石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン クチコミ・感想・情報

石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

投稿者さん 2016年08月31日 14:30:28

以前から美味しいピザ屋さんがペンションもされてるとお聞きしてて、今回念願の宿泊に利用させていただきました。高森町はあまり詳しくなかったのですが、月廻り公園から近くてすぐにわかりました。お部屋も広く快適で、お掃除が行き届いてました。お風呂は月廻り温泉を利用しました。やはり良かったのは美味しい食事!黒ハヤシライス、パスタ、石窯で焼きたてのピザetc…きっと全て地元の元気な食材を使ってるんだろうな、それを味わってほしいという思いが込められるなと感じることのできる絶品でした。
全て大満足だったのですが、そんな中で一番心に残ったのは、オーナーさんご夫婦の本当に暖かいおもてなしでした。本当にありがとうございました。必ずまた行きます!

【カジュアルイタリアンディナー】当館自慢の手作り石窯ピザを阿蘇の大地で♪
【ツインルーム】

suikaPCさんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

suikaPCさん(1件) [30代/男性] 2016年08月09日 21:31:28

2016年震災後の8月に利用させていただきました。大人2子ども2の家族での利用です。
渋滞でのチェックイン時間、夕食時間の遅れなどにも柔軟に対応いただきました。ありがとうございます。
料理は石窯ピッツァ、トマトのカルボナーラは最高においしかったです!ピッツァのおかわりもいただけて、大食漢の私も満腹になりました。しかし、ジョッキビールが無かったことと、メインディッシュが粉物料理で、肉料理が一切無かったことを考慮したうえで、今回の宿泊料金を鑑みて、この評価とさせていただきました。
設備に関しての評価は厳しく低くしています。お部屋と寝具はきれいだったのですが、部屋の鍵の掛け方が古く、わかりにくかったこと、トイレがかなりかび臭かったことはマイナスです。トイレに行く度にげんなりしました。トイレの床もスポンジシートになっていたことも低印象です。フローリングやクッションフロアだと印象も違ったと思います。
また、お部屋と食堂の往来だけだったので、ペンションというよりホテルに来たような感じとなってしまいました。お部屋以外にくつろげるリビングなどがあると嬉しいと感じました。

全体での厳しい評価となりましたが、楽天での評価が良かったため、かなり期待して行ったためこの評価となってしまったのかもしれません。トイレ印象が全体の印象を下げた感じはあります。

石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2016年08月16日 19:13:00

設立30年の全オーナーからの引継ぎのペンションで鍵の面でも分かりづらく、施設的にも老舗感たっぷりで申し訳ありませんでした。
地震後、皆様からの温かいお言葉に助けられてここまで再開できました。
厳しい口コミ頂きましたけど、改善できるところは改善していきたいと思います。

お料理の内容についてですが、他のお客様に誤解がないように、お伝え致します。
お食事のプランは、楽天のプランに記載されてます通り3種類ございます。
1、カジュアルプランはピザやパスタをを食べるプランです。
2と3は、カジュアルプラン+お肉。
あか牛ステーキや煮込みのお肉をお召し上がりたいお客さま。

お客様のご予約内容は、カジュアルプランです。
カジュアルプランのお食事内容も記載しておりましたが…
プランを理解されてのご予約だったのでしょうか?

これからご予約されるお客様は、プランの内容をご確認くださいね。

これからも、阿蘇で頑張っていきたいと思います。
応援よろしくお願いいたします。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2016年03月21日 15:12:47

料理が美味しいという口コミを見て、フラワーガーデンさんに宿泊しました。
噂通り夕食はサラダ、パスタ、ピザ、ハヤシライスどれをとっても絶品でした!
また、夕食のお部屋はレストランのようで薪のストーブが暖かくとても素敵な雰囲気でした。

お風呂も近くに2つあり選べる楽しみもあります。
夕食の時間の変更など、提案していただき感謝しています。

初めての利用で不安もありましたが奥様の優しさ、美味しい料理、普段感じることの出来ない大自然、3拍子揃ってとても素敵な時間を過ごすことができました。

帰りも車が出るまでお見送りをしてくださりありがとうございました。

石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2016年08月16日 16:51:57

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご存じのとおり、地震でいろいろなことが、まともにできなくなってきてしまいました。
こちらの高森町は、元気にやっております!
またどうぞ阿蘇へお越しくださいね~

