楽天トラベル楽天25周年特設サイト

津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのや

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

naoya5838さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年08月31日 19:13:26

8月27日(火)201号室に宿泊しました。                     津和野の中心に位置し、殿町通り・カトリック教会・安野光政美術館・永明寺・・・歩いて行ける距離でした。
     館内は、縮緬人形や焼き物など可愛らしくレイアウトされており、ほっと和む空間が作られていました。また、自由に使えるフリースペースやコーヒーセットなど気配りも感じられるお宿です。何より、部屋数が少なくゆっくりするには持って来いのお宿でした。
     食事のお世話をしてくださった方の気配りや目配りも素晴らしいうえ、どの料理の味付けもちょうどよく完食してしまいました。                        お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月26日 17:40:11

またゆっくり宿泊したいと思いました。

【さき楽28】28日前迄のご予約で<スタンダード>お一人様2,000円引!日本遺産 津和野を愉しむ
    【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

haruka6611さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

haruka6611さん [60代/男性] 2019年08月23日 12:12:41

素泊まりでしたが、ゆったりできました。

【素泊まり】気ままな津和野旅!マイペースに過ごしたい方におすすめ

投稿者さん 2019年08月18日 18:01:32

古民家の蔵を改築した宿で、フロントから畳敷きで趣があります。料理も地元の食材を使っており、おいしく頂けました。部屋が少し古い臭いがしたのですが、そこまで気になりませんでした。風呂は小さめでしたが、冬虫夏草の湯でとても温まりました。宿は街並み通りの真ん中で、駐車場も使わせてもらえ、散策に便利でした。

【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

Tani52さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2019年08月16日 17:50:08

お盆休み中なのに宿泊料金が通常通りだったので宿泊を思いつきました。
    フロントの方の対応は悪くないですが、淡々としていて笑顔がなく愛想がなかったですね。

夕食はのどぐろの煮付けが非常においしく満足でしたが、朝食はとてもシンプルだったので
    ごはんのおかわりはするまでもなかったです。
    一番残念だったのは、お茶が美味しくないこと。出がらしのような薄いほうじ茶でした。

宿は、姉妹館同様色々な所に和風の小物がセンスよく飾られほっこりしました。
    マッサージチェアが無料で使えるのもうれしかったです。

無料のコーヒーも有難かったですが、部屋に持ち帰ることができなかったのが残念でした。

【人気のアップグレード】◇山椒大夫◇《郷土料理/牛肉の瓦焼き付》

投稿者さん 2019年08月13日 08:33:31

前日夜に旅行を思い立ち予約しました。食事内容の変更リクエストに応えていただき有難かったです。サービス内容には満足しています。
    強いて言うなら、フロント1人では対応・客室までの案内でとても忙しいと思いますが、そうでない時は「行ってらっしゃい」とか、「お帰りなさい」とか、の声掛けがあるともっと良かったと思います。また、よその部屋の声は聞こえませんが、夜中・早朝に部屋の窓側外で、突然ボイラーか何かのモーター音のようなものが時々10分程度?鳴り響くのにびっくりしました。施設面での対応は難しいかもしれませんが、気になりました。

2002yoshiさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

2002yoshiさん [50代/女性] 2019年07月17日 19:56:23

おもてなしの心を感じるお宿でした。食事も丁寧なお料理でした。朝食のお味噌汁はとてもおいしかったです。

2019年07月
    【10周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!☆津和野の歴史・魅力をご堪能ください♪≪特別価格≫

投稿者さん 2019年06月02日 12:28:27

立地もよく津和野観光におすすめです。
    畳の長廊下が印象に残りました。
    冬虫夏草の湯もとても良かったですが、男女入れ替えだったのが
    少し残念。両方にあると夜と朝に入れてなお良かったです。

2019年05月
    津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:58:12

この度は【津和野のお宿よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またクチコミでも全項目5点満点をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変うれしい気持ちでございます。

「冬虫夏草の湯もとても良かった」と仰っていただき、大変うれしい気持ちでございます。
    このようなお客様からのお言葉は、私共の何よりもの励みになります。

当館のお風呂は、温泉ではございませんが日本初の冬虫夏草を使ったお風呂でございます。
    使用している冬虫夏草は津和野産の完全国産品で、肌のキメを整え、ハリ・ツヤを与える効能があり美肌の湯としてご堪能いただいております。
    非常にこだわっておりますので評価していただきましたこと、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿および高評価をありがとうございます。
    投稿者様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 21:29:32

津和野の観光スポット、殿町通りの真ん中に位置するので、朝食前にゆっくり散策できて、非常に便利な宿でした。食事も美味しく、大満足でした。少し不便だったのが、部屋の洗面所のカランが洗面器の割に大きすぎること。水が飛び散らないように使うには微妙に位置を調整しないといけないのが、ちょっと面倒でした。

