大河内温泉 平田旅館 クチコミ・感想・情報

大河内温泉 平田旅館のクチコミ・お客さまの声

男性60以上さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

男性60以上さん(4件) [60代/男性] 2017年05月17日 12:13:49

昨年も同時期に宿泊して温泉・料理等が良かったので、今年も宿泊させて頂きました。今年も満足して翌朝出発できました。ありがとうございました。

≪平日限定≫プチプライスで温泉旅行お値打ちビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:29:59

チェックインより40分位早く到着しましたが快くすぐにお部屋に案内されましてすごくうれしかったです。高齢者の母がいましたので助かりました。東京より田舎に来た妹も大変喜んで、又利用したいねとつぶやいていました。母の妹、母の子供2人との4人の女旅、天気も良かったし楽しい人よをすごすことが出来して、有難うございました。

【ポイント10倍】お食事・天然温泉を満喫しつつ…お得にポイントゲットしよう♪
【狗留孫 (和室12.5畳)】

みほなおっちさんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

みほなおっちさん(4件) [40代/女性] 2017年04月09日 14:12:27

食事は大満足

ただ一つだけ不満が・・・
大浴場・・・

湯治場だから仕方ないんだろうけど・・・
「朝の7時からお風呂」って言われましたが・・・
なんだ!?朝っぱらからの湯治客!
アレはダメでしょ!?
宿泊客、優先にしていただきたい!!

日帰り入浴は8時からにするとか対処して欲しいです。

それ以外は めちゃくちゃ快適に過ごせました!

大河内温泉 平田旅館 2017年04月12日 12:17:37

このたびは、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
以前にも宿泊のお客様を優先しようと30分早く開けていたのですが、そうすると常連さんも早く
来られるようになって(正面を閉めていても横から入るなど)同じことになりました。
仕方がないので、夜は一般客を21時までに上がってもらうようにし、 21時~22時は
宿泊客専用にしております。
また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。

【スタンダード】厳選素材の会席&美肌の湯で夢心地♪<春得>

ちあき318さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

ちあき318さん(1件) [30代/女性] 2017年04月07日 10:19:34

小さい旅館でしたが雰囲気はすごく良かったです。
お湯がめちゃめちゃ良かったです。

部屋の電気のスイッチがなく明るいまま寝ました~笑

トイレが少し掃除が行き届いてないかなぁ~と感じました。

大河内温泉 平田旅館 2017年04月09日 13:04:37

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早々に口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
建物は古いのですが、部屋の内装は手がかかったものが多いです。
レトロな雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
温泉は肌がすべすべになり、傷の治りなども早いです。
夜、明るいままでお休みになられたとのこと。誠に申し訳ございません。
天井の電気は部屋を出たところにあるので、気づかれなかったと思います。
部屋にご案内したとき、ご説明しておくべきでした。
トイレの掃除も徹底して行いました。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しください。

【スタンダード】厳選素材の会席&美肌の湯で夢心地♪<冬得>

投稿者さん 2017年02月18日 10:40:40

2回目になります。場所は何も周りにないところで少し物足りないかもしれませんが、
お料理のボリュームと味は2回目でも感激します
お風呂のお湯もツルツルになるし、何度でも入りたくなります。
ゆっくり過ごして美味しもの食べるには、最高です!

大河内温泉 平田旅館 2017年04月09日 13:04:13

過日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
早々に口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何もない田舎ですが、今は桜が満開で、山桜も彩りを添えています。
5月から6月にかけては蛍の季節で、運がよければ、打ち上げ花火かクリスマスツリーかと見紛うほどきれいです。
のんびり、日頃の疲れを取るにはもってこいですし、時期を変えてお越しいただければ、違う楽しみもあります。
また是非お越しください。お待ちしております。

【特選ふぐコース】ふぐ好きの方に♪豪華ふぐ尽くしプラン!<春得>

投稿者さん 2017年01月19日 22:09:42

1月16日に泊まりに行きました。3回目です。刺身がすっごくあぶらがほどよくのりさざえが一番のおすすめです。1度食べるとまた食べたくなるおいしさです。いろいろと泊まりにいきますがこんなおいしいのは他にないです全部食べれます

