由布院温泉 ほてい屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

Massunnさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

Massunnさん(169件) [30代/男性] 2016年07月07日 20:37:06

深夜にお風呂に入ったとき、シャワーのお湯が出ないのと、上の階の人のドタバタする音が聞こえるのが残念。

プランニングは貴方におまかせ♪素泊まりプラン
【鶴見(離れ10畳・内風呂付)】

のんの1115さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

のんの1115さん(3件) [50代/女性] 2015年09月23日 23:32:37

9/22に家族四人で宿泊しました露天つき付離れは
とても広く、ゆったりとした作りで
食事も美味しく、のんびりリラックスできました。

由布院温泉 ほてい屋 2015年09月24日 12:53:18

のんの1115様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族にてお泊り頂きましてそしてお部屋、お食事にご満足頂き重ねて御礼申し上げます。日頃のお忙しさから解放されてまた「ほてい屋」のゆったりとした時間の中でリフレッシュして頂けたことと確信いたしております。湯布院は四季折々に風景を変えそして素晴らしい自然がまた皆様に「癒し」を与えてくれます。またどうぞ、違う季節に「ほてい屋」へ里帰りなさって下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
     湯布院ほてい屋 フロント 佐藤

~至極の休日を由布院で~【風の稲】離れ露天付和洋室「直川」1泊2食付スタンダードプラン
【風の稲・露天付離れ「直川」(10畳+ベッドルーム+談話室)】

jojomkさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

jojomkさん(7件) [40代/男性] 2014年09月01日 17:37:45

温泉は広々としてどれも文句なし!
食事も大変ボリュームがあり美味しかったです。
スタッフの方々は親切で対応も良かったです。
また行きたいと思います。

(あれだけ立派な囲炉裏がありますから、ポップコーンやあられだけでなく
有料でちょっとした炙りものがあるともっと飲めたのにな~なんて思いました。)

2014年08月
由布院温泉 ほてい屋 2014年09月03日 21:05:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。郷土料理プランにて昔懐かしい「ほてい
の間」にご宿泊いただきました。温泉・お食事・そしておもてなしをお褒め頂きましてこの上ない喜びでございます。またこの次是非湯布院の小さな村、日本の原風景ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯布院ほてい屋 佐藤

【大分に来たなら、大分の郷土料理を】食べよう!ほてい屋で味わう・大分の絶品郷土料理!!
【ほていの間(離れ露天風呂付・10畳+7.5畳))】

たろう5322さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

たろう5322さん(1件) [30代/男性] 2014年04月19日 18:17:58

2月に家族で利用しました、この価格帯でみるとイマイチと感じました。
立地は由布院の繁華街から近く便利でよかったです。
食事は美味しかったですが、配膳担当の方に産地や魚の種類を聞いても、
わかっていなかったり、裾が食事にかかっても気づかないなど、サービスは酷かったです。
部屋は、エアコンが煩く、夜中も周囲の電灯が明るくゆっくり休めませんでした。
露天風呂のネットは隠してほしいです、日常から開放を期待しているのに興ざめです。

2014年02月
由布院温泉 ほてい屋 2014年04月20日 17:07:14

たろう5322様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地・食事をお褒め頂いたのに
配膳担当の商品知識の不足は食事を楽しみにしてきていただいたお客様に対してあってはならぬことだと深く反省いたしております。
裾が食事にかかったのにも気づかないという失態も私どもの教育不足でございます。
 エアコンの音、露天風呂のネット等差早急に対処いたします。
 お部屋の就寝時の明るさにつきましては、再度こちらで検証させていただきまして対応させていただきます。

数多くの旅館の中から私ども「ほてい屋」をお選び頂いたにもかかわらずご不満のお気持ちにさせてしまったことは何とお詫び申し上げてよいか、本当に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事のないように全力を挙げて「おもてなし」して参ります。今回の貴重なアドバイス誠にありがとうございました。

