オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルトのクチコミ・お客さまの声

yukito79さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

yukito79さん(14件) [30代/女性] 2016年08月31日 18:28:41

夕食は、シンプルな家庭的なフレンチでした。オーナーがチェロを演奏して、他のお客さんの誕生日をお祝いして、とってもアットホームなペンションでした。
貸切風呂は、温泉ではないけど、ちゃんとインテリアにも気を使ってあって、キレイでよかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 14:25:07

お盆の混雑時期に奇跡的にキャンセル空が出たので、すかさず押さえました。
クラシカルな洋館の庭園の白百合と白紫陽花が見事で、通りがかりの人も眺めていました。
ティーラウンジには、冷たいレモン水やスナックがあり、借りた自転車で少しお出かけしては、ソファでくつろぐ、といった楽しみ方をしました。よくなついた猫さんもいて、とっても癒されました。
夜にはクラシック音楽がかかりました。お風呂はヒノキ製で、お花を見ながら入浴できました。
朝食の時間は8時、食事は手が込んでいて、昔からのハムや温められたオリジナルパン、フレーバーティや一口スイーツなど、いずれも大変美味しかったです。
部屋は少し狭い&トイレの横だったので、他の部屋の方のドアのバタバタする音が気になりましたが、許容範囲でした。

ただ一点だけ残念だった点がありました。
お花の香りに包まれて嬉しいペンションだったのですが、反面スリッパとお部屋のカーペットは、長年洗われていないような足の油臭いがしており、臭かったのが対照的でした。
薔薇模様の布製スリッパも洋館の雰囲気に合致しているとは思いますが、人気のペンションで年間通して宿泊者が多いため、抗菌仕様のスリッパに徐々に変更する、洗い替えする等の対応を取られたら欠点がなくなると思います。

でも、全館通して、愛にあふれた雰囲気が出ており、軽井沢一の人気といわれる理由が判るような気がします。また他の季節に伺いたいと思いました。この水準を保たれるのは大変だと思いますが、素敵な非日常的な滞在ができて、感謝しています。ありがとうございました。

《一番人気》ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕

投稿者さん 2016年08月09日 18:06:36

ホテルといっていますがオーナーの趣味のペンションです。オーナーと気の合う方は利用されたらよいでしょう。押しつけがましいサービス?が鼻につきました。夕食時に注文した飲み物は「今日はありません」と当たり前のように言えちゃう自分勝手ぶりです。「朝食に出たゆで卵は持てないくらい熱く、殻を剥くのに難儀しました。ただ、飼い猫だけはチェックインの時、誰もいない中で、唯一、営業してくれました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:46:14

貴重なコメントありがとうございました。あまりご滞在をお楽しみいただけなかったようで申し訳ありませんでした。ごく少人数でやっておりますので玄関先のお出迎え等のサービスは残念ながらやっておりません。 オープン以来もう30年以上私達の好きな花や音楽をテーマに気楽な英国風B&Bを目指して続けさせていただいてますがご指摘のとおり楽しい趣味の宿(笑い)かもしれません。
確かに あまり興味がおありでないは押し付けととられるかもしれません。 ドリンク類は説明が不足しておりましたが季節のジュースやロゼワイン等あまり味に納得がいかない場合はお出ししておりません。他のものをお求めいただけたらありがたいのですが。
 これからも お客様の心にごく少しでも
残るような宿を自然体で続けさせていただきます。

またご興味が向かれましたらぜひお出かけくださいませ。

オーナー岩田俊一

《贅沢な軽井沢タイム》本格フレンチと朝食付★ヴァルトの森 スタンダード2食付プラン 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2016年06月17日 01:40:32

素敵な室内と庭,たくさんの写真を撮らせて頂きました。その写真を見ながらコメントを書いています。インテリア,庭,風呂,寝室,サービス,すべてに隅々まで心配りがなされているとても優雅なペンションでした。少人数でこれだけのことを維持するのは大変だと思います。優雅なひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:24:57