大河内温泉 平田旅館 2017年02月08日 09:09:57

3回もご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「さざえがこんなに美味しかったなんて・・」とおっしゃって頂いて、驚きました。
私は昔刺身は食べれなかったのですが、こちらに来てから食べれるようになりました。

さざえは美味しいと思えなかったので、食べることもなかったのですが、今度機会があれば食べてみます。(笑)

リオちちさんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

リオちちさん(4件) [40代/男性] 2016年12月01日 20:29:51

良くも悪くもなく普通です。

大河内温泉 平田旅館 2016年12月28日 08:42:32

過日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
口コミにご投稿、ありがとうございます。
個人的には普通が一番と思っておりますが、旅館としてはお客様の心に残るような何かを求めて、スタッフ一同、一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月25日 14:39:34

10月23日に宿泊させていただきました
今回2回目 平田旅館さんの温泉とぼたん鍋の大ファンです。今回は、友人を連れての楽しいひとときを過ごさせていただきました。 お湯が軟らかくツルツルすべすべと、温泉を楽しんで
食事を堪能し感激していました。
次回、家族も連れて又伺いたいです。
良い温泉と美味しいお食事有り難うございました。

大河内温泉 平田旅館 2016年10月26日 17:14:05

先日はお友達とご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早々に口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
翌日はお天気になったので、いい旅になりましたか?
温泉とぼたん鍋の大ファンとおっしゃって頂き、私どもも大感激です。
温泉でつるつる、ぼたん鍋でつやつやお肌になります。
また是非、ご家族でお越しください。お待ちしております。

モモちゃん5528さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

モモちゃん5528さん(16件) [50代/女性] 2016年09月05日 18:05:48

お湯が最高で大満足でした。お掃除が行き届かないのは仕方ないですかね。ただ夜2度目の入浴をしたところ地元か従業員か慣れた様子の方々が我が物顔での入浴に私たちは小さくなって遠慮がちに入浴させて頂きました・・・お湯も蛇口を触ってなかったのですが「止めてはいけない」とか言われ驚きました。朝は私たちが湯船から出ると従業員の方に「お湯出して!!」と新しいお湯が入る様に頼まれたりと余り気分は良く有りませんでした。宿泊のゲストは邪魔なのかもしれませんが地元の方々のマナーが気になる以外は良い宿でした。次回は食事付きでお願いしたいと考えています。

大河内温泉 平田旅館 2016年09月12日 12:56:01

このたびは当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
早々に口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉は自他共に認める?いいお湯だと思います。掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の従業員にも、お客様が空いたときにチェックして掃除するように言っております。
気づかれたら、ちょっと声をかけていただくと幸いです。
お風呂で嫌な思いをされたようで、誠に申し訳ございません。
大浴場は公衆浴場でもあるので、一般の人も入ってきて、マナーのいい人ばかりではないようです。
地元の方でmy風呂化されてる方もありますが、「親切にいろいろ教えてもらった」と喜ばれる宿泊の方もあります。
21時~22時は宿泊の方専用にしておりますので、そちらもご利用ください。
これに懲りずに、また是非お越しください。
お待ちしております。

【平日限定】素泊まりプランでお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2016年07月10日 09:29:07

家族風呂の換気扇が機能していない

大河内温泉 平田旅館 2016年07月16日 09:03:03

過日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、早速にクチコミをお寄せくださり、御礼申し上げます。

家族風呂の換気扇が機能していないとのこと。
大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
早々に点検、清掃いたしました。
申し訳ございませんでした。

男性60以上さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

男性60以上さん(4件) [60代/男性] 2016年05月14日 13:57:40

夕食は好きな魚が中心で新鮮で美味しくいただきました。温泉も飲用できて500ミリのペットボトルに入れて持ち帰りました。部屋も広い和室を用意して頂き有難うございました。次回宿泊する場合もよろしくお願い致します。

2016年04月
大河内温泉 平田旅館 2016年07月02日 09:01:17

早々に口コミのご投稿、ありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
当館は海が近いので、魚は新鮮で美味しいです。
私もこちらに来て、刺身が食べれるようになりました。
温泉のお持ち帰りもできますので、容器をお持ちになるといいです。
ご飯を炊いたり、お茶を飲んだり、水割りにしたり、喜ばれています。

