ペンション 星の子 クチコミ・感想・情報

ペンション 星の子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 17:33:27

家族で恐竜博物館に行くため、利用しました。急に決まり、たまたま空きがあったのがこちらでした。
博物館までも車で10分ほどで着きました。食事は豪華ではないけれど、和食中心で健康的な感じです。
部屋や家族風呂はとても清掃が行き届いていて気持ちがよく、配膳などの従業員さんの感じもよかったです。
2階のシャワーのお湯がハプニング的に出なかったのが少し残念でした。

直吉0313さんの ペンション 星の子 のクチコミ

直吉0313さん(1件) [30代/男性] 2016年03月09日 18:15:13

家族6人で利用しました。ゲレンデ近くで安く泊まれるので予約しましたが、クチコミを見て少し不安でしたが全然問題なく泊まれました!
夕食も和食となってたので子供達が食べれるか心配でしたが唐揚げなどあり子供達も喜んで食べてました!特に豚汁がすごく美味しかったです!また利用さしてもらいます!

投稿者さん 2016年02月22日 21:40:18

立地的にはゲレンデから徒歩圏内で便利ですが、食事、部屋などは普通でした。

投稿者さん 2015年08月19日 22:32:55

スタッフの方にはよくして頂き、お食事もおいしく頂きました。
ただ、布団が湿っぽく、その後家族のうち二人が虫にさされており、今でもあとが残っていますので、もう少しきれいにしていただいた方が良いかと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 23:49:43

先日は、お世話になりました。
思っていたより、きれいな所でした。
ただ、ペンションと言うより、山小屋のようでした。
宿泊人数が多かったのか、お手伝いをしている、
おばあちゃんたちが、食事の支度に戸惑っていました。
人数の把握が出来ていなかったのか、パニックのようで落ち着いて食事が出来ませんでした。夕食のメニューも、唐揚げや、気持ち程度のお刺身とかでしたが、
質素で構わないので、もう少し手料理なような、あたたかな物が食べたかったです。

2011年08月
ペンション 星の子 2011年08月17日 19:46:08

当日は、夕食の準備にちょっと手間取ったおかげで、ドタバタしたところお見せしてしまったようで申し訳ありませんでした。
ペンションのお料理は、みな手作りのものばかりですが、夏場はどうしても冷たいものが多くなってしまいます、夏場でも暖かいものも、いろいろ考えてみてもいいかもしれませんね。
今回は、ご感想ありがとうございました。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月02日 19:39:09

1月29・30日に宿泊しました。
29日は満室だったことと豪雪だったこともあり、ペンションというより山小屋・ロッジみたいな雰囲気でした。
30日は一転すいていたので、夕食もサービスしていただき落ち着いた雰囲気でした。
なにより4才の息子がお手伝いにこられていた方になついて助かりました。
また機会があればとまりたいです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月31日 16:03:38

今まで何度もジャム勝山に行ってますが、ここまで大雪になったのは初。
翌朝には完全に車が雪で埋もれてしまい、抜け出すのに大変苦労しました。
いろいろ手伝っていただき、ようやく出ることが出来ましたが、除雪等
もう少し早い目に取り掛かれば、もう少しスムーズだったかもしれません。

2011年01月

shinkansenさんの ペンション 星の子 のクチコミ

shinkansenさん(1件) [30代/女性] 2010年09月01日 09:04:59

泊り客は私達家族(大人2・子供2)だけでした。ご主人のご好意で広いお部屋に泊めていただきました。恐竜博物館に行くのが目的だった為に車で10分と立地もよく、このお値段で2食付お風呂も家族貸切と納得のお宿でした。

2010年08月

happy21ohさんの ペンション 星の子 のクチコミ

happy21ohさん(3件) [40代/男性] 2010年04月03日 20:32:06

スキーシーズンも終わりとあって宿泊者は私達親子だけでした。他の人の情報にもあったとおり、ペンションというよりも民宿に近かったです。宿のお兄さんが1人でやっている感じでした。夜に天井でネズミ(?)が運動会をしていました。私は懐かしかったですが、子供は驚いていました。

