スーパーホテル 薩摩川内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

独裁者9924さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

独裁者9924さん(7件) [40代/男性] 2017年02月16日 18:50:13

駅前で立地も良く、フロントの対応も好感が持てました。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月16日 23:22:58

独裁者9924様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
独裁者9924様が仰るとおり、当ホテルはJR川内駅より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアもあり、大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
独裁者9924様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【料金変動】◆朝食無料・素泊り
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

サチ1962さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

サチ1962さん(45件) [50代/女性] 2017年02月08日 18:06:39

私がタバコを吸わない旨をあらかじめ伝えたところ、禁煙のスーパールームを用意してくださいました。ダブルベッドとはしごで登る上段ベッドがあり、かつて仙台駅を走っていた寝台特急を彷彿とさせました。寝心地もよかったです。大浴場は天然温泉で、気持ちよく使わせていただきました。朝食付もよし。玄関にどうしたら車を付けられるのか迷うのと、駐車場まで若干距離があったのは、今後表示の改善などで分かりやすくなることを願います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月08日 23:50:55

サチ1962様
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
禁煙室の空きがでましてご準備ができましたことをお喜び頂き、光栄でございます。想い出と共にお休み頂けましたでしょうか。
しかしながら、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはなく、4か所にわかれており台数も限られている為、お電話での完全予約制でございます。ご予約順で近い場所から埋まっていきますので最大で徒歩3分程の場所にご案内することがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またサチ1962様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年02月07日 12:58:54

全国チェーンのホテルだけあって安心感があります。朝食も腹いっぱいたべられてうれしい。朝食時間が平日は9時までだとゆっくりできて有難いです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年02月07日 17:37:39

安心感があるとのお言葉、また朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご宿泊の全てのお客様に無料でご提供しております。ご朝食時間が平日は6:30~8:30、日曜日・祝日は6:30~9:00迄でございます。
ご朝食時間に関してのお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内市にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 23:22:58

天然温泉…源泉温度52℃なのに湯船がぬるいのが残念です。これもロハス?

スーパーホテル 薩摩川内 2017年01月06日 18:46:13

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉の温度を感知する機械が故障しており、お寛ぎのところ大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にお客様より頂きましたご意見の問題に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム】

フワフワのしろくまさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

フワフワのしろくまさん(8件) [50代/男性] 2017年01月01日 22:23:29

いつも利用しています。無料の朝食も美味しく嬉しいです。
また利用します。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年01月01日 23:09:30

フワフワのしろくまさん様
いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用します」というお言葉でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2017年もフワフワのしろくまさん様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

280馬力さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

280馬力さん(1件) [40代/男性] 2016年12月14日 23:10:25

温泉は良かったです。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年12月15日 17:14:58

280馬力様
温泉の事をお褒め頂きまして、心よりお礼申し上げます。
薩摩川内店の温泉は、当ホテルより車で30分程の距離にある、入来町という温泉街の源泉を汲んできており、泉質が「低張性弱アルカリ性温泉」ということもあり、とろとろとしてお風呂上りにはお肌がすべすべになり他のお客様からも好評をいただいております。
また大浴場は男女交代制で、女性16:00~20:30 男性20:40~翌朝9:30までとなっており、男性のみとなってはしまいますが、夜勤でお戻りの際にもゆっくりと温泉をご利用いただけるようになっております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
280馬力様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【☆ご出張に是非☆】楽天ポイント10倍!■出張応援プラン■朝食無料■

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:50

天然温泉、気に入りました。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年12月15日 16:39:06

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉気に入りましたのお言葉を拝見し、ご滞在中は満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
薩摩川内店の温泉「薩摩の湯」は、効能として関節痛や神経痛、疲労回復などがあり、男性のお客様にはもちろん、女性のお客様にも好評をいただいております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、水道水のお風呂にはない本物の心地良さとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。
またお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

アーニーケイさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

アーニーケイさん(3件) [40代/男性] 2016年10月26日 19:53:12

部屋は広くてゆっくり過ごせます。朝食もバランスよく食べることが出来ます。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年10月27日 16:37:02

