別府温泉 かんぽの宿別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 かんぽの宿別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 14:24:15

畳が古く部屋が汚い感じをうけました。 関アジの姿造りは満足できましたが、雲丹の新鮮さが全く無くタコに至っては一口食べて残しました。
夕食を楽しみにしていましたが、関アジ以外は満足できるものではなく、お金を捨てた感じがしてなりません。 個人的には夕食無しのプランが無難かと思います。
二度と泊まりません!

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年06月23日 18:39:48

かんぽの宿別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご夕食とお部屋の畳により、せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけしましたことを、深くおわび申し上げます。
 畳につきましては、表替えを実施し、新しくしてまいります。
 ご夕食につきましては、関あじの姿造りをお褒めいただき、ありがとうございます。関あじは当日仕入れたものをご夕食に提供いたしております。しかしながら、雲丹やたこにつきましては、いただきましたご意見を参考に改善してまいります。
 今後は、さらにお客さまにご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。

かんぽの宿 別府 総支配人

napo0888さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

napo0888さん(3件) [40代/女性] 2017年05月05日 23:36:39

四月末の連休に家族で一泊しました。急に決めた旅行だったので、前日に空いている宿を探していて、直前割りサービスがあったので助かりました。
過度のサービスを必要としない我が家には、アットホームな雰囲気のいいお宿でした。
卓球台やゲーム、お風呂上がりのコーヒー牛乳など、懐かしさもあって、子供たちと楽しく過ごさせていただきました。
日帰りでも同じように施設の利用ができるそう。また利用したいと思います。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年05月07日 11:59:03

この度はかんぽの宿別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アットホームな雰囲気が気に入られたこと、ご家族の方と楽しくお過ごしいただきましたこと大変嬉しく思います。

今年の夏はドラえもん宝さがし大作戦等の楽しい企画もございますので、ご家族皆さまで、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かんぽの宿別府 総支配人

【Web予約限定】【直前割】【特典付き】『旬の魚介と籠盛会席』
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 09:01:51

子供に対する対応は全スタッフさんとも完璧です。
建物自体は古いですが、内部は綺麗にしてあり何の違和感も感じさせません。
地獄巡りには最高のロケーションでした。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年04月07日 14:40:03

この度は遠路のなか、かんぽの宿別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速でございますがスタッフのお子さまへの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフがお子さまへの心配りを気にかけておりましたのでお褒めいただき大変うれしく思います。

ご意見にございましたとおり私どもの宿は、施設は少し古くなっていますが、心をこめて清掃を行い、温泉地らしくお客さまに温かくなってお帰りいただけるようなおもてなしを心がけておりますので今後の励みになります。

地獄めぐりは近く徒歩10分程でございますので歩いて地獄めぐり観光をされるお客さまも多くいらっしゃいます。
また別府周辺には地獄めぐり以外にも、「遊園地」「水族館」「自然動物園」など、いろいろお子さまが楽しめるレジャースポットも多数あります。

今後もお客さまのご意見をもとによりよい宿づくりを目指して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

かんぽの宿別府 総支配人

桜海老や浅利、わかさぎ等、 旬の魚介をご賞味ください! 【旬の魚介と籠盛会席】
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月01日 10:58:18

建物の古さは否めませんが、立地条件は別府観光に最適な場所でした。
駐車場も広くて車の旅行には便利だと思いました。

部屋も掃除も行き届いていましたし、お布団もフカフカ。

温泉の泉質も良く2泊しましたが、朝夕2回ずつ入浴しお肌ツルツルに。

夕食は品数も多くおいしかったです。
朝食は普通のバイキングでしたが。まぁこんなものかな。と。
だんご汁を初めて食べましたが、美味しかったです。

どのスタッフの方もいつも笑顔でとても良い印象でした。
受付の所に折り紙で作った顔を貼ったネームプレートがおいてあり、かわいかったです。

未就学児二人連れで不安もありましたが、気持ちよく宿泊できました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年02月02日 08:44:28

ごゆっくりおくつろぎいただき、日頃のお疲れは取れましたでしょうか。

早速でございますが私どもの宿は、ご意見のございましたとおり施設は少し古くなっていますが、心をこめて清掃を行い、温泉地らしくお客さまに温かくなってお帰りいただけるようなおもてなしを心がけております。

また、お食事や温泉、清掃につきましてたくさんお褒めいただきありがとうございます。
朝食でお召し上がりいただきました「だんご汁」は大分名物料理でございますので、ご満足いただき大変うれしく思っています。

お子さまとご一緒でのご利用でございましたが別府周辺には「遊園地」「水族館」「自然動物園」など、いろいろお子さまが楽しめるレジャースポットがありますがお立ち寄りになられましたでしょうか。