【宿泊モニター】宿泊者特典ワインプレゼントキャンペーン♪
【ツインルーム】

tama346さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

tama346さん(1件) [30代/女性] 2015年10月14日 17:42:48

主人の仕事の空きが増える秋口に娘の誕生月でもあるため、大分の女の子のテーマパークに行き、移動時間は掛かりましたが…そのまま此方の『フラワーガーデン』さんに宿泊しました。
実は私達家族は此方に4度目の宿泊です。

気に入ってる理由、
・なんといっても此方の料理がかなり美味しい。
・この辺りにの自然に囲まれた雰囲気が大好き!
・最初に宿泊した際の心遣いや対応が素敵!

このお宿に直接的には関係無いですが、不憫な部分については……
・コンビニすら遠い(一番近くて6キロ離れてます。)
・宿泊する際は飲み物持参しないと自販機も少し遠い。
・1つだけ、此方の施設の不満。トイレです。ですが、掃除はきちんとされている様子。経年劣化で少し匂いがあります。

お風呂は家庭用とありますが、そこそこ広い家庭用って感じです。
赤ちゃんがいる家庭は近くの温泉等で他人に迷惑をかけてしまうので、此方でお借りしましょう。

長々記載しましたが、何度来ても、常に気分良く宿泊させて頂いております。

石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2016年01月13日 10:22:10

何度もお泊りいただいて、嬉しく感謝いたします。いろいろな情報を書き込んでいただいていて、次に来られるお客様の情報としては、すごく参考になると思います~!口コミ本来のつかい方だと思います。感謝します!
今後の少しづつですが、改善できたらと思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【【4名~6名】大自然の中、静かな夜を★】

ryu4427さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

ryu4427さん(1件) [40代/女性] 2015年06月09日 21:08:59

夕食は阿蘇の食材を使っていて、窯焼きのピザもとてもおいしくてボリューム満点でした。
周りを木に囲まれていて窓やレストランからの眺めも素敵ですし、周辺の朝の散歩は最高に気持ちが良かったです!
朝の出発時間が早かったのですが朝食を早く用意してくださるなど対応していただきありがとうございました。

2015年05月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2016年01月13日 10:15:34

ピザ屋の宿として、やってまいりましてお褒めの言葉ありがとうございます。
ピッツエリアのように、石窯から焼き上げたピッツアをおいしく頂けるように、今後も頑張った行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月06日 17:55:41

4月4日、南阿蘇の桜を見に行くため利用しました。
家族4人で利用させてもらいましたが、他に利用客がなくさみしかったですが、ゆっくりさせて頂けました。ペンションのお風呂は狭いので、近くの温泉の利用を勧められ、割引券をもらって行きました。根子岳を望む露天風呂でとっても良かったです。
食事は、ピザ・パスタ・ハヤシライスとどれも美味しく、朝食のパンもとてもおいしかったです。量も十分でおなかいっぱいでした。食堂におもちゃが有り、ゆっくり食事しても子供たちが飽きずに良かったです。
奥様もやさしくて良い方でした。

2015年04月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2015年04月28日 16:11:03

月廻り温泉に行かれたんですね!眺めが最高ですもんね~周辺には沢山温泉がありますので、またチャレンジしてみてください!
料理もお褒めいただき、今後の活力になります。
それではまたのお越しをお待ちしています。

【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

キタアカリ1117さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

キタアカリ1117さん(2件) [30代/男性] 2014年12月30日 23:08:01

2年連続2回目の宿泊でした。

とってもおいしいピザ・パスタ・ハヤシライス♪
食事する場所には「黒ヒゲ危機一髪」「あいうえおカルタ」などのおもちゃに
絵本もあり、子供と楽しむ時間を作れました。
朝のパン・ウインナーに、フルーツもパクパク食べました。

また、運よく窓から野生のサルが木のみを食べているのを見る事もできて子供もも大喜び^^

楽しい家族の時間をすごせて代満足です。

近くの「月の廻り温泉」も景色がよく、人工草スキー・ゴーカートがあり、
広い原っぱで走り回ることもできて、ヤギ、うさぎもいて子供が喜ぶ材料がたくさん。

次回は春か秋に来て見たいです。

2014年12月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2015年04月28日 16:06:00

二年連続お越しいただきありがとうございます。
コンピューターじゃない、素朴なおもちゃで楽しんでもらいたくておもちゃを置くようになりました。いろいろと楽しまれてうれしく思います~
またパンの体験のプランも作ろうと思いますのでよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています!!

