別府温泉 かんぽの宿別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 かんぽの宿別府のクチコミ・お客さまの声

ゆいま9252さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:53:37

立地が良く、チェックイン後と、チェックアウト後に近くの鉄輪温泉を散策しました。湯量の多さを物語る硫黄臭の湯気があちらこちらから音を立てて噴き上がる様は圧巻でした。
ホテルはスタッフの皆さんが細やかに声を掛けて頂き快適でした。お世話になりました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年11月28日 14:15:11

ゆいま9252さま

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、クチコミにスタッフへの嬉しいお言葉をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへ披露させていただきましたところ、大変喜んでおります。
 当宿は、鉄輪温泉に大変近く、温泉街の風情をお楽しみいただけます。また、今の時期は冷え込んでまいりましたので温泉の湯気が綺麗にあがり、見応えがあります。
 他にも地獄めぐりは徒歩15分~30分ほど、テーマパークもお車で1時間以内であり、ご年配の方からお子さままでお楽しみいただけます。
 これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また別府温泉へお越しの際は、ゆいま9252さまのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿別府 総支配人

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:35

部屋の畳が少しブカブカしている。
部屋が禁煙の割にはさわやかでない。
料理がおいしそうに見えない。
他の簡保と比較して朝食バイハングの品数が少ない。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年10月06日 13:05:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、ご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、これから改善できるところから改善し、ご利用いただくお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
機会がございましたら、当宿へご来館いただきますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

かんぽの宿 別府 総支配人

投稿者さん 2016年07月28日 17:50:34

チェックイン時に 苦手な食材を急遽対応してもらった。夕食は質・量とも十分。特に刺身は品数・質とも良かった。朝食は、もう一つ特徴と工夫があればと思った。
露天風呂は底石が滑りやすいのと、水中の石の凹凸が見えにくく、何回か向う脛を打った。
フロント係の観光地案内は、自治体パンフレットやネット地図では判らない、自身の目で確認しないと判らないような細かいところまで説明してもらい、道路や駐車場に迷うことなく、効率的に回ることができた。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年08月01日 14:08:47

このたびは、かんぽの宿別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 夕食につきましてはご満足いただき、社員一同うれしく思います。しかしながら、朝食につきましては、まだまだ改善が必要であり、手作りの品や地元の食材を今以上に使用して、お客さまにご満足いただけるお料理を提供することに努めてまいります。
 露天風呂は天然温泉のかけ流しであり、温泉の泉質により水中が見えにくいことや滑りやすいことがあげられますので、フロントでお伝えする等の工夫をしてまいります。
 フロント係の観光地案内にお褒めをいただき、誠にありがとうございます。今後もお褒めをいただく対応に努めてまいります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

かんぽの宿別府 総支配人

ビッグ・ドリームさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ビッグ・ドリームさん(21件) [40代/男性] 2015年12月30日 21:53:06

別府の温泉街のいい所にあります。インターからも近く、別府地獄めぐりからも近く観光もすぐにいけます。和室に家族で泊まりましたが、キレイで快適でした。温泉も別府温泉だけあって、いいお湯で露天もありいい感じでした。料理も会席でしたが、量も多く美味しかったです、でも、名物のとり天が無く、別に注文という形だったので、自分は、とり天をメインにご飯とみそ汁などだけでもいい感じだったので、そういうコースもあると嬉しいです。ただ、小学生の子供(低学年)に大人の同じ料理は、食べれないので、うちの子(9歳)は、食べれるものがなく辛かったです。予約で、直接、料理を変更できたことを後で知った自分も悪いのですが・・・

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年01月31日 20:22:05

この度はかんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただき、日頃のお疲れは取れましたでしょうか。

当宿の立地やお部屋の清掃、お風呂、お食事についてお褒めいただきありがとうございます。

当宿から別府インターまで約4キロメートルとお車でお越しの場合は大変便利でございます。

「地獄めぐり」の近いところや「鉄輪地獄蒸」も当宿から徒歩約10分圏内と観光の拠点とされても便利でございます。

ご指摘いただきました大分名物の「とり天」でございますが会席のメニューには入っておりませんでした。
ご要望のお客さまに一品料理でご提供いたしておりましたが今後会席メニューに取り入れていけるように検討いたします。

また小学生のお子さまのメニューにつきましてはご予約画面からは大人の方と同じ料理内容でのご提供としておりました。
お客さまには分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約後にお手数でございますがご連絡をいただけましたらお子様メニューに変更ができますので
ご協力をお願いいたします。

