耶馬渓山荘 えぼしや クチコミ・感想・情報

耶馬渓山荘 えぼしやのクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [50代/男性] 2016年11月26日 20:31:45

すばらしい景色を見に来る、民宿であることを理解しておく、のであれば、満足できると思います。
さすがに、展望風呂からの景色は、絶景です。お湯は、温泉でかけ流し。シャワーとか細かいことは、考えないのがいいです。
部屋は、古いですが、きれいで、エアコンや、こたつがあり、居心地いいです。布団なども清潔感は、十分でした。チェックインは、16:00厳守ですが、チェックアウトは12:00まで可のようです。朝は寒いので助かります。
トイレは、他の宿泊者次第ですね。
ご飯は、ぜいたくでは、ないものの、十分かと思います。久しぶりに食べた鮎がおいしかったです。
サービスとかも、あまり考えないことですね。耶馬渓に来たことのある人なら、そんなに立派な宿泊施設などないことは、よくわかっているはずです。同宿の人は、驚いていましたが。

帰りは、裏耶馬渓、本耶馬渓(写真右)を通りましたが、裏耶馬渓に行く途中の景色がすごかったです。(写真中)ポスターになっている景色ですね。車なら、すぐ行けます。ぜひ、見てくるべきです。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年11月27日 09:24:21

この度は当民宿に御宿泊頂き有難う御座いました!
当民宿はお風呂には自信を持っております。
また、お食事は通常プランでしたら田舎の山菜料理を中心と致しましたお食事を提供させて頂いております。
今回はお一人様での旅でしたがまたご利用の機会が御座いましたら同行者様とお越しになり他のプランも是非ご利用下さいませ。
口コミ掲載及び耶馬溪の風景の写真まで掲載して頂き大変有難う御座います!
またのご利用をお待ち致しております。
有難う御座いました!

oshimatetsuyaさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

oshimatetsuyaさん(2件) [50代/男性] 2016年11月25日 23:40:58

温泉から見た耶馬溪の一目八景は感動した。部屋にコタツがあり、気に入りました。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年11月26日 19:30:37

この度は当民宿に御宿泊下さいまして有難う御座いました!当宿の温泉は高台に位置しており男女の湯からは良い景色が朝夕に見られ目の前は巨大な一目百景の岩となっており今のシーズンは紅葉でとても良い景色と思われます!
紅葉だけの一目百景では無く今からの冬の到来に伴い雪が舞い降りた時はそれは白銀の素晴らしい一面となります。紅葉は毎年ご覧になれますが雪景色はなかなか見る事が出来ません。降っても積もらないからです。
又、各部屋のコタツは主人が旅の疲れを少しでも我が家の雰囲気でと提案致しました。
また御宿泊の機会が御座いましたら雪景色を見て頂きたいと思います。
この度は御宿泊して頂き有難い口コミ評価を頂き嬉しく思っております。
またの御宿泊お待ちしております。

しもちゃん2044さんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

しもちゃん2044さん(3件) [60代/男性] 2016年11月17日 14:24:39

民宿に泊まったのが初めてで、こんな感じなのかなと思っています。常連さんが泊まっていたので、安い割りにいいのかと思います。
到着したとき風呂の湯が少なく、入るのを待たされたのが残念でした。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年11月17日 18:12:06

この度、当民宿に御宿泊して頂き有難う御座います!
当民宿は日帰り温泉もやっており宿泊のお客様には入れ替えました新しい湯に浸かって頂いており夕方前には清掃をし湯の入れ替えをしております。
当日は日帰り入浴のお客様で混雑しており温泉の入れ替え作業に時間がかかりご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
また、当日はお客様以外にもリピーターのお客様が数名御宿泊して頂いており皆様も当宿の温泉や食事の御目当てでお越しになっております。
またご利用の機会が御座いましたら当宿の温泉にごゆっくりお入りにお越し下さい。
この度のご利用有難う御座いました。

ko13rakutenさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

ko13rakutenさん(8件) [70代/男性] 2016年11月17日 06:56:26

隣の客のうめき声がうるさく眠れなかったのは残念である

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年11月17日 18:01:26

この度は当民宿に御宿泊して頂き有難う御座いました!
お客様によりましては色々な方がお見えになり御宿泊して頂いております。また、この紅葉シーズンの時期には日々満室となりご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年10月30日 19:42:06

今回、急なプラン変更にもかかわらず、しゃぶしゃぶを頂きました!耶馬溪の紅葉に少し早かったですが大変満足な旅行になりました!特に料理は最高!宿の見た目は古臭いですがやはり民宿なのでそれは覚悟しましたがお風呂と料理は最高!地元で育った耶馬溪産の豚肉!今迄食べた豚肉と全く比べ物になりません!甘くて美味しかったです!また、宿のおじいさん2人も愛想が良く楽しい話が聞けて良い旅となりました!
初めて行った耶馬溪ですが景色や宿の温かさが好きになりそうでまたリピーターしよう思いました!本当に食べ切れない程の美味しい料理に温かいお風呂有難う御座いました。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年10月30日 20:21:53

