那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月17日 22:15:39

不衛生。
通された部屋は掃除されておらず、食べカスがおちたまま。
貸し出し用冷蔵庫は異臭がした。
いたるところに私物が山積みに置いたまま。歯ブラシ、タオル無し。部屋の湯呑みは洗浄がきちんとされておらず擦ると汚れが剥がれる始末。
共同浴場が近いという事だけが
利点。大変かもしれないが最低客間の掃除はしてほしい。

「☆夏本番真っ盛り☆!!那須高原 満喫プラン限定5組!」2食付き!!
【 和室6畳 】

投稿者さん 2016年04月04日 06:54:58

今回は20キロ程離れた那須町でのコンサート鑑賞の為に宿泊したのですが、2名以上でないと泊まれない様なリゾート旅館が多い中、1人利用OKで遅いチェックインでも親切に迎えて頂き、しかも遅い時間に晩ご飯まで用意してくれて本当にありがたく、食事も家庭料理の様で本当に美味しかったです!久しぶりに『昭和の日本の宿』を満喫できました。2件隣にある共同の温泉(河の湯)も本当にいいお湯で、地元の方ともご挨拶しながら本当に心もあったまりました。
翌朝、付近の高原をジョギングした後またお風呂に入っていい汗を流す事ができました。
設備的にはウォシュレットが無くちょっと困ったのと、駐車場がちょっとわかりにくいので事前に確認しといたほうが無難です。
お会計もポイント利用で領収書も前もって用意して頂きとてもスムーズなチェックアウトをする事が出来ました。本当にありがとうございました!またぜひ那須に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
「行楽シーズン到来!」早期予約早い者勝ちプラン限定5組!(*´∀`*)2食付♪
【 和室6畳】

がんすぽさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

がんすぽさん(1件) [50代/男性] 2016年01月06日 17:28:12

宿はコストパフォーマンスが高く、河原の湯の泉源も最高!

投稿者さん 2015年09月22日 17:12:51

建物は古く傾いています。エアコンは硫黄に弱くて置けないそうですが、窓を開けると網戸が破れていて蚊が入ってきました。暴走族の騒音も聞こえました。布団は埃っぽいです。食事はぬるいです。接客自体は悪くありません。宿の印象を良く言うなら、田舎の祖父母宅に帰った感じでしょうか
街中に硫黄が香るひなびた温泉街で、近くにコンビニ等はありません。温泉はシャワーが無く古いが、昔から住民や観光客に愛されてきたであろう雰囲気が漂います。

【 和室6畳】

くそコックさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

くそコックさん(5件) [30代/男性] 2015年08月12日 10:53:31

部屋もきれいで、広かった。お風呂は外の温泉だけど硫黄が満載ですごくよかった。

SAWさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

SAWさん(10件) [40代/男性] 2014年08月14日 16:57:03

お湯が良いので、数年に一度はこのあたりの宿を利用しています。
何より良いのは温泉で、反対にサービスについては、他の民宿と比べて悪い部類に思いました。
3連泊中、全く干渉されないのは、ある意味自由ですが、テーブルを一度も拭かないとかはやり過ぎでしょう。せめて置いてあれば自分でできるのですが。
食事を置くときに汚いのがわからないのでしょうか。

2014年08月

タスティーさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

タスティーさん(1件) [30代/男性] 2014年01月02日 20:46:31

食事の味、ボリューム共に大変素晴らしかったです。年越しをしたのですが、朝食にはおせち料理を振る舞っていただきました。
お風呂は民宿にはなく、外を10秒程歩かなければなりませんが、鹿の湯と同じお湯を引いており、しかも地元の方だけが使用できる穴場的な場所で満足でした。
ご主人もとても親切な方で、また利用したいです。

