寺山鉱泉 クチコミ・感想・情報

寺山鉱泉のクチコミ・お客さまの声

SupliLifeさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

SupliLifeさん(24件) [40代/男性] 2016年11月04日 18:49:09

本当の「温泉」というものに行くことができました。観光名所となった客引きの温泉町とは違って、ゆったりと過ごせます。鉱泉も最高でした。山の上流でけっこう奥地なので、雰囲気がありますね。日曜だったので宿泊客が私たちだけでした。これまた最高でした。また行きたいと思います。

【夕食付き】地産地消の手作り家庭料理<お部屋食>
【*【床の間付き】和室12畳】

HAMPさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

HAMPさん(1件) [40代/男性] 2016年08月19日 18:16:57

一言で言えば、「気持ちの良い適度な秘境」という立地条件で
静かな山奥の雰囲気はたっぷり味わえるのにアメニティ系の不便はあまりありません。
従業員の方のサービスも十分でした。

売りである明礬泉は、お湯は珍しいものでしたが
いかんせん、お風呂場が狭く家風呂程度なので、
いつでもゆっくり入れる湯泉のイメージで行くと
不満が出るかも知れません。

投稿者さん 2015年08月14日 17:07:35

温泉に期待して予約しました。
クーラーがないのには吃驚。
検索不足でした。。。
食事はシンプルで癒されました。

2015年07月

Gungunさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

Gungunさん(9件) [50代/男性] 2015年07月22日 19:43:26

今回の口コミは遠慮しようかと思ったのですが、宿の方と此れから行く方の為に感想を書こうと思いました。
自慢の風呂ですが、手すり等に掛けて有った誰の物か分からないタオル類4本が不潔不快な思いをしました、早急に撤収をしたほうが良いと思います。
浴室は男女別ですが確かに狭く、洗い場もシャワー水栓が一つ、収容人数からして待ち時間は必至です、石鹸やシャンプーは持ち込みをお勧めします。
宿の料理ですが、湯治料理なのかと思いました、その中でも特に残念だったのは、山中で出てきた解凍マグロの切り身でした、残念でした。
朝食もかなり質素なものでしたが、米は美味かったです、味噌汁に味が無いと感じたのは私共だけだろうか?。
一泊2食付きで税込7,500円を高いと思うかなんと思うかは、此れから行かれる方々の取り方かと思いますが、私共には高く感じました、この金額でそれ以上の満足を得ようとは思っていませんが、世間一般最低限の満足度は満たして頂きたいと思います。
一つ良かったのは、到着して横の清流に足を入れたら凄く気持ち良かった。
誠に勝手な事を書きましたが、私共の感じた率直な感想です。

2015年07月

sap-chidouさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

sap-chidouさん(8件) [60代/女性] 2015年02月08日 19:35:57

風邪気味と疲労でしたので、宿泊しました。翌日、風邪がすっかり治り、身体のだるさや疲労が解消されていました。睡眠がよくとれ、元気になりました。鉱泉の効能を実感できました。

2015年02月

SHLさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

SHLさん(1件) [30代/男性] 2014年08月19日 23:32:13

お盆休み中にギリギリで取った宿なのでそれほど期待しなかったが泊まってみてとても良かったです!昔風の湯治宿ですが、とても清潔で古臭さはありません。部屋もシンプルで、余計な装飾などがないため広々としています。実は5歳と1歳の子連れ旅行なので、シンプルの部屋のほうが子供にとっても安全です。また、朝食も夕食も部屋食なので子連れには優しいです!食事も素朴ですが、うちの子供も美味しいと言っています。ただし、部屋は結構開放的で子供を騒がせる環境ではありません。幸いうちの子は二人とも旅に疲れ早く寝てくれたのでストレスを感じていません!
帰宅してから宿に眼鏡を忘れたことに気づき、電話したら快く郵送することに応じてくれました。二三日も経たないうちに届き、とても丁寧に梱包してくれて本当に感謝しています!また機会があれば訪れたいと思います。

2014年08月
2食付【スタンダード】天然温泉×有機野菜!身体に優しい休日≪春得夏得≫

スーさん5924さんの 寺山鉱泉 のクチコミ

スーさん5924さん(3件) [60代/男性] 2014年07月23日 16:27:42

山の中の静かな宿で渓流の音も清々しくゆっくりと静養させてもらいました。ごはんがとても美味しかった。
 近くに店舗はおろか人家もないような山間部ですが、ゆっくりと静養したい方にはお勧めです。
 ただし、宿までの道は普通車でぎりぎりの道幅ですので夜間の走行は注意が必要です。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月12日 20:53:17

今回は冬季でしたが、夏などの暑い時期にはいいかもしれません。

2014年01月

masato-sさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

masato-sさん(21件) [40代/男性] 2013年08月10日 14:26:35

農道をしばらく走ると、程なく道になった。
 宿の雰囲気は、近隣住民に愛されてきた湯治場といった様子。
 部屋の窓からは、何が観えるという訳ではないが、濃い緑の山々が望まれる。
 ところが夜つになると、今宵は新月であったため、全く何も見えなかった。人口の灯りがないという事。

2013年08月

y.tsujiさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

y.tsujiさん(4件) [50代/男性] 2013年07月29日 13:20:02

豪雨の中、停電になりお風呂がぬるかった。しかし、懸命に停電の復旧やお風呂を温めた、その心配りには感心しました。年に何回か訪れるのですが、今回はあまりお風呂に入れず残念でした。