またのご来館をお待ちしております。

≪平日限定≫プチプライスで温泉旅行お値打ちビジネスプラン

投稿者さん 2016年01月30日 21:51:42

今回、母の誕生日祝いに宿泊しました。
急な階段を上がっての二階のお部屋でしたが、父が片手が不自由な為、お宿の方がすぐに一階のお部屋を用意してくださいました。予約していたお部屋の倍の広さのお部屋を使わせて頂き、とてもゆっくりすることが出来たことと、すぐの対応に本当にありがたかったです。
そして何と言っても、お料理が美味しかったこと!ほっこりするような優しい味付けで、両親もとても満足していました
。もちろん、温泉も気持ちよかったです!
夜はとても静かで川のせせらぎを聞きながら、リラックス効果もありました。ゆっくりのんびりするなら、美味しい食事となかなか穴場な温泉宿ですよ!

大河内温泉 平田旅館 2016年02月19日 16:33:40

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、早々に口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いということでしたが、ご両親に喜んでいただけて何よりでした。親孝行のお手伝いが少しでもできて、こんなうれしいことはありません。

5月の終わりには蛍の季節で、川沿いや竹林に見られます。多いときは打ち上げ花火かクリスマスツリーの点燈のようです。
春からは海の色も美しく、角島などの観光もお勧めです。

お年玉セール★人気のスタンダードプランが≪7,260円~≫

投稿者さん 2015年12月07日 16:06:33

美人の湯と言うことで、宿泊をさせていただきました。
入浴時にはあまりきになりませんでしたが、湯上がり後の肌がすべすべ!!
髪の毛もサラサラになり、とても満足でした。
ただ、設備面に関しては、備え付けのドライヤーが一つしか無く、タイミングが悪いと濡れたまましばらく待つ状態。
せめてもう一台あると良いですね。
食事ですが、ぼたん鍋をいただきました。
肉の臭みを感じることなく美味しく食べることが出来ました。
〆のうどんも美味しかったです。
また、口コミにも書いてありました朝食の卵かけご飯。
黄身が濃厚でとても美味しくいただけました。

大河内温泉 平田旅館 2016年01月19日 09:12:14

昨年は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、ありがとうございます。
当館の温泉は洗浄力が強いようで、昔は石鹸はいらないと言っていたくらいです。
肌がすべすべになるし、毎日入るうちに色白になりますよ。
ドライヤーが一つしかなく、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
あれから追加しました。
みなさんが一斉にドライヤーを使われるとブレーカーが落ちるので、数が少ないのです。
申し訳ございません。
ぼたん鍋は秘伝のタレで臭みを感じることなく美味しく召し上がれます。冬食べると身体が暖まっていいですね。
翌朝はお肌がつやつやになります。卵は平屋建ての放し飼いです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

くんちゃん138さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

くんちゃん138さん(7件) [50代/女性] 2015年09月09日 21:28:15

両親と夏季休暇で帰省中の姉と本当に久しぶりの親子水入らずの旅でした。ひなびた温泉街といった趣きの温泉街でちょっぴり和モダンな玄関、懐かしくも新鮮で心が弾みました。
かなり急な階段は高齢な両親にはやや難がありましたが、共同トイレや洗面所などレトロで老これはこれで有りかなと思います。
温泉が実に良かったです、美人湯の名の通り本当にお肌ツルツルになりました。名物の美人湯石鹸が品切れだそうで残念でした。湯治湯の名の通り本当に良いお湯でした。ゆったりとそして計3回も入浴し、高齢の両親が元気になって体調が回復したと言っておりました。
スタッフさんも皆さん親切で優しく気持ちの良いご対応に感謝します。

大河内温泉 平田旅館 2015年11月25日 09:36:48

また、早速にクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなって、誠に申し訳ございません。
親子水入らずの旅行、ゆったりと楽しんでいただけたでしょうか。
温泉を気にいって頂けて何よりです。
サウナと源泉(31℃)は交互に入っていただくと、
疲れも取れ、身体が活性化されるようです。
美人湯石鹸、ちょうど品切れのときで、申し訳ございません。
お送りすることもできますので、お入用のときはメールかお電話でお申し込みください。

