国民宿舎 サンホテル衣川荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンホテル衣川荘のクチコミ・お客さまの声

滋賀takeさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 13:38:37

6月以来2度目の宿泊でしたが、30%OFFという事を考慮するとコストパフォーマンスは最高でした。夕食のすき焼きは肉の質及び量とも充分満足でき非常に美味しかったです。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後は部屋での喫煙が可能な限り再泊させて頂きます。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年12月02日 17:30:29

今年2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
リピートしていただき、大変うれしく思います。
『選べる前沢牛≪すき焼きorしゃぶしゃぶ』プランですき焼きをお召し上がりいただいたようで、ご満足のコメントいただきまして、今後の励みになる思いでおります。
これからも、質、量、サービス共にご満足いただけるものを提供していきたいと思います。
今のところは、全室禁煙室になる予定はございません。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

広報 千葉 信子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる!前沢牛の≪すき焼orしゃぶしゃぶ≫会席【2食付】

投稿者さん 2016年11月20日 10:56:43

お料理がとにかく美味しかったです!プランがいくつかあったので悩みましたが、楽天スーパーセールの時に予約できたので思いきって前沢牛食べ比べを…。
1人でもにやけてしまう美味しさでした!!!

1人での宿泊でしたが、とても親切にしていただいて。広い部屋を使うのも申し訳ないなぁと思いましたが、気持ちのよい宿泊ができました。

また機会があったら使いたいです!

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年11月20日 14:25:32

この度は「日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
お料理、お褒めの口コミありがとうございます。
前沢牛のおいしさは申し分ないものですが、「にやけてしまう美味しさ」というお言葉は大変うれしく思います。
お客様の気持ちの良い宿泊が出来ましたというお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

広報:千葉 信子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪【2食付】

投稿者さん 2016年09月24日 22:17:32

nice staff
bath is not better for old hotel..

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月25日 09:51:58

Thank you for your accommodation
Sorry in the old hotel
Bathing is new compared to other renovated.
But I am sorry if you are not satisfied
Please come again. We will be waiting for you.

【平日限定】低価!!好立地!ビジネスプラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2016年08月30日 23:33:17

毛越寺の早朝座禅に行くために利用しました。
予約前に確認すると、送迎の車を行く時には出せますが帰りは状況次第ですと言われました。
予約後にあらためてお願いの連絡をすると、一転、車は出せませんと言われました。
早朝座禅に行かれる方はお気をつけください。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月12日 16:37:43

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の旅のプランに沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また担当者によって対応が違ってしまい、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。
当館従業員の周知の徹底、連絡・相談・報告の徹底を行い、今後はこのようなことが起きないよう尽力して参ります。
もし、また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂き、その時は満足いただけるサービスを提供させて頂きたいと考えております。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
広報 千葉 信子

世界遺産「平泉」まで車で5分♪翌朝は寝坊?それとも早いご出発?<朝食なし>【夕食付】

投稿者さん 2016年08月25日 18:31:48

今年2度目の利用です。
高速を利用するので、とても便利な立地でよかったです。
子供も一緒ですが、安心して利用できてまた利用しようと思っています。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月12日 15:59:38

今年2度目のご利用誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
当館は高速道路 平泉・前沢インターから車で3分の好立地にございます。高速道路をご利用になられるお客様には便利にご利用いただいているのではないかと思います。
お子様連れのご旅行でも安心で快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力して参りますので、ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付】チェックインは22時までOK!ぶらり旅

投稿者さん 2016年08月21日 10:47:12

お部屋は広くて大人が五人でも十分な広さで満足でした。食事は<スタンダード>コースだったからか、ややものたりなく感じました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月12日 15:31:51

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和室は12.5畳ございますので、大人の方が5名でお休みになっても十分な広さがございます。
お部屋を気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
お食事は〈スタンダード〉コースで物足りない思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
四季折々の季節の物をメニューに盛り込んでおります。今後どんなお客様にも満足いただけるメニューを提供できるよう努力を務めて参ります。
また前沢牛や三陸の海の幸を召し上がることが出来るプランもご準備しておりますので、もしまたお越しいただける機会がありましたら、お試しいただけたら幸いでございます。
このたびは貴重な口コミありがとうございました。
広報 千葉 信子

世界遺産「平泉」まで車で5分♪郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】

投稿者さん 2016年08月20日 10:25:25

初めて国民宿舎に泊まりました。
車で行きましたが、周辺は飲食店などあまりなかったので、食事つきプランを利用した方が良いと思います。
夕食をつけていなかったので、「北天」というラウンジを利用することになりましたがメニューは高めの設定でした。
それでも、急に食事をしたいと言っても対応できるところがあったのは、嬉しかったです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月09日 11:34:23