大変お褒めのコメントいただきましてありがとうございました。小さな宿であまりお構いもできずにおりますのにご滞在楽しんで頂けました様で何よりです。 私たちの好きなお花や音楽をとけこませた英国風のお宿を自然体でこれからも続けてまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年10月02日 20:03:02

駅にも近く便利ですが、夜になるとホテル周辺は、街灯も少なく暗い夜道を歩くことになります。また駐車場の入口がわかりづらかったです。(夜だったので)
部屋の電気が暗いですが、調度品・雰囲気・広さなどは良かったです。テーブル・椅子が3セットもあり、冷蔵庫無料開放など嬉しいサービスでした。
部屋のシャワーを利用しましたが、かなり狭く、水圧も弱いのでシャンプーが大変でした。貸切風呂もシャワーの水圧が弱かったようですが、風呂は良かったそうです。4人一緒は無理で3人が限度らしいです。
朝食は皆おいしいと満足してました。
オーナー夫妻の人柄や、気配りを感じることができ、居心地は良かったです。良き思い出になりました。

おばさん4人の同窓会の旅は話がはずみ、宿泊している他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:18:32

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 仰せの通り 軽井沢は都会ではありませんので(笑い)本通りを除き夜は暗くなってしまいます。夜はお部屋で楽しく過ごされたらよろしいかと思います。 貸切りのお風呂やお部屋のお風呂はご使用が後半に集中されますとどうしてもシャワーの出が弱くなるときがございます。
申し訳ありませんでした。
クラス会のみなさま、 他のお客様への問題は全くありませんでした。ご配慮有り難うございます!!
またみなさまでお出掛けくださいませ。

オーナー岩田俊一

ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕【現金特価】
【2室が1室に。広めのプチスイートタイプ《バストイレ付》】

出張族9486さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

出張族9486さん(49件) [50代/男性] 2015年09月12日 09:06:14

雨の軽井沢、この雰囲気も落ち着いていて、良かったです。
三回目のお世話となり、ご主人との会話も、食後の生演奏も最高でした。
また、次回もよろしくお願いいたします。
食事の太刀魚最高でした。

<優雅なディナータイム>本格フレンチ 夕食時ワンドリンク付プラン  〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2015年09月06日 21:09:40

8月24日に宿泊しました。オーナーさんも気軽に話しかけてくださってゆっくりできました!
朝ごはんも美味しかったので、また行きたいです!

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:06:48

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏の軽井沢の休日お楽しみになられましたか。 旅のご相談等 何かありましたらできる限り
お教えできると思います。ご遠慮なくお聞きくださいませ。

MPVの星さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

MPVの星さん(5件) [50代/男性] 2015年09月05日 20:01:47

料理は大変美味しく、妻も満足していました。夕食時の雰囲気も良く楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ただ、部屋は、狭くソファーもなく、リラックス出来たとは言えませんが、寝るだけなら良いかと思います。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:03:15

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 お食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
旅の楽しみの1つのお食事にはお味や雰囲気創りに頑張っております。満足していただけましたら大変私たちも嬉しいです。
お部屋はツインのお部屋から4種類のタイプがございます、次回はぜひ大きめのお部屋をお試しください。またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【バス・トイレ付きツインルーム】

flower♪さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

flower♪さん(1件) [30代/女性] 2015年08月23日 22:09:03

先月、母と二人宿泊をさせて頂きました。

素敵なひとときをありがとうございました!

