民宿 やまげん<滋賀県> クチコミ・感想・情報

民宿 やまげん<滋賀県>のクチコミ・お客さまの声

pukkun8146さんの 民宿 やまげん<滋賀県> のクチコミ

pukkun8146さん(1件) [40代/男性] 2016年11月17日 10:44:05

一人で利用させていただきましたが、夕食にすき焼きを用意してくださり、温かく、おいしくいただきました。お風呂もきれいでとてもさっぱりできました。

≪特典★屋根付き駐車場≫ライダー応援♪ツーリング・サイクリングプラン【現金特価】
【ほっこり和室 現金特価】

tokushimaruさんの 民宿 やまげん<滋賀県> のクチコミ

tokushimaruさん(1件) [30代/男性] 2016年09月04日 10:52:56

もうすぐ1歳になる息子含む家族3人で宿泊させていただきました。

私の感想→もともと都会育ちなので、緑に囲まれた環境、昔ながらの日本家屋、すべてが新鮮で感動!夜のすき焼きはボリューム満点で、この価格設定で大丈夫か!?と驚きました。世の中にある高級宿は、いいんだけど、なんとなく落ち着くことができない私…。やまげんさんは、まるで自宅にいるようにのんびりできて、本当にリフレッシュできました。

妻の感想→もともと田舎育ちなので、地元に帰ってきたような懐かしさ! 小さい子供を連れての宿泊だったので、いろいろと不安なことがあったのですが、
お風呂:家族風呂だったので、家族3人でゆっくり入ることができた。
お食事:大部屋と個室があって、私たちが泊まった時は団体さんがいたので、たまたまかな?個室だった。人の目を気にしなくてよかったので、ハイハイで動き回る息子がいる私たちは大助かり。
お部屋:シンプルな懐かしい土壁の和室。寝相の悪い息子がいるので、ベッドの部屋は泊まれない…という理由もあり、和室のお宿を探していた私。家族3人布団を並べて、仲良く21時には就寝。
その他:民宿の方や、宿泊されていた団体の方たちが、「かわいいね~」と息子に話しかけてくれたり、そういったほっこりした雰囲気がやまげんさんの一番の魅力だと思いました!

素敵な思い出をありがとうございました(^^)