地方職員共済組合 鯉城会館 クチコミ・感想・情報

地方職員共済組合 鯉城会館のクチコミ・お客さまの声

みなも3524さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

みなも3524さん(2件) [30代/女性] 2017年05月25日 01:28:03

五月二〇日から二連泊して家族で広島観光を楽しみました。

お部屋は二人部屋でも広めのタイプでしたので、ゆっくりくつろげました。

建物自体が古いので、水回りが狭く感じました。部屋の中はリフォームされて特段古さは感じませんでした、が、ドアがルームキーで開錠施錠するだけでオートロック式ではなかったです。私たち家族は分散して部屋を取っていたので、お互いの部屋を自由に出入りできてよかったです。
幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、ベットはセミダブルサイズで、寝相の悪い子供たちと寝ても十分の広さでした。ただベットの両脇が空いているので、寝ている間に転倒しないように両脇に備え付けの椅子を移動して持ってきて柵にさせてもらいました。

朝食は、オプションで付けました、品数が少なかったです。特に洋食系は少ないように感じました。私自身朝食にはこだわりがなかったので、満足できました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月26日 13:44:24

この度は数あるホテルの中から鯉城会館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容が充実したものとなるよう、今後レストランスタッフと共に改善して参りたいと思います。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【〓禁煙室〓ツインBタイプ】

みなも3524さん(2件) [30代/女性] 2017年05月25日 01:19:53

五月二〇日から二連泊して家族で広島観光を楽しみました。

お部屋は一人部屋でも広めのタイプでしたので、ゆっくりくつろげました。

朝食をオプションで付けました、品数が少なかったです。特に洋食系は少ないように感じました。私自身朝食にはこだわりがなかったので、満足できました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月26日 13:06:01

この度は鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え安心いたしました。

しかしながら、お部屋のユニットバスは狭く、ご不便をおかけいたしました。すぐに改善することは難しいのが現状でございますが、今後の改修・改善の課題として取り組ませていただきます。

【〓禁煙室〓シングルCタイプ】

Hiroto0522さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

Hiroto0522さん(6件) [40代/男性] 2017年05月20日 13:37:38

GWに利用しました。バスターミナルから近く便利な場所にあり、チェックインは16時からでしたが事前に受付し荷物も預かっていただけました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月22日 12:47:19

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、バスセンターや平和記念公園、繁華街等、徒歩圏内の距離にございますので出張や観光に非常に便利な立地かと存じます。

チェックイン前、チェックアウト後ともに、フロントにてご希望のお客様のお荷物をお預かりさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また広島にお越しの際は、鯉城会館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
鯉城会館

☆立地抜群!・出張応援☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA

投稿者さん 2017年05月18日 19:16:03

5月16日に初めて宿泊させていただきました。
繁華街にあり、とても便利で助かりました(^-^)
フロントの方もとても丁寧で、親切でした。ありがとうございました。
また利用したいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月22日 11:26:26

スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【〓禁煙室〓シングルBタイプ】

ponpoco1236さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

ponpoco1236さん(6件) [40代/女性] 2017年05月17日 19:54:11

私の行動範囲(平和記念公園・そごう・シャレオ・本通り)からはベストの立地です。門限があるので、そこだけ注意が必要ですが、周りにはお店がいっぱいです。コーヒー好きな私は、ドトールもタリーズも、他にもあって、ありがたいです。加湿器をお借りしましたが、荷物が多い私を気遣ってくださって、ありがたかったです。部屋は広いですが、ベッドからテレビや冷蔵庫が遠いです。鏡が浴室と出入り口にあるため、メイクは難しかったです。全体的に古いですが、それも味かなと思います。コンセントがたくさん必要な場合は、延長コードを借りた方がいいかもしれません。(借りられるのか分かりませんが)今度は朝食を利用してみたいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月22日 11:15:36

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し本通商店街や、原爆ドーム、平和記念公園、広島城等の観光地も徒歩圏内でございますので大変便利な立地かと存じます。

お部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。在庫に限りはございますが、延長コードのご用意はございますので、ご希望の際はフロントへお申し付け下さいませ。

ご朝食は別途800円で和洋のバイキングをご用意しております。当日の朝でもご案内できますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 16:53:51

部屋は広くて良かったがバスタブが小さすぎる。外人客が増えているのにどうなるのでしょうか?バリアフリーも不十分。ベッドの枕も高くて首が痛くなった。
朝食は美味しくいただきました。パンも美味しかった。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月14日 15:55:55

