安比温泉 高原の宿 安代林業センター クチコミ・感想・情報

安比温泉 高原の宿 安代林業センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比温泉 高原の宿 安代林業センター のクチコミ

投稿者さん 2006年02月26日 17:35:14

あまり、構われたくない人間としてはこれぐらいで十分でした。
部屋も広いし、お風呂も温泉で良かったです。何よりも、宿から直接ゲレンデに出られるし。
しいて不満をいうならば、冷蔵庫がなかったことと、部屋の広さの割りにテレビが小さくて見づらかったことですかね。

投稿者さん 2006年01月24日 21:34:04

安比はオフィシャルホテルのみゲレ近で、ペンション等はスキー場まで送迎だが、ここはリフト1本分上がった所で、スキーを履いたまま出入りできるので便利。しかし、土産物売場は貧弱で、スキーセンターに買いに行くにも歩くには遠い。もちろん到着・出発時は送迎してくれるが、車がないと滑りに出る以外は宿に缶詰になる。
新館の部屋は10畳+窓際のソファスペース+トイレ付、新しく綺麗で静かで文句なし。楽天提供は新館のみだが、千円安い本館も多分トイレが無いようだが、よりお買得そうなので、楽天に提供しては? 夕食は海の幸と山の幸の折衷で、質・量ともに充分。朝食は和洋折衷のビュッフェで、とりあえず量は充分。
温泉はちょっと熱すぎ。草津や野沢のように源泉が熱いというなら仕方ないけど、沸かしなのだから、もう少し低めにした方がいいのでは? ちなみに私は結構熱めの温泉にも入り慣れていて、決して熱がりと言うわけではない。サウナはいらないけど、露天があればベスト。入浴時間は施設案内では17時までになっていますが、外来入浴も20時まで、宿泊客は翌朝8時まで入れました。有利な情報なので、改訂をおすすめします。
サービスに関してはあまり期待しない方がいい。公共の宿にありがちな事務的な感じではなく、気さくで親切ではあるが、人手が足りず、厨房以外は一人でフロントと送迎をしているので、フロント不在のことが多い。 連泊の中日、電気をすべて消して、鍵を掛けて出て行ったのに、帰ってきたら鍵が開いてて、テレビが点けっ放しだったのは??? 灰皿・ゴミ箱は綺麗になってたので、掃除に入った人が忘れたのかな? お湯のポットも引き揚げたまま、新しいのが補充されてなかった。
総合的にコストパフォーマンスは高いです。スーツを着たホテルマンに恭しく出迎えられるオフィシャルホテルは落ち着かない、かと言ってスキー場から離れたペンションもちょっとなあ、と言う人には絶対おすすめです。