またお越しの際は是非使ってみてください。
お待ちしております。

【グループ】4名以上のご宿泊は平日がお得!ファミリー歓迎♪

たかっち。。。さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

たかっち。。。さん(2件) [50代/男性] 2015年08月19日 23:37:25

8月16日、角島で海水浴をし、翌日下関の海響館へ向かう途中の一泊で利用させていただきました。二つの目的地のちょうど中間にあり、便利だと思います。
予定時間よりもずいぶん早く到着してしまったのですが、気持ちよく部屋をあけてくださいました。
夕食は大河内鍋にしました。どれも美味しくいただいたのですが、一品一品の間が時間が空き過ぎて、間が持たない感じでした。食べるスピードが速すぎるのか?(汗)もう少し手際よく出していただけると良かったかな?
お風呂は日帰り入浴施設にもなっており、たくさんの方が入りに来ておられました。あまり大きなお風呂ではないので宿泊者だけの時間などがもう少しあると良いのでは?朝も7時半から、というのは出発のことも考えるとちょっと忙しいのでもう1時間早めていただけるとうれしいですね。お湯はとても良く、妻は『さすが美人の湯!』と言っておりました。
ご主人が清算時に予定を聞いてくださったので『海響館へ』というと、割引券をくださいました。
新しさや豪華さはないですが、落ち着けて、お値段以上の価値はあります。機会が有ればまたお世話になろうと思います。

大河内温泉 平田旅館 2015年11月25日 09:36:22

返信が大変遅くなって、誠に申し訳ございません。
お料理がお客様のテンポに合わなかったようで、申し訳ございません。
料理は当館の主人が一人で切り盛りしているため、お客様のスピードが速いと間に合わない場合もございます。
そのときは、「もう少し早く出して。」とかお声をかけていただけるといいかと思います。
大浴場(といっても、広くありませんが)は夜9時~10時までは、ご宿泊の方専用にしています。
朝は少し遅くて申し訳ございません。当館は毎日栓を抜いて掃除をし、新しい湯を張っています。
お湯を張るために2時間前からボイラーが作動すると、ボイラー室近くのお客様は朝5時半起床ということに
なりかねません。
狭い敷地内に建っているため、ご迷惑をおかけいたします。
また機会がございましたら、お越しください。

投稿者さん 2015年05月31日 17:25:30

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたがとても温かく迎えて下さり、落ち着ける雰囲気なので娘も場所見知りせずご機嫌に過ごせました。家族風呂にゆっくり入れて良かったです。夜には宿からホタルが見れて感激しました。今回は夕食を済ませて素泊まりでの利用でしたが、次はご飯付きのプランで利用したいです。
色々とお気遣い本当にありがとうございました。

2015年05月
大河内温泉 平田旅館 2015年06月03日 11:59:57

先日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。早々に口コミ、ありがとうございます。
赤ちゃんがご機嫌よくお風呂にも入れてよかったですね。ちょうど蛍の時季で、少しでしたがお部屋から見られて良かったです。
雨前の蒸し暑い日はたくさん蛍が飛んでいます。
多いときはクリスマスツリーか打ち上げ花火を見るようです。
当館は海に近く魚が美味しいので、是非ご賞味ください。
魚が苦手な方は鍋プランもありますし、予約のときに苦手なものを伺えば、他のものをお出しいたします。
また是非お越しください。
お待ちしております。

【平日限定】素泊まりプランでお得に温泉三昧♪

きんちゃんワンワンさんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

きんちゃんワンワンさん(9件) [60代/男性] 2015年05月20日 19:05:42

雨の中、美祢インターからナビに導かれて宿の向かったのですが、殆ど車の通らない狭い旧道?を案内され、心細かったが何とか到着。
湯治場風の宿で、少々古いく、階段も急であるが、落ち着いた感じで、食事もおいしく、コストパーフォーマンス良し。
風呂は宿の前の銭湯風であるが、貸切状態で、お湯も良く疲れが良く取れ、女性ならお肌にもよさそう。
翌日は雨の中、角島を回り、川棚温泉の老舗瓦そば店でそばを食べて帰宅。
そばはもう一つであったが、良い旅ができた。