2019年05月
    津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:57:31

クチコミでも総合5点をいただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食は当館で一番人気の【特選】雁会席ををご提供させていただきました。
    牛肉の瓦焼き、伊勢海老、山陰の地魚をメインとした特選会席です。

「美味しい」と仰っていただき、大変うれしい気持ちでございます。

立地については津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。一歩入れば、館内全てが畳敷きになっており、温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたしております。

この度はご投稿および高評価をありがとうございます。

【特選】◇雁会席◇城下町津和野で、特別な日を祝う♪《伊勢海老&山陰の地魚付&牛肉の瓦焼き》

投稿者さん 2019年05月04日 14:25:47

部屋の狭さは 承知の上でしたので 問題ありません。
    公共のスペースは 良く気を使われてて、小京都らしさが味わえました。 残念な所が 朝 部屋のトイレの排水なのか、匂いが上がってました。

2019年05月
    津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:55:16

風呂の排水の臭いの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、管理を徹底してまいります。

公共のスペースについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当館は一歩入れば、館内全てが畳敷きになっており、温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたしております。
    公共のフリースペースでは無料のコーヒーでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。島根の観光情報もテレビで流しておりますので旅の参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月03日 16:36:57

全てが素晴らしかったと思います。
    最高の家族旅行になりました。
    食事が美味しかったので食べ過ぎてしまい寝てしまったので夜の津和野を歩けなかったのが残念なので次回は気をつけたいと思いますw

2019年05月
    津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:54:17

食事は島根の地魚煮つけをはじめ、牛肉の瓦焼き、津和野の郷土料理を中心にご提供させていただきました。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。夜は静かな時間を感じながら殿町通りを散策するのも津和野の楽しみのひとつですね。

是非、投稿者様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【家族・グループにおすすめ】和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2019年03月31日 10:09:31

1か月前に宿泊した友人も勧めてくれた「よしのや」さん。また泊まりたい宿です。夕食も朝食も美味しくて 手間も食材も たっぷり。館内は スリッパではなく 頂戴したソックスで 畳敷きの廊下を歩く感触もグッド。無料のコーヒーをフリースペースの部屋で ゆっくり椅子に座って 味わえます。フロントのスタッフの方々の対応も とっても あたたかい。 一つだけ惜しいのは 室内の洗面所のカランが長すぎて使いづらいです。

2019年03月
    津和野の宿 よしのや 2019年04月25日 17:24:53

投稿者様
    数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。ご紹介していただきました投稿者様のご友人の方にもお礼を申し上げます。

料理・接客・畳敷きの廊下などご満足いただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

無料のコーヒーフリースペースでごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
    フリースペースでは島根の観光情報もテレビで流しておりますので旅の参考にしていただければ幸いです。
    また、お風呂のクチコミ評価について5点をいただきまして感謝申し上げます。

この度はご投稿および高評価をありがとうございます。投稿者様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 19:13:41

a very comfortable place indeed. Tatami is placed from the entrance and throughout the whole hotel, making the whole hotel feels very warm and comfortable. Room is traditional Japanese Tatami type and quite large for one person. Dinner and breakfast typical traditional set banquet style, delicious, pretty to look at and with varieties,just that breakfast is a bit too much in quantity. Location is probably the best in Tsuwano. Will definitely stay in this hotel again if I come to Tsuwano again in future.

Thank you very much for your hospitality.

2019年02月
    津和野の宿 よしのや 2019年03月22日 14:01:31

Hello,
    Thank you very much for using Yoshinoya this time.
    It seems I was enjoying Tsuwano trip and I am pleased.
    I am honored to have such glad words.
    All of our employees would like to thank you.

The hotel faces Tsuwano main street 「Tonomachi Street」, and you can feel the atmosphere of Tsuwano.
    All of the hotel is tatami flooring.
    We will welcome you in a space full of warmth.

I am deeply moved by having a high evaluation.
    Thank you very much for your contribution.

【期間限定☆直前予約】過去と今がつながる町~津和野~館内全てが畳敷き、素足で過ごせる心地よさ♪

投稿者さん 2019年01月07日 17:03:29

玄関から靴を脱いで、廊下からすべて畳敷きなので気持ちがよかったです。
    部屋の畳も綺麗になっていました。
    お風呂の脱衣場が狭く4人組の女性グループが長い時間脱衣場を占領されていたので、
    なかなかお風呂に入れませんでした。
    食事は味付けもよく、量もちょうどよかったです。
    朝ごはんは寒い時期なので、冷ややっこではなく湯豆腐な最高でした。
    母娘で宿泊しましたが、のんびり街並みも散策したりしてゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2019年01月
    津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:42:53

お風呂の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    ゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様に向けて、当館から車で約7分の場所にあります、
    【道の駅 津和野温泉なごみの里】さんとの入浴コラボプランの販売を開始しました。
    露天風呂もあり浴槽も大きくゆったりと入浴することができます。
    是非次回お越しいただけた際には、ご利用いただけると嬉しく思います。

