鴨川カントリーホテル クチコミ・感想・情報

鴨川カントリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月26日 22:28:11

大人2人高校生1人で宿泊しました。
部屋はとても広く左右にベッドルーム。真ん中にリビング。バス.トイレはお部屋に2つとこのお値段にしては贅沢なお部屋でした。静かで清潔で家族でゆっくりする事ができました。
設備やアメニティも充分整っています。大浴場も広くゆっくり入る事ができました。電子レンジが無かった事が少し残念でしたがそれ以外は大満足でした。
近くにコンビニなどが無いので宿泊の際はお買い物をしてからチェックインがベストですね。
朝食バイキングもおいしかったです。とにかく大満足でした。近くに行った時はまた泊まりたいです。

【朝食付】最終チェックイン22時!ビジネスや観光に!<当館人気>
【★フォース】

hys.mさんの 鴨川カントリーホテル のクチコミ

hys.mさん(2件) [30代/男性] 2014年08月21日 08:54:34

妻、子供2人(6歳、3歳)の4人で利用させて頂きました。
お部屋ですが、大変広く、とても清潔で少々潔癖な私でも快適に過ごすことができました。また、リビングスペースのソファがソファベッドであったのが、非常に助かりました。
朝食のみの利用でしたが、バイキングで、品数は適度でバラエティ豊かとまではいきませんが、過剰でなく、大人には丁度いい品数であると思います。
また、従業員の方々についてですが、なんでもかんでもと過剰な程やっていただくよりも、自分には気を遣わず、丁度よく感じました。また、ゴルフ場の従業員の方なので態度が悪い等はないと思います。
次回も是非利用したいと思います。

2014年08月
【朝食付】最終チェックイン22時!ビジネスや観光に!<当館人気春得夏得>
【★ツイン】

投稿者さん 2014年08月06日 21:47:37

部屋がとにかく広くていい気分でした

2014年08月
【★フォース】

投稿者さん 2009年11月05日 14:18:00

十一月に入りかなり寒い日になり、エアコンが暖房に切替が出来てなく寒い思いをした…大浴場が20時なのに19時半には閉まっていた…かなり寒い思いをしました

【新登場!】鴨川シーワールド入園前売券+夕食付(朝食サービス)プラン

2009年11月
【広々ツイン(バス・トイレ付)リビング+寝室(47平方M)】

ちょこ9455さんの 鴨川カントリーホテル のクチコミ

ちょこ9455さん(3件) [50代/男性] 2009年10月23日 12:52:00

ゴルフ施設なので、しょうがないことかもしれませんが、チェックイン、アウト以外従業員の対応はまったく有りませんでした。風呂に行っても散歩に出ても従業員から挨拶も無しです。残念でした。

2009年09月
【定番イチオシ!】夕食付(朝食サービス)プラン(広々ツインルーム・47平方メートル)

投稿者さん 2009年09月26日 03:39:37

シルバーウィークに連泊しました。
立地は、ゴルフ場のホテルなので山間なのは仕方ないとして、ホテルまでの道がちょっと狭い感じでした。暗くなってから走ると、ひとりだとちょっと怖いかも。
部屋は、居間と寝室に分かれていて広々としてとっても快適。
バス、トイレ別々なので、部屋のお風呂でも十分あったまります。
問題は、皆さん書かれているように、やっぱり大浴場が夜8時までしかやっていないこと。
連休だったせいか、宿泊客には私たちを含め、ゴルフやらなそうな観光目的のカップル等も半分くらいいた感じ。
夕食が6時だと、7時~8時に入浴時間が限られてしまうのは辛いところ。
まあ、宿泊客が多くないから、大浴場は貸し切り状態でしたが(苦笑)
ゴルフ客以外も泊めるなら、せめて9時まではやっていて欲しいと思います。
料理は、朝食、夕食ともにちょうど良い量でしたが、全体的にちょっと塩分多いかも。
後で、めちゃめちゃ喉が渇きました。
ホテルにはコンビニ的な売店はないし、山間で最寄のコンビニまで車で10分位はかかるので、部屋での飲み物等は着く前に買っていくことをお勧めします。
それと、鴨川シーワールドに行かれる方は、ホテルで2800円←2400円に割り引いてチケットを売っています。休日で混雑していても、現地で並ばなくて良いので助かりました。
ホテルから、シーワールドまで15分足らずだし、裏道を使って海岸通りの一本手前の生活道路まで行けば、シーワールドより安くて大きな駐車場やスーパー等のお店も沢山あるので、シーワールドに行かれる方には便利です。

いろいろと書きましたが、シルバーウィークに泊ってこのお値段で、部屋も広々落ち着いた感じだし、観光地のホテルみたいなワサワサした感じもなくて、ゴルフ目的以外でも静かに過ごしたい方にはお勧めだと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月29日 10:32:57

駅から離れているが部屋は大きくてきれいだった。また使いたい。

2009年07月
平日限定!シングルユースプラン(朝食サービス)広々ツインルーム(バス・トイレ付)
【広々ツイン(バス・トイレ付)リビング+寝室 平日シングルU】

投稿者さん 2009年03月30日 22:22:38

部屋のソファの布が破れていてもその上に布をかけておくだけなのが残念。直してほしい。
食事のときフロアにサービスの人がいない。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】祝!シャチの赤ちゃんを見に行こう!!夕食付(朝食サービス)プラン

