地方職員共済組合 鯉城会館 クチコミ・感想・情報

地方職員共済組合 鯉城会館のクチコミ・お客さまの声

こなん90さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

こなん90さん(25件) [40代/男性] 2017年03月27日 21:39:01

観光地にも近く、フロントの対応もよかったです。
お勧めのお好み焼きやなど親切に教えてくださいました。
あの価格であの朝食、満足できましたので、次回広島へ行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月15日 14:41:50

The location is great. When I take off the bus from Bus Centre (at SOGO), just come across the road to opposite side and walk around 5 mins. 本通shopping mall is just next to the hotel, e.g. Uniqolo, GU, Animate is near the hotel too. But the room does not have wifi, if you bring the unlimited pocket wifi for overseas guests, it does not important.

投稿者さん 2017年01月30日 10:55:10

交通の便が良くていつもお世話になってます。施設自体が昔からあるので、古さは感じられますが、あ、あと、テレビが部屋の広さに比べると控えめな感じがしますが、あまり見ないのでそんなに気になりません。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月31日 10:32:48

いつも鯉城会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく感じております。また、機会があれば利用したいとのお言葉も頂戴し感激しております。これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:37:32

街中に在ることに、ビックリしました。
変則的なホテル。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月30日 13:52:44

この度は鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿にございますように、当ホテルは市内中心部にございまして、バスセンター、原爆ドーム、繁華街ともに徒歩圏内の距離にございます。

直角三角形型の外観が特徴でホールや展示室がある広島県民文化センターと併設しております。

またご宿泊の機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
鯉城会館

☆〓朝食付プラン〓☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA

まどざるさんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

まどざるさん(2件) [50代/男性] 2017年01月01日 01:13:39

平和公園にほど近く、まさに繁華街に位置します。
食事にも観光にもベストな場所です。
朝食も十分な内容と味で満足できます。
特徴的な建物の形で以前より気になっていたのですが、今回初めてお世話になり大変気にいりました。
次回広島に訪れる際にも、是非利用したいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月05日 18:43:33

ご投稿にございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、平和記念公園や繁華街等、徒歩圏内の距離にございますので大変便利な立地かと存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、今度とも鯉城会館を宜しくお願い致します。

【〓禁煙室〓シングルCタイプ】

you19881021さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

you19881021さん(3件) [20代/男性] 2016年12月19日 16:10:24

講習会参加のため利用しました。
会場から近く繁華街からの立地も良くて重宝しました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年12月20日 14:26:11

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、本通り、平和記念公園、繁華街ともに徒歩圏内の距離にあり、出張や観光に非常に便利な立地かと存じます。

お客様には価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
鯉城会館

☆立地抜群!・出張応援☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA

投稿者さん 2016年12月03日 12:31:13

バスルームはかなり狭いですが仕方ないですね。
立地がよく、フロントの対応も丁寧でした。
不満は1つ、テレビのリモコンがきかずにおかしいなぁと思っていたら、リモコンの裏側の蓋が取れ、電池がむき出しの状態で、電池も押さえていないと浮いてきてしまいます。
テレビのフレームより画面が大きく、テレビに表示されている時間等が見えませんでした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年12月05日 11:21:06

当ホテルは市内中心部に位置し、原爆ドーム、平和公園、広島城などの観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。お客様には立地の良さでご満足頂き大変嬉しく感じております。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

しかしながら、テレビのリモコンの不備につき、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に新しい物と交換させて頂きました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓禁煙〓 ゆったりツインルーム 25平米 TB
【〓禁煙室〓ツインBタイプ】

投稿者さん 2016年11月28日 21:26:48

先日.宿泊しました。立地は良く繁華街に歩いていけるので良かったです。
ただ広島市内がそうなのか地方の者には解りませんが喫煙者にはきついかな。
たまたま喫煙室に予約出来たけど禁煙室だったらホテルの内外で喫煙出来ないのが辛いと思います。今回は満足してますが上記の面で星を普通とさせて頂きます。
多分.市の事情なのかな?
でも.お安く宿泊出来たのも良かったです。有難う御座いました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月29日 16:28:46

当ホテルは県の公共施設、広島県民文化センターと併設しております。公共施設における全面禁煙の取り組みにより全館禁煙とさせて頂いております。何卒ご理解下さいませ。

鯉城会館

☆2名で宿泊☆ スタジオツイン(シングル+簡易ベット)喫煙室 19平米 SC
【スタジオツイン SCタイプ】

投稿者さん 2016年11月28日 10:59:15

なんと言っても、翌日の移動を考慮すれば立地面でとても便利な場所です。近くにコンビニもあるし、フロントの方々もいつも気持ちのよい対応をされています。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月29日 15:39:26