2013年12月
「冬季限定」早期予約早い者勝ちプラン 限定2組!
【 和室8畳】

ひろゆきおくさんさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

ひろゆきおくさんさん(3件) [30代/女性] 2013年03月29日 10:52:06

那須で有名な源泉「鹿の湯」と同じお湯に入れる宿、ということで、主にそれを楽しみに伺いました。
他の口コミでもあるように、メインの通りから一本入っていて、宿には駐車場がありません。早いもの勝ちで、2台くらいは宿の前に止められます。宿の前がいっぱいの場合や大きな車は近くにある銀行の駐車場に止めてください、とのこと。
玄関入ってまず、はくのをためらう感じのスリッパがたくさん・・・お部屋は簡素な作りですが、ファンヒーターやこたつがあって、寒く感じることはありません。
洗面所やトイレは共同なので、そちらに行くために部屋の外に出るとそれなりに寒いし、洗面所の水はとても冷たかったです。(当たり前だけど)
お風呂は、2軒隣の共同浴場。限られた地元の方と、限られた宿の宿泊者しか利用できない仕組みになっていて、チェックイン時に、お風呂に入るためのキーのようなものをお借りし、それをかざすと共同浴場のドアロックが解除されて入れます。
さすがの泉質で、本当に気持ちよかったです。
全く混雑していなかったので、ゆったり入れました。40度くらいと、熱めと2種類浴槽があります。3歳と8歳の子たちも気持ちよさそうに入っていました。
お風呂あがりのポカポカ感が心地よかったです。
食事は、山の料理、と言う感じの煮物や鍋など。決して豪華ではありませんが、これはこれで十分かな。
食後、布団を敷きに来てくださるのですが、部屋の押し入れに入っている寝具類がちょっとちぐはぐで、あれが足りない、これが足りないと、何度も取りに行ってました。
また、電気毛布にたくさん髪の毛がくっついていたり、枕カバーのひもがとれていたり、まぁ、神経質な方には耐えられないかもしれません。ちなみに温泉でポカポカだし、ファンヒーターも使えるので、電気毛布のスイッチ入れなくても十分眠れました。
ただ、ファンヒーターが、しょうがないことですが、3時間おきに時間延長のアラームがピーピー鳴り響き、そのたびに延長ボタンを押さなければならないので、大人はその都度目を覚ましました。
朝も品数十分で、しっかりおなかいっぱいになって出かけることができました。
トイレ・玄関・寝具など、衛生面がもう少しきれいになれば、もっと快適に過ごせると思います。

2013年02月
「冬季限定」早期予約早い者勝ちプラン 限定2組!

投稿者さん 2009年10月14日 13:46:30

立地は,徒歩10秒に共同風呂がある点は良いが,駐車場の確保に難があるようで,宿の前の細い道には宿泊者(近隣の民宿含む)がたくさん駐車してます。運転が苦手な人にはつらいかも?
しかしそれ以外は民宿相応orそれ以上で,満足でした。
食事は豪勢で刺身,鍋,数々の小鉢に加え、ニジマスの塩焼きまで頂けました☆
お風呂は共同温泉で,源泉は鹿の湯と同じで,浴槽も温度にあわせて2つあり素晴らしいです。

2009年10月
★秋本番!食欲の秋、那須高原まるかじりプラン★早い者勝ち限定5組!

投稿者さん 2009年10月13日 22:17:00

親切、丁寧な応対でした。部屋に外からの鍵がないのが不安でした。必要な設備ではないかと思います。また、部屋にはタオル掛けが必要です。温泉は良い湯でした。地元の人との交流もあって、温泉らしさを感じることができました。所在地の案内図が車の場合、大通りからの入り口がわかりにくく、曲がり角等わかりやすい表示の案内にしてほしかった。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:47:02

食事は、夕朝とも部屋食で、値段に対して「味・量」ともにとても満足でした。
お部屋は、外から鍵がかけられないのがちょっと不安でしたのと、扉が一枚なのが
心配でした。
お風呂は外ですが、歩いて5秒、「泉質・おもむき」もとても良いお風呂でした。
難点を言いますと、事前に電話連絡を何度もしましたが、つながりにくかったのが
ちょっと心配しました。
それから、駐車場が無いらしく? 宿の前に「路駐」なのがちょっと心配でした。
お宿の方は素朴で親切で暖かい雰囲気でした。
総合的には「満足」でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:34

一名、前日予約に親切に対応いただきありがとうございました。
 宿は那須ターミナルや鹿の湯がある中心から少し坂を下りたところにあります。建物は多少古さも感じますが、きちんと清掃されており、全く問題ありません。(ただし部屋は外からカギをかけられないようでしたので、ダメという方もいるかも)
 料理は新鮮な野菜や、釣ってきた川魚の塩焼きなど品数豊富、体に良さそうなメニューで、どれもおいしくいただきました。朝ごはんもよかった。
 お風呂は、近くにある公共浴場の鍵を借りて入る形になります。レトロな雰囲気のお風呂で泉質もよく、地元の方とおしゃべりをしたりと心身ともに癒された感じです。他のお客さんも、湯治に来てるっていう感じでした。
 また那須に来る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

