津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 21:10:01

フロントの方の笑顔や対応が感じ良かったです。
特に不満も無く宿泊出来ましたが、晩御飯にもう少し肉料理が欲しかったかな。
ホテルとは、また一味違う雰囲気を楽しめました。
お風呂が広ければもっと良かったです。

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】高瀬舟会席☆島根の旬食材を堪能!

投稿者さん 2016年10月11日 21:58:00

10月5日に宿泊しました。当日は台風が接近しておりお昼頃に状況確認の電話をもらいました。当方車で向かっており有難かったです。旅館について翌日の観光のガイドをお願いしたあら協会に問い合わせていただき予約をしてくれました。食事は地元の材料で大変おいしく満足のいくものでした。ただ一つに浴室が小さくゆったりできなかったのが残念でした(但し当日は台風の影響もあり客は少なかったようで入浴客も少なかった)休息室もあり(マッサージ機付)全体的には良い旅館だと思われる。

【さき楽】<60日前の予約で2000円OFF!>気軽に満喫するなら♪*高瀬舟会席*レンタサイクル付き

投稿者さん 2016年10月08日 21:48:19

畳の旅館は気持ち良かったのですが、おかずがのどぐろばかりでつまらなかったです。まぼろしとか高級魚と言われていても、味付け違いで3回も出てくると、また?となりました。
テーブルの上に茶碗蒸しのセットが置いてあったのですが、セットするのを間違えたからと途中で片付けられました。他のテーブルには茶碗蒸しを配っていたので、いい気分にはならなかったです。最初からセットが無ければ、何も思わなかったと思いますが、途中で片付けられると余計な差を感じさせられました。間違えたなら、間違えてしまったので、サービスですとか言って出してくれた方が気持ち良かったと思います。安いプランだったからだと思いますが、記載されてたより料理数も少なく失敗したなと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪★舞姫会席★森鴎外のふるさとを吟味する!

投稿者さん 2016年10月02日 14:45:15

宿泊人数が少ないのに、寂しい感じもなく気持ちよくすごさせて
いただきました。枕は備え付けのが少し大きかったので、
貸し出しで楽な枕をえらばせていただいました。
改装されて全体には気持ちいいのですが、足が悪いものが
いたので、階段はつらそうでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1番人気★粋な女将の我儘プラン【蘭奢(らんじゃ)和洋会席】
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

ぼん&さくらさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ぼん&さくらさん(5件) [40代/女性] 2016年10月01日 13:48:47

家族の誕生日の記念に宿泊しました。
外観よりもとても広く、温かみのあるお宿でした。
スタッフの皆さんも痒いところに手が届く心地よいもてなしで、快適に過ごす事が出来ました。
ゆっくりと過ごしたい方にお勧めの宿です。

看板犬ならぬ看板亀が愛らしいです。

【全プラン対象!エントリー&予約で楽天ポイント最大10倍♪】雁会席☆よしのやで贅沢三昧しませんか♪

投稿者さん 2016年09月09日 15:18:43

外からは想像できないほど仲が広くてきれいでした。ただ、エレベーターがないのでスーツケース持参のお客さんには辛いかと思います。次回は他の家族も連れてこちらへ来ようと思っていたのですが、上まで大きな荷物を持てそうにないので断念します。

津和野の宿 よしのや 2016年09月09日 22:06:24

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に、ありがとうございます。
また、ご不便をお掛け致しまして、大変失礼いたしました。
このご不便さは、よしのやの良さとしてご理解いただけますと喜びます。
次回のご旅行でございますが、お荷物のご手配は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来ます範囲ではございますが、全力でお手伝いさせていただきます。
皆様の笑顔を楽しみにお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。

★★★おもてなし満点老舗宿★★★ゆったり滞在♪朝食なしで!ゆっくり寝坊の素泊まりプラン♪♪
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

tyhs21さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

tyhs21さん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 23:21:40

小学生の子供二人を含む家族四人で、夏休みの気まぐれな旅に、よしのやさんに宿泊させていただきました。
当日の予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、ゆっくり津和野の街を堪能することが出来ました。
館内は清掃も行き届き、貸出品の心遣いなど、細かなところまでおもてなしの気持ちが感じられ、気分よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば癒されに行きたいと思います。