初めての国民宿舎へのお泊りで当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館近くには夕食を召し上がれる飲食施設が少なく、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、「北天」をご利用頂きましてありがとうございます。ホテルの最上階のラウンジでのお食事はいかがだったでしょうか?多少高めの設定になっておりましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
周辺に夕食を召し上がれる飲食施設が少ない点など、私共が提示しなければいけない情報不足であったと思います。
お客様のご意見を参考により良い情報提供に努めてまいりたいと思います。
またぜひとも、お食事付のプランでご利用いただければ幸いです。
このたびは、口コミの投稿ありがとうございました。

【平日限定】低価格!好立地!ビジネスプラン☆<朝食付>
【■おまかせ部屋】

ユッキー383877さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

ユッキー383877さん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 23:16:12

家族旅行で利用しました。
平泉観光には立地がよく、お部屋も角部屋をとっていただき、平泉を一望できるロケーションに感動しました。
1つだけ残念だったのは、食事です。
金目の焼き物が出たのですが、塩気が全くなく、脂も全くなく、食べられるものではありませんでした。
父が頼んだ海鮮コースも、鮑とは名ばかりの鮮度の低いもので、とても美味しいとはいえないものでした。
三陸の海の幸とのことで楽しみにしていたのですが、お刺身も普通でした。
金目の焼き物は、料理長の方は味見されているのかしら?
あそこまで塩気がないのは、水洗いでもしたかと思うほど。
料理以外は不満もなく楽しめただけに残念です。
厳しいことを書きましたが、料理は旅の楽しさを決める大事な要素なので、
今後の改善を期待したいと思い書かせていただきました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月09日 11:17:42

このたびは平泉観光の折に当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋を気に入って頂き、大変うれしく思います。
お料理につきましては、残念な結果になってしまい、大変申し訳なく思います。おっしゃる通り、お料理・お食事は旅行の楽しみを決める重要な要素であり、その点についてご期待に沿うことが出来なかったことは、不徳の致すところでございます。
今後、お客様の貴重なご意見をもとに、お食事につきましては従業員一同で意見を出し合い改善して参ります。
もし機会がありましたら、私共にもう一度チャンスを頂き、お泊りいただければ幸いです。
厳しいご意見も当館がより一層いいホテルになる機会を得たのだとと考えます。
お時間を頂戴し、口コミ投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
広報 千葉 信子

【サマーSALE】最大5%OFF!郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】
【■和室12.5畳/トイレ付】

Q太郎3946さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

Q太郎3946さん(12件) [50代/男性] 2016年08月06日 20:28:11

食事は前沢牛のステーキも付きボリュームありすぎで満足でしたがやはり多いくらいです。年配者は無理な量。
お風呂は熱すぎて温度管理をもう少し考えていただくと良いと思います。子供は入れません。6時からの朝一番は丁度良い感じでしたが到着時の15時半位は朝から沸かした状態のままのようでかなり熱く感じでした。沸かし湯なのだから温度管理はもう少し加減できると思うのですが、、、
支払いではよく確認せず予約してしましたが大人より子供の方が料金高く質問したところ大人は割引になっていますが子供は対象になっていないとのことでなんとも後味悪い感じでした、気づいていれば大人3人で予約したほうが良かったです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月09日 10:15:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。折角のご滞在にも関わらずお客様には様々な点で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。大浴場の温度管理など、今後チェック体制を強化するようにいたします。
また、料金ですがサマーセールは大人料金のみが対象になっており、お子様の料金に関しまして期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をしっかり承り、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント:小野寺

【サマーSALE】最大15%OFF! 日本最高峰の前沢牛をロースステーキで!【2食付】

投稿者さん 2016年08月06日 18:22:38

部屋食で家族で気兼ねなく食事ができて大変良かった。
この内容でこの価格は満足です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月08日 14:50:05

このたびは、特別室和室【ガーバ】をご利用くださいましてありがとうございます。特別室ご利用のお客様には、ご家族で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるよう、お部屋食でご準備しておりました。満足頂きまして、私共も大変うれしく思います。
ぜひとも季節を変え、またご利用いただければ幸いです。
お時間を頂戴し、口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】
【特別室和室【ガーバ】】

mi77777さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

mi77777さん(6件) [50代/男性] 2016年07月28日 07:35:12

一人旅で、国民宿舎なので期待していなかったのですが(失礼)、お風呂は十分な広さで気持ちよく入れました、部屋も当初は洋室を予約していましたが疲れていたため和室に変更をお願いしたところ快く受けていただき助かりました。けちけち旅行のため夕食は標準で選択しましたがボリュームは十分でした、ただ、やはり食事はグレードアップするべきだったと後から思いまた次回これたら食事のグレードを上げようと思った次第です。また、場所についても中尊寺からタクシーで1200円程度で到着し、帰りはわざわざ一人のために送迎の小型バスを出していただきました、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月08日 14:45:38

