ビジネスホテル サンプラザ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンプラザのクチコミ・お客さまの声

kinzakura1015さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

kinzakura1015さん(1件) [20代/女性] 2017年02月20日 16:16:04

あまりにも安いので始めは不安でしたが、不安になる必要はありませんでした。
アメニティは部屋には無く、必要ならは購入(20~30円くらい)するというシステムでしたが、寝泊まりするだけならそれでもいいなと思いました。
スタッフの対応もよく、とても親切でした。
お風呂は、女性の方は徒歩3分のところに500円以内の銭湯があるので、そちらに行くことをおすすめします。
新世界通りも近いので夜ご飯も困りません。
食事も安く済ませたいなら近くにコンビニがあります。

何もかもホテルに望む方は満足できないかもしれませんが、観光メインで寝泊まりだけで良い方には本当にオススメです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年02月24日 12:30:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ツイン/トリプル 和室4.5畳】

kyouun敬太さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

kyouun敬太さん(10件) [50代/男性] 2017年02月13日 12:56:31

駅から近く、最上階の浴室が最高に気に入ってます。
ただ、浴室前の脱衣所の床面が裸足でも歩ける材質であればありがたいです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年02月18日 13:45:31

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルサンプラザへのご宿泊をいただきましてありがとうございました。

お客様のご要望の、浴室の床面の件につきましては、今後の課題として大切に検討させていただきます。

これより更にお客様にお喜びいただけるよう、施設の改善や、サービスの向上に日々努めて参ります。
貴重な御意見とお時間を、私共への口コミ投稿にいただきまして本当にありがとうございました。
お客様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月02日 20:56:13

敷き布団が、1枚で腰が痛くなってしまいそうです。せめて、希望者にはマットレスの貸し出しが欲しいです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年02月04日 16:38:08

お客様のご要望の、マットレスのお貸出しにつきましては、今後の課題として大切に検討させていただきます。

投稿者さん 2017年02月02日 20:53:21

コスパは最高です。大阪の定宿として、毎回利用させていただいております。
来る度に、改善されて使い勝手がよくなっており、企業努力が伺えます。何時までも、格安でお願いしたいものです。良かったのは、大浴場の営業時間が、延長されたことです。とてもうれしいです。ただ残念だったのが、敷き布団が1枚で、背中が痛くなりました。マットレスがあればいいなと思いました。改善して欲しいと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年02月04日 16:37:27

当ホテルの、改善に関する取り組みにお気付きいただけ、お褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

投稿者さん 2017年01月30日 00:28:59

極めて安価な部屋に流しやトイレがなくベッドだけのお部屋のホテルは初めての宿泊です。
立地ですが、南海の新今宮駅の出口のすぐ横ですので楽です。反面電車の音が部屋の中までひびくので静かな環境ではないです。部屋は昔のブルートレインよりははるかに快適でベッド幅も通路幅も十分でテレビも見られますし快適です。
屋上に展望風呂があり2時までですので夜遅くても入れました。2~4人くらいが入っている感じで混雑はしてませんでした。
スーパーが徒歩1分なのもいいです。
この値段でこの内容なら満足です。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月30日 14:22:47

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルサンプラザのご利用をいただきまして大変ありがとうございました。
当ホテルの立地やお部屋、設備に満足いただけましたようで大変ありがとうございます。
また大阪へお越しの際には、再度当ホテルのご利用をいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月21日 07:21:26

激安だったので正直不安でしたが、価格を考えれば良かったかと思います。
大浴場の営業時間が26時までに延びたので、遅く戻ってきた際に慌てて入る必要もなくなり満足です。

細かな点を上げれば色々(大浴場にシャンプーの備え付けがない、スリッパがペラペラすぎて使うのをためらう、WiFiが使える部屋と一応希望したが結局使えなかった、冷蔵庫があったが電源が入らなかった、立地上仕方ないが朝から駅の騒音が聞こえる)ありましたが、立地と価格を考えたら割り切れます。
リニューアルもあるようなので、また機会があれば泊まります。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月28日 15:00:31

日頃よりホテルサンプラザをご利用いただきまして感謝申し上げます。
大浴場の開放時間の延長にお喜びいただけており大変ありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、まだ至らぬ点はございますが、日々改善に向け、スタッフ一同館内の点検や接客サービスの向上に真摯に取り組んでおります。今後ともご意見やご要望など、私共にいただければ幸いでございます。
貴重な御意見とお時間を、私共への口コミ投稿にいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 17:05:20

Wi-Fiが全く入らず、最悪です。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月17日 18:13:01

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルサンプラザへのご宿泊をいただきまして大変ありがとうございました。
Wi-Fiに関しましては、各サイトにもご案内してはおりますが、 混雑時には繋がりにくい状況がございまして、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後は、改装工事に伴い、ご意見を大切に検討し、お客様にご満足いただける施設にサンプラザは変化して参りますので、また、これに懲りずに、お客様の再度のご利用をいただけることができましたら幸いでございます。

