あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

さん1204さんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

さん1204さん(3件) [40代/女性] 2016年11月22日 10:07:58

11月19日~20日でお世話になりました。
部屋は和室でしたが、私夫婦+子供3人でも十分の広さで、清掃もいきとどいており、大浴場も露天風呂もとても気持ち良く利用できました。
夕飯も量も味も満足でしたが、『のどぐろ』は特に美味しく頂きました!
スタッフの方々も印象良く、中でも夕飯時にレストランにいらっしゃった男性の方が(名前が分からず…)、特に印象に残っています。話し方は勿論の事、動きも決してバタバタではなくスマートで、待機されている時も他のお客様への目配りも完璧に見えました!!
今まであちこちに旅行に行きましたが、私どもの『宿泊ホテル旅館ベスト5』に入っています(^^)
福井に行くときは、是非また利用させて頂きます!

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年11月24日 18:03:24

当日はご家族の皆様で、お料理や接客についてのお褒めのお言葉を頂きまして、
料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えて努めさせて頂きます。是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【厳選グルメ】花菖蒲コース☆地元食材をふんだんに…贅沢会席に至福の時♪通年コース
【北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 15:03:52

お料理も美味しく
お部屋も良かったです。
夕食の出てくるタイミングは
少しもたついた感じでしたが
気にならない程度でした。
また、利用したいです。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年11月24日 18:01:04

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【秋の和洋会席】グレードアップ!白身魚のポアレ&かに茶碗蒸しが付いた◎彩り満載!満足料理♪
【北潟湖を望む10畳和室】

aycm7423さんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

aycm7423さん(1件) [30代/女性] 2016年09月06日 19:50:38

5人で1泊2日で利用させていただきました。
北潟湖畔に立地しているので、とても静かでいい旅館でした。お部屋は広いし、お食事は美味しいし、お風呂もいい湯でした。
北潟湖のサイクリングがとても気持ち良くていい思い出になりました。
従業員の方もとても親切で気持ち良く泊まることができました。
また、遊びに行きたいです。
(写真はサイクリングロードです。もし、宿泊されるならこのサイクリングはおすすめですよ。)

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年09月20日 14:51:32

この度はご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。写真の投稿もして頂きまして有難うございます。
さらにお客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【恐竜博物館☆チケット】2016桜コース2食付きプラン!恐竜たちに会いに行こう♪
【北潟湖を望む和室(大部屋)】

投稿者さん 2016年08月22日 23:37:39

8月19日から一泊しました。
想像していた以上によかったです。
他の方からもありましたが、スタッフの方がかなり親切、そして温かいおもてなしをしていただけました。
子供にはゲームを準備していただき、楽しむことができました。
また浴衣を選ばせていただき、嬉しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗でした。
また利用させていただきたいです。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:44:45

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【体験☆ぶどう狩り】2食付きプラン!デラウェア葡萄☆園内~食べ放題!
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

なCafeさんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

なCafeさん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 09:21:38

妻と子供(幼児)の3人で宿泊させて頂きました。
過去の投稿のとおり2階のお風呂のお湯は子供が入るには熱かったかなと思いましたが、それ以外は料理も美味しくスタッフの方も温かく大変満足しました。これからも利用したいと思います。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:20:12

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2016年08月15日 16:22:38

この度は、お盆休みの忙しい中、色々サプライズをお願いしまして、ありがとうございました。この日は、彼の誕生日でした。年に一回の旅行で、食事を楽しみにし、神戸~向かいました。着いて、温泉に入り、食事へ。五郎川さん、最高。デザートに花火が3本刺さってたのですが、湿気でつかずまた、次の3本を持ってきて頂きましたが、まさかの花火でしたので、ウケました。私達も、接客業をしておりますが、五郎川さんには、感銘を受けました。朝も五郎川さんいるかな~なんて、逢いたかったです。また、五郎川さんに逢いに行きたいです。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:18:59

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。担当五郎川の接客について、お褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【2016夏☆お盆】ポイント2倍☆お料理チョイス☆和牛・鮑・のど黒・ロブスター・satukiコース

投稿者さん 2016年08月09日 15:13:07

部屋にクシがないのはちょっと。良かったかなと思います。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:05:56

