湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 クチコミ・感想・情報

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 12:28:09

11/5に泊まりました
小出ICから平坦な道を車で15分位です
源泉がぬるいので加温しています
サウナ閉鎖していました
料理は少なめのシニアコース?でしたが量は充分でした

シニア限定!程良い量に品数控えてお得♪ぬるめでやさしい天然温泉を満喫/2食付
【*和室8畳~12畳/禁煙】

投稿者さん 2016年11月10日 18:19:59

部屋は和室で広々として、ゆったりできました
また、たいへん静かでリラックスできました

当日は雪予報の雨模様の日でしたが
露天風呂が源泉そのままで38℃との事
浸かってみましたが、ほぼ体温でとても入れませんでした
立派な露天風呂なのに残念

部屋の鍵は複数欲しいですね
家内とどちらが先に風呂から上がるか思案しなくて済みます

夕食はカニ鍋のつもりでしたが、茹でタラバでした・・あれ?
まあこんなもんかなという夕食でした

朝食はせっかくの魚沼産コシヒカリですから
ご飯に合う選択肢が欲しかった
生卵・納豆・塩辛・佃煮・・等々がチョイスできれば・・
湯豆腐はなくてもいいかな

ペタペタ?のスリッパをはじめ、なんだか良くも悪くも昭和って感じ

リピートするかは微妙なところでした

投稿者さん 2016年05月11日 16:20:41

お世話になりました。毎年この時期に新潟温泉を楽しみに伺い、湯の谷温泉郷を初めて出向きましたが、大変残念な温泉温度で“がっかり”しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 「越後もち豚」付き基本会席!/2食付
【*和室8畳~12畳】

ともたま4519さんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

ともたま4519さん(3件) [40代/男性] 2016年03月27日 09:09:13

静かで良かったです。

はなびっ子さんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

はなびっ子さん(70件) [60代/男性] 2016年02月13日 19:53:59

スキーの帰りに一泊しました。温泉も食事も満足しました。お米が美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月23日 23:46:21

露天風呂、残念でした

投稿者さん 2015年09月06日 16:10:58

奥只見湖へ行った帰りに1泊お世話になりました。
温泉お食事とも大変満足できました。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年11月06日 11:34:43

ご宿泊いただき巻いて誠にありがとうございました。ご感想いただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:06:44

8月10日子供夫婦と孫2人計6人で、1泊お世話になりました。奥只見湖へ遊覧した帰りに宿泊いたしました。温泉、ボリュウムのある食事とも大変満足できました。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年11月06日 10:55:49

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。大変嬉しく拝見いたしました。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、努めて参りたいと思います。変身が遅くなり申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 23:24:53

新潟の美味しいお米のご飯を楽しみにしていきました。
期待はずれでとても残念でした。
その他のお料理、宿、お風呂やロケーションとても気に入りました。
温泉大きくてゆったり入れて良かったです。
周りの山の中ののんびりした様子がとても良かったです。
又行きたいと思います。
ぜひ美味しいご飯プランを企画していただきたいです。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年11月06日 10:50:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に副えず、申し訳ありません。お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。美味しいご飯プラン、検討いたします。感想ありがとうございました。

【*和室8畳~12畳】

タイでゴルフ三昧さんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん(9件) [60代/男性] 2015年08月29日 05:51:31

室内はベッドと和室の両方があり、母が車椅子利用のためベッドを利用でき助かりました。
ベッドの部屋にもテレビがあれば大満足でした。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年09月02日 16:02:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。お部屋のテレビにつきましては、検討したいと

テレビにつきましては、洋室のスペースの関係で小上がりの和室にのみ設置しております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 16:43:26

8/14~2泊いたしました。
当日は、残念ながら雨でしたので、予定時間より早く着きました。
足の不自由な親に気づかいして頂き有難う御座いました。
川のせせらぎが聞こえる部屋で和みました。
土曜日の夜、隣村の花火大会が有る事を後で知りました。ホテルからは音だけだったので、出来れば情報が欲しかったです。
3つの特選も良かったですね。特に甘海老のお刺身は、卵付きで身振りも大きく食べがいが有りました。(通常の盛り合わせの甘海老と全然身振りが違っていました。)
モーニングコーヒーもラウンジのテレビで、高校野球を見ながら食休み出来ました。
帰りに頂いたお茶も、車の中でのどの渇きを潤してくれました。
いろいろとお世話様でした。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年09月02日 15:28:12

