体験民宿 WARERA元気倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験民宿 WARERA元気倶楽部のクチコミ・お客さまの声

phantomcatさんの 体験民宿 WARERA元気倶楽部 のクチコミ

phantomcatさん(1件) [30代/男性] 2011年02月09日 13:33:20

素泊まりで1泊お世話になりました。

コテージというと写真と違ってあまり綺麗じゃないところも多いのですが
ここは外も中もとても綺麗な作りです。

連泊も自炊も可能で、近くにキャンプ場もあるので
数家族で滞在してお父さんと子どもはキャンプ、
お母さんはコテージという使い方もできそうです。

ここの魅力は施設だけではなく周辺環境と体験ではないでしょうか。
今回は素泊まりでしたが、次回は数泊させていただいて
一通りやってみたいなあと思いました。

近所に商店は少なく、閉店時間も早いため相応の準備が必要です。
タオルや浴衣等は自分で用意してねということでしたが
レンタルもできるようです。その辺は明示していただけると助かります。
カーナビでは案内されないので、向かいの施設「ほっとはうすさめがわ」を
セットすると良いそうです。

ここの近くにある鹿角平牧場は日本で三番目に星が綺麗に見える場所です
(以前はこの触れ込みだったのですが、最近は言わなくなってしまったようです)
首都圏では見ることのできない満天の星を見てみてはいかがでしょうか?

常磐道勿来ICからの国道289号が整備され、道がかなり良くなりました。
以前は不安になる峠道を通過しなければ来れませんでしたが
今は普段運転しない人でも簡単にこれるような道になりました。

今回は時間がなく滞在が短かったので、
次回は連泊して全部満喫したいと思っています

2011年02月
体験民宿 WARERA元気倶楽部 2011年02月09日 19:51:20

先日は、お泊まりいただきましてありがとうございました。

また「お客様の声」にも素敵なメッセージをいただきましたこと感謝申しあげます。

また寒さ厳しいこの時期にお出でいただいた事に感謝申し上げます。山里の静かな環境は、どこにも負けないほどの静けさです。

今回は素泊まりプランでしたが、またお泊まりの機会を作っていただき、ご好評をいただいています「石窯ピザ」など是非体験していただければと思います。

星は全国で第3位と、スターウオッチングにも最適な環境です。
今回はあいにく雨模様になってしまい残念でしたが、晴れ渡る夜空は、本当に綺麗です。次回は是非見ていただきたいです。

努力してご指摘をいただきましたことは、改善していきます。

四季の移り変わりもはっきり感じる場所です。
四月初旬=カタクリの花
五月初旬=山桜
七月初旬=ホタル
グリーンシーズンも楽しい時期です。

徐々にではありますが、観光地でもないこの山里に少しでも訪れる方が増えて欲しい・・・そのことが、過疎の地域に元気と潤いが戻ると信じています。
この山里を訪れる人は、非日常なので少ないですが、家族出来る楽しい体験や交流宿泊プランを考えながら、今後も取り組んでまいります
今後もどうぞよろしくお願いします。

スタッフ一同お待ちしております。

【山里洋風コテージ ホワイトハウス】

投稿者さんの 体験民宿 WARERA元気倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月28日 21:59:04

先日はご親切にして頂き、オーナさんには大変感謝しております。
自分はもともとキャンプも考えていたので、キャンプ場より安い屋根付という事で利用をしました。自然環境に恵まれた立地で良かったと思います。
以下は今後、ご検討ください。
①食事無しと注意書きにありましたが、朝晩ともに実際には出ました。
親切でして戴いたとは思うのですが、記載内容に合わせる事を優先した方が良いかと思います。
②ボランティアは必修なように感じました。であれば、その点は注意書きに記載した方が良いと思います。

2010年06月
体験民宿 WARERA元気倶楽部 2010年06月30日 21:07:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
山里の環境で、リフレッシュいただけたかと思います。

また今後ご利用前のイメージと、実際のプラン内容と合致した、さらに明確になるような表示に改善してゆきます。

また機会がありましたら、ご利用ください。

☆田舎農ボラで元気充電プラン☆
【デッキ式コテージ オンザリバー】