【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

ryou3904さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

ryou3904さん(2件) [40代/男性] 2014年12月08日 06:42:50

食事の品質・量共に大満足!
特に、ピザや朝食のパンは本当に美味しかったです。ハヤシライスにパスタ……とにかくお腹いっぱいです。
確かに、建物自体は年月を重ねた感じですが、きちんと手入がされていて気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、是非利用させて頂きたいと思ってます。予約が取れるといいのですが(^_^;)
本当に、本当にお世話になりました。

2014年12月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2015年04月28日 15:54:01

建物も30年近くたっていまして~先代の父が自らが建てた最後のの建物です。
小さなお宿ですが、これからも大事にメンテナンスをしながら営業していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています!!

【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

みなぁんこさんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

みなぁんこさん(1件) [20代/女性] 2014年11月25日 16:55:54

6歳5歳の子供と主人と利用しましたとても可愛らしい所で、ご飯もとても美味しく頂きました
お風呂わあるのですが、家庭用なので、温泉がいい方ゎ近くにあるのでそっちで入ったらいいと思います。車で3分くらいの所にコンビニがあります!途中で何か欲しくなりそうな方は持ち込みをオススメします。朝ご飯も手作りのパンで、すごく美味しかったです!周りも子供連れが多かったので気楽に過ごせました。子供のおもちゃやDVDもあるので凄くいいなーっと思いました!
また行きたいなって思える宿です。オーナーさんも、すごく優しくて快適でした。

2014年11月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2014年12月04日 19:42:28

お宿や周辺の情報をたくさん書き込みいただきありがとうございます。
次に来られるお客様の参考になります。

私どもも子供が小さいので、旅に出たときは、便利なことや不便なことを感じながら少しずつですが、宿の改善に努めていきたいと思います。

お子様も、とても可愛くて、朝は、一緒に『黒ひげ危機一発』で楽しいひとときを過ごさせて頂きこちらこそありがとうございました!!

【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

グリコーゲン8795さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

グリコーゲン8795さん(53件) [40代/男性] 2014年09月16日 07:38:31

家族四人で宿泊しました。皆さんの口コミ通り、食事は素晴らしかったです。特にピザはもちもちで厚手で子供たちも大喜び、パスタもハヤシもしっかりした味で、自分の好みの味でした。部屋の写真が掲載されてなかったので少々心配でしたが、大体六畳ほどの洋室が二部屋繋がった広さで一部屋にベットが4つ置かれており、予想以上でした。人数が多かったから広めの部屋だったのかは未確認です。細かく評価しようとすれば改善したほうが良いところも無くはないですが、頑張るオーナー夫妻を暖かく見守ってほしいと思います。上手く言えませんが、随所に暖かな家族の空気が感じられます。それでいてこのお値段であの食事、良い宿に泊まることが出来ました。

2014年09月
石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン 2014年09月17日 12:55:09

この度はフラワーガーデンにご宿泊頂き誠に有り難うございました!オーナーチェンジにより、大変改善するとこもいっぱいあります。これからも少しずつ、充実できるように改善していきたいと思います。
そして高い評価をいただきまして、ありがとうございます。今後頑張るエネルギーになりました!!!

またのご利用お待ち申し上げます。
クチコミのご投稿有り難うございました!!

【【4名~6名】大自然の中、静かな夜を★】

投稿者さん 2014年05月07日 18:37:04

5/5に二人で宿泊しました。
部屋の壁が薄かったのが気になりましたが、夕食のピザが絶品だったのと気持ち良い接客で、それも吹き飛びました。

2014年05月
【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

satoshi1451さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

satoshi1451さん(3件) [40代/男性] 2014年04月29日 16:11:34

石窯ピザと自家製パンがとても美味しく、その他料理も手作り感満載で、たくさんでてきたのでお腹一杯になりました。

オーナーさまの気遣いが出過ぎずさりげなくて、好感がもてます。

お風呂が近くの温泉利用でしたが露天風呂が気持ち良いとても良い温泉でした。

しいて言えば部屋にカメムシと蛾が一匹ずつ乱入していたことが気にはなりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月02日 14:48:22