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の設備に関しましては今後検討していく所存です。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

mizusoumanaさんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

mizusoumanaさん(3件) [30代/女性] 2016年08月08日 23:34:20

夏休みの家族旅行に行くのが芝政に決まり、7月29日から30日にかけて宿泊させていただきました。
大きなホテルもたくさんありましたが、口コミ評価をみて、私の独断でこちらの宿に決めさせていただきました。
きめ細やかなサービス、また、幼児~小学生の子供が3人と言うことで、様々な配慮をしてくださり本当に助かりました。
夕食後のサプライズには長男とても驚き大変喜んでおりました。お土産話の時には嬉しそうにみんなに話してました。
お風呂は、宿に着いてすぐ、夕食後、朝風呂と合計3回入りましたがタイミングが良かったようですべて貸切状態で入れました。
景色も良かったので、朝早く起きて 橋の上を家族で散歩に出かけてとても気持ち良かったです。
口コミの評判通りの宿でした。
北陸に旅行に行く際には是非お世話になりたいと思います。
天候にも恵まれ、おかげさまで楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。(*´ω`*)

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:01:29

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お子様にも満足して頂けて大変嬉しく思っています。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【芝政ワールド1day】パスポート付き+2016桜コース☆おトクな宿泊パック=☆

投稿者さん 2016年07月30日 21:42:51

和洋室しか空いてなくて、初めて泊まったのですが、和室でのんびりくつろげて快適でした。食事もおいしいものが、少しずつたくさん出てきて大変満足でした。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年08月23日 13:44:12

この度は当館に、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

やんやんRX-78GP03Dさんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん(5件) [40代/男性] 2016年06月01日 19:16:35

5月28日日家族3人で1泊しました。
スタッフの皆様の対応がアットホーム的で好感が持てます。
部屋も広くて綺麗でした。出来れば部屋内で使えるコンセントがあと1~2個あると完璧です。
お風呂が構造上1階と2階に分かれいるのは仕方ないですね。
夕食は品数も多いくらいでした。自分達の食べるスピードが早すぎたのか、若干間延びした感じでしたが、美味しく頂きました。
朝食の魚が冷めてしまってたのが、ちょっと残念でした。

全体としては満足です。機会が有ればまた利用したいと思います。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年07月17日 17:10:48

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。当館のお褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食のお魚については申し訳ございませんでした。また季節によってお料理変わりますので是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 18:34:25

先日2名で特別室2泊させて頂きました。
部屋は特別室とあって十分なスペースでくつろぐ事が出来ました。
お風呂はさほど大きくは無いものの清潔感があり良かったです。
アメニティ-がちょっと不足かな?
夕食はでき立ての料理が運ばれ、とても満足でした。
その為か朝食の焼き物が作り置きな感じで、いささか残念な思いです。
食す際に火を通す方法があればBesだと思います。
しかしそれを吹き飛ばすくらい接客サービスは素晴らしかったです。
特に夕食時のホールスタッフ(五郎〇さん)は目配り、気配り、心配りが完璧で、同じ物を
食しても何倍も美味しく感じました。
その他のスタッフさんもマニュアル表現で無く、自身の言葉で表現され温かさを感じます。
勝手ながら今後の期待も含め総合評価4点とさせて頂きました。

又行きます。
有難うございました。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年06月10日 16:05:32

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。接客に関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食につきましては、不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後そのようなことがないよう気おつける所存でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2016年02月14日 15:24:02

13日から一泊でお世話になりました。目の前が一面の湖で、部屋からも食事処からも一望でき癒されました。食事処には、望遠鏡が置いてあり、水鳥を観察する事ができました。なにより広いお部屋と細やかなサービスがとてもよかったです。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年02月15日 08:18:32

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やレストランからの景色を愉しんで頂けて良かったです。お部屋も気に入って頂け、サービスにも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスに努めてまいります。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

にゃんこ1900さんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

にゃんこ1900さん(11件) [50代/女性] 2016年01月24日 01:37:27

室内に空気清浄機も置いてあり、乳児を連れての宿泊だったので良かったです。室内も綺麗に掃除されていました。また庭などの手入れも行き届いてました。また機会があれば宿泊したいと思います。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2016年01月24日 12:20:04

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備やお庭の手入れなど気に入っていただけ良かったとお伺いし、大変嬉しく思っております。今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2015年11月23日 14:10:18

身体が不自由な当方に、大変、親切に対応頂き有難うございました。愉しい想い出となりました。今年、ワールドラグビーで活躍し、その名を知らしめた選手の名前を彷彿するスタッフの方は、名前だけなくその選手の能力を彷彿とさせる気配り、手捌きでした。勿論、他のスタッフ皆さん、同じスタンスでした。和洋室は高齢者の足腰の負担を軽減し、充分な広さを持ちます。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年11月26日 15:44:05

当日は、お部屋の広さや設備にもご満足頂き、スタッフの対応も親切で良かったとお伺いしスタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当した五郎川にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。
今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【ずわい蟹×若狭ふぐ】贅沢に!福井で食べる冬の味覚の旅♪<冬得>

