スーパーホテル 薩摩川内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 14:53:33

スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました

スーパーホテル 薩摩川内 2017年06月12日 16:27:04

いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、常におもてなしの向上に努め、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
またのお目にかかれますことををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】◆朝食無料◆駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年05月31日 18:43:00

可もなく不可もありませんが駐車台数が少ないのが気になります。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月31日 19:43:13

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また駐車場の件について貴重な意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅前の立地上駐車場のご用意が25台分しかなく、台数に制限がございますので、お電話での完全予約制となっております。
もし当ホテルの駐車場が満車の場合は、当ホテル裏手の川内駅立体駐車場等のご利用をお願いしております。
立体駐車場は出し入れが無ければ24時間¥500で当ホテルと同じ料金でご利用頂けます。
もし場所等ご不明な場合は、フロントにて地図をつかいながらご案内いたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇

野川猿軍団さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

野川猿軍団さん(7件) [50代/男性] 2017年05月29日 14:46:26

駅前で温泉つきで大満足です。スタッフも笑顔できびきび対応して下さって、うれしいです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月29日 17:58:35

野川猿軍団様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
野川猿軍団様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、トロトロした湯で湯上りにはお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。

この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
また野川猿軍団様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年05月03日 12:55:27

The staffs are very friendly. The hotel style is very modern. Great location. There are different type of pillows for guest to choose. I am sure I will stay here again.

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月05日 17:00:15

Thank you very much for using the Super Hotel Satsuma Sendai from a number of hotels this time.

I received a lot of compliments, and thank you very much.

We look forward to seeing you at our hotel and we are very pleased to see you.

We will continue to strive to ensure that our customers stay in peace from the heart.

Thank you for posting this time while you are busy.

We look forward to your use of the staff.

Super Hotel Satsuma Sendai Manager

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

ねこちゃん2さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

ねこちゃん2さん(13件) [50代/男性] 2017年04月09日 09:55:49

朝食の弁当が、お粗末でした。駐車場も遠いし判り辛い。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年04月09日 15:53:09

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食と駐車場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
4月14日朝まで朝食会場リニューアル工事を行っております為お弁当のお渡しとなってしまいまして申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
当ホテルの駐車場は、敷地内にはなく4か所に分かれており駐車できる台数も限られております。その為お電話による完全予約制でございます。お電話でご予約いただいた順に近い場所からうまっていきますので最大で徒歩3分程の場所へのご案内となることがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年04月02日 15:30:18

駅やコンビニが近く便利で、大浴場もよく過ごしやすいホテルです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年04月02日 18:04:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、当ホテルは川内駅より徒歩二分程の距離にありまして、向かい側にはコンビニエンスストアもございまして大変便利にご滞在頂けたかと思います。
また当ホテルの温泉「薩摩の湯」は入来町という温泉地から源泉を汲んで来ており、とろとろとした泉質の為、湯上りもしっとりスベスベとご好評いただいております。
是非また鹿児島にお越しの際には当ホテルをご利用頂きまして、通常のお風呂には無い癒しを感じて頂きごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【2,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■

投稿者さん 2017年03月29日 13:54:02

朝食がお弁当の日になっていて残念。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月29日 20:38:44

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食バイキングをご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、4月14日朝まで朝食会場のリニューアル工事を行っておりますのでお弁当をお配りしております。
次回のご宿泊の際は、ぜひ朝食バイキングをお召しあがり下さいませ。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇

投稿者さん 2017年03月22日 00:26:57

駅から近く、目の前にファミリーマートもあり、立地はよいです。
従業員の皆さんもキビキビとハキハキと働いていました。
部屋も快適でした。コンセントが4口もあり便利でしたが、枕元に一つあるとよかったかなと思います。
温泉も快適でした。
朝食もよかったのですが、ドリンクがカップ自販機の無料サービスで、コーヒーやお茶はあれど、オレンジやアップルなどの果汁ジュースがないのが残念でした。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月22日 07:53:46

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、
重ねてお礼申し上げます。

コンセントや、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
本日より、ベッドにUSBのコンセントが付く工事が始まります。
次回お泊りの際には、もう少し快適にお過ごし頂けるかと思いますので、宜しくお願い申し上げます。
今後もより快適にご宿泊頂けますよう、改善できます所やスタッフ教育に力を入れて参ります。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2017年03月21日 15:39:31

薩摩川内市内のイベントに出席するために1泊しました。駅からとても近くて便利でした。繁華街(?)もすぐ近くです。また小さいですが、温泉があり、ゆっくり体を温めることができました。朝食会場が工事中とのことで、残念ながら朝食を食べられなかったのですが、次回に泊まる際は朝食を楽しみにしたいと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月22日 07:28:19

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
温泉は狭いながらも、お部屋のお風呂と違い、足を延ばせる事ができますので、旅の疲れが取れるとお客様からこ好評頂いております。

ご朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
4月半ばまでリニューアル工事予定となっております。次回のご宿泊では、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>

投稿者さん 2017年03月16日 21:38:48

いつも通り、何の不自由もなく、快適に過ごせました。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙の部屋利用でしたが、タバコ臭はしませんでした。
ありがたかったです。

温泉は大きくはありませんが、ぽかぽかとよく温まるお湯です。
それだけに、女性も朝風呂の時間があったらいいのに。
圧倒的にビジネスマンが多いのはよくわかるのですが、ここだけいつも残念に思います。

朝食も美味しかったです。
小分けの豚みそ、どこで手に入るのかな。

スタッフの皆さんの応対も気持ち良く、よい旅になりました。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月16日 23:27:17

