阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 13:16:26

「ホテル」というより「ペンション」に近い感じです。
アットホームで色々なお話が聞けます。
阿仁合駅や阿仁ゴンドラの山麓駅(約1km)までの送迎もしてもらえて,森吉山登山やスキーに格好な立地です。
食事も地のもの主体で楽しめました。ただ種類も量も多くてうれしい悲鳴状態でした。
きれいな「スキーロッジ」とも言えるかも..

しかのくまさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

しかのくまさん(5件) [60代/女性] 2016年07月23日 00:19:19

本当に森の中!その分静かで自然に囲まれている立地です。お風呂が開放感たっぷりですてきです。
ただし、至れりつくせりのサービスを期待するとはずれるかも。自然を愛する人はやみつきになるかも。

投稿者さん 2015年10月28日 10:52:49

広い廊下、床暖の食堂・オープンデッキ、ヒノキ風呂・併設の床張りウオッシュレット。
行届いた掃除。ドアにはコサージュと可愛いベル。若い女性に人気が有ることでしょう。
風呂の帰りにマッサージ器、小銭が要らないのが良い(忘れて取りに帰ることが多いので)
男性には有難い、18時から1時間の呑み放題。

投稿者さん 2015年10月19日 15:29:21

場所を考慮すれば、適当なのかもしれないけれど……好き好きだと思う。

お風呂の浴槽の清潔さ、ベッドの具合は改善の余地あり。夕食のお米がそのまま朝食の炊飯器に残って出されていたのも、考えもの。。

ryonojipedさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

ryonojipedさん(3件) [40代/男性] 2015年09月23日 16:45:17

北秋田市のかなり奥まったところにあるホテルですが、何と言っても渋滞というものがない地域なので、レンタカーで各名所に自由自在に駆けまわることができます。
ホテルから比較的近い阿仁熊牧場ではツキノワグマに餌をあげることができ、ヒグマはガラス越しで間近に見ることができます。どちらも子ども達にはおおうけでした。そこからやや悪路を行った駐車場からは名滝の「安の滝」までちょっとしたトレッキングができます。子ども連れでも往復2時間ちょっとの道程になりますが、この季節は途中にカナヘビや蛇、カエルなどが顔を出してくれるので、子ども達の集中力が切れることはなくすみました。ただし、クマ鈴は必須・・・。
八幡平/大沼へはショートカットの道がありますが、やはり1.5時間くらいはかかりました。ただ前出の通りでドライブのストレスはないので、楽なものでした。9月中旬は紅葉の先駆け程度でしたが、それでも綺麗でした。ビジターセンターの裏手には泥火山があり、これもいい思い出になりました。
ホテルについては何と言ってもご主人の懇切丁寧な情報が非常に役に立ち、子ども達もこのホテルが大層気に入ったようでした。檜風呂の予約などもテキパキと仕切っていただき、食事も珍しい美味(熊鍋とか)で楽しませていただきました。
宿自体は「新装!快適!」というスタイルではなく、どちらかというと登山客向けの宿かもしれませんが、家族でも十分くつろげる宿だと思います。

投稿者さん 2015年08月30日 09:08:37

天候不順ながらも楽しく登山が出来ました。オーナー始め森吉案内人のおばちゃん(失礼)のお陰です。あえて言えば、部屋等小綺麗にして置いてください。

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:57

GWに二連泊しました。ダイニングやお風呂からは芽吹きのさわやかな色の山しか見えず、とても気持ちの良いロケーションです。夕食は旬の山菜づくしで都会では食べられないものばかりです。メインは一日目はきりたんぽ、二日目は熊鍋と、飽きないように変えてくださいました。朝食もおかずがたくさんです。朝食も夕食もほんとうにお腹いっぱいになりますが、野菜や山菜の量がすごいので快適な満腹感です。オーナーの山田さんはとても明るく親切で、周辺の観光の見所を詳しく教えてくださいました。角館からレンタカーで回りましたがすばらしい季節の休日にまったく渋滞なくスムーズに観光スポットを堪能でき、とても快適な旅でした。家族ですっかり阿仁ファンになりました。

2015年05月
【洋室(フォース)】

投稿者さん 2014年05月06日 12:02:27

食事は名物の熊ナベ、肉が意外と柔らかくジューシーな感じでした。加えて鮎塩焼きに山菜づくしで、美味しかったです。
お風呂は、貸し切り風呂で開放的でよかったです。

2014年05月
【和室】

うめ0203さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

うめ0203さん(10件) [30代/男性] 2014年04月14日 22:56:35

料理は品数が多くて酒の晩酌には最高でした。熊の肉もおいしかったです。
はじめて宿泊したのでびっくりしましたが、館内放送でご飯の時間が放送され、
少し時間の幅が広ければとてもいいと思いました。