お客さまからいただきましたご指摘やご意見を参考に、よりよい宿づくりを目指してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

かぼす鰤しゃぶ、とろ湯葉豆乳蒸し、椎茸と穴子の釜飯など!あったか~い!「冬の彩り会席」

投稿者さん 2015年09月05日 18:56:56

バリアフリーで年配の方でも安心して泊まれる。

別府温泉 かんぽの宿別府 2015年10月03日 09:17:34

安心してご宿泊いただける宿を目指しておりますのでお客様のご意見はとてもも励みになります。

今後もお客さまにご安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

出張応援!!和室でゆったり★かんぽの宿別府ビジネスプラン2015★1泊朝食付き
【和室(広さおまかせ禁煙)】

杉並住まいの3児のパパさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

杉並住まいの3児のパパさん(2件) [30代/男性] 2015年08月26日 14:29:31

普通の宿。
予約制で時間を指定し、カラオケが1曲100円で歌えるので、家族皆で楽しめました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2015年10月03日 09:14:39

ご家族様でカラオケをお楽しみいただけ嬉しく存じます。

今後もお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年06月10日 11:24:54

全体的に大変満足しています。特にレストランの男性スタッフは大変機敏で狭くはないレストランの中での連係プレーが見事でした。ただし夕食内容は料金相応です。

2015年06月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年06月15日 18:49:02

レストランスタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。

直前だからお得!★訳ありプラン2015★☆

ゴルフ0464さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ゴルフ0464さん(1件) [60代/男性] 2015年05月19日 19:59:08

母の94歳の誕生日前に、兄姉6人で1泊しました。母は足が悪いので無理だろうけど「簡易ベット」をお願いし快くOKしてくれました。部屋は3部屋で母の部屋の近くは取れないと言うことでした。 宿に着いてみると玄関の一番近いところに駐車場を取ってくれていました。予約の名札まで掲出してくれていました。 部屋も母の部屋は一番大きく既にベッドがセットしてあり、別府湾がよく見える場所でした。 後の2部屋も、ちゃんとははの隣に取り換えてくれていました。
何から何まで配慮していただき、こんな楽しい旅は初めてでした。
料理も大変美味しく、従業員の皆様も大変優しく接してくれました。
 またぜひお邪魔したいです・・・・・。有難うございました。

2015年05月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年06月15日 16:09:45

またお母さまの誕生日という大切な日に当宿をお選びいただいたことを重ねてお礼申しあげます。
お誕生日の思い出づくりをお手伝いすることはできましたでしょうか。

お部屋やスタッフの対応につきまして数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。お部屋につきましては当宿の洋室が少ないため、和室のお部屋に「簡易ベット」を入れてご用意いたしましたがご不便ではございませんでしたでしょうか。

またご予約時お部屋は離れた場所でご用意しておりましたが、他のお客さまのキャンセル等もあり、お部屋の調整ができ近くでご用意することができました。

今後もお客さまに満足していただけるよう、よりよい宿づくりを目指してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】大分の旬の味!お殿様も喜んだ!☆城下カレイ会席☆
【和室(広さおまかせ禁煙)】

ふくぼ~さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ふくぼ~さん(5件) [30代/男性] 2015年03月25日 12:22:19

スタッフの対応が笑顔で非常に良かったです。
食事も座敷を用意してもらって、家族でゆっくり楽しめました。
夕食の量も十分でお腹いっぱいになりましたし、朝食のバイキングも数が多くとっても満足でした。
希望を言えば小さい子どもがいたので、夕食中に布団を敷いていて欲しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2015年03月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年04月10日 20:59:12

スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
全社員が笑顔で対応することを心がけておりますので、お客さまからの声をいただきこれからの励みになります。
またお食事につきましてもご満足いただけたようで、社員一同うれしく思っています。

ご指摘いただきました、お布団敷きでございますが通常はお客さまのお食事中に布団を敷くようにしていたのですが、当日は満室でお客さまが多かったこともありお布団敷きが遅れてしましまい、ご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

ご投稿いただきありがとうございました。

リーズナブルで量ひかえめ♪お気軽旅行に★ゆのはなプラン★

投稿者さん 2015年01月31日 21:21:49

チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしました。
深夜は 受付が守衛さんになるようで 外出しにくいようです。
会計時 入湯料150円がかかりました。今後ご利用の方に知っていただきたいと思いました。
部屋のトイレは綺麗にリフォームされています。
畳が歩くときしむのと 古い畳の部分は い草のささくれがズボンに付着しました。
大浴場は 朝 終了時間ギリギリに行きましたので 超音波風呂の泡が止まり 清掃の方が来られて 慌ててでました。
9時半くらいまで入浴できればゆっくりできたかもしれません。