お部屋もとても素敵でしたが、お部屋の鍵が本当に素敵でした。

お風呂にもお花が飾られていて癒されました。

また朝食もとても美味しく、ゆったりのんびりいただくことができました♪

オーナーご夫妻のお人柄が表れた、素敵なプチホテルでした!
また、是非伺わせて頂きたいです。

ポストカードと絵は、早速飾っています(*^^*)

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 18:39:48

素敵なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏場はどうしてもお客様に接するお時間があまりお取りできませんのにお二人ともご滞在満足していただけましたようで何よりです。

お部屋のルームキー気に入っていただけましたか。デザインは昔のハープをオーナーがデザインして手創りで仕上げました。気に入っていただけて光栄です。今年は庭のの花がよく咲いてくれておりまして庭の花をオーナー夫人が毎日活けております。喜んでいただけて私たちも大変嬉しいです。

オーナーの拙いポストカード飾っていただいてるようでありがとうございます。
またつぎの画が増えるように頑張っておきます。

また機会がございましたらぜひお二人でお出掛けくださいませ。御来館をお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月23日 11:46:56

6時頃着いたそうそうイヤな予感。大当たり。ネットの写真とは大違いの古い建物。ネッでは二つの貸し切り風呂に無料で入れますとあったけど、「一番風呂を用意したから7時半~8時20分の間に入ってくれ、それ以外の時間は一切だめ」との一方的な申しつけ。夕食なしのプランで外に食べに行くのにその時間に入れますか?仕方なく部屋のユニットバスに入ったけど、ワンルームマンションのユニットバスより狭く、シャワーを浴びるのも気をつかい、髪の毛を洗う気にもなれない。部屋は腰板の上の白い塗り壁が一部分が黒くなった薄暗い部屋。おまけに足下に意味不明な穴が二つあり、ごきぶりでも出ないかという雰囲気。怖くてその上に荷物を置きふさぐ始末。もうあきらめてただ寝るだけ。ところが窓のカーテンはエアコンが邪魔になり、きちんと閉まらない。早朝にまぶしくて目がさめる有様。朝食では、犬が人と同じ食卓につき、しかも人の座るいすに座っている。私は犬は大好きだけど、犬は犬です。犬づれは配慮が必要でしょ。すべてにおいて11,300円も払う価値のない宿。軽井沢駅に近いメリットを考えても高すぎ。私は半額でも二度と泊まらないけどね。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 18:16:22

大変貴重なコメントお送り頂きありがとうございました。 ご滞在ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。貸切りのお風呂は当日バス無しの方が後半に集中してしまい良いお時間がお取りできませんでした。ただ夕方5時から7時半までのフリータイムのご利用もお勧めしていたのですが・・。期待して頂いてたのに申し訳ありませんでした。
当館はオープン当初から旧き良き軽井沢のイメージに合うクラシカルな宿を目指しております。何回か改装しておりますが初めのイメージを壊さないよう仕上げております。写真も5、6年前のものでオープン以来この雰囲気です。モダンな近代設備を備えた宿ではございませんが新しい宿では味わえない何か心の底に響くような宿を目指しております。この頃やっと建物と庭が成熟していい感じが出てきたかな~と自負しております。(オーナーはまだまだ味が出てきませんが。)
軽井沢は ワンちゃんと泊まれる宿があまりございません。オーナーが大変、自然と動物大好き人間ですのでどうしてもワンちゃんを置いてこられない方のため躾けのよい小型犬のみ1、2匹お取りしてます。その祭も当館はワンちゃん専門のお宿ではないことと他の方への配慮が必要であることをお知らせしております。皆様マナーがよく特に問題になることはございません。
ただ当館は お客様大好きな招き猫のライライもおりますので動物にお弱い方にはあまり向かないかもしれません。

こんな感じで自然で和めるような宿を目指して
頑張っていきますのでまた機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

furyoumamaさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

furyoumamaさん(4件) [50代/女性] 2015年08月12日 16:11:29

駅から近く、部屋の内装もクラシックで可愛らしく庭も館内も花で溢れた、ヨーロッパのプチホテルのような素敵なペンションでした。美味しい手作りの朝食もブッフェではなく美しい庭を眺めながらゆったりと寛げましたし、何よりもホテルにはない、オーナー夫妻とライライ君(可愛い雄猫)の温かみのあるおもてなしが印象的でした。季節を変えてまた訪れたいと思います。素敵なひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 17:40:26