アーニーケイ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでは夜はぐっすり眠り、朝はすっきりと目覚め、一日を快くスタートできるようすべてのお部屋に150cmのワイドセミダブルベットをご用意しており、照明では良質な睡眠をお届けするために最適なやさしい照明を使用しております。
デスクワーク等をする際に明るさを足したい場合は、お部屋備え付けのデスクライト以外にもご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
アーニーケイ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2016年10月12日 21:23:13

禁煙室が空いていなく、喫煙室に泊まりましたが、においがあまりしなくて良かったですよ。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年10月12日 23:38:38

禁煙部屋を希望だったところ、当日はあいにく喫煙部屋しかご用意ができず大変心苦しく感じておりましたが、においがあまりしなくて良かったですとのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
毎日の清掃時に出来る限りの消臭清掃をしてはおりますが、どうしても完全には取りきれない為、全部屋にご用意しております消臭スプレーと空気清浄機をご利用いただくようお願いしております。
もしご予約時にご希望の部屋タイプが満室の場合でも、当日には空きが出る場合もございますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2016年10月02日 17:28:13

2回目の利用でしたが、相変わらず非常に快適でした。
今後、また機会があれば宿泊させていただきます!

スーパーホテル 薩摩川内 2016年10月02日 21:54:18

非常に快適でしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を裏切らぬようおもてなしの心に磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

Justeさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

Justeさん(276件) [50代/男性] 2016年09月02日 08:39:12

駅から近く、設備も一通り揃っていたのがよかったです。ネットも快適で仕事もはかどりました。また利用させて頂きます。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年09月02日 20:21:38

Juste様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは川内駅西口より徒歩2分ほどの距離にございまして、向かい側には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
またお部屋には有線の高速光インターネットと、無線wi-fiもご利用頂けますので、お仕事でもレジャーでも便利にお使いいただけるかと思います。
また川内にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、第二の我が家と思ってお寛ぎいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月01日 09:41:59

いつも気持ちよく利用ができます。お値段もお手頃で、サービス十分です。フロントの対応も気持ちがいいです。朝食がおいしいです。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年09月01日 21:34:20

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの朝食はオーガニックと地産地消にこだわり、栄養バランスのとれた野菜や、お客様の一日のエネルギー源となる、健康朝食を無料で提供しております。
中でも野菜ソムリエがセレクトした有機JAS野菜のみ使用したサラダは、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
また薩摩川内にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ヘルシーな健康朝食をお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気な一日のスタートの活力としていただければと思います。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年08月27日 15:12:13

スーパーホテルさんはすきで予約できれば泊まってます。
川内は初めてでした。
駅前、コンビニそばの立地、風呂、朝食、
やはり大変満足、になります。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年08月27日 18:29:51

平素より私共スーパーホテルグループをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR川内駅西口より徒歩2分、道路向かいにコンビニエンスストアがございます。
また、当ホテルの温泉は低張性弱アルカリ性温泉でございまして、疲労回復や健康増進等の効能がございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともスーパーホテル薩摩川内をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 17:17:58

温泉と食事は取らなかったので評価していません。
部屋にハンドソープがあれば良かったです。
でもお値段も安く、お部屋も広く寝心地はとても良かったです。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年08月27日 16:01:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をお選び下さり誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
階によっては低反発のマットレスを使用し、ロビーには様々な高さや硬さをお好みでお選び頂ける8種類の快眠枕をご用意しております。
お身体に合った枕でぐっすりお休みいただき、お仕事や旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただきましたハンドソープにつきましてはボディーソープをご利用いただいております。
環境にも人にもやさしいオーガニックのソープですので安心してお使いくださいませ。
貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひ次回は温泉とご朝食もお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年08月06日 07:50:05