2015年01月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年02月09日 16:03:06

この度は、かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

深夜の対応につきまして22:00以降は警備員が対応させていただいていたため、外出がしにくかったとういうことでご不便をおかけいたしました。
フロント警備員に声をおかけいただければ深夜も外出は可能でございます。

入湯税につきましてはお客さま画面にも掲載させていただいておりますのでご了承くださいませ。

お部屋の畳が古くい草がズボンに付着してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました畳の張り替えを早速計画してまいります。

大浴場の終了時間につきましては朝9:00までのご利用とういうことで、ゆっくりおくつろぎいただけず残念でございます。
大浴場ご利用時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1泊朝食付プラン 【出張応援!朝食付き】

投稿者さん 2015年01月13日 11:42:33

2泊3日でお世話になりました。初めての別府旅行で宿泊させていただきましたが、従業員の方々の対応等、とても好感が持てました。
施設が古い感じ(天井のガムテープ、洗面台など)はありましたが、トイレは温水洗浄便座を設置していたりと、特に不便は感じませんでした。
食事は、質、量ともにちょうどよく、美味しくいただきました。連泊のため、1日目と2日目の献立は同じような感じになってしまいますが、それでも工夫してありよかったと思います。
別府を訪れる機会がありましたら、また利用したいと思います。

2015年01月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年01月15日 14:31:47

この度は2泊3日で当かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
お客さまとお話ができる時間をなにより大切にしたいと全社員心がけておりますので、これからの励みになります。

またお食事につきましてもご満足いただけたようですが、会席料理でご用意していたため2泊目のお食事が似たような内容となってしまいお詫び申しあげます。

ご投稿いただきありがとうございました。

『冬の特典付キャンペーン』☆ぶらり天然温泉プラン!☆連泊でお得!

投稿者さん 2014年11月05日 08:55:16

スタッフの方の応対、設備等、大変満足でした。85歳の母への気配りや、部屋のちょっとした心配りなどが良かったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

2014年11月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年11月13日 14:47:28

お母さまもごゆっくりおくつろぎいただくことができましたでしょうか。
またスッタフの対応や設備にご満足いただきありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

これなら納得!!★ゆのはな【秋】プラン★

投稿者さん 2014年10月23日 18:18:42

朝ご飯に地獄蒸しがあり、毎回楽しみにしています。さつまいもとかぼちゃがとても甘くなっています。
お風呂はいつも通りつるつるになり、大変満足です。
また伺います。

2014年10月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年10月24日 21:02:39

毎年かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございます。

お風呂や朝食の地獄蒸につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
地獄蒸は別府の名物料理で、ちょうど今が旬の秋野菜をお召し上がりいただけたことと思います。

1泊朝食付プラン 【出張応援!朝食付き】

藍6304さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

藍6304さん(1件) [70代/女性] 2014年07月06日 19:39:23

直前に申込をしたので、楽天からしましたが、受付が不愛想でした。
インターネット申込をしたかったのです。

2014年07月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年07月10日 17:33:58

この度は当かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速でございますが、ご指摘いただきました受付の対応につきまして、お客様に対して無愛想と受け取れる対応で、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のことにつきましてはお詫びいたしますとともに、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしていたしております。

リーズナブルで量ひかえめ♪お気軽旅行に★ゆのはなプラン★アイスクリームバイキング付き!

投稿者さん 2013年12月23日 22:07:44

とっても気持ち良く泊まれました。
到着した時にエアコンのスイッチが入らず、えっ?でしたが、
係りの方がすぐに直して頂きました。
温泉もとっても良くて、満喫しました。
また、泊まりたいとおもいます。

2013年12月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年01月01日 13:10:09

このたびはかんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

早速でございますが、到着後早々エアコンのスイッチの故障によりお客さまにご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
普段はお客さまが入室する前にお部屋の点検を行っていましたが、当宿の点検が不十分でございました。

