地方職員共済組合 鯉城会館 クチコミ・感想・情報

地方職員共済組合 鯉城会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 12:31:13

バスルームはかなり狭いですが仕方ないですね。
立地がよく、フロントの対応も丁寧でした。
不満は1つ、テレビのリモコンがきかずにおかしいなぁと思っていたら、リモコンの裏側の蓋が取れ、電池がむき出しの状態で、電池も押さえていないと浮いてきてしまいます。
テレビのフレームより画面が大きく、テレビに表示されている時間等が見えませんでした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年12月05日 11:21:06

この度は鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、原爆ドーム、平和公園、広島城などの観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。お客様には立地の良さでご満足頂き大変嬉しく感じております。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

しかしながら、テレビのリモコンの不備につき、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に新しい物と交換させて頂きました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓禁煙〓 ゆったりツインルーム 25平米 TB
【〓禁煙室〓ツインBタイプ】

投稿者さん 2016年11月28日 21:26:48

先日.宿泊しました。立地は良く繁華街に歩いていけるので良かったです。
ただ広島市内がそうなのか地方の者には解りませんが喫煙者にはきついかな。
たまたま喫煙室に予約出来たけど禁煙室だったらホテルの内外で喫煙出来ないのが辛いと思います。今回は満足してますが上記の面で星を普通とさせて頂きます。
多分.市の事情なのかな?
でも.お安く宿泊出来たのも良かったです。有難う御座いました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月29日 16:28:46

当ホテルは県の公共施設、広島県民文化センターと併設しております。公共施設における全面禁煙の取り組みにより全館禁煙とさせて頂いております。何卒ご理解下さいませ。

お客様には価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

鯉城会館

☆2名で宿泊☆ スタジオツイン(シングル+簡易ベット)喫煙室 19平米 SC

投稿者さん 2016年11月28日 10:59:15

なんと言っても、翌日の移動を考慮すれば立地面でとても便利な場所です。近くにコンビニもあるし、フロントの方々もいつも気持ちのよい対応をされています。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月29日 15:39:26

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、感激しております。

今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【〓禁煙室〓シングルCタイプ】

basilbasilさんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

basilbasilさん(1件) [30代/女性] 2016年11月25日 22:23:40

コンビニでご飯を買ったら、お箸がついていなくて、申し訳なくフロントにお願いしたら直ぐに届けてくださいました。
お部屋もきれいだし、ユニットバスも臭くないしフロントの方は笑顔だし、(近くの高いだけで、お風呂は臭いし、愛想がない所に泊まったばかりだったので…)
市内に出たときはもう、ずっとこちらに御世話になりたいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月26日 15:08:26

いつも鯉城会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変励みになっております。

これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 18:05:10

11月16日に宿泊しました。サービスも良く気持ち良く泊まれました。
朝食をホテルで追加しましたが、美味しかったです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月25日 15:20:49

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも鯉城会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 22:53:57

立地がとてもよく、観光にとても便利でした。企業さんも使っているような施設みたいです。
また受付の方の対応がとても親切で、安心して宿泊できました☆

チェックアウトしたあと、帰りに荷物をとりにいった際、部屋にあった忘れ物を丁寧に保管してくださっていました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。。。
ありがとうございました☆
また広島にいった際はぜひよろしくお願いします!

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月14日 11:20:26

ご投稿にもございますように、原爆ドーム、平和記念公園、広島城ともに徒歩圏内の距離でございます。市内中心部に位置しておりますので、観光やビジネスに非常に便利な立地かと存じます。

投稿者さん 2016年11月01日 21:45:05

この度は上野学園ホールで行われましたモーニング娘。コンサート広島公演参戦後利用しました。
アストラム下車後、本通駅からエディオンと角にある松屋を目印にして行けばたどり着けました。
私自身は個人的な野球のひいきチームはないのですがカープ帽を着用していたのでフロントの方と忙しい中親身になって日本シリーズやカープの話をしてくださって気分良く過ごせました。
日本シリーズの余韻とハロウィンの時期が相まってすぐ近くの本通りアーケード街、新天地と広島の夜を楽しんできました。
今後何らかの形で広島を訪れる機会があれば宿泊先の一つとして検討させていただきます。
どうもお世話になりました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月04日 14:51:57

この度は数あるホテルの中から鯉城会館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当日は広島市内でコンサートやイベントがあり、大変賑わっておりました。広島を満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。

広島を訪れる機会があれば宿泊先の一つとして検討させていただきますとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じでおります。その際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【〓禁煙室〓シングルBタイプ】