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。あまりお構いできませんでしたのに満足していただけましたようで何よりです。
庭のお花達やライライまで可愛がっていただき喜んでいただけて私たちも大変嬉しく思います。

おっしゃるようにヴァルトはイギリスの田園地帯にあるような緑と一体となった自然でのんびりした宿を目指しております。また皆様との出会いも楽しみにしております。こういう感じが気に入っていただけましたら またお泊まりにお使いください。

夏以外もまるで雰囲気のかわる軽井沢をぜひ皆様でお楽しみください。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

sarikentoさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

sarikentoさん(1件) [40代/男性] 2015年08月09日 18:28:48

初めての軽井沢滞在でしたが、
早目の到着にもかかわらず荷物の預かりだけでなく、お茶のサービスまでしていただきました。また、夕食時は想像以上のごちそうで大変感激しました。
クチコミを見て予約しましたが、オーナーの気さくな声かけや生演奏など素晴らしい限りです。当日宿泊されてた客の中には1週間の長期滞在の方もおられ、その理由がよく理解できました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 17:07:40

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏の繁忙期であまりお構いできませんでしたのに有り難いお言葉を頂き恐縮至極です。

小さなお宿ですがお客様の一時の安らぎや明日へのリフレッシュに少しでもお役に立てましたら
本望です。今年は庭の花たちがよく咲いてくれております。こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。

又機会がございましたらぜひ皆様でお出掛け くださいませ。次回の御来館をお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月04日 17:32:07

大学生の娘と二人で利用させていただきました。
猛暑続きの東京から新幹線で1時間。軽井沢駅からは旧軽井沢方面に徒歩数分の所に軽井沢ヴァルトさんはありました。

避暑地の軽井沢とはいえ昼間は日差しが強く暑さも感じますが、夕方から夜にかけてはぐっと気温も下がって寒く感じるくらいです。
自転車をお借りして別荘地の木立の中を走り回ったり、手入れの行き届いた花いっぱいのお庭を眺めながらゆっくり食べたおいしい朝食を頂いたりしたことはまだまだ続きそうな東京の暑い夏の中休みと気分転換になりました。
大型ホテルの様な豪華な設備はありませんが、清潔感と居心地の良さは私たちには必要十分でした。
また気軽に利用させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 16:51:01

わざわざ コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 お出でのときは軽井沢も例年に無い猛暑で昼間は暑かったですね。でも木々の下や建物の中は ぐっと気持ちよくなります。上手に軽井沢の休日をお楽しみになられましたようですね。
おっしゃるように当館はモダンな近代設備がフルに備わっている宿ではございません。木立のなかに佇む素朴な心休まるお宿を目指しております。
こういう雰囲気がお気にいっていただけたら大変ハッピーです。

またお気軽にお遊びにお出でくださいませ!

投稿者さん 2015年07月27日 13:10:08

朝・夕とも食事がとても美味しかったです。
オーナーの方も親切で、内容的にとても満足です。
ただ、残念なのことが・・・オーナーさん以外のスタッフの方、もっと接客を学んだ方がいいと思います。
PS:猫ちゃん、とても可愛かったです!!

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 16:08:15

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。
お食事お楽しみいただけたようで何よりです。
お庭のお花もきっと見ていただけたと思います。
今年は純白の紫陽花アナベルが大変好調でお食事時の雰囲気作りに一役買ってくれております。

当館のスタッフさんたちにも常々接客の心得言っているのですが なかなk行き届きませんようで
ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

いたずらニャン子のライライにまた是非あいに来てやってくださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 17:56:10

お部屋はとてもきれいでした。ただ、虫がいるのは仕方のないことでしょう。朝食のみのプランでしたが、朝食はおいしかったです。朝食時間が8:00からで、もう少し早い時間に食べられるといいと思います。

