えも日本酒がすすみましたね。立地もよく、朝食前に近くの諏訪神社まで散歩してきました。森林浴も出来ました。今度はスキーに行きたいです。

2014年05月
みちうえ旅館 2014年06月07日 08:49:45

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

2日ともお天気が良くてよかったです。また、白馬を満喫されたとのことで嬉しく思います。

【禁煙ルーム和室8畳】

投稿者さん 2014年02月12日 12:24:12

家族スキーで利用しました。大雪の中、昼前に宿に到着しましたが、チェックインの前に部屋に通して頂けました。子連れにはこれだけでも大助かり。

夕食は鍋をメインにかなりのボリューム。味も申し分なし。朝食も美味しく頂きました。

お風呂は狭いものの温泉かけ流し。時間をずらして入れば混み合うこともなく、ゆったりと入れます。

難を言えば敷布団の幅が狭いことですが、それとて決定的なマイナスにはなりません。

またお邪魔したいと思える宿でした。

2014年02月
みちうえ旅館 2014年02月13日 10:02:42

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

前日にお泊りのお客様がいらっしゃらない時は、早めにご到着のお客様をお部屋にご案内しております。喜んでいただけてよかったです。
お食事もお褒めいただき光栄です。

ご利用ありがとうございました。

【すべっ得】★温泉とボリュームたっぷりのお食事を楽しむ★~1泊2食付~
【禁煙ルーム和室8畳】

投稿者さん 2014年02月04日 02:29:05

6人で宿泊しましたが、部屋がとても広くて快適でした。またご飯が非常に美味しく、特に豚しゃぶ最高でした。次回も利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
みちうえ旅館 2014年02月04日 19:40:13

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お食事も喜んでいただけてよかったです。

ご利用ありがとうございました。

【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室10畳+7.5畳】

投稿者さん 2014年01月07日 16:29:48

民宿の方たちがとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。こたつに温泉田舎に帰ってきたような気持ちになれました。常連さんが多いのがわかります。
 また八方に行く時には、お世話になりたいと思います。

2014年01月
みちうえ旅館 2014年01月08日 09:21:44

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて光栄です。

【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室7.5畳】

イチBANさんの みちうえ旅館 のクチコミ

イチBANさん(1件) [40代/男性] 2013年08月22日 04:57:35

トイレなどは一部リフォームされている所もありますが、設備の古さは否めません。しかし掃除がちゃんと行き届いていて気持ち良く利用できました。食事も美味しくて、夕食の時に出していただいた自家栽培のキューリはとても美味しく満腹で残してしまって残念でしたし、朝食の味噌汁はとても美味しくいただきました。みなさんいつもニコニコしていて親戚の家に来たような心温まる宿だと思います。

2013年08月
みちうえ旅館 2013年08月23日 09:02:47

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も少しずつではありますが、リフォームをしていきお客様にとって居心地がいい宿にしていきたいと思います。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年08月17日 03:19:33

バーベキュープランでしたが、とてもいい肉で満足しました。朝食もおいしかったです。お風呂の広さに不安がありましたが、大人でも3人程度は大丈夫そうです。
 宿の皆さんも親切で、アットホームな雰囲気の中楽しく過ごせました。
 当然ホテル並みの設備とは行きませんが、こちらの要望にできるだけ応えてくれるので、あまり不満とならないように思います。機会があったら冬も行ってみたいです。

2013年08月
みちうえ旅館 2013年08月18日 17:31:21

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お風呂が小さかったり、設備的にもまだまだ至らぬ点が多くございますが、小さい宿だからこそ出来るサービスを心がけていきたいと思います。
【アットホーム】という最高の褒め言葉をありがとうございます。

また、八方にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。冬の白馬もいいですよ。
ご利用ありがとうございました。

【夏得】1日1組限定★夕食に信州牛と白馬豚のバーベキュープラン★
【和室8畳】

投稿者さん 2013年01月29日 21:20:45

趣味仲間7人でスキーも兼ねての宿泊でお世話になりました。
良心的でアットホームで気楽に過ごせました。夕飯の鴨鍋も大変満足でみんな喜んでいました。夜は部屋で少々騒いでしまい失礼しました。
また、次回も利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

みちうえ旅館 2013年01月30日 19:14:58

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。鴨鍋は当館でも人気のメニューなので、喜んでいただけて光栄です。

ご利用ありがとうございました。

【すべっ得】八方尾根スキー場まで徒歩5分★温泉とボリュームたっぷりのお食事を楽しむ★~1泊2食付~

takasuke gogoさんの みちうえ旅館 のクチコミ

takasuke gogoさん(1件) [40代/女性] 2013年01月27日 12:16:46

ゲレンデが近く、かけ流し温泉付きで、食事も充実しておりとてもよかったです。お風呂は小さいので時間調整が必要ですが、食事の時間をずらしてもらったのでゆっくり入ってから、食事をいただけました。生ビールがハートランドというのもよかったです。宿の方も親切で気持ち良く接していただきました。帰りにはリンゴのお土産(近所のお土産に追加購入しましたが、すごくおいしかったです)とお風呂も利用させていただき、大変助かりました。いつも外湯で時間的にロスが多いので、帰路も早くつくことができました。最後は皆さん寒い中外に出てお見送りまでしていただき、宿の皆さんの人柄がうかがえます。子供たちが疲れ気味で食欲発揮できなかったので、また利用させていただきます。