★★負けるな!熊本&九州!皆で応援!義援金プラン★★

投稿者さん 2016年08月03日 21:12:55

駅から少し歩きますが多くの名所の方なので観光を考えるとさほど気になりません。
浴場は少し狭くてやや不満の残る結果。
部屋など全体的に開業年数の割には少し傷みが進んでいる感じ。
コスパとしては決して悪くありません。

【*ビジネスさん♪応援*】<1泊2食7500円~>日本五大銘飯<郷土料理*うずめ飯>を味わって★

投稿者さん 2016年07月25日 17:34:40

落ち着く宿でしたけど
夕食時鍋物食べたあとに
お刺身がでて来たり
順番がバラバラ、
後から来た人達に先に
料理がでたり
残念でした。

津和野の宿 よしのや 2016年07月26日 15:18:37

この度は、大切なご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件でございますが、当館の不手際…
大変失礼いたしました。
今後は、この様なお言葉がないように日々精進して参ります。
津和野は、夏の行事がいまから沢山あり、静かな津和野の町を賑やかにしてくれます。
8月の灯篭流し、盆おどり…
機会がございましたら、もぅ一度、ご宿泊くださいませ。
成長致します「よしのや」でお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【*高瀬舟会席*】すぐに使える♪1000円OFFクーポン配布中!♪気軽に満喫♪島根の旬食材を堪能!
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

livedonutsさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

livedonutsさん(2件) [40代/女性] 2016年07月18日 14:16:40

土日を利用して2日前に予約して宿泊しました。大人2人と2歳児。
車で行きましたが、駐車場は事前に予約が必要なので、楽天の予約画面ではなく、別に電話が必要です。
レトロな感じの玄関で廊下も畳敷き、子供がこけても怪我はしないですが、エレベーターがないので要注意です。
部屋は6畳でしたので、正直狭いです。トイレとお風呂が部屋についていますが、一番小さいタイプのユニットのようで、
男性がトイレに座るのは窮屈そうでしたし、子供も入り口の段差が大きいので危なかったです。
部屋に付いている小さな冷蔵庫は全く冷えませんでした。
フロントに言いましたが、どうしようもないと言われました。
料理は量も適当ではありましたが、温かいはずのものが冷めて出てきたのでとても残念でした。
子供が小さいので、部屋食が出来ないか聞いたところ無理だと言われました。
一応、出来るようなことがHPには書いてあったのですが。
残念な箇所は色々ありましたが、接客がとてもよかったのでそれは気持ちのいいものでした。

津和野の宿 よしのや 2016年07月26日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、接客でのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館でございますが、お部屋は、1階から3階までございます。お部屋タイプもお選びいただけますので、ご相談くださいませ。
また、お食事の個室の件でございますが、ご用意が出来ない日もございます事のご説明は記載させてただいておりますので、ご了承くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【*蘭奢(らんじゃ)会席*】<人気プラン♪>女将のこだわり食材を集めた会席&津和野の地酒を召し上がれ
【【心落ち着く和空間♪】和室6帖】

ごろねこ56さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年07月13日 05:45:30

・立地が最高です。殿町通りに面していて、津和野カトリック教会や多胡家・大岡家老門もすぐ近くです。というか、殿町通りを散策して鯉に餌あげてお土産買ってお茶するでほぼ津和野観光満喫できる位の立地の良さです。
・駐車場がお宿の目の前です。レンタサイクルを予約していたのですが、あまりの暑さに森謳外記念館まで車で行って、また殿町通りに戻ってきたのですが、チェックアウト後にも関わらず快く車を置いてくれたので、たっぷり津和野を楽しむ事ができました。
・太鼓稲成神社の「鳥居のトンネル」は殿町通りの外れから始まります。車で本殿の近くの駐車場まで行く事もできますが、足腰に問題がないのならば絶対に鳥居を通って本殿まで上って行くコースがお薦めです!
往復で1時間かかりませんので、私は朝6:30に上り出して7:30の朝食に戻ってきました。暑い時期は早朝に足を運ぶのがいいと思います。津和野の風景も一望できます。
・お夕飯に郷土食の「うずめ飯」を選びました。私は、このご飯大好きです。汁飯ですが、具も細かく刻まれているので、さらさらと口に入ってきます。暑さで食欲がない時でもこれなら無理なく食が進みそう。豪華という見た目ではありませんが、郷土食ってこれくらいの物ですし、津和野名物を堪能と思えば満足できる位です。いつも旅館のお夕飯は量が多過ぎて困っていた私と友人には「買い食いしていても完食できるくらいの量で丁度いいよねvv」とすごく好評価なのですが、男性とか量を食べたい人には量はかなり少なめかとも思います。
・お宿も廊下から畳敷きで足が楽でした。お風呂はこじんまりしていますが、旅館の大きさを考えればこのくらいで妥当でしょう。貸し切り状態だったのでのんびり湯に浸かる事ができました。というか、殿町通りという立地でこの宿泊料金だけで大満足なのに、お宿自体もさらに良い!マッサージチェアは無料で使い放題ですし、2台並んでいるので友人と一緒にのんびりできました。お香とか枕とか加湿器とか無料サービスがいっぱい用意されていて、自分で選べるというものわくわくして楽しかったです!
・人に自信を持ってお薦めできるお宿です。また、津和野に足を運ぶ事があったら、このお宿に泊まりたいです!