2009年09月
絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
【平日限定! 2食付き 和室6畳】

投稿者さん 2009年07月21日 21:23:45

民宿ですが明るく綺麗でよかったです。階段脇のベランダ展望台?が面白い、気に入りました。
やはり温泉は最高でした。共同温泉なのも風情がありいいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月18日 10:28:31

民宿にそんなに多くを求めていませんでしたが食事は思ったより豪華だし、布団までひいていただいて恐縮でした。ご主人が自分で釣ってこられた川魚の塩焼きが大変おいしく頭からしっぽまで全部食べました。お風呂は隣接の共同浴場ですがまったく那須湯本について知らずにきたのであのお湯の質にはびっくりです。浴槽と洗面器があるだけで石鹸は使ってはいけないというお湯なわけですがこういう昔ながらの温泉が好きな私は泉質に満足です。

2009年05月
「行楽シーズン到来!」早期予約早い者勝ちプラン限定5組!

投稿者さん 2009年05月22日 14:48:40

2カ所の公共温泉にも入れたし、とにかくこの料金なのにお料理が大変美味しくて満足しました。
居心地が良かったです。外の温泉に行くというのもゆかたを着てのんびり街を歩けていいものです。

2009年05月
「行楽シーズン到来!」早期予約早い者勝ちプラン限定5組!

投稿者さん 2008年11月25日 21:22:07

11月22日23日とお世話になりました。
皆さんとても良い方で、食事も美味しく、安心して連泊出来ました。
お風呂も外と聞いてめんどくさいと思っていたけど、すぐ隣だったしお湯は最高でした♪
しかし、シャワーが無くて洗うのが大変だった事と、脱衣所にホコリやクモの巣がたくさんあったのがとても嫌でした。
共同浴場なので、近くの旅館や民宿と協力してちゃんと掃除をしてほしいです。
又お世話になる時には宜しくお願いします。

那須高原満喫スペシャルプラン! 2泊3日~

投稿者さん 2008年08月17日 18:56:11

田舎の親戚のお家に泊まりに行ったような感じの民宿で、かなり落ち着きました。
無料のマッサージチェアとマイナスイオンたっぷりのバルコニーがすごく良かったです。
温泉はかなり成分が強いようで、3回短時間で入りましたが湯あたりしてしまいましたので、欲張らないほうがいいかもしれません^^;

大人と比べて、子供料金は少し高いんじゃないかなと思いました。
3歳以下は無料の宿も多いですし、那須はお子さん連れの方が多いと思いますので、改善するともっと人気の宿になると思いますよ。

2食付き 和室8畳

投稿者さん 2008年08月17日 09:17:38

家庭的で、ゆっくりくつろげました。
サービス・食事・お部屋もザ・民宿という感じで特別期待するほどの事は正直ありません。
ただ、お部屋の掃除やトイレもキレイでがんばってくれてる感じがして好感がもてました。

お風呂は民宿利用者限定の外湯が2個所利用出来ます。
鹿の湯の雰囲気そのままで少し小さくした感じ。情緒たっぷり。
泉質はもちろん大満足☆

民宿なのに、お布団まで敷きに来て下さいました。そのときの気さくな対応がほっとさせてくれます。

お盆の利用でしたが、クーラーいらず、寒い位で高地なんだなぁと感じました。

投稿者さん 2008年08月14日 18:54:20

こちらのレビューを見て、ここに決めました。私が泊まった時期はお盆でしたが、良心的なお値段で、温泉と2食付くのが大変魅力的でした。
評判のお料理ですが、ボリューム満点との事で、かなり期待してしまいましたが、私は特別ボリューム満点とは感じませんでした。ヘルシーな和食なので、ご年配の方や、女性にはいいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 22:31:18

去年来てよかったので、再び予約しました。去年同様、料理の量が豊富で美味しかったです。またお部屋の方も綺麗にしようとするのが見受けられました。温泉も最高ですね、薬湯のようでアトピーぎみの息子の肌もいいようでツルツルしてました。また何処に行くのにも都合が良い場所だとおもいます。年内機会があったらまた予約しようと思います。お世話になりました。

絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
平日限定! 2食付き 和室6畳