訳ありプランで宿泊 どんな訳ありか心配したけれど、特に何も変わった事なく快適に過ごせました。大人3人利用でもロフトベッド付きスーパールームでゆっくり睡眠できたし、朝食まで付いてこの価格は超コストパフォーマンス高し。スタッフの対応も気持ち良く、大変満足。唯一残念なのは温泉大浴場が一つしか無く、女性の利用時間が20:30で終わってしまうところ。部屋にユニットバスが有るので、入浴出来ない訳ではないですが、折角だから温泉に入りたかったところ。立地も駅近でコンビニが目の前に有り、また利用したいホテルです。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年08月06日 17:13:38

快適に過ごせましたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、温泉がご利用頂けなくてご不便ご面倒をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り当ホテルは温泉が1つしかない為時間での男女交代制になっており、女性が16:00~20:30、男性が20:40~翌朝9:30までとなっております。
今後大幅なリニューアル等がございましたら、お客様のご要望として検討させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

es61-プーさんさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

es61-プーさんさん(101件) [40代/男性] 2016年07月23日 03:19:16

無料の朝食が思った以上に充実していました。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年07月23日 17:44:12

ご朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはご宿泊頂きました全ての皆様に無料の朝食サービスを行っております。また、ご朝食時間はカップドリンク(110円のもの)も無料でご利用頂けます。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【2,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2016年06月21日 10:49:37

スタッフが大きな声で対応してくれるのがきもちがよい。サービス業の原点にふれた気持。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年06月21日 14:09:53

また、私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。
スーパーホテルでは、お客様の第二の我が家として、ご到着時には「おかえりなさいませ」、ご出発時には「いってらっしゃいませ」と心を込めてご挨拶させて頂いております。
お客様のきもちがよいというお言葉にこちらまで元気になることができました。
今後とも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、温かい言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

steveskyeeさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

steveskyeeさん(64件) [40代/男性] 2016年05月19日 18:24:58

サービス面がよかったです

スーパーホテル 薩摩川内 2016年05月19日 19:42:02

steveskyee様
サービス面がよかったとお褒めのお言葉を頂戴することができ大変喜ばしく思うとともに、steveskyee様が快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後とも気を抜くことなく、ご宿泊されるお客様に満足して頂けます様尽力いたします。
また薩摩川内にお越しになる際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
steveskyee様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月10日 14:45:50

新しいのできれいでした。ただ部屋が狭くロッカーなどへこんだ部分が無かったです。
荷物が多かったので、狭かったですがベットが広く二人で寝ても楽でした。
備品も新しく、特にプラズマクラスター空気清浄機+加湿器がよかったです。
女子にはアメニティーサービスが沢山ついていて良かったです。
ツインルームがあればもっといいのに。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年04月10日 15:26:30

今回ご予約頂きましたプランはシングルルームを2名様でご利用いただける割引プランでございました。通常はお一人でご利用いただくことを想定して造っているお部屋である為、お荷物が多い大人2名様でのご利用は少々手狭であったかと存じます。
ご期待に添ったお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
近年ご家族やご友人とビジネスホテルをご利用されるお客様も増えておりますが、
観光が少なくお仕事利用の多い土地柄、当ホテルは現在のところツインルームなどの広いお部屋はなく、ご不便をお掛けしてしまいますが、その分観光ホテルや旅館よりもお手頃な価格で販売させて頂いておりますので、どうぞご了承下さいませ。
今後大幅なリニューアルがある際は、お客様のご要望として検討して参ります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後も女性のお客様にも安心してご利用いただけるホテルを目指し邁進して参りますので、
また薩摩川内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

◆2015年顧客満足度JDパワー1位&日本経営品質賞受賞記念 ◆【料金変動プラン】
【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年04月08日 17:15:46

朝食が無料であったのは良かったが、内容がイマイチ。
あと、椅子が硬くて座りにくかった。

スーパーホテル 薩摩川内 2016年04月09日 13:57:41

朝食内容にはご満足いただけなかったようで、大変残念に思っております。
無料で提供するというコストの縛りがある中、ご連泊されているお客様も多くいらっしゃいますので、毎日違うメニューをご用意しようと奮闘してはおりますが、その分メニューが定番化していないことは自覚しております。
今後も朝食業者と相談しながら多くのお客様にご満足いただけます様日々メニューを改善して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>