投稿者さん 2015年10月22日 13:58:49

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も人数が少ない時間?のためか、のんびり入れました。ぬるめのお湯でしたが
あたたまりました。ただ温泉らしくないのとすこし小さ目でした。
夕食もおいしかったですがお造りがいまいちだったかな?(個人の好みです)
朝食は沢山の品で満足でした。
紅葉前のシーズンと平日なのでのんびりした一泊旅行ができて大変よかったです。

学生時代に金沢にいたので当時と比べるとなんとなく近辺温泉地に活気が無いのが
気になりましたがオフシーズンのせいなのでしょうか?
帰りの小松空港の展望デッキでの戦闘機と旅客機の離発着は他で見れないので音など
楽しんで(いいのかな)きました。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年10月24日 10:36:52

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当日はご入浴ものんびり入られ、気持ち良く過ごせたお伺いし、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。お造里はお口に合わず残念でございます。今後料理長と検討改善してまいります。
この時期は、ゴルフシーズンでのお客様のご利用が多いですね。来月からは蟹が解禁なります。
福井のブランド蟹(越前蟹)のコースもご用意しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
小松空港での飛行機の離発着は見ごたえがございますね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月06日 11:59:56

観光目的で1泊のみ宿泊しました。近隣の観光地へのアクセスも良いこと、スタッフの方の対応も良かった。天気が悪く、北潟湖周辺を散策出来なかったことが残念でした。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年09月07日 08:46:06

観光地へのアクセスやスタッフの対応にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
お天気は残念でございましたが、次回は晴天の日に
お越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

シンシン15-15さんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

シンシン15-15さん(1件) [40代/男性] 2015年08月31日 21:42:25

子供の夏休み最後の思い出作りに利用させて頂きました。短い間でしたがゆっくりと時間が過ごせたと思います。子供の年齢に合わせたお食事には感心致しました。幼児向けの踏み台とかジャンケンゲームなど小さな子供への心使いが嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗、景色も最高で正直想定外の嬉しい誤算でした。また利用したいです。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年09月03日 13:42:35

当日はじゃんけんゲームを楽しんで頂き、心地よく過ごせたとお伺いしスタッフ一同喜んでおります。お部屋や景色についても数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
そして、お子様が満足していただけて本当に良かったです。
お客様のお言葉を励みにこれからも喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート付き☆おトクな宿泊パック付き=☆

投稿者さん 2015年08月31日 20:35:39

8月29日~8月30日に利用しました。駅から離れているのでマイカー又はレンタカーをオススメします。(バスは1時間に1本しかなく、タクシーだと高いです。)
芝政ワールド・越前松島水族館・東尋坊を周りましたが、夏に子供向きのレジャー以外にも、花菖蒲やフルーツ狩りやゴルフなど大人も楽しめるスポットが近くにあるそうなので、また違う季節に訪れたいと思いました。

静かな湖畔でのんびりしたい方にはもってこいの施設で、スタッフの対応も温かく、料理も美味しかったです。
雨の中あわら湯のまち駅まで送ってくださったスタッフさんありがとうございました。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年09月03日 12:48:32

周辺の、いろんなスポットやアクセス情報、ご丁寧にご説明有難うございます。
花菖蒲の時期は当館もおすすめ致します。

スタッフの対応も丁寧で良かったとお伺いし、
スタッフ一同とても喜んでおります。

また、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお聞かせくださいませ。
今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ワキマキさんの あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 のクチコミ

ワキマキさん(4件) [40代/男性] 2015年08月26日 13:49:28

次女の誕生日旅行で家族4人で利用しました。スタッフの方がどなたも優しい対応で、心地よく過ごす事が出来ました。子どもたちにはじゃんけんゲームもあり、とても喜んでいました。食事もとてもおいしくて、誕生日サービス(デザート)等を頂いてしまい嬉しかったです。次回も利用する時は迷わず利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年08月28日 13:57:41

お食事やデザートサービスもご満足いただけて良かったです。

ご投稿有難うございました。

【恐竜博物館☆チケット】2食付きプラン!恐竜たちに会いに行こう♪

投稿者さん 2015年08月22日 15:58:44

スタッフの方が子どもとじゃんけんををし、スタンプを集めるゲームではとても丁寧な対応でした。
部屋も綺麗で立地場所もいいと思いました。
食事がもう少しボリュームがあるとよいと思います。
全体的にはとてもよかったです。

あわら北潟温泉 レイクサイド北潟湖畔荘 2015年08月24日 14:03:08

当日はお子様にもじゃんけんゲームを楽しんでいただき、お部屋も喜んで頂きまして嬉しく思っております。
お料理のボリュームにつきましては、今後料理長と検討改善してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【越前松島水族館☆チケット】2食付きプラン!さかな達に会いに行こう♪クルマで20分☆