このたびはお1人旅で当館をご利用頂きありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。また、和室でゆっくりお疲れが取れたようで、安堵しております。
お食事ですが、スタンダードな和食プランでも十分なボリュームで提供いたしておりますが、ぜひとも日本最高峰のお肉である前沢牛のプラン、三陸の海の味覚が楽しめるプランもご用意しておりますので、次回ご来館いただける際にはご利用いただければと思います。
送迎に関しましては、世界文化遺産の中尊寺や平泉駅まで1名でも行っております。
今度お越し下さる際には、事前にお申込みいただければ、中尊寺にもお迎えにあがりますので遠慮なくご利用くださいませ。
またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。
このたびは、励みになる貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
広報 千葉

【■シングルルーム/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月25日 22:32:33

6Fに宿泊し、夜に妖怪笑い女出没。古い為防音が不十分で騒音を出すのが出るかどうか、運次第で評価変化しますね。カフェバーが近く臭いが気になるし、不快でした。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月08日 10:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様にはごゆっくりと安心してご滞在していただく事が出来ず大変心苦しく思っております。折角のご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。今後は同じことが無いよう、お客様への目配り・気配りを徹底して参りますので、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント:小野寺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】

まささん01さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

まささん01さん(17件) [60代/男性] 2016年07月22日 19:16:54

部屋等で少しトラブルがありましたが、宿直されている人の処置の良さには感心しました(部屋のグレードアップ)食事についても宿泊料金に比べて良かったと思います。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月04日 16:42:38

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のトラブルがあったようで大変申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの口コミを頂きました事も大変感謝申し上げます。
今後も、お客様には100パーセントの満足を提供していくよう従業員一同徹底して参りますので、ぜひまたお越しいただきましてお会いできれば幸いでございます。
広報 千葉

【サマーSALE】最大20%OFF!郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】
【特別室和室【ガーバ】】

投稿者さん 2016年07月19日 13:05:00

久々の家族旅行でこちらに2泊お世話になりました。建物は確かに古いですが、それを越えるものがありました。
 清掃は行き届き、料理も価格を考慮すれば充実していて美味しく(特にすいとん)、風呂もゆったりとしており良かったです。
 また、立地条件は静かなところにあってゆったりとしており、平泉の世界遺産群にとても近く、それとここが大事ですが、スタッフの対応が良い。また、投稿に対して返答がある事は、真摯な対応の表れでもあると思います。
 以上の点は、同行の家族も話しており、いつもは同じ所に連泊しない私達としては、こちらに連泊で正解でした。お陰様で、平泉の主要な観光スポットをほぼ巡る事が出来ました。
 平泉の観光拠点として、対応面・立地面共にお勧めできる場所です。
 いろいろとありがとうございました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月04日 16:37:55

このたびは大切な家族旅行で2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めの口コミを書いて下さり、従業員一同大変励みになります。
いつもは同じところに連泊なさらないお客様にご利用頂き、快適にお過ごしいただけたのであれば、私共も大変うれしく思います。
当館は、おっしゃる通り建物は古いのですが、なんといっても平泉の世界文化遺産のすべてに車で10分圏内であること、高速のインターが近いこと。最寄りの駅、JR平泉駅までも遠くなく送迎を行っていることなど、大変立地に恵まれています。そして便利な立地にありながら高台の静かな場所にある点もゆっくりお休みいただけるかと思います。
お勧めいただいたことを励みに従業員一同より一層尽力して参りますので、またぜひお泊りにお出で下さいませ。
広報:千葉信子

投稿者さん 2016年07月18日 22:34:04

静かな立地なのに、観光地の中尊寺や毛越寺のすぐそばです。歩き回り疲れていたので、すぐに宿に入り、お湯につかれるというのは、本当に助かりました。小中高校生のスポーツ大会があったようで、満室のようでした。同じ階に小学生の団体が宿泊していたようなので、足音等響くかなとも思っていましたが、そんなことも全くありませんでした。本当に静かに過ごせる宿です。お部屋も清掃が行き届いていました。特別な食事やアメニティ、サービスではないですが、リーズナブルな商品でしたので、納得です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年07月27日 14:30:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地良いと感じていただける空間づくりに一層努めて参ります。
是非また、こちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。
最後になりましたがクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:小野寺

