東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 17:30:24

遠方からの出張者に予約しました。
とても満足してました

東広島グリーンホテルモーリス 2016年11月30日 18:26:31

この度は、数あるホテルの中から東広島グリーンホテルモーリスをお選びくださり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しゅうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 11:13:20

広島大学にて開催された学術会議への出席のために平成28年11月26日から2泊した。立地は西条駅から遠いのが残念である。部屋は、まあまあ広かった。すべてのアメニティが揃っているので満足であったが、冷蔵庫のスイッチが分かり辛かった。小さいテーブルが一つあればよいと思う。
朝食は、524円と安くてよいのだが、ごはんが駄目である。米粒が小さくまた練り気がなく硬い。煎餅等に使う他用途米を使用しているのか?と思った。若干、卵料理が多いようにも感じた。スクランブルエッグは柔らかすぎる。レストランに入った際、誰に食券を渡せばよいのか分からなかった。テーブルに食券を置いて。ビュッフェに向かったところ、あとから厨房から出てきたオッサンに「食券は?」とすごまれても困る。その辺は、明白に指示してほしい。よって、2泊目は朝食を辞退した。
最上階の大浴場はすばらしく、何度も入浴した。オペラのアベマリアもよいがもう少し静かな音楽でもよいと思う。ルームキーについては、大浴場と部屋の入口にて時々エラーにより開かない時があった。レシーバー側の感知器の問題だと思う。
ところで清掃員さんの態度はすばらしかった。連泊続きで雨にも濡れたので、バスルームに洗濯物を干していたところ、わざわざ室内物干しセットを用意してくれて、すべて綺麗に干してくれていた。国内外のホテルを問わず、これまで数多くのホテルを宿泊してきたが、このような気遣いは初めてである。大変感服した。「アッパレ」である。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年11月30日 18:43:13

この度は、東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
西条駅からは仰る通り、徒歩にて約15分の距離がございます。駅前から広島大学行きの循環バスが出ております。最寄の「石ヶ瀬橋」(いしがせばし)停留所までが約7~8分で、下車後徒歩2分でございます。
朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。お米については品質や炊飯方法などをもう一度検討いたします。ご朝食券の件も案内の徹底や
分かりやすい案内表示の設置などを行って参ります。
清掃員(当ホテルではメイクさんと呼称しております。)の応対に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当ホテルのホスピタリティーが認められたことを私共一同大変嬉しく感じると共に、更なる向上を目指すべく励んで参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。私共一同、心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

ブーブ5353さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ブーブ5353さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 18:26:17

ビジネスホテルで、この料金なら、最高級のホテルです。
ルームサービス、温泉(大浴場)も有ります。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年11月19日 21:47:37

この度はご宿泊ありがとうございます。また、大変お褒め頂き光栄です。スタッフ一同更なるサービス改善に努めてまいります。またのご利用をお待ちしています。

東広島グリーンホテルモーリス フロント為敷

【シングルルーム■喫煙可■】

takada1043さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

takada1043さん(13件) [50代/男性] 2016年10月20日 21:19:00

パジャマが、古すぎて糸がほつれていました。そろそろ変えるべきかと。
風呂場の中庭に蜘蛛の巣が。目のつくところ位、掃除してほしいものです。

【シングルルーム禁煙】

ちび8286さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちび8286さん(9件) [40代/男性] 2016年09月27日 17:36:26

とても良いと思います。予約がなかなか取れないのもうなずけます。
ただキャンセル料の発生日が早いのがビジネスで宿泊するには厳しいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年09月28日 00:45:34

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴できましたこと、私共一同大変嬉しく思っております。
ビジネスのお客様は、思わぬ日程変更が多々生じることもあろうかと存じます。キャンセルを含めてご予約の急な変更が必要となった時は、私共に一度ご相談いただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【シングルルーム禁煙】

ケージturboさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ケージturboさん(3件) [30代/男性] 2016年09月19日 00:25:08

宮島~大久野島観光で利用しました。
台風接近による豪雨でチェックインが遅くなりましたが、フロントの方に気持ちの良い対応をして頂けました。
大浴場、部屋、朝食も文句なしで、朝刊のサービスも良かったです。
向かいに病院があり、救急車の音が気になりましたが、これは仕方が無いですね。

おかげさまで良い旅行になりました。
今後も広島観光の際の拠点の1つにしたいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年09月19日 03:34:07

当日の豪雨では大変な思いをされた中で、スタッフの応対やお部屋、大浴場、朝食にご満足いただけたことを非常に嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。お会いできることを私共一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月18日 15:18:36

母の友人が3名で東北から訪ねてきて
我が家に連泊は迷惑だからと
こちらのホテルを利用しました。
宿泊は私が楽天トラベルからカード決済で済ませていたのに
案内の方が『クレジットですか?現金ですか?』と聞き
よくわからずカード決済したと母が言うので
案内の人に確認したら
『それは朝食です』と…
朝食をつけるかどうかの確認の一言は誰一人聞いておらず…