熊本安蘇大好きで、今回年末年始に宿泊しました。ジブリ映画のような自然いっぱいの立地、かわいい部屋、美味しいおしゃれなお食事に大満足でした。量が多くて食べきれないぐらいでした。またいつか泊まりたいです。ただ、真冬だというのに、施設内にカメムシが3匹もおり、退治しました(笑)大自然満喫しました(笑)

2013年12月
【パスタや石窯ピザがメイン♪】カジュアルイタリアン 1泊2食プラン 【夏得】
【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

キタアカリ1117さん(2件) [30代/男性] 2013年10月14日 17:10:12

普段済んでいる場所が車や飛行機の音が大きいので、このような静かな場所で休めた事で
とても気持ちがリラックスできました。
夕食も朝食もとてもおいしいし、ベッドもごこちが良くて大満足です。
3歳の娘も「また来たいなぁ」と言ってました。

帰り際に駐車場に栗が落ちていて、ふと見上げると栗の木がありました。
ちょこっと栗拾いが楽しめました^^;

2013年10月

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:18

ごはんがとにかくよかったです。ピザにパスタ、ハヤシライスとボリューム満天でした。特にチキン南蛮が美味しかったです!

2013年08月
【【2名~3名】大自然の中、静かな夜を★】

ねこまっしぐら9833さんの 石窯ピッツァのおいしい宿 フラワーガーデン のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん(9件) [60代/男性] 2013年08月17日 15:08:33

最大の弱点はお風呂が無い事。近くの銭湯に行かねばならずかなり面倒臭かったです。
仕方が無い事ですが、二つある銭湯も観光客やキャンプ、ペンション客が多い為家族風呂など不可能です。小さいお子さん連れは非常に困ると思います。

食事中は凄く美味しかったです。

宿泊した日はとても暑かったのですが、部屋のエアコンが効かず暑い思いをしました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月15日 15:24:47

オーナーさんたちも親切・対応もよかったです。朝食付きのプランでしたので朝ご飯がボリュームがあり美味しく大変良かったです。お昼ご飯を食べるのが遅くなりました・・・。夏休みのこともあり・・・・少し寝不足気味に。

2013年08月
『チェックイン22時までOK』  一泊焼きたてパンの朝食プラン

投稿者さん 2013年05月02日 18:17:30

1泊2日で8000円以下であれば、かなりお得です。ペンションの方もかなり優しく、色々対応してもらいました。ただ、近くの温泉には徒歩で行くと寒く、遠いのでアルコールを飲む前に車で行くことをオススメします。

夕食のピザは、生地がサクっとして、トマトソースもフレッシュでした。
ただ、他にもパスタ、ハヤシライスと炭水化物ばかりで、お腹一杯でした。ピザ以外が炭水化物以外であれば尚良しです。

2013年04月
【春得】【パスタや石窯ピザがメイン♪】カジュアルイタリアン 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年10月10日 10:58:31

孫2名と阿蘇観光目的で車で行きました。思い立ったのが1週間前でそこのホテルも既に満室でしたが、運良く等ペンションに宿泊泊予約ができました。コストパフォーマンスを考えれば満足と言えます。特にイタリアンの夕食は味もよく、量も半端無く多く孫たちは食べきれず勿体無いと思いついつい食べ過ぎてしまったくらいで、又朝食もコンチネンタルスタイルで果物も豊富に付き食べごたえがありました。機会があれば又利用させてもらいます。

2012年10月
【秋得】【パスタや石窯ピザがメイン♪】カジュアルイタリアン 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:31:32

初めてペンションに泊まるという事で不安もありましたが、問題なく次回からも値段も手頃なペンションで充分だと思いました。トイレとお風呂が部屋になく子供連れで心配でしたが部屋のすぐ近くにトイレがあり、お風呂も近くに大きな温泉施設があり子供も大喜びでした。食事も大変美味しく量も多く大満足でした。大人数の方が来店しデザートが時間がかかるとの事で食後に部屋まで持って来ていただき、ゆっくりテレビを見ながら食べられ、とても良かったです。ペンションのお庭が広くブランコやトランポリンがあり食後に子供達が遊べて、とても楽しそうでした。ピザを焼く窯があり焼く所を近くで見せていただいたり、ペンションに可愛いワンちゃんがいて一緒に遊べたのも楽しかったようで夏休みの良い思い出になりました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2012年08月