ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店のクチコミ・お客さまの声

KAZE1161さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

KAZE1161さん(7件) [40代/女性] 2016年10月03日 20:59:43

最近、様々な土地で旅籠屋を見かけ利用する回数が増えつつあります。が、今回はかなり怒ってます。
予約の時に喫煙と禁煙を分けてるホテルが多い中、こちらにはそれがありません。
禁煙と表示が無ければ喫煙の部屋だと受け取ります。また、備考欄には、禁煙希望の方は~とありますから、尚更です。
禁煙希望ではないので、予約の時には当然何も書かずに予約しました。
いざチェックインしてみると、用意された部屋は頼んでもない禁煙室。いろいろと言い訳はされてましたが、ハッキリ言うと非常に不愉快です。予約の段階で禁煙室しか空いてなければ、予約はしませんでした。
喫煙希望と意思表示が必要なら禁煙希望だけでなく、喫煙の希望も聞くべきです。もしくは、禁煙室、喫煙室それぞれに予約を取るべきです。是非、ご一考を。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月22日 23:14:09

大きなベッドが2台あり、
家族4人で寝ても余裕がありました。

あまり過剰なサービスや、宿での夕食に期待しないほうなので、こういった宿が出来てくれて
嬉しい限りです☆
また他の店舗も利用したいと思いました^_^

投稿者さん 2015年03月24日 10:43:06

急に休みが取れたので旅行しようと思い宿泊施設を探してみるもののどこも満室。
まだこちらの宿が空いていたので予約しました。

お値段がリーズナブルでお部屋も綺麗だったので満足。
大きいベットがあるからか部屋は狭く感じます。
コンビニもすぐ近くにあるから便利です。

ただ、2階の足音が異常にうるさく感じます。
そこまでうるさくないけど成田空港に近いからか
5分に一回くらい飛行機の音が聞こえます。

朝食のパンは無料だったけど人が多かったからかすぐに無くなってました。

2015年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

みこちゃんママ25さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

みこちゃんママ25さん(1件) [110代/女性] 2014年12月15日 14:33:52

すぐ近くにファミリーマートがありました\(^o^)/朝も軽食が出たし、お部屋は少し狭い気がしましたが、ベッドが大きいので仕方ないかな~と。清潔感がありました!!夜部屋を出て空をみたら星がとっても綺麗でした!オススメです\(^o^)/

2014年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

香取信号さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

香取信号さん(1件) [50代/女性] 2013年09月23日 17:25:20

上の階のドスドス歩く音がよく聞こえましたが、ベッドが寝安くて良かったです。
松尾からだとよくわかりますが、蓮沼方面からだと分かりにくいので左側をよく見ているのをお勧めします。
朝食のパンのサービスはいいですね。コーヒーがもう少し温かいともっとGOODです。
近くにお店がないのが不便と思ったのですが、もうすぐファミマが近所にオープンするようなので便利になりますね。

2013年09月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

pichi3884さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

pichi3884さん(118件) [30代/男性] 2012年05月31日 16:49:41

到着予定時刻も門限まで過ぎてしまったのにも関わらず、快く対応して頂きましてありがとうございました。

部屋は思っていた以上に広く、バス・トイレ等他のビジネスホテルより充実していたと思います。
朝食のパンも部屋で美味しく頂きました。

家族で泊まるにしても安く泊まれそうですね。

次回からはオリジナルHPから予約しようと思います。

2012年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

若女将 なほさんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

若女将 なほさん(3件) [30代/女性] 2012年05月25日 09:51:51

親戚の家へ行くのに利用しました。
家族5人でしたが、寝るだけにとまるような感じだったのでとても安く泊まることが出来て満足です。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 10:15:05

アメリカのようなシンプルで割り切った宿ですが、日本ならではの清潔さと心配りを感じることができました。通りがかりの宿泊場所という意味でのコストパフォーマンスは最高だと思います。

2012年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

EAGLESパパさんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

EAGLESパパさん(58件) [50代/男性] 2012年03月01日 06:35:58

仕事で宿泊しましたが、車での移動だけを考えればインターの近くで立地は良いですが、近くに飲食店が無いのでちょっと不便を感じます。
それ以外での不満はありませんし、広くてゆったりしている室内が疲れをとってくれるのでお薦めのお宿です。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月31日 15:22:57

生後5ヶ月の乳児を連れての宿泊で荷物がとても多かったのですが、駐車場と部屋が隣接していてチェックイン後はフロントを通らずに直接部屋に戻れるので、とても便利な宿だなと思いました。また1階に泊まることができたので、子供を連れて部屋まで長い距離を歩くこともなく良かったです。ベッドも広くゆったりでき、十分寛げました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月30日 11:57:22

皆さんが書いている通り、お部屋が広くてゆっくりできました。
アメニティは充実しているわけではないけれど、このお値段ならば十分だと思います。
(私は、LANケーブルがあったのが嬉しかったです。旦那は靴べらは欲しかったと言っていました)
軽朝食のパンが思った以上に種類が豊富で美味しかったです。

2011年10月
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

jinnpinnさんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

jinnpinnさん(2件) [30代/女性] 2011年10月12日 19:20:49

お部屋が広くて、ベッドも広くてとてもゆっくりできました。お値段もびっくりするくらいお手頃価格で満足でした。家族5人でも問題なく泊まれます。お部屋にパジャマや歯ブラシなどは、置いていませんのでフロントに行かないといけないのが、ちょっと面倒ですが、その分出入りが自由なので、カギをいちいちフロントに預けなくてよいので、子供連れでも気を遣わなくてよかったです。子供たちもまた泊まりたいと好評でした。

投稿者さん 2011年07月31日 22:22:40

ツーリングで泊まりました。B&Bスタイルで部屋も広くバストイレは別とゆっくりくつろげました。
コインランドリーと乾燥機がありますが、乾燥機は古いタイプでジーンズを一時間まわしましたが乾きませんでした。

2011年07月

投稿者さん 2011年03月03日 15:53:45

これからの新しい形の宿泊施設ですね。大手のホテルチェーンが出店しない隙間的小さな町の気のきいたホテルと言った形です。今後大きく展開するでしょう。楽しみです。

2011年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

koukotさんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

koukotさん(2件) [40代/男性] 2011年02月27日 17:55:51

いつも利用させていただいております。
部屋も広く外出も自由でとても気に入っています。
この近辺に来るときは必ず利用しています。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月15日 10:51:03

下手な旅館より満足出来ました。値段を考えたら何度でも利用したいと思えます。

2011年01月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

koukotさん(2件) [40代/男性] 2010年11月28日 17:50:51

前回同様、2泊お世話になりました。
チェックインが23時になってしまいましたが、スタッフの方が快くお迎えくださいました。
部屋も広く綺麗なので、とても気持ちよかったです。
次回もお世話になろうと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 23:42:11

値段は安いから満足です。大人3人宿泊し、エキストラベッドを別途料金で追加しました。マットが固く真ん中の継ぎ目がとても不快に感じました。基本的にアメリカンスタイルのホテルだからだと思いますが、受付での対応も無愛想な感じで、こっちが気をつかいました。残念です。値段が安いのでこんなものかなと。。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 01:38:23

芝山仁王尊への早朝参拝のために宿泊した。県道沿いにありアクセスがよい。駐車場は平面で入れやすい。浴槽が大きめでゆったりとしている。内装、設備はシンプルで問題なし。

2010年10月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoshy8502さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

yoshy8502さん(7件) [40代/男性] 2010年02月17日 12:38:44

道沿いでわかりやすく部屋も綺麗で気に入りました。今度は家族連れで利用したいと思います。

2010年02月
【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】