石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル クチコミ・感想・情報

石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

あんですめろんさんの 石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル のクチコミ

あんですめろんさん(6件) [50代/女性] 2016年01月07日 03:43:38

ゲレンデからは離れた温泉ですが、こまめに送迎してくださり、ほとんど歩くことなく快適でした。
料理は和洋折衷で、いずれも手が込んでいておいしかったです。
寒さのせいか、食べすぎか、夫がおなかを壊してしまい、パンの朝食が無理だったのですが、
快くおかゆを作ってくださいました。とてもおいしかったようです。
カード不可、現金払いのため、大金を用意する必要があり、少し緊張しました。
お風呂は宿の規模からすると妥当ではあるのですが、4人しか入れなくて、
次の方が待っているので、あまりゆっくりできませんでした。ちょっと残念です。

石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル 2016年01月12日 13:33:41

このたびは石の湯ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
お食事は多くのお客様から「おいしかった」とお言葉をいただき、これを目当てに何度も足を運んでいただく方もいらっしゃいます。ご主人さまへの対応にもお褒めの言葉をいただき大変感謝申し上げます。できる限りのことはさせて頂きますので何なりとご相談ください。
お支払やお風呂の件に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題と受け止め改善に努めていきたいと思います。
次回志賀高原にお出かけの際には当館までお顔を見せにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊/2食付】サービスを省いてお得な「500円分館内利用券」プレゼント☆/現金特価
【*和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さんの 石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月04日 09:20:01

トレランのレース参加のため2泊しました。施設の経年変化はありますが植物や絵画、オブジェを所々に配置され簡素でありながら清潔感があります。落ち着きのあるゆったりとした空間、時間を過ごせる場所です。
夕食は派手さはないものの手の込んだ温かみのある作り手の人柄が感じられるものでした。
朝食もまた絶品です。
何にもましてスタッフのホスピタリティに心が満たされました。
また来年も来ようと思います。

【2食付】地元野菜&フルーツたっぷりのお料理が好評!志賀高原で上質な大人時間を堪能/現金特価
【*和洋室(6畳+ツイン)】

Z戦士8658さんの 石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル のクチコミ

Z戦士8658さん(29件) [30代/男性] 2015年01月15日 17:15:28

志賀高原にスキーへ出掛けた際、お世話になりました。
お部屋は広く洋間と和室が組み合わさっていたため、子連れの私達に助かりました。
建物全体の雰囲気がよく、調度品などからはセンスの良さを感じられます。
乾燥室も使い勝手が良かったです。
暗くなってからの到着であったため景色がわかりませんでしたが、翌朝景色を見て見ますと素晴らしい景観でした。
従業員の方もきちんとされており丁寧な対応をいただきました。
気に入りましたので、またお世話になると思います。

2015年01月
【朝食付】果肉たっぷり手作りジャムに手作りジュース!いつも頑張る私にご褒美朝食を/現金特価
【*和洋室(6畳+ツイン)】

ともこさん2780さんの 石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル のクチコミ

ともこさん2780さん(3件) [40代/女性] 2014年05月10日 02:37:14

GWに家族4人で1泊しました。総合的に大満足です。
特に食事。夕食は完全な和洋折衷ですが、1つ1つがきちんとつくられている感じでおいしかったです。天ぷらが上手に揚がっていて、山菜もミニトマトもおいしかった!子ども用の食事もおいしそうでしたし、食べ物にうるさい夫も「これなら合格」という顔で食べていました。朝食はたっぷりのおいしいフルーツとジャム、そしてリンゴジュース。幸せでした。
また、すいていたこともあるのですが、お姉さんがちょうどよい程度に会話をしてくださったので、なんだかくつろげる雰囲気で、子どもたちも楽しそうにしていました。
建物は古い感じでしたが、きれいにしてあって問題なし。トイレもウォシュレットだし、洗面所にはハンドソープとタオルがあり、快適でした。お風呂は広くないですが部屋数を考えればOKと思われます。女湯には化粧水やクレンジングが置いてあり、こまやかな心遣いと、小規模宿泊施設の良さを感じました。ただ湯温が高くてのんびり入れませんでした。これだけが残念。でも、子ども用の歯ブラシやかわいいタオルも用意されていて、子連れ母としては嬉しいサービスでした。
クチコミが少なかったので行く前は少し不安でしたが、楽天に出すようになって日が浅いとのこと。利用して正解でした。また行く機会があれば利用したいです。

2014年05月
石の湯温泉 志賀高原 石の湯ホテル 2014年05月12日 15:16:26

このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく、また大変恐縮しています。
なにぶん古い建物ではありますが、その分お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、今後も努力していきたいと思っています。お風呂の温度もこまめに確認して快適にご利用いただけるようにしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。