あと立地なのですが、スキー場にとても近くて良いのですが、冬だと大きな道路からの案内看板が見づらくて迷います。
あと、ドコモ以外の携帯は圏外なのであらかじめ情報がほしかったです。
いまだと携帯が通じるのが当たり前なので、少し告知してほしいです。

2014年03月
【洋室】

tejyan21jpさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

tejyan21jpさん(2件) [30代/男性] 2014年02月27日 17:32:32

スキーをするため、利用しました

快晴を狙っての直前予約だったのでリフト券付きのプランの有るブナの森ホテルフッシュは埋まっていて空いて無かったのでこちらに宿泊しました
リフト券が付いていない代わりに飲み放題が有りますよビールや日本酒他ワインは別料金だったのは残念

オーナー今度はワインも飲み放題に入れてくださいよ

夕食は田舎の山菜を中心にした夕御飯になります(味噌汁は付きません)つまみ感覚のごちそうと思ってください
メニューにはない蜂の子にも挑戦
独特の味とクセで好き嫌いが大きく出そうな印象でした

朝食はご飯と味噌汁の配膳はセルフですよ

ダイニングにはホルンが有り、うまくふくことができるか挑戦してみてください

お風呂は大きくはありませんが、桧風呂で良い香りがしますよ

スキー、ボード持ち込みの方への情報

乾燥室は有りませんが、ダイニングに蒔きストーブが有りますのでそちらで乾かしてください(ハンガーも有りますのでウエアーも◎)

AUの電波が入りにくい場所だそうです
docomoと、たぶんソフトバンクはバッチリです

スキー場に行く前に宿で格安のリフト券控えを買っていきましょう
2013-2014年シーズン現在
スキー場でリフト券4時間2600円又はクーポン利用2500円
宿は2000円だそうです

宿からスキー場駐車場までは900 メートルです

2014年02月

投稿者さん 2013年11月05日 13:45:49

食べ物は美味しかった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:28

阿仁の花火と灯籠流しにあわせて訪れました。
お昼過ぎに内陸線で到着し、阿仁合駅までお迎えいただきました。
森吉山のゴンドラまでの案内、花火会場への送迎も快く対応いただきました。

運転中、マムシが視界に入ったかと思うと、勢い良くバックして見事捕獲。
葉っぱで掴んでお持ち帰りになるオーナーさんのパフォーマンスには、同乗者一同から歓声があがりました。

霧深かった森吉山に咲くツリガネニンジン、雄大な緑の山々を臨みながらいただく山菜豊かなお食事、檜の香りいっぱいのお風呂。

あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、灯籠流しと花火は見事でした。
都内の花火大会とは異なる、土地に根付いたお祭りの温かさと時間の流れを感じました。

またいつの日か、違う表情の森吉山を臨みに訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月20日 09:28:02

森吉山登山の宿泊としては申し分ありません。食事も熊肉など最高でした。またの利用を考えています。

投稿者さん 2013年08月17日 18:30:43

花の百名山「森吉山」にアクセスするのに便利な阿仁ゴンドラ直下のお宿で選びました。夕食時お酒飲み放題というのも気に入りました。当日はペルセウス流星群の極大でもあったので子どもらと一緒にすぐ宿前の暗い駐車場で観測もできました。見上げれば満点の空、これだけ銀河がくっきりと見えるところもそうそうないでしょう。夕食の「熊鍋」はじめ山菜のオンパレードと秋田のおいしい地酒飲み放題も(大人には)コタエラレナイところです。残念なのはお料理が多すぎて(^ ^)地酒が3杯しか呑めなかったところ。また紅葉の季節・樹氷の季節にも訪れた時にリベンジしたいです!翌朝テラスでの朝食も子どもらは感激していました。お世話になりました。

投稿者さん 2013年08月13日 21:06:28

開放的な風呂(貸切り)がよかったです。
食事はボリューム満点ですが山菜が多く、好みがわかれるかもしれません。
たまたまかもしれませんが、チェックイン時には何の説明もなく、対応がいまいちな感じが唯一残念でした。(風呂や夕食時間の案内もなかった。部屋に説明の紙はあったけど、口頭でも説明があった方がよい。また、宿帳の記入は翌朝お願いされた。)