『申し訳ありません』の一言もないまま
部屋の階と大浴場の階を間違えて話していたら
大きな声で『お部屋は5階で浴場が10階です!』と

周りにいた宿泊客がびっくりするほど大きな声で
叫ばれ恥ずかしい思いをしました。

最悪です。
年を取った人が聞き間違えたり
耳が遠くてよく聞こえないのか?と思ったのでしょうが
そういう時には近くに寄ってきて
案内してくれてもいいと思います。

特別、人がごった返して忙しい感じでもなかったし

東広島グリーンホテルモーリス 2016年09月24日 15:09:06

この度は台風が迫ってくる中お越しいただいたにも関わらず、お客様および、ご招待のお客様に対し多大なご迷惑と恐怖を与えてしまった事に深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様のお傍に寄りご案内しなければならない所、どうしてもお伝えしなければという思いが先行してしまいご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありません。
チェックインでのご案内も説明不十分で、お支払いに関する説明が不十分なままお部屋の方にご案内してしまいました。大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様からのご指摘を真摯に受け止め、自らの接客を改めて見つめなおして参りたいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス フロント伊藤
東広島グリーンホテルモーリス フロント江角

投稿者さん 2016年08月22日 16:06:59

施設は文句なしに良いホテルです。
特に大浴場は癒し効果抜群で、しかも朝9時まではいつでも入れるので、東広島での宿泊は迷わずこちらのホテルを選びます。

ですが、フロントのスタッフさんに全く笑顔がなく、マニュアル的な対応しかされないので、温かみを感じませんでした。
立地的にも都会のホテルではないので、もう少し親しみやすいくらいの接客対応でもよいのではないかと思います。

逆にチェックアウトで部屋を出た時に出会ったメイクスタッフの方々はとても気持ちよく声をかけてくださいました。

これまでにも何度か利用させていただきましたが、そんなこともなかったと思うのにと残念に感じました。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月27日 17:16:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは折角のご滞在が満足していただけるものになりませんでしたことを、お詫び申し上げます。

この度のご意見を頂戴いたしまして、当日の担当スタッフ、当日のフロントスタッフと、私共のお迎えの状況を振り返りました。
 お客様がフロントにいらっしゃった13:30頃、まだお部屋の清掃中でございましたので、チェックインのお手続きをするとともに、15時前にご入室いただけるかのチェックをしようとしていたようです。
 ただし、お客様はお部屋に入られることよりも、お荷物を預けられて、お出掛けになられたいご様子でしたのに、それに即したご提案ができておりませんでした。
 またお二人でのご利用でしたのに、まだチェックインのご用意を整えておらず鍵が1枚だったので、思い込みで1名利用として、1名様分のご朝食代金しかご請求せず、後で追加でお支払いいただくという大変な間違いもございました。本当に申し訳ございません。
 お客様の立場に立ったご提案ができるようにする為には、状況を的確にご説明して、確認の為のお時間を頂戴することも必要であることなどを、ミーティングさせていただきました。
 次回お越しの際には、今回の担当者はもちろんの事、フロント全員がお客様の立場に立ったお迎えができるようしっかり指導してまいります。

本来であれば、お客様からのご指摘の前に気づいて改善していくべきでございますが、できておりませんでしたこと、末筆ではございますが心よりお詫び申し上げます。

東広島グリーンホテルモーリス
支配人 井口 美和

【エコノミーダブルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2016年08月22日 12:55:28

大浴場もあり、コンビニも近く、朝食もよかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月22日 20:20:05

先日はお二人様でのご利用有難うございました。
 また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
 今後も、お言葉に甘えず、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテルモーリス 梨原

投稿者さん 2016年08月20日 21:39:10

出張の際に利用させていただきました。駅からは距離があるみたいですが、大浴場やマッサージチェアなども無料で利用できたのでコスパは良いと思います。近くにもファミレス、コンビニは近く出張ではまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月21日 03:35:06

大浴場はチェックアウト後もその日の内でございましたら15:00からご入浴いただけるサービスを行っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム■喫煙可■】

楽天890-352さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽天890-352さん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:07

なかなか空きがないのが悩みの種ですが、ホテルとしては、この地区に行った時の定宿にしたいと思えるホテルです。
今後もよろしくお願いします。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月17日 20:37:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント坂本

投稿者さん 2016年08月16日 17:19:07

とても快適に過ごせました。
大浴場はゆっくりできて良かったです。
大浴場用にタオルが置いてあるのもとても助かります。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
朝起きるとドアのところに朝刊が置いてあるのも嬉しいサービスです。
駐車場も広々としてて止めやすいです。
コンビニや飲食店も近くにありとても便利です。
また利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月16日 20:03:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思い、明日への活力になりました。

次のご利用時には無料の貸出し自転車もご利用下さい。
レストランでは、利き酒もございますので是非お試し下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

WAHAHANAさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

WAHAHANAさん(6件) [40代/男性] 2016年08月02日 22:44:34

6月に1泊しました。今回で3度目の宿泊でした。毎回感じる事は、料金と比較して格段に質が良い事です。今回気づいた点は、部屋のユニットバスの湯船に浸かっていた時、何気なく見えるトイレ周りもきれいにされている事です。また、チェックアウトで部屋を出て、エレベーター待ちをしていると一番奥の部屋を掃除していた人が、かなり遠かったのですが挨拶と会釈をしてくれた事です。朝から気持ちいいのが一番ですね。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月06日 01:18:45

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく感じております。そして、お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

投稿者さん 2016年07月18日 07:19:08

口コミがまあまあだったので、また、急遽ということもあり、普段は絶対に泊まらない安いビジネスホテルを選びました。東京、大阪の高級ホテルと比べると違うのは当たり前ですが、それにしてもドアを閉める音、物音がひっきりなしに聞こえてテンションはがた落ちです。聞いたことがない奇音でした。しかも夜遅くまで。ドアの立て付けも悪いですね。最後にブッフェですが、安いだけで美味しくない。品数はいいです。空いてる時間を狙って6時30分に行きましたが、不運にもクラブ活動の団体の子供、親達に遭遇。かなり待たされ、食欲は減退、パンとコーヒーのみにし、さっさと退散。インターチェンジから割りと近く、安く、駐車場もあったので、選びましたが、こんなことなら早めにいいシティホテルを選ぶべきでした。もう来ませんが、いい勉強になりました。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年07月30日 19:15:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご宿泊されました日に団体のお客様もご宿泊されており、朝食会場の時間の案内や団体の方々への客室での過ごし方のお願いなどがいたらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
「聞いたことがない奇音」は、冷蔵庫の電源をONにした時に聞こえる水の流れるような音だったのではなかろうか?と推測しております。早急に冷蔵庫は取替えしました。
朝食に関しましては、食材の保管方法や味なども追求して、より美味しくご提供できるよう、これからも追求していく所存でございます。
スタッフ一同、お客様1人1人と向き合いながらより良いサービスが提供できるよう精進してまいります。

最後になりましたが、暑さ厳しき折り、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

投稿者さん 2016年07月11日 08:55:24

今回初めて、利用させていただ買いましたがとにかく朝ごはん良かったです!

東広島グリーンホテルモーリス 2016年07月18日 03:18:36

朝食はリーズナブルな価格にて、バイキング形式でご提供させていただいておりまして、一部メニューは日替わりになっております。現在、新たなメニューを増やそうと検討している最中でございます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しいただき、朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年06月28日 19:13:14

素晴らしいサービスでした。ベッドも広く快適でした。同日、別の知人2名も同じ宿に泊まっていたそうですが、大絶賛でした。少しだけ駅から遠いですが、それを差し引いても素晴らしいホテルで、また利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年06月29日 06:32:57

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。
当館では夕食のレストランも営業致しておりまして、西条地酒のきき酒セットもございます。まだご利用でない様でございましたら、次回お越しの際に是非ご利用下さいませ。

今後とも満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス 長谷川

【シングルルーム禁煙】

きんさん3764さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

きんさん3764さん(38件) [50代/男性] 2016年06月27日 22:39:42

部屋もとても清潔で問題ないです、朝、夕食付プランで宿泊しました。
今回仕事の都合でチェックインの時間が遅くなりましたが、夕食はお弁当形式で部屋へ届けてもらいとても美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年06月28日 06:53:05

この度は東広島グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食とご夕食もご利用頂きお褒めのお言葉、感謝しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非ご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。

東広島グリーンホテルモーリス 坂本

投稿者さん 2016年06月14日 08:18:07

仕事で2泊させていただきましたが大浴場があるのは良いですね、本当に疲れが取れました。朝食も朝6:30~取れるのはありがたかったし、又利用させていただきます。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年06月14日 16:50:49

当ホテルの大浴場をお気に召されてなによりでございます。15:00から翌朝9:00までいつでもご利用いただけるので遅いチェックインでも広いお風呂で疲れを癒していただけますし、チェックアウト後もその日のうちでしたらご利用いただけます。朝食に関するお褒めの言葉も頂戴できましたこともとても嬉しく感じております。日替わりのメニューも少しずつですが増やす予定でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

Hi-Koさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Hi-Koさん(6件) [50代/男性] 2016年06月12日 22:15:52

西条に泊まるときの常宿となっています。
西条駅周辺で、駅から少々歩くも、便利で、値段も手ごろ。
大浴場があって、マッサージチェアも無料で使えるのはうれしいです。
また、朝食も524円×消費税で、バイキングはボリュームもあって良心的でした。
ズボンプレッサーや加湿器がエレベータホールそばに置いてあって、自由に使えるのもいいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年06月13日 08:19:02

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもと変わらず、でも前よりちょっと良くなった、前よりちょっと快適になった、を目指して日々努力しております。 今後も当館をお引き立ての程、何卒宜しくお願いいたします。

東広島グリーンホテル モーリス 伊藤

投稿者さん 2016年06月07日 11:11:25

清潔感のある、快適なお部屋でした。
また利用したいと思います。

2016年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2016年06月07日 22:30:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス 坂本