ほてい屋 支配人 佐藤

【高砂(離れ8畳+6畳・檜の内風呂付)】

ranmal2021さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

ranmal2021さん(2件) [60代/女性] 2013年07月14日 17:01:15

ナビ設定をしていても本当にここでいいの?と思う程の路地を入っていきます。旅館自体はゆっくりとしていて、良かったです。夜8時からはよっぴぃ亭で焼酎を飲んだり、あられやポップコーンを作ったりで楽しいひと時でした。

2013年07月
由布院温泉 ほてい屋 2013年07月18日 10:08:17

ranmal2021様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。以前よりお客様のお声の中で旅館までの道がわかりにくいというご指摘を頂きまして県道216号線よりほてい屋へつながる小路の電信柱に
看板をつけたりと努力いたしておりますが、実際には県道からほてい屋迄車でも1分弱の距離ですので他にも案内板をつけるなどしてお客様が迷わずお越しいただけるよう再度工夫したいと存じます。
 旅館のコンセプトでもあります日本の原風景「まるでおばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさ、ゆったりとした時間が流れるお宿」を体感して頂きまして非日常性をお感じ頂けたものと存じます。
 また、多くの旅人の語らいの場ともなっておりますよっぴー亭で無料の焼酎やポップコーン、当館自家製のあられを炭火で煎って頂きながら楽しいお時間をお過ごしいただけました事がなにより嬉しかったです。
 次回もまた仲の良いご家族の楽しい時間を過ごされているご様子を拝見しながら私共もほっこりしたいものです。またどうぞ湯布院の違う季節にほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
 この度は本当にありがとうございました。

フロント  佐藤

【6・7月限定】思い立ったが吉日 15%OFF!!
【ほていの間(離れ露天風呂付・10畳+7.5畳))】

じゅんきちお大尽さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん(35件) [50代/男性] 2012年10月29日 13:00:23

夕食、朝食ともにお世辞抜きでとても美味しかった。◎
24時間入浴可の露天風呂付の部屋に泊まったが、夜中お湯がぬるくてとてもじゃないが湯船につかれずに大変に不愉快な思いをさせられた。由布岳がまじかに迫り雄大な景色は楽しめた。

2012年10月
由布院温泉 ほてい屋 2012年10月30日 16:45:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。折角数多くある旅館の中よりほてい屋をお選び頂いたにもかかわらず露天風呂の温度管理が出来ておらずお客様に大変なご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。早速原因を調査して再発防止に努めて参ります。

皆様より評価を頂いておりますお料理につきましてはご満足いただけましたようで今後もお客様に喜んで頂けるお料理を提供して行けますよう厨
房・仲居・フロントが力を合わせて参ります。

湯布院ほてい屋 フロント 佐藤

心を込め・気持ちを込めて感謝を伝えるギフトプラン
【由布(露天風呂付・離れ2階・8畳+8畳)】

リラ7777さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

リラ7777さん(4件) [30代/女性] 2012年09月20日 18:10:49

9月16日に宿泊しました。チェックイン後のおもてなしにほっこりし、従業員の対応も非常に良かったです。悪天候でしたが、離れの茅葺き屋根の部屋でゆっくり寛ぎ、食事も大変美味しく頂きました。空調がしっかりしていてありがたかったです。

昔ながらのおばあちゃんの家に泊まるような感覚で、天井裏を見ながら休め、とても癒されました。

部屋の露天風呂は少しぬるかったので、もう少し熱めだといいと思います。家族風呂、露天風呂は非常に良かったです。肌がツルツルになりました。

イイ被写体が沢山あり、素敵な写真を撮る事ができました。ありがとうございました。

露天風呂の紅葉が綺麗ですね。今度は、紅葉時期に泊まれたらと思っています。

2012年09月
由布院温泉 ほてい屋 2012年09月21日 21:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう

ございました。9月16日は台風16号の影響で風雨が

強い悪天候の中お越しいただきました。

離れの茅葺き屋根の「ほていの間」でゆっくり

、ほっこりお寛ぎいただけたことと存じます。

ほてい屋のコンセプト「昔懐かしいゆったりとし

た時間が流れる日本の原風景。まるでおばあちゃ

んの家に帰ってきたような…。」を感じていただ

けたことでしょう。

泉質は単純泉ですが、アルカリ性で肌に良くお

っしゃる通りお肌がツルツル、スベスベになった

というお声をよく頂戴いたします。

次回は紅葉の時期、ぜひお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯布院ほてい屋  佐藤

茅葺き屋根の下で・・・純和風を感じる 1泊2食付「ほていの間」スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月12日 16:31:39