【かんぽの宿別府】・レギュラープラン
【和室6畳(禁煙)】

cocoamasterさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

cocoamasterさん(2件) [50代/男性] 2017年01月02日 15:52:43

受付対応は丁寧でした。
期間限定のおたのしみもうれしいサービスでした。
チェックインの際、おすすめの夕食料理の追加注文でふぐ刺し注文。
期待してましたが、料理の刺身は新鮮さ、ふぐの旨さがありませんでしたので残念な気分でした。
別府では豊後水道の旨い魚を提供する普通の旅館を知っているだけに・・・
目的の風呂の入浴時間制限には延長を希望したいところ。
刺身と温泉の希望を改善してアピールできるようになると、評判も上がるのではないでしょうか。
次の機会を楽しみにしていますので。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年01月05日 21:51:27

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お刺身の新鮮さとふぐの美味しさがなかったこと、お風呂のご入浴時間について、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のご利用時間については、夜間にご利用いただくお客様が極端に少ないため、安全面を考慮したうえで23時までとさせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、当宿をご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたら、当宿をご利用いただきますよう社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿 別府 総支配人

冬は鴨鍋がおすすめ!! 『旬の籠盛と鴨鍋会席』
【和室8畳(禁煙)】

ゆいま9252さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:53:37

立地が良く、チェックイン後と、チェックアウト後に近くの鉄輪温泉を散策しました。湯量の多さを物語る硫黄臭の湯気があちらこちらから音を立てて噴き上がる様は圧巻でした。
ホテルはスタッフの皆さんが細やかに声を掛けて頂き快適でした。お世話になりました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年11月28日 14:15:11

ゆいま9252さま

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、クチコミにスタッフへの嬉しいお言葉をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへ披露させていただきましたところ、大変喜んでおります。
 当宿は、鉄輪温泉に大変近く、温泉街の風情をお楽しみいただけます。また、今の時期は冷え込んでまいりましたので温泉の湯気が綺麗にあがり、見応えがあります。
 他にも地獄めぐりは徒歩15分~30分ほど、テーマパークもお車で1時間以内であり、ご年配の方からお子さままでお楽しみいただけます。
 これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また別府温泉へお越しの際は、ゆいま9252さまのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:35

部屋の畳が少しブカブカしている。
部屋が禁煙の割にはさわやかでない。
料理がおいしそうに見えない。
他の簡保と比較して朝食バイハングの品数が少ない。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年10月06日 13:05:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、ご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、これから改善できるところから改善し、ご利用いただくお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
機会がございましたら、当宿へご来館いただきますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月28日 17:50:34

チェックイン時に 苦手な食材を急遽対応してもらった。夕食は質・量とも十分。特に刺身は品数・質とも良かった。朝食は、もう一つ特徴と工夫があればと思った。
露天風呂は底石が滑りやすいのと、水中の石の凹凸が見えにくく、何回か向う脛を打った。
フロント係の観光地案内は、自治体パンフレットやネット地図では判らない、自身の目で確認しないと判らないような細かいところまで説明してもらい、道路や駐車場に迷うことなく、効率的に回ることができた。

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年08月01日 14:08:47

このたびは、かんぽの宿別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 夕食につきましてはご満足いただき、社員一同うれしく思います。しかしながら、朝食につきましては、まだまだ改善が必要であり、手作りの品や地元の食材を今以上に使用して、お客さまにご満足いただけるお料理を提供することに努めてまいります。
 露天風呂は天然温泉のかけ流しであり、温泉の泉質により水中が見えにくいことや滑りやすいことがあげられますので、フロントでお伝えする等の工夫をしてまいります。
 フロント係の観光地案内にお褒めをいただき、誠にありがとうございます。今後もお褒めをいただく対応に努めてまいります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

かんぽの宿別府 総支配人

ビッグ・ドリームさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ビッグ・ドリームさん(25件) [40代/男性] 2015年12月30日 21:53:06

別府の温泉街のいい所にあります。インターからも近く、別府地獄めぐりからも近く観光もすぐにいけます。和室に家族で泊まりましたが、キレイで快適でした。温泉も別府温泉だけあって、いいお湯で露天もありいい感じでした。料理も会席でしたが、量も多く美味しかったです、でも、名物のとり天が無く、別に注文という形だったので、自分は、とり天をメインにご飯とみそ汁などだけでもいい感じだったので、そういうコースもあると嬉しいです。ただ、小学生の子供(低学年)に大人の同じ料理は、食べれないので、うちの子(9歳)は、食べれるものがなく辛かったです。予約で、直接、料理を変更できたことを後で知った自分も悪いのですが・・・