ワンウィーク(1週間滞在)プラン

投稿者さん 2017年01月13日 20:07:24

新今宮駅から近く、大阪観光に最適です。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月15日 16:56:58

当ホテルの立地に満足いただけましたようで大変ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月07日 16:46:21

12/10の土曜日、23:00にチェックインしました。新今宮周辺には10年前に泊まったことがあったのですが、今回は夜のチェックインでしたので、駅近くといえども治安に若干の不安がありました。が、予想はよい方に裏切られました。土曜日ということもあったのかもしれませんが、夜11時でも駅の利用者は多く、新今宮駅西口を出て10mぐらいでホテルの玄関にたどり着くぐらいの距離でまさに目と鼻の先でした。この時間帯に駅西口付近を歩いている人はほとんど旅行者で、不安は杞憂に終わりました。ホテルの利用者も旅慣れた(?)方が多く、夜も静かに寝ることができました。また朝風呂もじっくりと堪能することができました。部屋は狭いですが寝るだけであれば全く十分です。予約客も多かったのですが、ホテルのフロントの人も親切でした。
また次回もお世話になります。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月08日 19:08:16

ホテルサンプラザをご利用いただきまして感謝申し上げます。
お客様には、当ホテルの立地や環境、接客に関しましてご満足いただけておりますご様子、大変ありがとうございます。

【新今宮駅 西出口徒歩1分 シングル【禁煙/和室】】

ayataaaan00.さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

ayataaaan00.さん(1件) [10代/女性] 2017年01月02日 16:17:32

とてもじゃないほど汚くてねれなかったです。外の音がお部屋に丸聞こえで居心地も悪かったです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年01月05日 15:59:30

清掃が不十分で御座いまして、大変申し訳ございません。お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
騒音に関しましては、駅のすぐ隣という立地上、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、改装工事により、問題点が解決され、お客様にご満足いただける施設にサンプラザは変化して参りますので、また、これに懲りずに、お客様の再度のご利用をいただけることができましたら幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン(インバウンド)
【禁煙ツイン 和室3畳】

投稿者さん 2016年12月23日 07:14:54

部屋のスリッパのサイズが小さいので、成人の男子には合っていないと思います。風呂場の敷きパットもマメに代えて欲しいです。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月23日 15:07:48

ご指摘賜りました部屋内やお風呂の設備に関しましては、今後の課題といたしまして大切に検討させていただきます。
貴重なご意見とお時間を、私共への口コミへのご投稿にいただきまして誠にありがとうございました。

【新今宮駅 西出口徒歩1分 シングル【禁煙/和室】】

1962keimaさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

1962keimaさん(5件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:38:57

ピーチ航空で22時半過ぎに関西空港に到着し、それから南海電車で新今宮駅に向かったので、到着は24時近くになってしまいましたが、駅の真ん前といっても過言ではない立地のよさで、大いに助かりました。
寝るだけなので、とても満足できました。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月23日 15:04:01

当ホテルの宿泊価格、立地などに満足いただけましたようで大変ありがとうございます。

【シングル和室【DVDプレイヤー付き】】

投稿者さん 2016年12月18日 17:18:18

2度目の宿泊

慣れてしまうとこの値段でこの設備・立地であれば十分。
朝のチェックアウトが9:00までなのが若干つらい。

外の電車の音で自然に目が覚めるので間に合いはしたが、10:00にしてほしい

29年度から改装が入るらしいので今度また仕事等で夜時には利用してみたい。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月20日 11:19:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」というご感想を頂き、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2016年12月18日 17:15:31

駅や24時間営業のスーパー、コンビニ等から近く、立地的には申し分なかった。
今回チェックイン時間が変更になり電話して確認したところ快く受け付けてくれた。

部屋の広さは値段が安いだけあって狭いが、朝早くに関空から飛ぶ飛行機があり、それに合わせて寝に行っただけだったので問題はなかった。

アメニティに関して、共同風呂に固形石鹸はあったが、シャンプーがなかったのが残念だった。期待していなかったがドライヤーが設置されておりその点はよかった。

値段を加味すると大変満足なホテルだった。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月20日 11:21:24

パンポさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

パンポさん(19件) [40代/男性] 2016年12月18日 12:30:35

アーリーチェックイン可能、朝風呂入浴可能、そして運よく禁煙室が空いていて、部屋にはテレビ、冷蔵庫、エアコン完備と、ただ寝る為の宿としては申し分なかった。
自分で安宿を選んでおいて文句を言う人の気がしれない。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月18日 14:52:22

当ホテルのサービスや立地、設備などにご満足いただけましたようで大変ありがとうございます。

【新今宮駅 西出口徒歩1分 シングル【和室】】

あさみ4408さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

あさみ4408さん(3件) [20代/女性] 2016年11月28日 15:07:27

お値段と設備はマッチしてるな、という感じでした。
治安が悪いところと聞いてたけど、駅出てすぐだったし、なんの問題もなかったです。

お部屋は想像通り狭かったけど、寝れればよかったので、安く泊まれて助かりました。

朝女性のシャワーが混雑して、浴室を解放してくれたのはありがたかったけど、なぜ、2つしかシャワーがないところに4人通す…?
順番にお使いくださいで良いのでは?と思いました。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月02日 20:32:11