今後はお客さまに快適におくつろぎいただけるように心がけてまいります。

とっても☆ジューシー☆サーロインステーキセット

投稿者さん 2013年12月09日 16:46:23

休み直前に思いつきで探したため多くは希望していなかったが夕食時に最初に刺身が出てきてそれから大分待ったが次の料理が出てこない。飲み物の追加をしたいがスタッフが料理を運ぶのに追われ足りていないのは明らかで声すら掛けづらい状況だった。次の料理が来た際に焼酎をオーダー。受けた外国人スタッフは焼酎とグラスのみを運んできて氷や水は出てこない。再度お願いして運んで来てもらいました。他のお客様もイライラしているのが雰囲気で分かりそそくさと食べて部屋に戻りました。翌朝の朝食はバイキングで味噌汁とだんご汁を提供してあったがそこにも昨日の外国人スタッフの姿が。せっかくなのでだんご汁をオーダーしたがだんご無し汁だった。私の次に並んでいたお客様がその外国人スタッフにだんごはどれなのか質問していました。研修かコストの為か知りませんがおかげで癒されませんでした。
部屋や料理はそれなりだったのでしょうが一人3000円でも二度と行かないでしょう。

2013年12月
別府温泉 かんぽの宿別府 2013年12月15日 16:40:00

早速でございますが、ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応につきまして、不慣れな対応で当宿の指導がいたらず、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、当日はご宿泊のお客さまが多かったこともあり料理が間に合わず、お客さまの食事をお待たせしてしまったことと、レストランスタッフが料理を運ぶのに追われてお飲物のオーダーができなったことにつきましても重ねて心よりお詫び申し上げます。

早速ミーティングを行いお客さまのご意見をスタッフに周知し、不慣れな社員に対しても教育を実施し再演しないように指導いたしました。

直前予約だからお得!★12月7日(土)★訳ありプラン

滋賀takeさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2013年11月23日 17:11:14

紅葉ドライブ10泊11日の第3泊目として宿泊しました。夕食で楽しみにしていた関鯵は1切れしかなく普通の鯵との違いがわかりませんでした。鯛や烏賊の刺身はどの宿でも食べれるので付けずにその分関鯵だけを提供してほしかったです。松茸土瓶蒸も今まで食べた松茸土瓶蒸と比較するとまずかったです。秋のごちそう会席となっていましたが、唯一美味しかったのはカキのかき揚げだけです。朝食のバイキングはあまりにも平凡な料理ばかりで「かんぽの宿別府」を印象付けるような料理は皆無でした。「かんぽの宿山代(甘海老の刺身)」、「かんぽの宿淡路島(蟹)」、「かんぽの宿諏訪(客の目前で焼いてくれる卵焼き)」の朝食バイキングを見習うと良いと思います。料理を考えるとコストパフォーマンスはかなり低く、料理を期待される方にはお勧め出来ない宿だと思います。

2013年11月
別府温泉 かんぽの宿別府 2013年12月03日 14:10:17

この度は10泊11日の3日目に当かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅葉が目的のドライブということで紅葉の色づきや景色はいかがでございましたでしょうか。

早速でございますがお食事につきまして全体的にご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

ご夕食「秋のごちそうプラン」のお造りの関鯵につきましては、量が少なく物足りなかったようで、お客さまのご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、関鯵をまるごと一匹使った「関あじ会席」もご用意しておりますので次回ご利用の際は是非一度ご賞味くださいませ。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足いただけなかったということで、今後は他のかんぽの宿の良いところを参考にして、お客さまにご満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

これからもお客さまに快適におくつろぎいただけるように心がけてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

Web限定★秋のごちそうプラン★今なら松茸土瓶蒸付!

投稿者さん 2013年11月04日 13:33:08

小さい子供を連れての旅行には親切でいい旅館だと思います。
スタッフ全員が、気遣ってくださいますし、親切に対応をしていただきました。

お風呂もまだ0歳の子供を連れていけるようにベッドも用意されていて、お風呂のベッドのシーツもきれいにしてありました。
お食事のところもお座敷のような箇所に急遽変更していただくことができて、臨機応変に対応していただけたのがすごく良かったです。

ご飯の量は多めで良かったですが、味が少々濃い気がしました。

2013年11月
別府温泉 かんぽの宿別府 2013年11月14日 20:08:04

スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。

小さなお子さま連れということでしたが、ごゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
 ベビーベットもお子さまが快適にご利用いただけたということで嬉しく存じます。

レストランのお席については、できるだけお客さまのご要望にお応えできるよう、これからも対応してまいります。

お食事につきまして、料理の味が濃かったようでお客さまにはご不快な思いをさせてしまい大変残念でございます。
 今後は料理の味の濃さ加減等について、みなさまに美味しくお召し上がりいただけるよう気を引き締めてまいります。