別府温泉 かんぽの宿別府 2016年01月31日 20:22:05

この度はかんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。

当宿の立地やお部屋の清掃、お風呂、お食事についてお褒めいただきありがとうございます。

当宿から別府インターまで約4キロメートルとお車でお越しの場合は大変便利でございます。

「地獄めぐり」の近いところや「鉄輪地獄蒸」も当宿から徒歩約10分圏内と観光の拠点とされても便利でございます。

ご指摘いただきました大分名物の「とり天」でございますが会席のメニューには入っておりませんでした。
ご要望のお客さまに一品料理でご提供いたしておりましたが今後会席メニューに取り入れていけるように検討いたします。

また小学生のお子さまのメニューにつきましてはご予約画面からは大人の方と同じ料理内容でのご提供としておりました。
お客さまには分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約後にお手数でございますがご連絡をいただけましたらお子様メニューに変更ができますので
ご協力をお願いいたします。

お客さまからいただきましたご指摘やご意見を参考に、よりよい宿づくりを目指してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

かぼす鰤しゃぶ、とろ湯葉豆乳蒸し、椎茸と穴子の釜飯など!あったか~い!「冬の彩り会席」

投稿者さん 2015年09月05日 18:56:56

バリアフリーで年配の方でも安心して泊まれる。

別府温泉 かんぽの宿別府 2015年10月03日 09:17:34

安心してご宿泊いただける宿を目指しておりますのでお客様のご意見はとてもも励みになります。

今後もお客さまにご安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

出張応援!!和室でゆったり★かんぽの宿別府ビジネスプラン2015★1泊朝食付き
【和室(広さおまかせ禁煙)】

杉並住まいの3児のパパさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

杉並住まいの3児のパパさん(2件) [30代/男性] 2015年08月26日 14:29:31

普通の宿。
予約制で時間を指定し、カラオケが1曲100円で歌えるので、家族皆で楽しめました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2015年10月03日 09:14:39

ご家族様でカラオケをお楽しみいただけ嬉しく存じます。

今後もお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

【和室(広さおまかせ喫煙)】

投稿者さん 2015年06月10日 11:24:54

全体的に大変満足しています。特にレストランの男性スタッフは大変機敏で狭くはないレストランの中での連係プレーが見事でした。ただし夕食内容は料金相応です。

2015年06月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年06月15日 18:49:02

レストランスタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。

直前だからお得!★訳ありプラン2015★☆

ゴルフ0464さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ゴルフ0464さん(1件) [60代/男性] 2015年05月19日 19:59:08

母の94歳の誕生日前に、兄姉6人で1泊しました。母は足が悪いので無理だろうけど「簡易ベット」をお願いし快くOKしてくれました。部屋は3部屋で母の部屋の近くは取れないと言うことでした。 宿に着いてみると玄関の一番近いところに駐車場を取ってくれていました。予約の名札まで掲出してくれていました。 部屋も母の部屋は一番大きく既にベッドがセットしてあり、別府湾がよく見える場所でした。 後の2部屋も、ちゃんとははの隣に取り換えてくれていました。
何から何まで配慮していただき、こんな楽しい旅は初めてでした。
料理も大変美味しく、従業員の皆様も大変優しく接してくれました。
 またぜひお邪魔したいです・・・・・。有難うございました。

2015年05月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年06月15日 16:09:45

またお母さまの誕生日という大切な日に当宿をお選びいただいたことを重ねてお礼申しあげます。
お誕生日の思い出づくりをお手伝いすることはできましたでしょうか。

お部屋やスタッフの対応につきまして数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。お部屋につきましては当宿の洋室が少ないため、和室のお部屋に「簡易ベット」を入れてご用意いたしましたがご不便ではございませんでしたでしょうか。

またご予約時お部屋は離れた場所でご用意しておりましたが、他のお客さまのキャンセル等もあり、お部屋の調整ができ近くでご用意することができました。

今後もお客さまに満足していただけるよう、よりよい宿づくりを目指してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】大分の旬の味!お殿様も喜んだ!☆城下カレイ会席☆
【和室(広さおまかせ禁煙)】

ふくぼ~さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ふくぼ~さん(5件) [30代/男性] 2015年03月25日 12:22:19

スタッフの対応が笑顔で非常に良かったです。
食事も座敷を用意してもらって、家族でゆっくり楽しめました。
夕食の量も十分でお腹いっぱいになりましたし、朝食のバイキングも数が多くとっても満足でした。
希望を言えば小さい子どもがいたので、夕食中に布団を敷いていて欲しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2015年03月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年04月10日 20:59:12

スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
全社員が笑顔で対応することを心がけておりますので、お客さまからの声をいただきこれからの励みになります。
またお食事につきましてもご満足いただけたようで、社員一同うれしく思っています。

ご指摘いただきました、お布団敷きでございますが通常はお客さまのお食事中に布団を敷くようにしていたのですが、当日は満室でお客さまが多かったこともありお布団敷きが遅れてしましまい、ご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