この度は当宿を御利用下さいまして有難う御座います。紅葉シーズンは11月10日くらいが毎年シーズン予想です!今年は震災等もあり当宿も紅葉シーズンを大変心配も致しましたが昨年同様に賑やかな耶馬溪となりそうです。また、当宿の温泉と料理を大変嬉しい評価をして頂き嬉しく思っております。今月から始めました、耶馬溪産の豚のしゃぶしゃぶコースですが大変貴重な豚肉となり出荷に制限がある豚肉なのです。甘みのある豚肉を贅沢にしゃぶしゃぶで食べて頂き嬉しい評価有難う御座いました!又、近々この最高級の豚肉を焼き肉でお召し上がり頂くプランも作成します。また御利用のさいは是非焼き肉を食べて頂きたいと思っております。
この度は紅葉シーズンとはなりませんでしたが、当宿にご宿泊頂き大変嬉しく思い、そして嬉しいお言葉有難う御座いました!
またのお越しをお待ち致して居ります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月11日 20:34:09

復興割で、破格のお値段で宿泊させていただきました。
お部屋からと、お風呂から一目八景が目の前に見え素晴らい景色でした。
料理は食べきれない程で、美味しく頂きました。お風呂も貸切にして下さり、源泉掛け流しの温泉でゆっくりでき、肌もスベスベになりました。愛犬のジュニア君も行儀が良くて凄く可愛いくて、また会いに行きたいと思います。お世話になりました。季節も良くなってきたので、また伺いたいと思います。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年09月14日 00:10:06

この度、当民宿に宿泊下さいまして有難う御座います。
一目百景も耶馬溪の観光名所ですが本年度4月の熊本、大分震災後の大雨にて一部の岩山が崩れ落ち新たな名所ともなりました。
食事も農業を営んでおりますので朝の収穫で取れたての野菜や山菜を提供しております。
当民宿の温泉は天然温泉ですので大変好評で御座います。
嬉しい評価を頂き有難う御座います。
又、看板犬のジュニア可愛がって頂き嬉しく思っております。
これから紅葉時期に入りますが今とは違う景色をご覧頂きたいと思います。

【九州復興割クーポン対象】大人お二人で10,000円ぽっきりプラン!
【和室】

投稿者さん 2016年08月29日 10:38:59

田舎の親戚のうちに泊まりに行ったという風情です。
ですので、虫が出るのが嫌だとか、温水便座が必要とか、バリアフリーだとかを求める方には向きません。
でも、おじちゃん2人で精一杯のもてなしをして頂いた感じで、好感持てました。
温泉も宿泊者数が少ないのでゆったりと入れますし、泉質も耶馬溪の上質なモール泉で大満足です。
折角なので改善点を数点。
・タバコに気を遣って頂くと良いですね。健康増進法もありますのでせめて運営者やその家族の皆さんは客と一緒にいる際はご遠慮頂きたいですね。
・雨が予想される場合、離れ形式ですので傘などあると良いですね。
・食事の味付けはもう少し薄くて良いかもしれません。こども・女性が食べるには辛いかなと。
・部屋にインターホンがあると良いですね。毎回携帯で宿にかけるのはちょっと。
 以上、いろいろ書きましたが、田舎でのんびりするには良い宿だと思います。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年09月16日 21:12:24

この度、当民宿に宿泊下さいまして有難う御座います。
当民宿は回りが山に囲まれており、夏からの時期はどうしても虫が出てしまいます。当民宿と致しましても毎年対策をしておりまして色々な箇所を少しずつでは御座いますが改善は致しております。温泉に関しましては自信を持ちお客様に提供致しておりますのでお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
これから紅葉時期に入りますが温泉に浸かりながら紅葉を眺めるのも大変良いです。
また、のんびり疲れを癒したい時は是非温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

☆絶景☆自然豊かな場所でウォーキング♪特典付<現金特価>
【和室】

投稿者さん 2016年08月21日 21:47:45

温泉はとにかく掃除もいきとどいていて、景色も絶景で大変良かったです、食事も、煮物のしいたけはさすが大分肉厚で、茶碗むしも、だしがおいしく大変良かったです、ただ食事中も、部屋でも、蚊にさされたのが、大変でした、部屋のべープマット中身かなったので、虫よけスプレー持ってたのしましたがすでに遅く蚊の対策だけよければ最高です今は天狗熱騒いでますから

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年08月23日 09:59:22

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

当館は大自然の中に位置している為、夜窓を開けているとどうしても虫が入ります。
通常、各部屋には電気蚊取りや虫除けスプレーをご用意しているのですが、当日は切れていた様で、
申し訳ございませんでした。今後は注意させて頂きます。
何か不足品ございましたら、スタッフにお伝え頂ければ、補充できるものはすぐさせて頂きますので、
今後またご利用の機会がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

秋の時期になりますと紅葉が楽しめます。また違った風情を楽しめると思いますので、
是非、またお越しください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月31日 22:47:35