露天風呂がとても綺麗で気持ち良かったデス。
一泊はアッという間でしたわ、
子ども達は、サワガニを見て大興奮

2012年08月
由布院温泉 ほてい屋 2012年08月16日 14:15:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は「ほていの間」でのお泊りでした。

今では見るのも珍しくなって参りました茅葺屋根のお家にまるで日本の原風景を感じていただけたのでは…。

お子様たちも大変喜んでおられ、良い夏休みの思い出ができたのではないでしょうか。

次回またお会いできることを従業員一同楽しみにいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

湯布院 ほてい屋 佐藤

【グループ割・2000円OFF】夏の思い出作り・みんなでわいわいプラン♪夏得

投稿者さん 2012年07月29日 16:24:21

ほていの間は、特に雰囲気がいいですね。天井裏が見えたり、露天風呂へ上がる階段がしゃれていたり、子どもが大変喜んでいました。庭にチャボや亀もいて、楽しかったです。金鱗湖にも近く、夕方散策するのにも便利でした。

2012年07月
由布院温泉 ほてい屋 2012年07月29日 20:55:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、「ほていの間」にお泊まり頂きました。
最近では、宿泊施設としての茅葺き屋根のお部屋は少なくなって参りました。
そんな茅葺き屋根のお家にさぞお子様たちも喜ばれたことでしょう。
 庭に放し飼いのチャボの赤ちゃんも大きくなりました。亀も可愛かったでしょう。名前は「マミ」と申します。
 また、おっしゃる通り金鱗湖へは歩いて5~6分で行くことができる距離にございます。

再び皆様方の笑顔にお会いできることを従業員一同楽しみに致しております。ありがとうございました。

湯布院ほてい屋 佐藤

【オンラインカード決済×28日前にて!15%オフ!】1泊2食付“ほてい屋流創作会席”プラン
【ほていの間(離れ露天風呂付・10畳+7.5畳))】

をちきちさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

をちきちさん(9件) [40代/男性] 2012年07月29日 16:19:28

妻の母の還暦祝いに、弟家族と共に宿泊させていただきました。落ち着いた、趣のあるすばらしい宿でした。評判は前から聞いていたのですが、思っていた以上に楽しむことができました。なるべく宿でゆっくりと過ごしたかったので、早めに入らせてもらい、翌日もぎりぎりにチェックアウトしました。お風呂も何種類もあり、時間をかけて何度も入らせてもらいました。休憩所やよっぴい亭のサービスも気が利いていて良かったです。母も喜んでくれて、「こんな宿で何日も湯治したいなあ!」と言っていました。ありがとうございました。

2012年07月
由布院温泉 ほてい屋 2012年07月29日 21:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥様のお母様の還暦のお祝いで弟様ご家族とお越しいただきました。「雅の間」にお泊まりいただきご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。

ほてい屋のコンセプトは田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしい癒しとゆったりとした時間が流れる日本の原風景のなかでリフレッシュして頂くことでございます。

お部屋・お食事・温泉・休憩所・よっぴぃ亭そしてホスピタリティ…。お母様のお言葉が私たち
従業員の活力となります。ありがとうございました。

また、次回皆様方にお会いできる日を楽しみに致しております。

【雅(離れ露天風呂付・10畳+10畳)】

投稿者さん 2012年07月01日 09:20:30

はなれで、ゆったりとくつろげることができました。宿の方のサービスも良かったです。
京懐石もおいしかったです。古き良き日本に触れたい方にとっては、この宿は最高です。

2012年06月
由布院温泉 ほてい屋 2012年07月01日 18:43:56

この度は誠にありがとうございました。今回は離れ8畳+6畳二間続き檜の内風呂付き「高砂の間」にてごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。お料理の方もお褒め頂きましてありがとうございます。