ご投稿いただきありがとうございました。

リーズナブルで量ひかえめ♪お気軽旅行に★ゆのはなプラン★

投稿者さん 2015年01月31日 21:21:49

チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしました。
深夜は 受付が守衛さんになるようで 外出しにくいようです。
会計時 入湯料150円がかかりました。今後ご利用の方に知っていただきたいと思いました。
部屋のトイレは綺麗にリフォームされています。
畳が歩くときしむのと 古い畳の部分は い草のささくれがズボンに付着しました。
大浴場は 朝 終了時間ギリギリに行きましたので 超音波風呂の泡が止まり 清掃の方が来られて 慌ててでました。
9時半くらいまで入浴できればゆっくりできたかもしれません。

2015年01月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年02月09日 16:03:06

この度は、かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

深夜の対応につきまして22:00以降は警備員が対応させていただいていたため、外出がしにくかったとういうことでご不便をおかけいたしました。
フロント警備員に声をおかけいただければ深夜も外出は可能でございます。

入湯税につきましてはお客さま画面にも掲載させていただいておりますのでご了承くださいませ。

お部屋の畳が古くい草がズボンに付着してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました畳の張り替えを早速計画してまいります。

大浴場の終了時間につきましては朝9:00までのご利用とういうことで、ゆっくりおくつろぎいただけず残念でございます。
大浴場ご利用時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1泊朝食付プラン 【出張応援!朝食付き】

投稿者さん 2015年01月13日 11:42:33

2泊3日でお世話になりました。初めての別府旅行で宿泊させていただきましたが、従業員の方々の対応等、とても好感が持てました。
施設が古い感じ(天井のガムテープ、洗面台など)はありましたが、トイレは温水洗浄便座を設置していたりと、特に不便は感じませんでした。
食事は、質、量ともにちょうどよく、美味しくいただきました。連泊のため、1日目と2日目の献立は同じような感じになってしまいますが、それでも工夫してありよかったと思います。
別府を訪れる機会がありましたら、また利用したいと思います。

2015年01月
別府温泉 かんぽの宿別府 2015年01月15日 14:31:47

この度は2泊3日で当かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。
お客さまとお話ができる時間をなにより大切にしたいと全社員心がけておりますので、これからの励みになります。

またお食事につきましてもご満足いただけたようですが、会席料理でご用意していたため2泊目のお食事が似たような内容となってしまいお詫び申しあげます。

ご投稿いただきありがとうございました。

『冬の特典付キャンペーン』☆ぶらり天然温泉プラン!☆連泊でお得!
【和室(広さおまかせ喫煙)】

投稿者さん 2014年11月05日 08:55:16

スタッフの方の応対、設備等、大変満足でした。85歳の母への気配りや、部屋のちょっとした心配りなどが良かったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

2014年11月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年11月13日 14:47:28

お母さまもごゆっくりおくつろぎいただくことができましたでしょうか。
またスッタフの対応や設備にご満足いただきありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

これなら納得!!★ゆのはな【秋】プラン★

投稿者さん 2014年10月23日 18:18:42

朝ご飯に地獄蒸しがあり、毎回楽しみにしています。さつまいもとかぼちゃがとても甘くなっています。
お風呂はいつも通りつるつるになり、大変満足です。
また伺います。

2014年10月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年10月24日 21:02:39

毎年かんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございます。

お風呂や朝食の地獄蒸につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
地獄蒸は別府の名物料理で、ちょうど今が旬の秋野菜をお召し上がりいただけたことと思います。

1泊朝食付プラン 【出張応援!朝食付き】

藍6304さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

藍6304さん(1件) [70代/女性] 2014年07月06日 19:39:23

直前に申込をしたので、楽天からしましたが、受付が不愛想でした。
インターネット申込をしたかったのです。

2014年07月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年07月10日 17:33:58

この度は当かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速でございますが、ご指摘いただきました受付の対応につきまして、お客様に対して無愛想と受け取れる対応で、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のことにつきましてはお詫びいたしますとともに、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしていたしております。

リーズナブルで量ひかえめ♪お気軽旅行に★ゆのはなプラン★アイスクリームバイキング付き!

投稿者さん 2013年12月23日 22:07:44

とっても気持ち良く泊まれました。
到着した時にエアコンのスイッチが入らず、えっ?でしたが、
係りの方がすぐに直して頂きました。
温泉もとっても良くて、満喫しました。
また、泊まりたいとおもいます。

2013年12月
別府温泉 かんぽの宿別府 2014年01月01日 13:10:09

このたびはかんぽの宿別府をご利用いただきありがとうございました。

早速でございますが、到着後早々エアコンのスイッチの故障によりお客さまにご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
普段はお客さまが入室する前にお部屋の点検を行っていましたが、当宿の点検が不十分でございました。

今後はお客さまに快適におくつろぎいただけるように心がけてまいります。

とっても☆ジューシー☆サーロインステーキセット