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:58:25

コメントお送り頂き大変ありがとうございました
お部屋に網戸は着いているのですが好奇心一杯の
虫さんたちが何処からか時々やってきます。なかには珍しいコクワガタや蛍などもやってくることもあります。大物でしたら(笑い)すぐにオーナーが網を持って伺いますのでおっしゃってください。 朝食は15分くらいなら早くできるんですが。

次回は お夕食もぜひお楽しみくださいませ。

ヴァルト オーナー

ブレックファースト付★平日レンタサイクルフリープラン 〔1泊朝食付〕【現金特価】
【バス・トイレなしシングルルーム】

Jae Loverさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

Jae Loverさん(2件) [40代/女性] 2015年07月15日 23:16:07

Very beautiful and decent hostel with nice garden and decoration. You will be surrounded by flowers once you entered to the hostel and I think most female will love it. The room was small but very clean and comfortable with a TV and airconditioner. I have booked a single room with bathroom (Japanese style) and toilet outside. It's very quiet at night and you can be fully relaxed in the environment. The breakfast provided with fresh vegetable salad, fruits, fresh bread covered with smoked salmon and ham, and of course, juice and coffee. The host and hostess are nice and warm and can be communicated with simple English. They borrowed me the bicyle for wandering the scenery nearby and the host gave me a piece of his own drawing as gift by the time I left. You will love the place if you are looking for a simple and non-luxury place for relaxing.

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:52:05

Thank you for the nice comments.
It looks You enjoyed Karuizawa with us very much. Yes , we think the best service
will be the nature feeling and the smileness.
You also loved our flower garden at that time
,now it is the start of the summer flowers.
Our guest can enjoy them untill the October,
So why noy you would be back again in autumn Karuizawa!!

Thank you again,

See you soon.

owner S . IWATA

投稿者さん 2015年07月14日 22:01:02

7月11日に宿泊しました。約2年5か月ぶりの再訪です。
かなり早く到着したんですが、すぐに部屋に案内していただき、
平日限定の自転車を貸していただき、外は暑いからということで
帽子まで貸していただきました。このような対応ができるホテルは
他に無いんじゃないでしょうか。今回もおいしい料理、オーナーの
生演奏を満喫でき、自分にとって最高の誕生日祝いになりました。
また軽井沢を訪れた時は宿泊させていただきたいと思います。今度は
猫ちゃんと戯れてみたいですね(笑)

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:41:28

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。
お誕生日にお出で頂いたんですね。いいご記念になられたようで何よりです。今年はこちらも日中は暑く大通りなどは結構ハードですね。ぽーとなってきましたら木陰か建物に入られてください。まちがいなく生き返りますので(笑い)。
新参の ニャン子 ライライはとてもひとなつこい
です、次の機会には遊んでやってくださいませ。

ヴァルト オーナ

本格フレンチと朝食付★ヴァルトの森 2食付プラン 〔1泊2食付〕【現金特価】
【バス・トイレ付きツインルーム】

lumiere lumiereさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

lumiere lumiereさん(1件) [30代/女性] 2015年05月07日 17:48:03

今回観光メインで訪れ、運良く2連泊出来ました。人通りに近いのに野鳥(キツツキかな?)も訪れる緑豊かなペンション。
日々部屋着も歯ブラシも取り替えて頂き気持ちよく過ごす事が出来、有りがたかったです。
仙台から車で早朝に着きましたが、駐車場に停め自転車もお借り出来た事が幸いし、観光名所をほぼ回ることが出来ました!
二日目の碓氷峠は流石に帰り、バスでしたが(笑)
ささやきの小道~万平ホテルも歩いて行ける距離で、早朝の誰もいないホテル周辺を散策出来た事も良かったです。
活発に動きすぎて帰途に着く際はほんとうに脚が痛くなるほど^^;