みちうえ旅館 2013年01月28日 20:09:12

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。お子様もたくさんスキーが出来てよかったですね。

投稿者さん 2013年01月21日 20:06:41

心があたたまる一日を過ごせました

みちうえ旅館 2013年01月22日 17:06:00

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

『心があたたまる1日』は当館にとって最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。

【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室7.5畳】

ポロン0728さんの みちうえ旅館 のクチコミ

ポロン0728さん(1件) [40代/女性] 2013年01月17日 18:54:10

1月の3連休にお世話になりました。
ゲレンデまでも近く、チェックイン前や後にもお部屋を使わせて頂き、
とても良いお宿でした。
夕飯はトマト鍋と豆乳鍋でしたが、どちらもボリュームあり、小鉢も料亭の様な味で、どれも非常に美味しかったです。
あまりの美味しさに、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂はあまり大きくありませんが、温泉なので肌がツルツルし、とても清潔でした。
また、宿のご主人や女将さん、おじいちゃん、おばあちゃんの人柄がとても良く、みなさん親切で気さくな方ばかりなので、今度八方に行く時はまたお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

みちうえ旅館 2013年01月18日 08:53:05

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。お天気も快晴だったのでよかったです。

投稿者さん 2013年01月15日 20:18:58

2日間にわたり、お世話になりました。家族ぐるみのおもてなしで、全体的には気持ちよく過ごさせていただきました。
ファミリー層が多かったので、夜の時間帯に廊下で子供達がバタバタする音がそのような環境に慣れていないオトナの集団の私たちには、少々気になりました。ファミリー利用には、良いと思います。 ですが、全体的にはお湯やドライヤーを用意していただいたり、細やかな心配りが有り難かったです。またお手製のデザートは秀逸でした!! ありがとうございました。

みちうえ旅館 2013年01月16日 08:29:33

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

深夜の件では、こちらの配慮が至らずにご迷惑をおかけいたしました。
廊下にお子様のおもちゃを置いているので、それもあるのかもしれません。
今後、置き場所やその他も検討していきたいと思います。
大変失礼致しました。

【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室7.5畳】

ないんだけどさんの みちうえ旅館 のクチコミ

ないんだけどさん(3件) [40代/女性] 2013年01月01日 17:01:54

大変いい昔ながらの宿です。親切で暖かい雰囲気が入り口をくぐったら感じました。チェックアウトのあとも声をかけて頂き嬉しかったです。寄れなくて残念でしたが、お土産のリンゴまでいただき、嬉しく思いました。部屋のこたつ、お布団もとても良くて、ぐっすり寝ることができました。ありがとうございました。また、行きたいです。

2012年12月
みちうえ旅館 2013年01月03日 11:28:04

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

家族経営なので至らぬ点も多いのですが、暖かく感じていただきとても嬉しく思います。
ご到着の際には、バタバタしていてご迷惑をおかけいたしました。
お客様に喜んで頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2012年10月08日 14:00:39

栂池自然園に紅葉登山時に一泊で宿泊しました。御家族で経営されていて、とてもアットホームで親切な宿でした。
7.5畳の部屋を予約していましたが、二部屋続きの部屋を使わせてくれました。
夕食にまつたけご飯が出て感動しました。他、盛り付けや味も良く、質、量共に大満足でした。
夕食時に次の日の登山用のおにぎり弁当をお願いすると、快く引き受けてくれました。
次の日は15時過ぎまで部屋に荷物を置かせてくれて、登山後にお風呂も使わせてくれました。家族連れでしたので、大変助かりました。次回もまた、利用したいです。

2012年10月
みちうえ旅館 2012年10月08日 19:40:50

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。今回は広いお部屋が空いていたので、ご用意させていただきました。こちらも喜んでいただけたようでよかったです。

【夏得】温泉と料理長自慢の創作和食を楽しむプラン★
【和室7.5畳】

投稿者さん 2012年03月04日 10:52:40

サービス・食事と最高で、至れり尽くせりの素晴らしい宿でした。

部屋も味があり、落ち着きました。

大変お世話になりました。

また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
みちうえ旅館 2012年03月07日 09:25:41

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。

ご利用ありがとうございました。

【冬得】温泉とボリュームたっぷりのお食事を楽しむ★~1泊2食付~
【☆白馬八方尾根スキー場まで徒歩5分☆和室7.5畳】

ポン001さんの みちうえ旅館 のクチコミ

ポン001さん(1件) [50代/男性] 2012年01月14日 14:12:17

今回はスキーで利用しました。到着の朝に部屋に入れた事は大変助かり、宿の方々たちもファミリーで大変親切でたし、夕食の鍋も美味しく食べ過ぎてしまいましたが、酒の種類にワインがなかったのは残念でした。お風呂は温泉でお湯は良かったのですが、少し狭いので時間が重なってしまうとさすがにきつかったのですが、次の日は駐車場も引き続き利用でき、荷物を預かっていただきお風呂も使用出来たので今回十分スキーを堪能できました。心温まるおもてなしを受け大変感激いたしました。

2012年01月
みちうえ旅館 2012年01月14日 15:50:00

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

お飲み物につきましては、ご希望に添えなくて大変ご迷惑をおかけいたしました。
ワインのご要望が増えてきたので、今後検討していきたいと思います。
また、お風呂も満室だったためご不便をおかけして申し訳ございません。
こちらも改善策を検討していきたいと思います。

お帰りの際は、お客様に喜んでいただけて良かったです。