古き懐かしい日本の原風景ほてい屋でまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯布院ほてい屋 佐藤

【直前割・25%OFF】憧れの宿にお手頃に・ぴあムック「今泊まりたい宿」掲載記念プラン【夏得】

投稿者さん 2012年02月15日 23:21:43

13日に宿泊しました。小学生以来の九州です。その時は阿蘇山の方へ行きました。(宿泊先は別府)湯布院には、彼は来たことがありましたが、私は初めてでした。
ネットで宿を予約させて頂きましたが、私が想像していた以上に、アットホームな雰囲気があり、何かとても懐かしい感じがするお宿でした。しかし、場所が少々把握しにくかったのは、実際の景観を見て致し方ないとわかりましたが・・・。
夕食は、離れにも拘らずお部屋で頂くことができ、料理の質・量は特に女性には喜ばれると思います。(但し、男性には少々物足りない感じもあるかも・・・)その他、絶妙なタイミングで暖かい料理を用意して貰えたことも嬉しかったです。
また、よっぴー亭は私のお気に入りの場所になりました。旅先での素敵な出会いをもたらし、お会いした方と翌日の博多へ行く電車の中でも楽しく過ごすことができました。
次回は、国東以外の部屋にも宿泊したいと思います。名前は存じ上げませんが、お世話して頂いた若い仲居さんの気遣いはとても心地良かったです。後輩ができてもがんばってください。

2012年02月
由布院温泉 ほてい屋 2012年02月16日 21:47:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初めての湯布院で心に残るご旅行になったようで私共も大変嬉しい限りでございます。ほてい屋のコンセプトは昔懐かしいおばあちゃんの家に帰ったようなゆったりとした時間を感じて頂くことでございます。今後とも皆様方に非日常性を体感して頂くべく努力して参ります。
 よっぴー亭のサービスも気に入って頂いたようでお客様の旅先での出会いにお役にたち従業員一同この上ない喜びでございます。
 色々なお部屋タイプがございますので次回はまた違ったお部屋でゆっくりして頂きたいと存じます。今回担当させて頂きました仲居も4月より先輩になります。是非、成長した彼女にまた会いに来て下さいませ。ありがとうございました。

湯布院ほてい屋 佐藤

【女将おすすめ!】2月限定の絶対にお得な特だねプラン
【国東(離れ八畳・内風呂付)】

山口のたかさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

山口のたかさん(2件) [50代/男性] 2011年11月05日 16:42:46

今回で2回目の宿泊ですが、前にも増してくつろげる、すばらしい山荘でした。
唯一の欠点は、自家用車で訪ねましたが、入り口の路地がわかりづらかったこと。

2011年11月
由布院温泉 ほてい屋 2011年11月06日 20:48:14

山口のたかさん、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回2回目のご宿泊という事で初めてお泊まりになった時とはまた違った印象をもたれご満足頂けたものと存じます。

私どもほてい屋はおばあちゃんの家に帰ってきたような昔懐かしい子供の頃見た風景をコンセプトに多くのリピーターのお客様がいらっしゃいます。本当にありがたい事です。

ご指摘をお受けいたしました入口のわかりにくさは湯布院町の景観条例にて看板を立てる事ができずお車のお客様にはご迷惑をおかけいたしております。何かわかりやすくするための目印を早急に設置したいと考えております。

今度また三回目のご宿泊でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。この度は誠にありがとうございました。

湯布院ほていや 佐藤

【厳選】~大分を味わう~料理長謹製・しいたけ会席はいかがですか

投稿者さん 2011年10月30日 09:07:20

用事があって残念ながら夕食はいただけませんでしたが、
落ち着いた時間を過ごせて仕事の疲れが取れました。
お風呂も最高でした!
今度は一泊二食で泊まりますね!