家族で利用させて頂きました。
耶馬渓の一目八景の近くにあり、自然に囲まれ、時間に追われる事なくゆっくりとした時間を過ごせました。
建物は決して綺麗とは言えませんが、お部屋は綺麗に清掃され、家族3人では広いくらいのお部屋でした。
温泉も夜12時までと、朝は5時からと好きな時間に入れるので、滞在中は何度も入る事ができ、
日頃の疲れをとる事ができました。
朝食、夕食は田舎料理を手作りでだしてくれ、どれもこれも美味しく頂けました。
注文していない子供の食事も、簡単ですが作ってくれており、
その気持ちが大変嬉しかったです。

次の日の観光スポットの穴場情報も教えて下さり、私達だけでは分からな場所にも行け、
満足した旅行となりました。

街中のホテルでは味わえない様なアットホーム雰囲気があり、田舎のお爺ちゃん家に帰った様で、ついつい長居しそうでした。
次はホタルや、紅葉の時期にも行ってみたいと思いました。

耶馬渓山荘 えぼしや 2016年02月03日 13:24:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

当館は民宿なので、建物、設備面は決して新しくはありません。その分、来て頂いたお客様に少しでもご満足頂ける様、心のこもったおもてなしをと頑張っています。
食事も地元食材をふんだんに使用し、普段ではなかなか食べれない様なものをご提供できている事も自慢です。

これからは、新緑やホタルの時期になり、また違う景色を味わえると思います。是非、またご家族でいらして下さいね。
その際は、また別の穴場スポットをお教えさせて頂きます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 17:43:15

秘境にある民宿。おじさん2人できりもみ。人当たりはよい。部屋は斜面にあり、狭い階段を登り、最上階はには屋外を移動とすごいところにある。温泉は、シャワー等は使えない。施設は場所柄しかたないか。キャンプ気分ならよいのでは。

耶馬渓山荘 えぼしや 2015年12月24日 15:30:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、施設の設備面で不便な所もあり、すみません。少しずつではございますが、改善できる点は改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

当館は自然に囲まれた、田舎ならではのおもてなしが自慢の宿です。たいそれたサービスはできませんが、是非、また違う季節にお越しください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

kyunmaruさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

kyunmaruさん(4件) [50代/男性] 2013年10月18日 21:57:01

温泉がいつでも気軽に入れるし、眺望、環境も申し分ありませんでした。
なにより、帰りの足をいろいろお世話頂いたご主人の気配りに心より感謝します。
ぜひまたお世話になります。

2013年10月
【新日本三景、耶馬溪の奇岩・秀峰が一望でき温泉からの眺めは絶景】

GOinkyoさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

GOinkyoさん(16件) [50代/男性] 2011年11月27日 09:43:42

11月24日に宿泊しました、紅葉は丁度見頃です。「一目八景」の直ぐそば、源泉掛け流しの温泉です。食事は、山菜中心でまあまあと思います。観光地でこの宿泊代、多くは望めませんが、温泉と食事で○です。

2011年11月
【新日本三景、耶馬溪の奇岩・秀峰が展望温泉から一望【和室】】

HONJUN11さんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

HONJUN11さん(52件) [50代/男性] 2011年05月09日 13:02:48

到着が予定より遅れましが、対応頂き有難うございました。食事も素朴だけど大変おいしかったです。それに風呂の湯がとてもよかったです。ゴ-ルデンウィ-クの疲れが取れました。帰りに耶馬渓をいろいろ車で回りましたが、心地よい風と景色で大満足でした。

2011年05月

ちぇりーゆきさんの 耶馬渓山荘 えぼしや のクチコミ

ちぇりーゆきさん(1件) [30代/女性] 2010年05月18日 18:14:01

大人4人、子供2人で、お世話になりました。
広い部屋・お風呂大変満足でした。
料理は、大人達は大変満足でしたが、子供たちが食べれるのが少なく、子供料理があれば、いいなぁ~と思いました。
今度は、紅葉の時期にお世話になろと思ってます。

耶馬溪の奇岩・秀峰が展望温泉から一望【和室6畳2間】

2010年05月
【耶馬溪の奇岩・秀峰が展望温泉から一望【和室6畳2間】】

投稿者さん 2010年05月03日 16:27:37

民宿なのでやはり壁とかは薄そうでしたが、畳の部屋でこたつもエアコンもあって、とてもゆっくり出来ました。お風呂は天然のかけ流しのようで、ぬるめのお湯にゆっくりつかると筋肉の凝りもほぐれて、とても良かったです。一つだけ難点を言えばドライヤーがありませんでした。もしかして、言えば持ってきてくださったかも知れないのですが、寒い時期ではないので自然乾燥しました。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月30日 18:29:08

良いお風呂で、食事も美味しく頂きました。
スタッフの皆様のホスピタリティに心が癒されました。
邪馬渓に来た際は、またお世話になります。

ちなみにTVは地上波でもコイン投入式
携帯電波はD社がOK、S社は圏外なのでご注意ください。

2009年09月