ご利用ありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。お客様にご満足いただけるよう、従業員一同つとめております。
近隣の情報につきましては、その都度検討し、お伝えしたいと思います。
折立温泉は、自然に恵まれ、四季折々の景色がとてもきれいです。これからは、新米の季節・・秋の紅葉とともにお楽しみいただけると思います。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:42:17

露天風呂の源泉は温度が低く、ぬるくてちょうどいい。内風呂はあったまる。
交互に繰り返すと1時間が過ぎます。
特徴ある温泉が好きなわたしですが、最近年のせいか、シンプルなお湯の方が長湯できる。
料理もちょうどよく満腹です。
道路の案内看板が壊れているのがきになったけど、泊って良かった。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年09月02日 14:57:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。折立温泉は、源泉の温度が38.5度とぬるいためお湯の温度が外気温にとても左右されます。そのため天候が悪い時、冬場等、ご利用いただけないこともございますが、夏場は、そのぬるめのお湯が気持ちよく、ゆっくりと入っていられる・・と好評です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月14日 23:22:29

部屋は十分に広く、その点は快適でした。
食事も事前に少な目のメニューでお願いしていましたが、量的には十分でした。
ただ、朝食ではパン食を望む妻には若干不満があったようです。

湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年09月02日 12:06:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。朝食の件ですが、検討いたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*和室8畳~12畳】

オレンジぱんださんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

オレンジぱんださん(1件) [40代/女性] 2015年04月03日 23:57:46

初めて宿泊させて、頂きました。静かなところでゆっくり、のんびりする事が出来ました。露天風呂が入れなくて、残念でしたが、従業員の方の優しさ、思いやりのある対応に嬉しく思いました。お風呂も貸切状態でゆっくり入れて良かったです。お世話になりました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2015年03月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2015年07月14日 14:50:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。おくつろぎいただけましたでしょうか。露天風呂につきましては、源泉の温度が38.5度とぬるいため天候や外気温によってそれ以上にぬるくなってしまう場合がございます。そのため、やむをえず露天風呂への入浴をを中止する事があり、お客様には、ご理解をお願いしております。
しかし、折立温泉は、お湯の温度がぬるめのため、湯疲れすることが少なくゆっくりと入ることができます。無色透明のやわらかいお湯は身体も心も癒していただけると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お好みチョイス】選べるズワイガニorじゅわ~っとヒレステーキ!あなたはどっち?!

投稿者さん 2014年08月18日 14:22:56

2年ぶり2回目の宿泊です。
お盆でも宿代もお手ごろで、低温の源泉の露天風呂とお食事がおいしい宿でしたので、今回もお世話になることにしました。

団体も入り宿泊客が多く、忙しかったからでしょうか・・・お食事は、美味しいはずのアユの塩焼きや、塩で頂くてんぷらは冷たくて・・・なんだか期待が外れて とても残念でした。

2014年08月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2014年08月19日 13:44:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。大変うれしくご投稿を拝見いたしました。お食事の件につきましては大変申し訳ありませんでした。せっかく楽しみに来ていただいたのに、残念な思いをさせてしまいました。今後はこのよなことのないよう、努めてまいりたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。魚沼は四季折々の景色をお楽しみいただけます。また魚沼にお出かけいただけましたらうれしいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】甘えびサービスのあの人気プランがポイント10倍♪