しかしながら、お部屋の広さはご満足頂けたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったとのご投稿を拝読し、大変心苦しく感じております。設備等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 17:59:08

4月28日に宿泊しました。立地はとてもよく、近くにコンビニや飲食店など。また、市内中心部にありますので、アクセスも非常に良かったです。
室内設備は、古そうでしたが、清掃はゆきとどいており、特に気になりませんでした。ただ。お風呂は狭かったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年05月09日 11:24:32

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月14日 17:15:58

古いタイプのホテルで、部屋がゆったりと広い以外は普通のホテルです。紅茶のティーバッグが選べるところはとても良いと思いました。広島の中心でこの値段は安いと思いますし、駐車場も一晩で1050円は安い。でも車で行くと繁華街なので人が多すぎて一方通行も多く、分かりにくいと思います。朝のバイキングは800円で、もう少し種類が多いともっと良かった。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月16日 11:02:13

ご宿泊されたツインルームは25平米ございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

お客様の仰る通り、当館の周辺には一方通行の道路が多く、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しております。申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう精進いたしますので、鯉城会館を宜しくお願い致します。

【〓禁煙室〓ツインBタイプ】

ありがとう♪♪さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

ありがとう♪♪さん(1件) [50代/男性] 2017年04月08日 21:31:48

4月6日の宿泊でした、到着前 駐車場までのルートの電話によるエスコートからフロントの方の笑顔が伝わるような対応をしていただいて、チッェクインからチェックアウトまで心に残る素敵な笑顔と対応に、かなり癒されました 部屋もゆったりスペースで疲れが取れました。
私も含みまた、鯉城会館さんを利用したいと思う方も多いことと思いますが、
競争率が高くても、また宿泊出来ればと思っています。
ありがとう!!

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月10日 15:44:08

お客様がこの度ご宿泊されたお部屋はシングルルームCタイプでございます。お部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋でご案内させて頂きました。快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え安心致しました。

また、フロントスタッフの対応につきましても、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、今後とも鯉城会館を宜しくお願い致します。

【シングルAタイプ】

かっちゃん02021954さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

かっちゃん02021954さん(2件) [60代/男性] 2017年04月08日 10:04:53

4月5日に利用いたしました。チェックインした時点で、財布をどこかに置き忘れたことに気づき、フロントの女性スタッフの方にJRの連絡先を調べてもらい、三原駅で無事発見され、受け取ることができました。本当に有難う御座いました。ただ、今回誠に残念だったのが、風呂にお湯を入れていた際、普通なら一杯になりかけた段階で、排水管に流してくれるのに、当ホテルではそれがなく、ユニットバスに溢れ返り、バスマットも使えない状態でした。この点の改善をお願いいたします。でも、全般的にはとても快適なサービスで、満足しております。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月10日 13:34:31

お財布の件、見つかって何よりでございます。お客様のお役に立てたこと、大変嬉しく感じております。

しかしながら、お風呂の排水構に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに点検を行いました。今後このような事のないように再発防止に努めます。

今回ご指摘頂きましたご意見からお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 14:47:21

原爆ドーム、繁華街から近く立地は最高でした。
スタジオツイン(シングル+簡易ベット)の部屋で、写真で見る限り狭そうでしたが、広くて十分でした。
お風呂はユニットバスで、普通のビジネスホテル同様、狭かったです。
でも、部屋が広かったので、満足でした。
テーブルを持ち上げると、鏡になる仕組みに気づかず、帰り間際に気づいたので残念でした。。私がちゃんと見なかっただけですが。。
チェックイン前後に荷物を預かってもらえました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 16:47:08

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、原爆ドーム、繁華街ともに徒歩圏内の距離にございますので、大変便利な立地かと存じます。

この度お客様がご宿泊されたスタジオツイン(シングル+簡易ベット)は19平米のお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。

鯉城会館

☆2名で宿泊☆ スタジオツイン(シングル+簡易ベット)喫煙室 19平米 SC
【スタジオツイン SCタイプ】

投稿者さん 2017年04月07日 11:07:56

そごうやバスセンターに近く、飲食店・コンビニも付近に多くあり、いずれも徒歩圏内でささっと済む立地が嬉しいです。建物自体が少し古いですが、この立地と金額ならそれもカバー出来ると思いました。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 14:26:20

いつも数ある中のホテルから鯉城会館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、お客様には立地の良さと価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。

今後とも当館をよろしくお願い致します。ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 22:54:56