投稿者さん 2009年03月24日 15:32:33

ゴルフ客用のホテルなのか、みやげ物他宿泊客利用の設備が少ない。
その他食事・部屋等は非常に内容が充実している。

投稿者さん 2009年03月23日 13:17:19

母と2人で1泊しました
部屋は2部屋でとても広く満足です
(リビングのソファが擦り切れて穴が開いていましたが値段が値段なので)

朝食は色んなおかずが付いていて美味しかったですよ
鯵も柔らかかったです
味噌汁は温度・内容共に及第点

大浴場はタイミング良く1人で貸切
夜8時迄なのは仕方が無いとはいえ

深夜族の私にとって
夜間入り口が施錠されていて出入りが出来ないのは少々不満
それ以外は山間のとても静かなホテルで
裏にある保田ダムまで足を伸ばして散歩するのもいいものですよ

1億人突破記念 楽天限定プラン 祝!シャチの赤ちゃんを見に行こう!!朝食サービスプラン

投稿者さん 2009年03月09日 13:51:09

お夕食は品数も多くとても美味しかったです。
お部屋はお値段のわりに広くて清潔で、子連れでしたので有難かったです。
お部屋への案内も無く・・サービス面はお安いので、コンドミニアム並みでしたが仕方が無いかと割り切れましたが。

大浴場が20時までしか使えないのと(驚きました!)
翌朝の朝食がひどくて閉口いたしました。
ごはん・味噌汁・お茶がセルフサービスなのと、係りの人が1人も部屋に居ないこと。
御飯が前日の残り?なのか、パサパサ・べちゃべちゃで頂けるものでは無かった。鯵の干物がお箸が突き刺さるくらい硬かった。
納豆も無く、何を食べれば良いか分からないくらいでした。

ゴルフ場の付属ホテルだから仕方の無い?ところもあるとしても、
ホテル”を掲げている&一般客を泊めるのでしたら、それ相応のサービスや内容を検討し直してはいかがでしょうか。
お夕食やお部屋は良かったので、ギャップがあまりにもあり残念でした。

投稿者さん 2008年11月25日 11:30:36

子供連れでしたが部屋が広くのびのび過ごせました。
食事も美味しかったです。

1億人突破記念 楽天限定プラン◆新米長狭米2Kgお土産付!朝食サービス夕食付☆プラン広々ツインルーム

投稿者さん 2008年09月04日 19:35:33

先日はお世話になりました。館内とお部屋が広くてきれいだったので子どもともども満足です。海沿いはお盆の時期でしたのでうまっていましたがここに泊まれてよかったです。館内は静かなので小さい子ども連れで少し落ち着きませんでしたが広々したお部屋でゆったりくつろげました。夕食プランにしなかったのが残念です。いくつか口コミを読んだらとても美味しいようで・・。ありがとうございました。

広々ツイン(バス・トイレ付)リビング+寝室(47平方M)

鴨川カントリーホテル 2008年10月04日 14:15:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さについてお褒めをいただき誠にありがとうございます。
また、全客室に大き目のお風呂が付いており、お子様連れのお客様に喜ばれております。
また、夕食付プランは、皆様よりご好評をいただいておりますので、次回は是非ご夕食もご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 16:33:38

値段のわりに、部屋も広く、食事もホントおいしくて満足でした。
お風呂も広く、ゴルファーのためにタオルなどが沢山あり、子連れには助かりました☆
又是非、泊まりたいと思いました!!

夕食付(朝食サービス)プラン 広々ツインルーム(バス・トイレ付)
広々ツイン(バス・トイレ付)リビング+寝室(47平方M)

鴨川カントリーホテル 2008年08月20日 16:07:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、お食事についてお褒めをいただき誠にありがとうございます。
是非、次回もご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 15:04:44

施設は年季を感じるものでしたが、プランのタイトル通りにお部屋は広く、清掃が行き届いており清潔でした。
夕食の会席料理が大変豪華で、素晴らしかったです。品数が多く、刺身・てんぷら、鴨肉のみそ焼き等、どれをとっても本当に美味でした。
一方、朝食はごく普通でした。メニューの内容よりも、会場のコンベンションルームの汚さが気になりました。宴会で使われている部屋なのか、椅子や絨毯に汚れが目立ち、不潔に感じました。

お風呂は部屋の浴室を利用しました。ゴルファーのためのホテルなので、大浴場は男性のほうが広く作られています。プレーヤーと宿泊者が共用するそうです。

リーズナブルなお値段であれだけ素晴らしい夕食を堪能できたので、とても満足しました。また利用したいです。

夏休み7月優待!!夕食付プラン 広々ツインルーム(バス・トイレ付)
広々ツイン(バス・トイレ付)リビング+寝室(47平方M)

鴨川カントリーホテル 2008年08月20日 15:13:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、清掃についてお褒めをいただき、また、夕食の会席料理の品数や内容、味をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一方、朝食会場のコンペルームの椅子や絨毯の汚れについては、再度、清掃を強化し、お客様に不快感を与えないような状態にしてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
お部屋のお風呂も大きめでゆったりしておりますが、1階にありますゴルファーと兼用の大浴場には、ジャグジーやサウナ(ご利用時間に限りがございます)も併設しておりますので次回は是非ご利用下さい。

今後も、お客様の声を励みに、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
また、スタッフ一同、次回のご来場を心よりお待ち申し上げます。