2015年05月
大河内温泉 平田旅館 2015年06月03日 11:51:17

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。早々に口コミ、ありがとうございます。
雨の中、ナビの誘導で悪路をはるばるお疲れさまでした。ナビは国道優先するらしく、491号線を最後まで行き、狗留孫山の側を通るよう指示するようです。
ほとんどのお客様がナビで疲弊されるようです。
なんとかならないかと思うのですが。。
お疲れが温泉で癒されてなによりでした。
GW後の平日なので、お風呂もゆっくりお入り頂けてよかったです。
お天気だと角島もとてもきれいですよ。
また是非お越しください。

【平日限定】プチプライスで温泉旅行お値打ちビジネスプラン

元帥閣下さんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

元帥閣下さん(38件) [40代/男性] 2015年04月20日 23:44:18

4月11日に宿泊しました。想像した通りの昭和レトロ風の宿でしたが、ロビーにステレオや古風な電話機。また昔ながらの歓迎の黒板などもとても良い雰囲気を出していました。
お部屋の方も2Fの角部屋のせいか、大変静かで日頃の雑踏を離れて過ごすにはもってこいかなと思いました。
食事はよいものを吟味しているようでどれも大変美味しかったです。また特典の生ビールもGood。また想いがけず今日獲れたという旬の食材を使った珍味も味わい深いものがありました。
温泉も大変なめらかな感じで、美人の湯の名にふさわしく、疲れが癒されました。
出発際に、界隈の見どころを紹介して頂きましたが、オススメの川端クスの森は見事なもので、見ることができてよかったです。また下関バイパスも大変快適。楽しませて頂きました!

2015年04月
大河内温泉 平田旅館 2015年06月03日 11:40:02

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。早々に口コミをありがとうございます。
当館は建物自体が古いのですが、部屋は天井や障子など凝った造りになっております。
古さを楽しんで頂ければ幸いです。
お食事は当館の主人がこだわった素材で、料理しております。お褒めいただき、ありがとうございます。宿は山間にありますが、海は近いので魚も美味しいです。
クスの森、どれだけ生きてきたのだろうと感動させられますよね。
下関バイパスも景色は角島並みにきれいですし、快適なドライブができますね。
山陰に来るのに15分くらい短縮されるのではないでしょうか。

【一人旅プラン】嬉しい特典付き/おひとり様を満喫。
【■おひとり様用■ 寸海/和室6畳】

投稿者さん 2015年04月01日 06:51:15

まず、この旅館の特色は、「料理が美味しい」ということである。
料理には、決して派手さはないが、手作り感が出ており、一品一品が美味しい。
特に、地鶏鍋のスープと、最後の雑炊は美味!

ただ、子連れだったので、部屋(2階)までの急な階段が危なかったことが残念である。

総合的に評価しても、もう一度訪れたくなる旅館である。

2015年03月
大河内温泉 平田旅館 2015年04月02日 23:43:26

このたびは当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。早々に口コミをありがとうございます。
料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
地鶏鍋は子供さんでも食べやすく、雑炊はみなさん美味しいと誉めてくださいます。
ご満足いただけて、何よりです。
建物自体が古く、昔の造りなので階段が急で申し訳ございません。
すぐ改装というわけにいかず、お客様にご迷惑おかけしております。
手すりがありますので、気をつけて昇降していただければ幸いです。
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【山水・ゆめ【トイレ付】】

かずおとはなこさんの 大河内温泉 平田旅館 のクチコミ

かずおとはなこさん(1件) [50代/女性] 2015年03月30日 15:56:03

3/28~29で利用しました。
泉質は良い、従業員の笑顔も良い。
しかし…隣の部屋の声が まる聞こえ!
「恋する二人の…」とか言う企画でしたが かなり無理がいってるんじゃないかな?
特典の冷酒サービスは ひと口で飲める量だし 美人石鹸貸し出しは こちらが言うと 使いかけのを出してくれた…
特典とか言われたら期待するので 何も無い方がいいかも?
料理は美味しかったけど 次はないですね。

2015年03月
大河内温泉 平田旅館 2015年04月02日 23:26:58

温泉、サービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋、特典につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は建物自体が古く、夜になると静けさが増すため多少音が響きやすくなっております。
石鹸につきましては「貸出」とさせて頂いておりますので、常に新品をお出しすることが難しく、お客様にはご不便をおかけしました。誠に申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【カップル限定】恋する二人に贈り物☆地酒&貸切風呂