2011年10月
由布院温泉 ほてい屋 2011年11月01日 21:06:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「選べる朝ごはん!一泊朝食付プラン」でのご利用でございましたがゆったりとした時間が流れるほてい屋を堪能していただけたのではと
存じます。

大浴場露天風呂は、男性露天「大黒の湯」、女性露天「弁天の湯」がございますが24時間ご利用
頂けることもありまして大変喜ばれております。

他に予約制ではございますが、貸切家族風呂「ほていの湯」も好評でございます。

是非、次回は美味しいご夕食とあわせまして
ごゆっくりお過ごし頂きたく従業員一同お待ち致しております。

【洋食or和食】 選べる朝ごはん!一泊朝食付プラン
【国東(離れ八畳・内風呂付)】

投稿者さん 2011年10月13日 11:15:23

駅から徒歩で向かいましたが、場所が分からず(看板もなく)少し迷いました。
お部屋は大変広いお部屋でしたが、「おばあちゃん家」といった雰囲気が強いように思います。お食事は味、量ともに想像以上で、スタッフサービスも細やかな気遣いを感じました。ハード面(建物、インテリア)にこだわらない方にはお勧めです。

2011年10月
由布院温泉 ほてい屋 2011年10月14日 20:39:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番広いお部屋です。客室の築年数は約50年程でございますのでおっしゃる通りおばあちゃん家に来たみたいとよく言われます。

次回宜しければ新館の(風の稲)はいかがでしょうか?広いのですがそれぞれ襖で仕切られていますので過ごしやすいのではないかと思います。

お料理の方はご満足いただけたようで安心致しました。これからもお料理・サービスに力を入れて参りますので宜しくお願い致します。

湯布院ほてい屋   女将

【厳選】料理長が選んだ黒毛和牛・ほてい屋特製ステーキ会席を味わう
【雅(離れ露天風呂付・10畳+10畳)】

投稿者さん 2011年10月12日 08:43:26

金燐湖にも歩いていけて、「大人の隠れ家」そのものです。

食事量がとてもボリュームがあり!(^^)!メインが食べれないほど・・・だったのが少し残念でした。

離れの部屋に入ればゆったりとした空間で

食事も部屋食なのがうれしかったです。

夕食後の母屋の囲炉裏前では焼酎の無料サービスもあり

全国から集まるお客さんとの会話も楽しめ

旅の情報交換も出来て大満足でした。

2011年10月
由布院温泉 ほてい屋 2011年10月12日 20:03:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・食事・部屋そしてよっぴー亭でのひととき等お褒めいただきましてますます私たちの励みになると従業員一同大変喜んでおります。

当旅館は湯布院の賑やかなメインストリートおよび金鱗湖まで歩いて6~7分で行ける立地ながら
まるで時間がここだけゆっくり流れていると錯覚しそうなくらいゆったりとした気分に浸れます。

今回はステーキプランをお選びいただきましたが量的に少し多かったのでしょうか?
メインのお肉が食べれなかったようで今後の検討課題とさせていただきます。

夕食後に立ち寄っていただきました母屋のよっぴー亭では囲炉裏を囲んでポップコーンやあられを煎りながらサービスの焼酎をお飲みいただき全国からお集まりになられるお客様との会話に花が咲いていたようです。

今後もお客様に非日常性を体感して頂きながらしかし決して肩肘を張らないサービスを続けて行きたいと思っております。また、皆様の笑顔に会えることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

湯布院ほてい屋   佐藤

投稿者さん 2011年09月29日 16:36:29

今年二度目の宿泊です。
他のクチコミを見て少し不安でしたが、ステーキ会席を選んでみました。
結果は熱々で大満足!板前さんが走って持ってきてくれたみたいですね。
志高のお部屋は見晴らしも良くて、二人で泊まるには丁度いい広さでよく考えられてるなと感心しました。
機会があれば他の部屋にもまた泊まってみたいです。ありがとうございました!