投稿者さん 2014年02月10日 17:35:28

今年初めての、まとまった雪が降りしきるなかの泊まりでした。小出スキーカーニバルに会わせて宿泊したのですが、タクシーの手配も快くして下さりよかったです。
お部屋は広い和室でした。小学生の子供と二人では広すぎるくらいでしたが、暖かく清潔で夜は静かでゆっくり休めました。
 ホテルの従業員の方は、ややご高齢の方が多いのですが、本当に穏やかで、親切な見守ってくださるような対応で心地良く過ごせました。
 浦佐駅からタクシーで30分強の距離でした。小出スキー場まではタクシーで20分くらいです。浦佐駅または小出駅からのお宿の無料送迎バスがあるそうですが、数日前の要予約です。当日は不可です。宿から駅へ行くバスは時間が決まっているようです。金曜日は休みのこともあり2日以上前に予約されたほうがよさそうです。駐車場が広めなので自家用車利用のほうが便利かもしれません。少し奥座敷と言った風情です。
 お部屋や廊下の大きな窓からの雪と河 間近にせまった山合に民家が点在する景色は、早朝や夜は幻想的ですらあります。
 お食事は、美味しいご飯 味噌汁 漬け物は朝夕ともついて、夕食の豚ロースのしゃぶしゃぶ、焼きたての鮎の塩焼き ほか美味しい煮物 天ぷら お刺身 茶碗蒸しetcとついて豪華。さらにオーダーでのヒレステーキはニンニクソースの効いた絶品でした。子供には、鮎の塩焼きでなくハンバーグやミニグラタンをつけて下さるのですが、鮎が本当に美味しかったので子供も喜んで食べておりました。
 食堂でのお食事なのですが、食堂は大変に広く、団体さんも利用されていました。
窓辺に、地元の方の趣味の作品なのでしょうか、牡丹の押し花をつかったアート作品が並べて飾ってあり、目を楽しませてくれました。
 お風呂は体が芯から暖まるいい温泉です。湯治にもお勧めしたいです。雪のため露天風呂が使えなかったのが少し心残りでした。暖かい季節に緑と露天風呂を楽しみにまた泊めて頂きたいお宿でした。ありがとうございました。

2014年02月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2014年02月13日 16:09:23

ご感想を拝見し大変嬉しく思っております。お客様のお声がなによりの励みとなります。従業員一同、これかもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
送迎バスにつきましては、ホテルから定期的に運行しているバスはありませんが、ご予約時にお申し込みいただければ、手配は可能です。但し、バスの数は多くありませんので、手配できないこともあります。お早めにお問合せいただけるとありがたいです。
それから、食堂と廊下に写真や絵画の他に従業員とその師範の方の押し花の作品を飾ってあります。同じような趣味をお持ちのお客様もいらっしゃってご好評をいただいております。温泉でゆっくりと身も心もほぐしていただくのはもちろんのこと、少しでもほっとしていただける空間を提供したいと考えております。
魚沼は四季折々の景色がお楽しみただけます。またご覧いただけたら幸いです。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(アウトバス・トイレ付)】

444744さんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

444744さん(7件) [40代/女性] 2014年01月14日 09:03:51

首都圏より新幹線で来たので最寄駅からはタクシーで伺いました。翌日はホテルのバスを出して頂きとても助かりました。湯之谷温泉郷へは数回来ていますが、雪の季節は初めてでしたがこちらのホテルは前々から気になっていましたので念願の宿泊でした(笑)お部屋は広くて綺麗、食事も品数が多く綺麗な盛付けで大満足です。ヒレステーキもおいしかったデス。お風呂は雪の為、露天には入れなかったのですが掛け流しの広い露天風呂にはぜひ入ってみたいので必ずまた来ようと思います!3連休中でしたが貸切りの内湯をゆっくり満喫出来ました♪最後になりますがホテルの従業員の方々の接客も親切で素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2014年01月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2014年02月12日 16:22:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。雪のため、露天風呂には入れなかったとのことですが、外気が低い上に雪が屋根から落ちてくる場合もあり、危険ですので、天候によっては露天風呂のご利用は中止とさせていただいております。雪見風呂をお楽しみいただけなかったのはとても残念ですが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【和室(アウトバス・トイレ付)】

いねむりねこ0402さんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

いねむりねこ0402さん(17件) [30代/女性] 2014年01月02日 18:34:27

部屋が広く、スキー板やスキー靴の持ち込みも出来て、使いやすい宿です。
ただ、お風呂が温泉のはずなのに、家で入浴するよりも肌がガサガサになってしまいました。以前宿泊したときには感じなかったんですが、お湯の質が変わったのかもしれません。