当館は館内全てが素足に優しい畳敷きになっており、
    温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたします。
    「畳敷きが気持ちがよかった」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
    またリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、お客様からいただいたお言葉を励みとして、より一層サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

nonchan1721さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

nonchan1721さん [60代/男性] 2018年11月30日 08:28:12

久し振りの旅館でしたが、館内全て畳敷きが良かった。
    また、館内各所の飾り付けも津和野らしい和の雰囲気が感じられセンスも良い。思わず写真に撮ってしまいました。お勧めです。

2018年11月
    津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:43:57

この度は【津和野の宿 よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    館内の畳敷き・館内の飾り付けについてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
    また、クチコミ評価も高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変感激しております。

これからも、お客様に津和野らしさを感じていただけるような宿を目指してまいります。
    nonchan1721様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課

【ビジネス・一人旅歓迎】津和野に来たならこれ!日本5大名飯「うずめ飯」を味わう
    【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

お馬さん6802さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2018年11月25日 15:38:57

殿町通りに面した宿で津和野観光には最適。正面から見ると小さなお宿ですが中に入って
    ビックリ奥行きが長くすべてが畳敷き。色々なおもてなしの設備があり、廊下、ロビー等にも
    素敵な置物、飾り物がありとても雰囲気がよく若い女性には気に入られると思います。
     この宿を利用する方に津和野城址はお勧めです。竹田城址に匹敵するほどの山城です。
    人に勧められるお宿でした。

2018年11月
    津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:44:48

津和野城址は津和野に来た際、ぜひ立ち寄って欲しい場所のひとつです。
    お馬さん6802様のおすすめスポットに選んでいただきましてとてもうれしく思います。
    国の史跡に指定されてるほか、日本100名城にも選定されている城跡です。
    秋から4月初め頃にかけて早朝に霧が立ち込めることがあり、雲に浮かぶ姿は天空の城といわれております。

お馬さん6802様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

ただちゃん4806さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ただちゃん4806さん [70代/男性] 2018年10月20日 07:16:22

近頃京阪神でよく見る外国人がいらっしゃらなくて、落ち着いて静かな時間を過ごさせてもらいました。10月12日の宿泊ですが、食事を接待して下さった女将さんがもう親切で嬉しかったです。夫に少し障害があり、人形を離さないので連れて食堂に行きましたが、女将さんも同じ宿泊の方もニコニコして下さって助かりました。部屋もお茶は勿論水も置いてあり、有名人の宿泊ノートも楽しく見せてもらいました。機会があれば再度泊めてもらいたいです。

2018年10月
    津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:13

落ち着いて静かな時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、クチコミ評価も高い評価をいただけたことに大変感激しております。

これからの季節、冬の津和野も魅力的です。
    赤瓦の風景も冬は真っ白に雪化粧する赤瓦の町並になり、町を走り抜けるSLは迫力があります。

ただちゃん4806様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

トンちゃんさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

トンちゃんさん [60代/女性] 2018年10月14日 19:19:21

立地はすごく良くて堪能しました。お部屋は綺麗でしたが、髪のブラシが無くて困りました。お料理も写真より貧弱で残念でした。

2018年10月
    津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:29

立地とお部屋の清潔感について、満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝いたします。

ブラシとお料理については大変申し訳ございませんでした。
    ブラシについては至急、アメニティの確認を行います。
    お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を中心にご提供できるように努力いたします。

トンちゃんさん様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年09月28日 22:22:33

急遽泊めて頂くことになりました。お部屋もこじんまりと感じよくお食事も美味しいですが、エレベーターが無いのがお年寄りにはキツイかな。
    お風呂の湯船に入るのに段が無いので足の悪い人には厳しいと思います。健康な方には問題なく気持ち良いですよ。

2018年09月
    津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:11:20

この度は【津和野のお宿よしのや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。

お部屋にて寛いでお過ごし頂き、お食事も美味しいとのお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。
    エレベーターにつきましては大変申し訳ございません。当館にはエレベーターがございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら階段での移動がない【1階和室8畳】のお部屋をご利用頂けると幸いです。
    こちらのお部屋は足腰の弱い方限定となりますが通常料金よりもお安く宿泊できるプランをご用意いたしました。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
    再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

クリフ1221さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クリフ1221さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:29:04

可もなく不可もなく...な感じでした。お料理はコスパ的にはさき楽でも微妙かなと思いました。

2018年08月
    津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:12:35

クリフ1221様
    数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しており、太皷谷稲成神社まで車で約5分、津和野城址まで車で約15分とアクセスも良く、
    津和野にきたからこそ津和野の雰囲気をより近く感じられることができます。

お料理につきましは、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、今回の御宿泊に懲りることなく、クリフ1221様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課

【さき楽60】60日前までの予約で2,000円引き◆【特選】◇雁会席◇