2010年03月
ペンション 星の子 2010年04月14日 21:28:07

暖かくなってきてねずみの数も増えてきたのかもしれません、衛生面の問題もあって厨房周りは気を使ってはいたのですが、食べ物の関係ない客室周りのほうに出るとは思っていませんでした。
早速対応して見ようかと思います。
ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月13日 15:26:49

予約直後に連絡が取れずに不安になりましたが、その後連絡がつき意思疎通ができました。
思えば、雪かきで多忙だったのかも知れません。
昔ながらの「民宿」といった感じでしたが、暖かいおもてなしとサービスで我が家初のお泊りスキーも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 19:31:59

1月2日に宿泊しました。風呂が壊れたり、ご飯が炊けていなかったりでハプニングはありましたが、お風呂は近くのホテルの温泉の無料券をくれたりしたし、ペンションというより民宿という感じの温かい感じが何となくよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2008年08月06日 10:18:56

先日はお世話になりました。自然が目的で行ったので満足できました。ご飯もたっぷりあり、子ども達も初めての鯉のあらいに喜んでました。
ただ夏場ということもあって、部屋に冷蔵庫があればなぁと思いました。
でも料金も安く、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2008年05月08日 03:37:04

今回は二度目の宿泊でした。以前も同じ時期に利用したのですが、靴をビニール袋に入れて部屋まで持参するということが改良された点なのかなと感じました(記憶違いだったらごめんなさい。)。夕食の鯉のお刺身は骨のような筋がついていて、また身も固くて噛み切れず食べられなかったのが残念でした。家族づれで子どもさんも多かったのですが、夜は静かに休むことができました。オーナーの男性の方は物静かなかたでしたが、もう少しにこやかに対応されると、ペンションの雰囲気が出るのになあと感じました。食事のお世話をしてくださっていた女性方は柔らかな感じでしたので、そちらの印象のほうが強く、ペンションというより民宿風といった感じでもありました。お世話になりました。

6畳和室

ペンション 星の子 2008年05月12日 13:35:22

2度目のご宿泊ということで大変ありがとうございました。
鯉の小骨は抜いたりすることができないで食べる時にかからないように薄切りにしているのですが、残っていたのでしたら大変申し訳ありませんでした。最近自分がおつくりをするようになったのですが、まだ技術的に足りない部分も多くいろいろと勉強していかなければと思っております。
またご利用していただける機会がありましたら、より一層努力させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月09日 07:32:04

以前宿泊したホテルが予約取れなかったので、申し込みました。
外景をみる限り、正直、あまり期待していませんでしたが、チェックイン前から部屋を利用させてもらえたし、お風呂も家族でゆっくり入れました。食事面も特別なものがあるわけでなく、普通に地元の「晩ごはん・朝ごはん」という感じでしたが、どれもおいしく5歳の娘もペロリといただき、私達夫婦も大満足でした。
たぶん子供用にとの配慮でミートボールがついていたのですが、他のお料理がおいしく、ミートボールは主人が食べるはめに・・・。
当然のことながら、来年も宿泊するつもりでおります。

6畳和室

ペンション 星の子 2008年02月11日 18:33:02

ご感想ありがとうございました
いろいろ至らない面もあったとは思いますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
来シーズンもご予約お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月07日 23:17:21

1泊2日で利用させてもらいました。
部屋は綺麗に掃除されており、良かったのですが、掛け布団のシーツが汚れていました。
お風呂は小さい方のお風呂を利用しましたが、外から丸見えで、気になりました。
食事は美味しかったのですが、子供料金90%を支払っているのですから、もう少し工夫をして欲しかったです。子供向けの料理を出してもらえると思っていたのですが、大人と同じで残念でした。