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、感激しております。

今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【〓禁煙室〓シングルCタイプ】

basilbasilさんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

basilbasilさん(1件) [30代/女性] 2016年11月25日 22:23:40

コンビニでご飯を買ったら、お箸がついていなくて、申し訳なくフロントにお願いしたら直ぐに届けてくださいました。
お部屋もきれいだし、ユニットバスも臭くないしフロントの方は笑顔だし、(近くの高いだけで、お風呂は臭いし、愛想がない所に泊まったばかりだったので…)
市内に出たときはもう、ずっとこちらに御世話になりたいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月26日 15:08:26

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変励みになっております。

これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 18:05:10

11月16日に宿泊しました。サービスも良く気持ち良く泊まれました。
朝食をホテルで追加しましたが、美味しかったです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月25日 15:20:49

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも鯉城会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 22:53:57

立地がとてもよく、観光にとても便利でした。企業さんも使っているような施設みたいです。
また受付の方の対応がとても親切で、安心して宿泊できました☆

チェックアウトしたあと、帰りに荷物をとりにいった際、部屋にあった忘れ物を丁寧に保管してくださっていました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。。。
ありがとうございました☆
また広島にいった際はぜひよろしくお願いします!

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月14日 11:20:26

ご投稿にもございますように、原爆ドーム、平和記念公園、広島城ともに徒歩圏内の距離でございます。市内中心部に位置しておりますので、観光やビジネスに非常に便利な立地かと存じます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月01日 21:45:05

この度は上野学園ホールで行われましたモーニング娘。コンサート広島公演参戦後利用しました。
アストラム下車後、本通駅からエディオンと角にある松屋を目印にして行けばたどり着けました。
私自身は個人的な野球のひいきチームはないのですがカープ帽を着用していたのでフロントの方と忙しい中親身になって日本シリーズやカープの話をしてくださって気分良く過ごせました。
日本シリーズの余韻とハロウィンの時期が相まってすぐ近くの本通りアーケード街、新天地と広島の夜を楽しんできました。
今後何らかの形で広島を訪れる機会があれば宿泊先の一つとして検討させていただきます。
どうもお世話になりました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月04日 14:51:57

この度は数あるホテルの中から鯉城会館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当日は広島市内でコンサートやイベントがあり、大変賑わっておりました。広島を満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。

広島を訪れる機会があれば宿泊先の一つとして検討させていただきますとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じでおります。その際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【〓禁煙室〓シングルBタイプ】

かあちゃん6391さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

かあちゃん6391さん(13件) [40代/女性] 2016年10月31日 17:43:16

グリーンアリーナに用事があっての宿泊だったので近くて助かりました。
ただ、カープの日本シリーズ終了セールと重なったからか、ホテルの駐車場はもちろん周囲のどこも駐車場に空きがなくとても困りました。
駐車場は先着順と知っていましたが、ホテルに宿泊する場合は優先的に予約させて欲しかった、とホントに思いました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年11月02日 14:28:23

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、複数のライブ会場、平和記念公園や広島城などの観光地が徒歩圏内にございます。立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの駐車場が満車で、ご足労をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は広島県民文化センターに併設しており、ホールや展示室の催事があった場合、そちらのお客様も駐車場をご利用されるため、時間帯によっては満車になることがございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタジオツイン SCタイプ】

投稿者さん 2016年10月30日 17:33:53

市内でこの立地の良さでこの価格は魅力的です。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月31日 14:55:44

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さと価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月24日 18:53:48

冷蔵庫の音と、トイレの給水(?)の水滴が落ちる音で、あまり眠れなかった。
ハズレの部屋だったのだろうけど・・・

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月29日 20:04:58

しかしながら、冷蔵庫のモーター音等でご迷惑をおかけし、ご不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓禁煙〓 ツインルーム 20平米 TA
【〓禁煙室〓ツインAタイプ】

投稿者さん 2016年10月23日 05:31:48

地方職員共済組合の施設ということで正直期待はしてませんでしたが、お部屋もゆったりと清潔で気持ちよく泊まれました。
フロントの方も感じが良かったです。
平和記念公園や原爆ドームにも近く観光に便利でした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月29日 19:35:44

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮をしております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも鯉城会館を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〓禁煙〓 ツインルーム 20平米 TA
【〓禁煙室〓ツインAタイプ】

投稿者さん 2016年10月19日 12:48:57

部屋にヘアーブラシが無かった。全体的には古い感じですが
、掃除は行き届いていました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月19日 15:02:38

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。ヘアブラシはお部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントでお渡しをしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:15:58

立地がよいので、この価格帯ならありがたいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年10月05日 12:07:28

いつも鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、メインストリートの本通り商店街、平和公園などの観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

ご投稿を拝読し、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月24日 10:36:26

父が平和記念公園に行くので利用しました(*^◯^*)立地条件が良かったらしくまた利用したいとの事でした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年09月28日 15:48:59

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、原爆ドーム、平和記念公園、広島城等の観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し感激しております。お父様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。次回も御投稿者様、お父様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。