2013年07月
【夕食付き】地産地消の手作り家庭料理<お部屋食> 夏得 夏休み お盆

投稿者さん 2013年07月15日 15:47:15

静かな環境で、過剰なサービスもなく、落ち着いて過ごせました。

お湯は鉱泉というだけあって、赤いお湯でさらっとしていて、ずっとポカポカとします。
お風呂場はユニットバスと大浴場以外見たこと無い人には、カルチャーショックかも。

お食事が、部屋食なので落ち着いて食べられます。
お宿で作ったお野菜を使っていたり、アットホームながら旅気分も味わえます。

お宿の目の前に川が流れており、夜には少しですが蛍も見れました。
とても良い季節に行けました。

2013年07月
【*【床の間付き】和室12畳】

投稿者さん 2012年11月10日 12:10:02

家族で宿泊させていただきましたが、夜遅くに着いたにも関わらず親切に対応していただきました。ありがとうございました。赤茶けた温泉も、身体が暖まりました。朝食は自然な感じがしました。

2012年11月
【朝食付き】身体にやさしい朝ごはん<お部屋食>
【*和室12畳】

ぐっち1093さんの 寺山鉱泉 のクチコミ

ぐっち1093さん(12件) [20代/男性] 2012年10月07日 23:45:01

山奥へ続く細道の終点にありますが、周りは本当に何もありません。
携帯電話の電波も圏外、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
宿の前に川が流れているだけで、夜はほとんど真っ暗。
お風呂はもともと混浴の内風呂を壁で仕切った感じなので、広くはありませんが一人で入るには充分。
建物自体新しくはありませんが、特に外観や共用部(廊下や階段)は手入れされている感じで綺麗。
共同のトイレも少し前に男女別に改装したみたいでした。
コースで頼んだ炊込みご飯は勿論、自家野菜をたっぷり使った夕食も朝食はどれも美味しかったし、お部屋でゆっくり食べられるのも良かった。
また違う季節にも行ってみたいです。

2012年09月
秋得◆秋の味覚プラン◆栗VSきのこ!どっちを選ぶ?

takabon2143さんの 寺山鉱泉 のクチコミ

takabon2143さん(1件) [30代/女性] 2012年09月16日 17:57:36

一人旅で2泊、お世話になりました。
最初、宿までの道があっているのかちょっと不安になりましたが、
要所要所の看板のおかげで、ナビなしでも迷わず行けました。
「一人でのんびり」が旅の一番の目的だったので、静かで、落ち着いていて、よかったです。
宿の前に小さな川が流れていて、河原で本を読んだり散歩をしたり、のんびり過ごせました。
お風呂も、効きそうな感じがよかったのですが、知らない方と一緒になると、ちょっと遠慮して早く出たり時間をおいて入りにいったりと、重ならないように気を使いました。
お食事は、こちらも体によさそうで、量も多すぎず、野菜たっぷりで、よかったです。
生の魚が食べられないと、わがままを言ったのに、焼いたお魚を出していただき、ありがとうございました。

実は今回、初めての一人旅でした。
最初が寺山鉱泉さんでよかったです。またぜひ、いきたいです。

2012年09月
2食付【スタンダード】天然温泉×有機野菜!身体に優しい休日

astmamさんの 寺山鉱泉 のクチコミ

astmamさん(1件) [40代/女性] 2012年08月14日 13:32:52

都会の喧騒を離れ体を休ませたく、なるべく人里はなれた所を選びました。

看板のある泉の交差点から、道は奥へ奥へと細くなり、
2KMの看板からは「ほんとにこの道でいいの?」というくらいのあぜ道。
対向車が来たらどうすんのよ~って思うあたりで、終点です。
この道の終わりにこの宿は建っています。

エアコンなし・冷蔵庫なし(1Fに宿泊者用共同冷蔵庫あり)
暑いと思いきや、5時過ぎるとつめたい風が入ってきます。
昔ながらの深い軒があり、雨が降っていても窓を開け放てます。
ただ・・・セミや鳥の鳴き声で テレビの音が聞こえない!
そんなこともあります。
携帯電波も×

そばを流れる沢の音、屋根にあたる雨の音、とどろく雷の音。
静かにながれる時のなかで、五感が研ぎ澄まされるような感じでした。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月27日 17:51:38

何もな~い…街灯もなく、夜は月明かりのみ、驚きました。何泊もして飽き飽きしてみたい。

2012年05月
素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月02日 08:51:07

山を背にした日当たりの良い宿。
食事も美味しく、この値段では申し訳ない。
泉質が変わっていて、小さいながらも満足な
お湯を頂きました。
のんびりと滞在したい環境です。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月03日 13:55:22

静かで、落ち着いた。

2011年12月
【和室12畳】

投稿者さん 2011年08月26日 20:40:13

立地は川のすぐそばで、虫好きの息子が、うれしそうにとんぼやカエルを捕まえていました。
自然に囲まれいいところでした。
しかし、お部屋、建物内部、清潔感に欠け、宿泊施設である以上、もう少しお掃除を行き届かせておいてほしかったかなというのが正直な感想です。
宿の方は親切で、お部屋も広く、くつろげたのですが、お掃除の点が残念でした。

2011年08月
川原でバーベキュー 川遊びプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2011年08月17日 14:26:53

造りは古いですが綺麗にされていました。お湯もよく疲れがよくとれます。森山に囲まれ避暑地としておすすめです。

和室6畳

2011年08月