シャワー室に関しましては、数が少なく、満室時にはお客様方にお待ちいただくこととなっておりますが、混雑の解消のための策を考案し実行しております。今後は開放時間の延長も現在検討中でございます。
スタッフのご案内のミスによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、混雑時のご案内を徹底して改善して参ります。

【DVD付きツイン和室3畳】

yomoeパパさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

yomoeパパさん(9件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:58:10

常宿です。
南海・JRの始発電車を利用する時に泊まります。
タクシーを利用するより安価ですし、近くに24時間営業のスーパーもあります。
昔はあまり近寄りたくない地域でしたが、今はそんな事はありません。
コスパ、非常に高いと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年12月02日 20:26:29

お客様には、当ホテルの価格や立地に関しましてご満足いただけておりますご様子、大変ありがとうございます。
当ホテルでは、明るい環境づくりをと、最近では10月のハロウィンのイベントではフロントで賑やかな飾りつけをしたり、仮装したスタッフがお客様をお迎えし、キャンディをプレゼントをするといったイベントをいたしましたり、
現在はホテル外観に煌びやかなクリスマスのイルミネーションと、正面玄関前には大きなクリスマスツリーを設置し、明るい雰囲気の館内で営業させていただいております。
今後もお客様に末永くリピートしていただけるように、施設の改善や、サービスの向上に日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新今宮駅 西出口徒歩1分 シングル【禁煙/和室】】

sazauweさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

sazauweさん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 17:07:07

安い!!
これだけ良い場所でこの値段なら
良いと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年11月26日 18:11:45

この度はホテルサンプラザの口コミへのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルでのご宿泊に満足いただけましたようで大変ありがとうございます。
スタッフの一人一人が、
また大阪へお越しの際には、再度ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン/トリプル 和室4.5畳】

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:18

格安で、駅からも近かったこともあり女性2人でこちらのホテルを利用させていただきました。口コミでは、価格を考えたらこんなもん的な感じで書いてあったのが多々あったので、それを踏まえた上で利用させて頂いたのですが、ホテルの外見、ロビーは綺麗だったので、部屋も少し期待していたら掃除もされてない感じでビックリしました…。
ツインとだったけど予想外で薄い布団が2人分重ねて置いてありました。そして隅の方や棚など埃がたくさんでした。クーラーもとても古くて埃があったのであまりつけたくなかったけど窓に網戸がなく、開けたら虫がはいってきそうだったのでつけて寝ました。お風呂は21時まで無料の大浴場があったのですが、間に合わなかったので24時間利用できる5分100円のシャワー室を利用しようと思ったのですが、カビだらけだったので利用したくなくなりました、、
あと、私達が宿泊した部屋だけかもしれませんが、冷蔵庫の中も不衛生で髪の毛や前の人が使ったままのようなカスがたくさんあり、ガッカリでした。

リーズナブルだったけど楽しい旅行で不快な思いしました。宿泊料が安いからといっても宿泊する方はお金を払っているので多少は(お風呂のカビ、部屋の埃、冷蔵庫の中など)清掃してほしいと思います。
せっかく、チェックインの時間は朝早くからでいいし、チェックアウトも簡単だったし、立地条件が良いのに、もったいないと思いました!

ビジネスホテル サンプラザ 2016年11月20日 18:52:12

今後は、お客様からのお叱りのお言葉を貴重な教訓として、このようなことがございませんよう、清掃のあり方を再確認致します。そして、徹底した清掃のチェックや設備の点検、改善に努めて参ります。

また、これに懲りずに、お客様の再度のご利用をいただけることができましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様の予約を心よりお待ちいたしております。

【JR】トレインビュープラン【南海】お部屋から電車を眺められます!
【ツイン 和室3畳】

投稿者さん 2016年11月09日 02:46:10

プロレス観戦のために利用させていただきました。立地は駅から出て隣にあるので凄く助かるんですが電車の音がかなり響きます。また、館内も廊下の歩く音が聞こえるので外の音が気になる人は厳しいかも。個人的には気にならなかったので立地は最高でした。
部屋は狭いですが値段考えれば妥当。ただ、掃除があまり行き届いてなくて髪の毛とか落ちてたのが残念。
チェックインは遅くまでしてくれてるのでありがたいんですがお風呂が22時までのため観戦後に戻ってきたら間に合いませんでした。せめて、あと一時間長くしてもらえれば…。コインシャワーはあるんですが、少し割高かな。
マイナスなことを多く書きましたが駅近で、この値段を考えればコスパはいい方だと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2016年11月20日 18:18:07

駅のすぐ隣という立地上、騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
清掃面で御座いますが、万善では無く、お客様にはご不快になられたことと存じます、誠に申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、設備の点検や、改善に努めて参ります。
大浴場の終了時間の件で御座いますが、今後の課題といたしまして大切に検討させていただきます。