6畳和室

ペンション 星の子 2008年01月08日 16:52:02

ご感想ありがとうございます。
お風呂の窓ガラスは気づいておりませんでした、早急にブラインドをつけるなり何なりの対策をしようかと思います。こういうのは実際使ってみないと分からないものですね、ご意見ありがとうございました。
小学生のお食事に関しては、基本的には大人と同じもので子供さんでは食べられないかなと思われるものに関しては一部差し替えという形で考えております。当日は同じもので問題ないという判断をしたのだと思いますが、お口にあわなかったようでしたら申し訳ありませんでした。
処々改善に努めますので、次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月17日 22:44:33

夜になると、真っ暗で、街灯もペンションの先には無いくらいです。
普段、夜空を子供と見る機会も無かったのですが、星がたくさん見えたので、子供と何個星が見えるか数えました。とても楽しい夜でした。私達は、6畳和室のプランで、部屋の中でゴロゴロしたり寝相の悪い子供達も安心して休むことができました。ご飯はおひつで出してくれるので、必要な分量をこちらで盛ることができ、又おかずはボリュームもあり主人には丁度良い位です。夕飯にお味噌汁がつくといいなと思いました。山菜の煮物や焼き魚、揚げ物、岩魚のお刺身なども美味しかったです。恐竜博物館、水芭蕉という温泉施設の近くにあり、両方とも行った後に宿へチェックインしました。部屋の中に洗面台があり、以外と重宝しました。

投稿者さん 2007年08月18日 19:58:12

自然が多く、夜は周囲に灯りがないため星空がすごくきれいです。食事も美味しく、何よりも有料道路の終点に位置するため静かなのが気に入りました。静かな宿を求めている方には是非お勧めしたいです。
猛暑期に泊まったため部屋のエアコンを使ったのですが、このエアコンに効きムラがある(部屋が寒くなったり暑くなったりの繰り返し)なのが気になりました。

投稿者さん 2007年08月16日 12:04:13

夕ご飯は、屋外の小屋で、雰囲気がふだんと違って
、おいしい食事を戴くことが出来ました。まわりに明かりが
ほとんどなく、星がよく見えるのがお薦めです。
 夏ということもあり、部屋はやはり冷蔵庫が欲しいなと
感じました。

投稿者さん 2007年05月05日 17:49:22

予約する前に他の「お客さまの声」を参考にさせてもらいました。和食で物足りないというようなことがありましたが、実際にいってみるとそれほど物足りないということも感じられず、うちの息子も気に入って食べてました。
 不器用な感じの宿の人たちですが、精一杯のサービスを提供してくれて宿泊して本当によかったと思える旅行となりました。かみさんは次も福井に行くことがあれば次も泊まりたいと言ってました。
 料理に関して、忙しくて間がないかもしれませんが、地元でとれた野菜などの説明を少し入れながらすると受け取り方がかわるかもしれません。それと、風呂に関してですが、「入浴中」という札をかけるようなものがあれば風呂の順番を待っている人に親切かなあと思いました。検討してみてください。

ペンション 星の子 2007年05月06日 11:59:18

ご意見ありがとうございます。
山菜や勝山水菜の説明などあったほうが皆さんも美味しく食事できるだろうとは思っているのですが、忙しいときはなかなかできないのが現状です。小冊子でも作るかHPに解説でも載せてみようかなどと考えていますので、またご利用いただけるときがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月14日 09:05:51

今回は福井県立恐竜博物館の見学を目的に近くの宿泊を探したところ、今回は「ペンション星の子」さんにお世話になることにしました。スキーシーズンでなかったので、他のお客さんも少なくゆっくりすごせました。お風呂は家族4人でちょうどよかったです。食事は、山菜料理が中心で大人向なのはよかったのですが、子ども向けの料理があってもよかったと思いました。

ペンション 星の子 2006年05月18日 11:53:14

宿泊プランでお料理の内容をもう少し細かく設定できるようにできないか試してみようかと思います。
ご家族で来られている場合は、やはり子供さんが喜ぶのが一番ですからね。
恐竜博物館では例年7月ー9月あたりで特別展などを行っていますので、また来られることがありました、どうぞよろしくお願いいたします。