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん(37件) [40代/男性] 2013年03月21日 11:29:50

今年で2年目の利用です。阿仁スキー場に近く、料理も食べきれないほど美味しいメニューがたっぷりです。オ-ナー様も非常にあたたかいお方です。是非また利用したいです。

2013年03月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:46:17

当ホテルへの再訪、心より感謝申し上げます。ことしはあいにくの豪雪で、いろいろな面で行き届かぬ点もあったかと思います。家庭的サービスがモットーですので、楽しんでいただけてホッとしております。またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月27日 23:34:08

2/23に宿泊しました。秋田県の阿仁に来たのは初めてでしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。情緒ある内陸鉄道を堪能しながら阿仁駅に到着するとオーナーが迎えに来て下さり宿へ向かいました。この時期は豪雪で雪に縁の無い私にとってとても興味深い雪に囲まれた風景が私を出迎えてくれました。阿仁は本当に素敵な場所です。何よりオーナーの山田さんの深い愛情が伝わってきてとても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。阿仁スキー場に近いところにホテルがありますが、冬だけでなく春・夏・秋と四季折々の阿仁の情景があるのだと知り、また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2013年02月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:42:13

ご返事、大変遅くなり、申し訳ありませんでした。豪雪の阿仁にようこそおいでくださいました。当ホテルは家族経営のような小規模な施設で、十分なサービスはできませんが、喜んでいただけて大変光栄です。ぜひ、また別の季節においでください。お待ちしております。

【すべっ得】スキー&樹氷★1日リフト券・飲み放題プラン!

pepe515さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

pepe515さん(20件) [40代/男性] 2013年01月04日 10:14:38

元旦からお世話になりありがとうございました。
子供たちも大変喜んでいおりました。雪質も良く、お手ごろの料金で家族でのスキーにはバッチリです。また利用させていただきます。

2013年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:38:16

ご返事、大変遅くなりました。ことしは大雪で移動にはご苦労されたと思いますが、喜んでいただけてスタッフ一同感謝しております。当ホテル周辺は新緑、夏山、紅葉と季節ごとに楽しみがございます。ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2012年10月08日 19:50:41

森吉山登山のために利用しました。
子ども連れでうるさくなるのでとお願いしたところ、
配慮していただけました。
お風呂は貸切で入れるし、食事は地元の食材で
熊鍋をいただけたのはびっくりでした
飲み物も飲み放題とのことでサービスの良さに
驚きました。
 ベランダから見える景色もきれいでした。
スタッフの方の気遣い本当に感謝しています。
森吉山も紅葉はまだでしたがとてものぼりやすい山でした!
周囲が閑散としていましたがもっとアピールしてもいいなと
思いました。噂のバター餅も息子がはまっていました。

2012年10月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年10月08日 22:46:15

好意的なクチコミ、大変ありがとうございました。部屋数や施設が十分でなく、ご要望にこたえられたか心配しておりましたが、このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。森吉山は紅葉だけでなく、新緑や高山植物、樹氷など年中楽しめる万人向けの山ですので、また他の季節にぜひおいでください。おいしいお食事を準備し、お待ちしております。

<直前割>☆★☆阿仁の森 ぶなホテルステイ☆★☆

リル429さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

リル429さん(11件) [70代/男性] 2012年08月30日 17:13:01

ここ2年冬シーズンは右足水が溜まるためご無沙汰しておりました。今回は夏シーズンと言うことで家内と一泊しました。ペンションと言うより、ホテル並みの部屋、檜風呂、食事も一流ホテル並みでした。オーナーさま気ずかいで、蛍見物に誘われ、この時期の蛍は珍しく、空を見わたすと満天の星空、家内はすっかりとりこになりました。又来たいと家内は喜んでの一泊でした。冬シーズン、マスターズスキー大会参加の為に何とか参加しマース。

2012年08月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年09月22日 17:24:20

当ホテルを再訪していただき、心より感謝申し上げます。何もない山の中のホテルですが、本物の自然に触れる機会はたくさんあります。夜の道路にはウサギ、タヌキ、キツネなどが飛び出てきます。食事やお酒だけではなく、トータルで阿仁の良さを知ってほしいと、お疲れのところを蛍見物にお誘いした次第ですが、喜んでいただいて何よりでした。冬にはマスターズスキーへ参加されるそうですね。ぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

<直前割>☆★☆阿仁の森 ぶなホテルステイ☆★☆