【★★★★】贅沢食材☆帆立と鮑♪三陸海の幸会席(2食付き)

投稿者さん 2016年07月14日 21:31:34

岩手を南下する山旅の最終の宿です。最終日の午前中は観光しようと中尊寺に近いこちらの宿にしました。
インターから近く、道すがらコンビニもあります。
部屋は芳香剤やたばこの匂いが苦手なので心配していましたが、杞憂でした。ドアを開けたとたんに畳(井草)のいい香りがしました。広い和室で窓から見える田園の眺めもよく、のびのびと快適に過ごせました。贅沢な部屋でした。
お部屋でお弁当のプランにしましたが、食事のプランが色々とあったので、食堂での食事のプランにした方がよかったかな~と直前までもやもやとしていました。
着いてさほど待たずにお弁当を出していただき、想像以上の品数で食べ応えがあり、とても美味しくいただきました。ひとりなので、部屋で気兼ねなくいただけてよかったです。
お茶筒の中のティーバッグ(緑茶)がよく出て美味しかったです。何杯もいただけました。
部屋に置いてある宿の案内のファイルにわんこきょうだいがところどころ配置されていて癒されました。
お風呂は私にはちょっと熱かったですが、洗い場が広くてよいと思います。
お土産コーナーが充実していました。
中尊寺はびっくりするくらい近かったです。拝観時間に併せて余裕をもって発つことができました。
スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で感じがよかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年07月27日 12:15:17

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。中尊寺をはじめ平泉観光の際、当館は中尊寺までお車で5分と好立地でございます。
和室は12.5畳と広く、南側のお部屋ですと眼下に田園や北上川も広がりご満足いただけると思います。
御食事に関しましては、お部屋で召し上がっていただけますHOKUTENのお弁当プランもオススメですが、スタンダードプランは地元産の食材を取り入れており、こちらも御好評いただいております。
可愛いわんこきょうだいのキャラクターは国体のイメージキャラクターになっておりますので、これからもお客様の目を楽しませてくれる機会もどんどん増えると思います。
最後になりますが、お褒めの言葉を数多くいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお言葉も大変光栄でございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

oz0131さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

oz0131さん(51件) [30代/男性] 2016年07月07日 00:18:46

友人と平泉観光のために宿泊しました。和室でしたがとても広くて一人ではもったいないくらいでした。
食事は外で食べたのでわかりませんが、立地は最高です。
また泊まりたいと思います。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年07月07日 15:30:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
平泉や岩手県南の観光の際、当館は絶好のスポットでございます。当館の和室は12.5畳ありますので、大人数でのご旅行にもおススメです!
また、お越しいただけるとのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】低価!!好立地!ビジネスプラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2016年07月06日 16:39:42

岩手旅行の宿泊先として、利用させていただきました。
夕食は、気兼ねなくお部屋で食べられるお弁当にしましたが、これがまた期待以上のもので、とっても美味しくいただけました!
スタッフさんの対応も心あたたかいものがあり、居心地よく過ごせました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年07月07日 14:43:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
HOKUTENの特製弁当やスタッフの対応にもご満足いただけた様子に私どもも大変嬉しく思っております。
今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますように努力して参ります。
最後になりましたが、温かいクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント:小野寺

【★★】一人旅・ビジネスにお勧め!夕食は“HOKUTEN”特製弁当をお部屋でゆっくり♪

滋賀takeさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年06月18日 17:25:03

北海道・東北ドライブの第7泊目の宿として利用しました。この宿の最大の利点は中尊寺に近く宿泊代が安い事です。中尊寺観光を低予算の宿泊代でと思われる方にお勧めの宿です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年06月20日 14:32:15

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。観光でお越しのお客様には岩手県南・平泉等観光名所を御満喫いただきたく思っておりますので、少しでも力になれました事、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:小野寺

【★★★★★】選べる!霜降り前沢牛の≪すき焼orしゃぶしゃぶ≫会席【2食付】

投稿者さん 2016年06月13日 17:38:28

平泉、中尊寺へ行ったので、その近くに泊まれる場所で検索しました。施設は古いのですが、高台にあるので、景色がとても良かったです。料理も前沢牛を選択したので、とても美味しくいただけました。お風呂も平日だったので、貸し切り状態だったのでのんびり、ゆっくりできました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年06月15日 14:52:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のお部屋からの眺望や特選プランの前沢牛のロースステーキなどご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより良い環境を提供できますように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:小野寺

【特選プラン】 日本最高峰の前沢牛をロースステーキで!【2食付】