当日は禁煙室がご用意できず心苦しく思っておりましたが、ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様のおっしゃるとおり、温泉は施設が1つしかございませんので、時間での男女交代制となっております。女性が16:00~20:30、男性が20:40~9:30まででございます。今後大幅なリニューアル工事がありましたら、温泉施設を作ることができないか検討させていただきます。

小分けの豚みそでございますが、商品名が「恋する黒豚味噌」でございます。インターネット等でお調べいただければと思います。こちらでは隣の市の物産館で販売しております。

この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スーパールーム ロフトベッド付き】

こばっち0933さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

こばっち0933さん(1件) [60代/男性] 2017年03月13日 20:14:06

値段が安かったけど、部屋がやや狭かったのを除けば、他は大変満足できるものでした。従業員の応対も親切で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月15日 16:44:13

こばっち0933様
大変満足できたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、接客の事もお褒め頂きまして身に余る光栄でございます。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
こばっち0933様お目にまた書かれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 22:11:58

駅から近く、正面にはファミリーマートもあり大変便利。携帯の充電器が部屋に備えてあったので非常に助かりました。朝食のサラダもオリジナルドレッシングでおいしくいただき、大満足。温泉も気持ちよく、疲れた体を癒すことが出来ました。次回もぜひ利用しようと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月13日 22:36:34

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また「次回もぜひ利用しようと思います」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
このようなお客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またスーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

denden_keiさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

denden_keiさん(81件) [30代/男性] 2017年02月27日 22:13:26

駅に近くて便利でした。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月27日 23:44:25

denden_kei様
この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅が近くて便利とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
denden_kei様の仰る通り、当ホテルは川内駅西口より徒歩3分程の距離にございまして、初めて鹿児島にお越しになられるお客様でも、迷わず到着できて便利とたくさんのお声を頂いております。
これからもdenden_kei様の心の中に残るホテルであるように、精進して参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またdenden_kei様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

独裁者9924さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

独裁者9924さん(7件) [40代/男性] 2017年02月16日 18:50:13

駅前で立地も良く、フロントの対応も好感が持てました。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月16日 23:22:58

独裁者9924様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
独裁者9924様が仰るとおり、当ホテルはJR川内駅より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアもあり、大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
独裁者9924様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【料金変動】◆朝食無料・素泊り

サチ1962さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

サチ1962さん(48件) [50代/女性] 2017年02月08日 18:06:39

私がタバコを吸わない旨をあらかじめ伝えたところ、禁煙のスーパールームを用意してくださいました。ダブルベッドとはしごで登る上段ベッドがあり、かつて仙台駅を走っていた寝台特急を彷彿とさせました。寝心地もよかったです。大浴場は天然温泉で、気持ちよく使わせていただきました。朝食付もよし。玄関にどうしたら車を付けられるのか迷うのと、駐車場まで若干距離があったのは、今後表示の改善などで分かりやすくなることを願います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月08日 23:50:55

サチ1962様
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
禁煙室の空きがでましてご準備ができましたことをお喜び頂き、光栄でございます。想い出と共にお休み頂けましたでしょうか。
しかしながら、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはなく、4か所にわかれており台数も限られている為、お電話での完全予約制でございます。ご予約順で近い場所から埋まっていきますので最大で徒歩3分程の場所にご案内することがございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またサチ1962様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 12:58:54

全国チェーンのホテルだけあって安心感があります。朝食も腹いっぱいたべられてうれしい。朝食時間が平日は9時までだとゆっくりできて有難いです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月07日 17:37:39

安心感があるとのお言葉、また朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご宿泊の全てのお客様に無料でご提供しております。ご朝食時間が平日は6:30~8:30、日曜日・祝日は6:30~9:00迄でございます。
ご朝食時間に関してのお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内市にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂けると幸いでございます。

【室数限定】月末月初プラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2017年01月05日 23:22:58

天然温泉…源泉温度52℃なのに湯船がぬるいのが残念です。これもロハス?

スーパーホテル 薩摩川内 2017年01月06日 18:46:13

ご滞在中、温泉の温度を感知する機械が故障しており、お寛ぎのところ大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にお客様より頂きましたご意見の問題に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】月末月初プラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【喫煙シングルルーム】

フワフワのしろくまさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

フワフワのしろくまさん(8件) [50代/男性] 2017年01月01日 22:23:29

いつも利用しています。無料の朝食も美味しく嬉しいです。
また利用します。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年01月01日 23:09:30

フワフワのしろくまさん様
いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用します」というお言葉でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2017年もフワフワのしろくまさん様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

280馬力さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

280馬力さん(1件) [40代/男性] 2016年12月14日 23:10:25

温泉は良かったです。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年12月15日 17:14:58

280馬力様
温泉の事をお褒め頂きまして、心よりお礼申し上げます。
薩摩川内店の温泉は、当ホテルより車で30分程の距離にある、入来町という温泉街の源泉を汲んできており、泉質が「低張性弱アルカリ性温泉」ということもあり、とろとろとしてお風呂上りにはお肌がすべすべになり他のお客様からも好評をいただいております。
また大浴場は男女交代制で、女性16:00~20:30 男性20:40~翌朝9:30までとなっており、男性のみとなってはしまいますが、夜勤でお戻りの際にもゆっくりと温泉をご利用いただけるようになっております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。
280馬力様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【☆ご出張に是非☆】楽天ポイント10倍!■出張応援プラン■朝食無料■

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:50

天然温泉、気に入りました。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年12月15日 16:39:06

天然温泉気に入りましたのお言葉を拝見し、ご滞在中は満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
薩摩川内店の温泉「薩摩の湯」は、効能として関節痛や神経痛、疲労回復などがあり、男性のお客様にはもちろん、女性のお客様にも好評をいただいております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、水道水のお風呂にはない本物の心地良さとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。
またお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。