2013年12月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2014年01月06日 15:17:50

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。温泉の泉質につきましては、特に変化があったとの報告は受けておりませんが、ご不快な思いをさせてしまいましたのでしょうか。申し訳ございませんでした。また改めて調査いたします。
乾燥室はございませんが、お申し出によりスキー用具の持ち込みも可能です。今年は思っていたよりも雪が少なく(これから徐々に多くなるとは思いますが)お出かけしやすかったのではないでしょうか。晴れた日の雪景色は本当に美しいです。ぜひまたご覧いただけたら、と思います。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。魚沼には他にもいくつか温泉がございます。また違った泉質の温泉をお楽しみいただけたら幸いです。

【3つの特典付】日本海産甘エビ&モーニングコーヒーサービス♪お帰りの際にお茶プレゼント!

投稿者さん 2013年10月03日 02:24:35

お彼岸連休の中日に利用しました。この地域のホテルや旅館はよく利用します。
久々に利用してみましたが、やや肌寒い気温で、浴衣だけでは廊下や食堂に行くのは寒いからと上に何かはおるものがほしいと部屋から内線でお願いしました。でも、「夏の間は出していないんです」の一点張り。夏っていつまででしょう。
チェックインの時に、「もう外の露天風呂はぬるいので、寒いから気をつけてください」といっていたのに、浴衣の上着は結局貸していただけず「お風呂でゆっくり暖まってください」って、あきれました。結局、お風呂上がりまで浴衣は着ないで、くつろげませんでした。
お食事は、口コミの通り、期待していなかったのでがっかりもしませんでしたが、もう絶対に利用しません。
お値段は都心の一流ホテル並み、サービスは、田舎のビジネスホテル以下です。家族で一部屋利用してひとり12000円近く払ったのに、丹前の一枚も貸してもらえないなんて。暑さ寒さも彼岸までじゃぁないんでしょうか。そんなに奥ふかく丹前をしまい込んでいるのでしょうか?
稲刈りもだいぶすんで、農協にも新米が並んでいたのに、ご飯はまだ新米じゃぁありませんでした。

2013年09月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2013年10月03日 16:41:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
丹前の準備ができず、お客様には寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。九月中はまだ暑い日が多く天候による気温の変化に対応ができていませんでした。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

新米につきましては、地元産のこしひかりはその時期はまだ、出回っているものが少ないため、新米になっていなかったのではないかと思います。

ご意見誠にありがとうございました。お客様のお気持ちに副えるよう、ゆっくりおくつろぎいただけるように改善してまいりたいと思います。

ポイント10倍【気軽に温泉三昧】あま~い日本海産甘エビサービス♪お得な魚沼の味覚和会席でのんびり♪
【和室(アウトバス・トイレ付)】

逆Cトミーさんの 湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 のクチコミ

逆Cトミーさん(4件) [30代/男性] 2013年08月23日 09:38:12

大満足です!
クチコミではお料理がいまいちとの事で期待はしていなかったのですが、そんなことはなく熱々の旬なものを堪能させていただきました。家族での旅行で良い思いでとなりました。
お風呂も温度がぬるめですがゆっくり体を癒すことが出来ました。人によっては嫌いなかたもいらっしゃると思いますが個人的には大好きです。
機会があればまた行きたいと思います。最後に虻(アブ)が気になりましたが、そこは自然との兼ね合いからですのでしょうがないですね。

2013年08月
湯の谷温泉郷 ホテル ゆのたに荘 2013年08月23日 13:49:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。ご投稿ありがとうございます。
アブにつきましては良い対策はないものかと思案しておりますが、なかなか思うようにはいかず、お客様には申し訳なく思っておりますが、ご理解をお願いしている次第です。
9月はおいしいコシヒカリの収穫が始まります。当ホテルでも地元産のコシヒカリの新米をお召し上がりいただけます。また10月下旬から11月初旬は紅葉で彩られた山々が本当に美しいです。ぜひまた別の季節にもお出かけいただけましたらうれしいです。心よりお待ち申し上げております。