かみのやま温泉 本陣 しまづ旅館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 本陣 しまづ旅館のクチコミ・お客さまの声

sakurahanako7787さんの かみのやま温泉 本陣 しまづ旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年12月14日 21:10:12

かみのやま温泉駅からは壮大な蔵王連峰が見渡せ、温泉街では金の鯱の付いた上山城が迎えてくれます。宿泊先に選んだ島津旅館はトータル性に優れた宿でした。夕食は品数が多く、食べきれない程に出て来ました。綺麗なタイル風呂の温泉は気持ち良く、熱すぎる事無く浸かれました。上山温泉街には共同湯や足湯が多くあり、季節を変え風光明媚な景色と共に温泉を楽しむのも良いかと思います。

【和室6~8畳【1泊2食付き】】

投稿者さん 2010年05月05日 18:40:35

大変お世話になりました。
古い建物や共同のトイレいった、一般的には難点とされることを差し引いたとしても、ファミリアな応対と「あっ」と驚く食事は、とても思い出に残るものでした。小規模な宿ならではの”大ヒット”です。都会の子供は本当の和風建築や和室を知らないので、とても興味を持って過ごすことができたようです。
私たちの感想では小さなお子様がいる場合や、独立性の強いスペースを希望する場合はお薦めしません。それ以外でしたら是非とも!

2010年05月
【【365日いつも平日料金で!】 1泊2食基本プラン(和室)】

まさ0045さんの かみのやま温泉 本陣 しまづ旅館 のクチコミ

まさ0045さん [40代/男性] 2009年11月04日 22:39:01

食事がおいしく、土地の素材を積極的に使っています。温泉は熱くて慣れるまでは大変でしたが湯上がりは気持ちよいお湯です。

【ご利用の宿泊プラン】

【365日いつも平日料金で!】 1泊2食基本プラン(和室)

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 21:00:12

予定より遅い到着となってしまい、ついた早々温かい食事を出していただき、ありがとうございました。
もともと酒屋さんだそうで、お酒も美味しかったです。お料理は・・・特に、牛肉のしゃぶしゃぶの美味しかったこと!主人も大絶賛でした。

お風呂はかけ流しと言うことでとっても楽しみにしていたのですが、前に入られた方が、水を出しっぱなしにされていたみたいで、少々ぬるく、だいぶ長く入っていたのですが、
温まれなかったのが残念でした。
また、お子様の泊り客がいて、夜遅くまで騒いでいたり(まあ10時過ぎにはだいぶ収まっていましたが)、朝早くからどたばた走り回られたのには勘弁して欲しかったです。
(これは、しょうがないとは思いますが・・・)

2009年09月

投稿者さん 2008年10月15日 22:57:06

お世話になりました。ちょうど空いていたということで広めの部屋にかえていただきありがとうございました。
昔ながらの旅館という感じで、施設としてはかなり古いと思いますが、それでも温泉が掛け流しで気持ちよく、のんびりすごせました。
気になったのは、インターネットで予約しても電話連絡をしなければいけないのと、その電話を夜は切られているようなのですがNTTの電話滞納時に流れるようなメッセージが流れたので心配になりました。これはぜひ見直された方がよいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳以上

投稿者さん 2006年02月13日 23:58:18

予定が変わったので、本当は一度キャンセルしようかと考えたのですが、なんだか「町屋・蔵」という言葉に魅力を感じて、泊まってみることにしました。
 駅から近く、途中に足湯があり、見上げるとライトアップされた雪景色の上山城がとてもきれい。
 部屋も、改造した洋室風になっていて、使いやすく、それでも太い梁が建物の本来の味を感じさせてくれて、いい雰囲気でした。お食事はなしだったのでわかりませんが、温泉にゆっくり入れて、とてものんびりできました。都内からの高速バスの停留所がすぐ近くにあり、歩いていける範囲に100円の協同浴場も。蔵王へも近い。ぜんぜん知らなかったのですが、かみのやまというところがとても気に入りました。また機会があればお世話になりたいです。