【*ビジネスさん♪応援*】<ポイント10倍プレゼント>日本五大銘飯<郷土料理*うずめ飯>を味わって★

クーサン0525さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クーサン0525さん(3件) [60代/男性] 2016年05月23日 16:27:02

過去にも同様の口コミを見つけましただ、安いプランだからでは済まされないとても残念でした。
念願かなって津和野を訪れましたが、夕食のうずめ飯にはまいりました。あれは、夕食でなく夜食です。今までに経験したことのないお粗末な食事でした。また、食事をしている傍らでは翌朝のテーブル準備しており、風呂は湯が出てなくぬるい湯加減、油面には虫が浮いている状態で、ゆっくり湯につかる気分ではありませんでした。リピートは無いし、友人等に進めす気にもなりません。

津和野の宿 よしのや 2016年05月23日 19:39:33

この度は、当館にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事でございますが、お仕事でお忙しいビジネス様には、お手軽なご定食プランだとご支持していただきますプランでございます。この度は、ご満足いただけなかった様子…大変残念でございます。
是非、機会がございましたら、必ずご満足していただけますプランのご用意の提案をさせていただきますので、お越しくださいませ。
津和野は、菖蒲の花が咲きます素敵な季節に入りました。
これから、ホタルバスが運行されたりと賑やかな津和野の町になります。
ぜひ、もぅ1度お帰り下さいませ。

ビジネスさん★日本5代名飯の1つ【郷土料理★うずめ飯定食】絶品郷土料理★1泊2食♪7,500円~
【【お得に泊まりたい方に♪】おまかせルーム】

投稿者さん 2016年04月06日 17:22:27

廊下におかれた雛など和風旅館らしい。鴎外から見る庭もよい。

夜は無理なくチエックイン♪朝からパワーチャージ♪元気になれる♪朝食が自慢♪朝付プラン♪
【【お得に泊まりたい方に♪】おまかせルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 14:26:16

スタッフさんのおもてなしの心が素敵でした。
お料理もどれもスゴく美味しかったです!

石見ご当地グルメ★神楽めし★♪島根神話♪神のはじまり♪はじまり♪えびす丼【いわみ★旅】

投稿者さん 2016年03月15日 17:37:51

従業員の方の対応や設備、食事など、申し分ありません。
マッサージチェア無料やお香、空気清浄機等揃った宿は初めてです。大変気分良く宿泊できました。

また津和野に来る時は利用したいと思います。

金貸し1494さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

金貸し1494さん(1件) [40代/男性] 2015年12月16日 15:37:21

お世話になりました。仕事で泊まりました。遅い時間に対応してもらえたり有難うございました。食事は、少し足りなかったかなぁ。まぁ他がよかったので、次に泊まるときは、食事の面も考えていこうと思います。

投稿者さん 2015年12月16日 14:00:13

投稿者さん 2015年12月16日 13:56:24

到着がおそくなったけどフロントの人が親切に応対してくれて良かったです。

投稿者さん 2015年12月16日 13:53:17

朝食だけの予約だったけどお米が美味しくて感動しました。
次回は夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2015年12月13日 00:59:41

津和野でのんびり出来てほんとにありがとうございました!なかなか面白いフロントのだ男性も良いです
良いお年をお迎えくださいませ!