2011年09月
由布院温泉 ほてい屋 2011年09月29日 20:30:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。

今回はステーキプランをお選びいただきご満足
されましたこと、スタッフ一同この上ない喜びで一杯でございます。距離の離れたお部屋までどのようにしたら熱々のステーキが提供できるだう?
皆で試行錯誤を重ねながらお客様にご満足いただ
けるよう今後一層努力して参ります。

今回ご宿泊いただきました「志高の間」は風の
稲三部屋のうちの一つでございましてそこから遊歩道を降りますと由布岳が間近にご覧いただけます。

次回またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【風の稲・露天風呂付離れ「志高」(8畳+6畳+談話室)】

52633333さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

52633333さん(1件) [40代/男性] 2011年09月27日 11:03:26

湯布院は何度が行きましたが、ほてい屋さんには感動させられました。
細やかなスタッフの方々のホスピタリティ、お風呂場近くのお茶のサービスが
朝は濃厚な牛乳まであったり。
ほていの間に宿泊させていただきましたが、
風情のある茅葺屋根。部屋付きの露天風呂も最高でした。
夜8時からは焼酎飲み放題サービス。
囲炉裏を囲んで、あられやポップコーンを自分たちで焼く
という演出もすごいサービスですね。
何より、スタッフの方がみな、心がこもっているのが
本当に素晴らしいと思いました。
心にしみる旅館です。

2011年09月
由布院温泉 ほてい屋 2011年09月28日 21:02:03

この度はご宿泊いただきまして、またお褒めの

言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございま

す。

湯上り処では、露天風呂を堪能して頂いた後ジャ

スミンティー、減肥茶、どくだみ茶、ウーロン茶

などをお飲みになりながらフットマッサージ機で

疲れをとっていただいております。朝はとても美

味しいと評判の濃厚牛乳…。

ご宿泊頂きました「ほていの間」は最近は珍しく

なってまいりました茅葺屋根のお部屋でほてい屋

の目玉の一つでもあります。

何にもましてスタッフのホスピタリティーをお

褒め頂いたことが私たちの励みになります。

またお逢いできる日にはさらなる感動をお伝えで

きるよう従業員全員で知恵を絞って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯布院ほてい屋  佐藤

思い立ったが吉日プラン 人気茅葺屋根客室が15%OFF!

杉作0509さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

杉作0509さん(1件) [50代/男性] 2011年09月19日 08:48:40

9/16に宿泊しました。 久しぶりの家族旅行で、娘がネットで調べて評価が高かった由布院温泉「ほてい屋」離れ『志高』に宿泊しました。 当日、息子が急に熱が出て家に置いての旅行。 部屋と温泉は、まぁまぁでしたが食事が見ると聞くとでは大違いでした。
夕方6時からの食事が終わったのが9時過ぎ。 中居さんが二部屋持っているのですみません!と言われたが泊まっている客は、関係ないでしょう。 料理の間が30分も空いた上に料理長が選んだ黒毛和牛は鉄板の上に乗ってはいるものの、冷たくて食べられない。
娘が気を使ってごめんね!の連発。 更に急な病の息子の分のキャンセル料もしっかりとられました。 まぁ、次はないでしょう。 しかし、泊まってみないとわかりませんね!

2011年09月
由布院温泉 ほてい屋 2011年09月19日 20:30:56

この度のご宿泊では杉作0509様にご満足のいくサービスを提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室係が二部屋担当することとメインのお肉がさめている事は杉作0509様のおっしゃる通りでございます。せっかくの家族旅行がこんな形で台無しになり心よりお詫び申し上げます。私の指導のいたりなさだと思っております。
又、接客について一から行って参りますのでまたのお越しをお願いできればと思っております。

ほてい屋  女将

【風の稲・露天風呂付離れ「志高」(8畳+6畳+談話室)】

たっくん1090さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

たっくん1090さん(2件) [30代/男性] 2011年09月10日 19:48:31

設備も良く、食事も美味しかったです。ただ、今回お酒を飲めるのが一人だったのでビールをジュースとかに代替できたら良かったと思います。今回は友達夫婦とうちの夫婦+子供(0歳)でしたが、部屋の大きさも問題無くよかったです。

2011年08月
由布院温泉 ほてい屋 2011年09月11日 19:25:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。設備・食事をお褒め頂きまして従業員一同とても喜んでおります。プランにつきましては、今後共お客様にご満足頂けるものを考えて参ります。また次回皆様方の笑顔と成長されたお子様にお会いできることを楽しみにしております。

ほてい屋 佐藤

【期間限定】残暑お見舞い申し上げます 10%OFFに生ビール付!!◆1泊2食付プラン♪