オーナー夫妻、従業員の方々がとても気立て良いのが印象に残ります。
ご主人に関しては、ユーモアのセンスも感じられるウィットに富んだ、多趣味で感性豊かな方だろうなぁとしみじみ思ったものです。
奥様も明るく笑顔が素敵な方で、そのセンスで所々に飾られた花達も疲れをいやしてくれました。
食事ですが朝食は1日目と2日目が異なっており、お腹一杯になります!
夕食もフルコースの中、オーナーチェロ演奏もあり非日常を満喫できました。

いざ、帰るときに絵葉書を思い出にどうぞと渡された絵の中には、動物たちと共存するオーナーの世界観のような、素敵な絵が描かれています。
ワインを飲んだりピアノを演奏する動物たち・・・
個人的には全種類買ってでも欲しい位気に入りました^^

宿泊したイメージは、ペンションというより、オーナー夫妻の家に招待され宿泊した、
という感じが近いかな?
客商売という単語はこちらのペンションに不釣合いかもしれませんが、
お客をもてなす感覚が一貫して素晴らしいと思いました。
本当にお世話になりました^^
また機会をみて訪れたいと思います。

2015年05月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:26:29

大変暖かいコメント頂き有り難うございました。

軽井沢の観光地をほぼ制覇されたようですね。
碓氷峠のピクニックも楽しいですが行きはバスに乗られ帰りを山道を歩くというのも楽な行き方です。
おっしゃられるように周辺を ただのんびり散策するのも軽井沢の楽しみ方の1つだと思います。
名前の着いてない雰囲気満点の散歩道も数多くございますので。

オーナー一同、お客様と一緒に軽井沢ライフ楽しませていただいております。何か ご質問、ご希望等がありましたら次の機会にもご遠慮なくおしらせください。

またお会いできますこと楽しみにしております。

喜多 響さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

喜多 響さん(2件) [50代/女性] 2014年11月01日 10:54:14

10月10日に宿泊しました。お庭やインテリアにセンスの良さを感じる、素敵なペンションでした。
ご夫婦でお泊まりの方がほとんど、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。ラッキーなことに、シングルの料金のまま、ツインに宿泊させていただきました。
レンタサイクル付きプランでしたので、紅葉の始まった軽井沢を楽しむことができました。
朝食は、絶品。お洒落でとても美味しかったです。
ご主人が、とても中国語がお上手で海外から見えた方も安心してお話されていました。一人でも安心して泊まれるので、また泊まりたいと思います。

2014年10月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 14:57:46

コメントお送りいただき有り難うございました。

秋の初めの軽井沢も 少し色づきはじめた木々の独特の雰囲気がございます。自転車でお楽しみいただけたようですね。朝食も優雅にでもたっぷりおとり頂けると大変嬉しいです。

中国語は2,3年前から初めているのですが奥が深いです。同じ漢字ですが発音がまるでちがいますね、でも大変面白い言葉ですのでぜひ始められてください(笑い)

又、お一人でもご遠慮なくお出でくださいませ。

御来館をお待ちしております!

【レンタサイクル】自転車で軽井沢を満喫♪[1泊朝食付]

投稿者さん 2014年09月03日 20:25:58

軽井沢アウトレットと旧軽井沢銀座散策を主目的に車で行きました。
双方からとても近い立地で、また駐車場に車を置かせていただけたのでゆっくりと観光ができて良かったです。
お風呂の時間も融通を利かせていただき、ゆっくり入ることができました。
とても良い旅となりました。ありがとうございました。

2014年08月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2014年09月23日 16:49:23

御投稿有り難うございました。

当館は アウトレットと旧軽井沢のほぼ中間にございまして大変便利なのですが メイン ストリートの
左右の別荘地の森がまた散策には素敵です。
ショッピングだけでなくくれぐれも周辺の散策もお願いいたします(笑い)。必ずなにか新鮮な発見に出会えますよ!

また お時間ございましたらぜひお出掛けくださいませ!!

岩田俊一

ブレックファースト付★ヴァルトの森の朝プラン[1泊朝食付]