立地がよく、前回も利用させていただいてリピさせていただきました。
受付の方の対応もすごくよかったです。
ただ、テレビのチャンネルが勝手に変わったりしたので
少し怖かったです・・・。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 14:08:38

いつも鯉城会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

しかしながら、テレビのリモコンの不備でお客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

安心・快適なお部屋がご提供できますようにスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【〓禁煙室〓シングルBタイプ】

shishikariさんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

shishikariさん(1件) [50代/男性] 2017年04月01日 11:31:22

広島市の中心にあり、路面電車の停留所も近くで、大変便利でした。コンビニや飲食店なども周囲にたくさんあります。部屋も普通のビジネスホテルのような感じですが、満足できるものでした。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 13:56:16

当ホテルは路面電車の「紙屋町西」駅より徒歩2分程の距離でございます。本通商店街も徒歩すぐでございますので、飲食店も多く、観光やビジネスに便利な立地かと存じます。

ご投稿を拝読し、ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え安心いたしました。これからもお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こなん90さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

こなん90さん(25件) [40代/男性] 2017年03月27日 21:39:01

観光地にも近く、フロントの対応もよかったです。
お勧めのお好み焼きやなど親切に教えてくださいました。
あの価格であの朝食、満足できましたので、次回広島へ行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 13:23:39

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部にございまして、周辺には飲食店も多く、原爆ドーム、広島城などの観光地も徒歩圏内でございます。

レストランのご朝食にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく感じております。また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

これからもお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月15日 14:41:50

The location is great. When I take off the bus from Bus Centre (at SOGO), just come across the road to opposite side and walk around 5 mins. 本通shopping mall is just next to the hotel, e.g. Uniqolo, GU, Animate is near the hotel too. But the room does not have wifi, if you bring the unlimited pocket wifi for overseas guests, it does not important.

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年04月07日 13:11:02

Thank you for your staying at Rijyo Kaikan Hotel.
Wi-fi is available in all guest rooms. But when you use the wi-fi, need a password.
We are sorry that couldn’t explain it clearly enough.

We are glad to hear that you have enjoyed our location.

We look forward to your next visit.
Hope to see you again.
Thank you very much.

Kind Regards,
Rijyo Kaikan Hotel

投稿者さん 2017年01月30日 10:55:10

交通の便が良くていつもお世話になってます。施設自体が昔からあるので、古さは感じられますが、あ、あと、テレビが部屋の広さに比べると控えめな感じがしますが、あまり見ないのでそんなに気になりません。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月31日 10:32:48

いつも鯉城会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の良さでご満足頂き、大変嬉しく感じております。また、機会があれば利用したいとのお言葉も頂戴し感激しております。これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月29日 17:37:32

街中に在ることに、ビックリしました。
変則的なホテル。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月30日 13:52:44

ご投稿にございますように、当ホテルは市内中心部にございまして、バスセンター、原爆ドーム、繁華街ともに徒歩圏内の距離にございます。

直角三角形型の外観が特徴でホールや展示室がある広島県民文化センターと併設しております。

またご宿泊の機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
鯉城会館

☆〓朝食付プラン〓☆ 【喫煙】シングルルーム 14平米 SA

まどざるさんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

まどざるさん(2件) [50代/男性] 2017年01月01日 01:13:39

平和公園にほど近く、まさに繁華街に位置します。
食事にも観光にもベストな場所です。
朝食も十分な内容と味で満足できます。
特徴的な建物の形で以前より気になっていたのですが、今回初めてお世話になり大変気にいりました。
次回広島に訪れる際にも、是非利用したいです。

地方職員共済組合 鯉城会館 2017年01月05日 18:43:33

ご投稿にございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、平和記念公園や繁華街等、徒歩圏内の距離にございますので大変便利な立地かと存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、今度とも鯉城会館を宜しくお願い致します。

【〓禁煙室〓シングルCタイプ】

you19881021さんの 地方職員共済組合 鯉城会館 のクチコミ

you19881021さん(3件) [20代/男性] 2016年12月19日 16:10:24

講習会参加のため利用しました。
会場から近く繁華街からの立地も良くて重宝しました。

地方職員共済組合 鯉城会館 2016年12月20日 14:26:11

ご投稿にもございますように、当ホテルは市内中心部に位置し、本通り、平和記念公園、繁華街ともに徒歩圏内の距離にあり、出張や観光に非常に便利な立地かと存じます。

お客様には価格面でご満足頂き、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。