かあちゃん6391さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

かあちゃん6391さん(13件) [40代/女性] 2016年10月31日 17:43:16

グリーンアリーナに用事があっての宿泊だったので近くて助かりました。
ただ、カープの日本シリーズ終了セールと重なったからか、ホテルの駐車場はもちろん周囲のどこも駐車場に空きがなくとても困りました。
駐車場は先着順と知っていましたが、ホテルに宿泊する場合は優先的に予約させて欲しかった、とホントに思いました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月02日 14:28:23

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、複数のライブ会場、平和記念公園や広島城などの観光地が徒歩圏内にございます。立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの駐車場が満車で、ご足労をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は広島県民文化センターに併設しており、ホールや展示室の催事があった場合、そちらのお客様も駐車場をご利用されるため、時間帯によっては満車になることがございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 17:33:53

市内でこの立地の良さでこの価格は魅力的です。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月31日 14:55:44

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さと価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月24日 18:53:48

冷蔵庫の音と、トイレの給水(?)の水滴が落ちる音で、あまり眠れなかった。
ハズレの部屋だったのだろうけど・・・

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月29日 20:04:58

しかしながら、冷蔵庫のモーター音等でご迷惑をおかけし、ご不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 05:31:48

地方職員共済組合の施設ということで正直期待はしてませんでしたが、お部屋もゆったりと清潔で気持ちよく泊まれました。
フロントの方も感じが良かったです。
平和記念公園や原爆ドームにも近く観光に便利でした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月29日 19:35:44

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮をしております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも鯉城会館を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 12:48:57

部屋にヘアーブラシが無かった。全体的には古い感じですが
、掃除は行き届いていました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月19日 15:02:38

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。ヘアブラシはお部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントでお渡しをしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:15:58

立地がよいので、この価格帯ならありがたいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月05日 12:07:28

いつも鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、メインストリートの本通り商店街、平和公園などの観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

ご投稿を拝読し、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

鯉城会館

☆〓朝食付プラン〓☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA
【シングルAタイプ】

投稿者さん 2016年09月24日 10:36:26

父が平和記念公園に行くので利用しました(*^◯^*)立地条件が良かったらしくまた利用したいとの事でした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年09月28日 15:48:59

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、原爆ドーム、平和記念公園、広島城等の観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し感激しております。お父様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。次回も御投稿者様、お父様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月15日 00:00:33

ライブで初めて広島へ行きました。
ちょうどカープの優勝で周辺は混雑してました。
ホテルはお部屋も静かで良かったです。
ただドライヤーがボタンを押すタイプで手が痛くなりました。
連泊したのですが清掃なしにすると他のホテルだとドアノブにタオル等の備品がかかっているのですがこちらはフロントまで取りに行きました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年09月17日 19:21:36

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

しかしながら、備え付けのドライヤーに関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の改善の課題として取り組ませていただきたいと思います。在庫に限りがございますが、貸し出し用のドライヤーもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。また広島にライブでお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月12日 17:02:18

WIFIが部屋では使えないと思っていたのですが、使えるようになっていたようです。
しかし電波が弱くあまり快適なネット環境ではありませんでした。
これはたぶん館内の一番端の部屋だったからかもしれません。
翌日市内観光に行くために荷物を預かっていただいたことがとても助かりました。
繁華街にあるので食事をするところにも困らないです。
食事なしプランでしたが問題なかったです。
ホテルの従業員の方が親切でした。
また広島に行く機会があれば利用したいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年08月15日 20:12:28

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。また、機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴し感激しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 20:23:47

7月23日に宿泊しました。バスセンターにも近く利便性とコストパフォーマンスはとても良かったと思います。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年07月29日 21:10:57

ご投稿を拝読し、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 13:22:51

繁華街にほど近くとても便利でした!

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年07月29日 21:07:31

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、繁華街まで徒歩約10分でございます。バスセンター、平和記念公園、商店街も徒歩圏内の距離にございますので大変便利な立地かと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 09:12:48

ライブの為の宿泊でしたので、立地も会場に近く、便利でした。
フロントの方も皆さん親切で、気持ちよかったです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年06月21日 14:24:54

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、複数のライブ会場や原爆ドーム、広島城等の観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

フロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

また広島にご旅行の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 09:10:33

フロントの方々がみんな親切でした。
部屋もきれいで広かった。
また泊まりたいと思っています。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年06月21日 14:19:59

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉も賜り大変励みになっております。これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
鯉城会館

☆立地抜群!・出張応援☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA
【シングルAタイプ】