これからもお客さまに快適におくつろぎいただけるように、心がけてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

これなら納得!!★ゆのはな<秋>プラン★

投稿者さん 2013年10月02日 09:19:52

別府駅から亀の井バスを使いましたが、乗り場が東西に分かれていてわかりにくいのと、本数もそれほど多くないので慣れないと迷うかな。私は系統を間違えましたので、それ以前の問題ですが。バスも古くて疲れる…。
チェックインはやっぱりちょっと時間がかかりますね。会員カード使えば早いのかな。
部屋はまあ、かんぽの宿の普通のつくりです。2人でもちょうどいいですね。最上階だったので、眺めはそこそこよかったです。(部屋は選べないようですが)
夕食はレストランです。子連れとそれ以外でエリアが別れていたのはたまたまなのか何かの配慮なんでしょうか。まあ走り回るとかいうのがないのはありがたいです。
料理はおいしいのですが、「関あじ付き」って2切れですかそうですか。まあ原価考えたらそうかな…そうだよね。いや、おいしいんですよ。
追加で「りゅうきゅう」なる郷土料理を頼みました。刺身をヅケにしたものですが、捌いたばかりの鯛を使っていたからか、身が固い…刺身だと九州の人の好みなんですかね。私は食事の終わりごろにしっかり味のしみこんだものをいただきました。本来はあまった刺身とかを使う家庭料理なのかな?
風呂は…まあ塩素臭いですが仕方ないですよね。露天は露天で硫黄臭いですが、よかったですよ。露天の方が湯の質がよいような?

2013年09月
別府温泉 かんぽの宿別府 2013年10月10日 16:00:11

かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

当宿まで別府駅から路線バスをご利用いただいてお越しいただき、お客さまにはお手数をおかけいたしました。
バスの系統が多いため乗り場等お迷いになられたということで、さぞお疲れになったのではないでしょうか。

またフロントの手続きにつきましては、確かに説明が多いためお時間がかかってしまいます。
また会員カードをご使用いただいてもお時間の短縮はできませんので予めご了承くださいませ。

お部屋について、海側と山側がございますので、ご要望がございましたら事前にご連絡くださいませ。
またお部屋の広さにつきましてもご要望がございましたら事前にご連絡くださいませ。
可能な限りご希望に添うよう努力しますが、ご予約状況によりましてはご要望にお応えできない場合もございますので、その際はご了承くださいませ。

夕食はレストランでご用意しておりましたが、当日はお子さま連れのお客様が多かったため、お子さま連れのお客さまはお座敷にご用意し、できるだけ個人のお客さまとエリアを分けてご用意いたしました。

大分名産の「関あじ」はいかがでございましたでしょうか。
量が少なくて物足りなかったようでございますね。
よろしければ「関あじ会席」もご用意しておりますので次回は是非ご賞味くださいませ。

郷土料理の「りゅうきゅう」につきましては当宿では新鮮なお刺身をヅケにしておりましたのでお客さまのご指摘どおり味がしみておりませんでしたようで、今後は改善してまいります。

露天風呂につきましてお褒めをいただきありがとうございます。
当宿自慢の露天風呂は天然温泉かけ流しでございますので、若干硫黄の臭いが強かったかもしれません。

ご投稿いただきありがとうございました。

昨秋大好評!!関あじがついた☆秋のごちそうプラン☆

投稿者さん 2013年09月23日 09:02:24

布団をひいてくれるのであれば、フロントでそう言っておいてほしい。
ホテルによっては自分で敷くところもあるので、部屋にかえってきたら敷かれてあってびっくりしました。

室内にLANもWIFIも来ていないのにびっくり。
何年ぶりにこんな部屋に泊まっただろうか

2013年08月
別府温泉 かんぽの宿別府 2013年09月28日 18:50:23

かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

この度は、フロントでの説明不足でお客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお布団敷きにつきましては、おくつろぎの妨げにならないように、お客さまのお食事の時間帯に行っており、またご夕食がご不要のお客さまにつきましても、同様の時間帯で布団敷きを行っております。

室内のLAN環境につきましては現在整備ができていません。
またWIFIにつきましてはロビーでご利用いただけるようになっております。
お客さまに大変ご不便をおかけいたしますが、今後の課題とさせていただきます。

1泊朝食付プラン <出張応援!朝食付き>