里山の宿 薪の音 クチコミ・感想・情報

里山の宿 薪の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月09日 22:35:50

お世話になりありがとうございました。以前から評判は聞いていましたが今回お邪魔して良さがわかりました。何と言っても食事は美味しかったですね。どうしたら食材が一番美味しくいただけるか深く考えていることに頭が下がります。
宿泊したばかりなのに早速ディナーの予約をしてしまった程です(笑)
ワインなどアルコールも食事に合わせたものが豊富なのも素晴らしいです!
またお邪魔します。

洋風「枝椿」 里山の景色が眺められる、半露天風呂付き

2010年06月
里山の宿 薪の音 2010年06月10日 12:22:13

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとすれば、私たちも嬉しく思います。
お食事についてもご満足いただけましたこと、私たちも幸せな気持ちになることができます。
また、ディナー予約をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3室だけの小さな宿・・・季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年04月18日 14:52:38

書き込み、遅くなりました。
ただ一つを除いて大満足のお宿でした。館主さんをはじめスタッフの皆さんから「気持ち良く過ごしてもらいたい」と言う気持ちを感じることの出来るところでした。自宅の近くにも同じくらいやそれ以上の価格帯の宿泊施設はありますが、ここまで満足する事ができるのか、ギモンです。大満足にならなかったただ一つは、ちょっと遠過ぎて簡単に伺うことが出来ない立地です(単なるわたしのわがままですが)。雪が降る前にまた是非伺いたいです。

2010年04月
里山の宿 薪の音 2010年04月18日 16:18:16

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとすれば、私たちも嬉しく思います。
里山の小さな宿ですが、里山の四季を体感いただきながら、地域の食材をお楽しみいただくことを大切にしたいと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年01月11日 16:39:16

落ち着いた雰囲気。
気持のよい応対。
美味しい料理。

癒される宿。大変おススメです。

全部で三部屋あるとのことなので、違う季節にまた訪れてみたいです。

2010年01月
里山の宿 薪の音 2010年01月12日 13:08:52

また、お食事などについてもご満足いただけましたこと、私たちも幸せな気持ちになることができます。

館主 山本

【ありすぎる日常を離れて。1日3組限定の宿】 「暖かな北のオーベルジュ」 プラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:38:21

噂というか、クチコミどおり、全ての面で大変素晴らしかったです。特にフレンチコースは完璧でした。口肥えてると自負していますが、想像以上のレベルでした。そこで惜しいと思うのは、食事中、シェフがどんな方なのか挨拶や称賛する機会がなかったこと。さらに控えめな美学は感じるのですが、やはりメニューの項目に口休めが登載されてなかったり、メニューの表現が簡潔過ぎて、せっかくのフォアグラとかホタテ貝柱とか紅ずわいの素材に関する言及がなく、サプライズしたものの、なんかとてももったいないというか、惜しいというか、残念な気がします。必要以上のアピールには辟易しますが、もっと積極的にアピールされたらよいのではと思います。2階ジャグジーバスからの穏やかな里山の眺めも、2階スペース全ての一人占めも大変満足できましたし、とてもリラックスできましたよ。

2009年09月
里山の宿 薪の音 2009年09月27日 11:07:05

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたことが嬉しく思います。
また、里山の景色やお食事などについてもご満足いただけましたこと、私たちも幸せな気持ちになりました。
今度、お越しいただいた折には、シェフ及び館主もごあいさつさせていただき、食材や料理についてもお話できれば嬉しく思います。
(今回は私が入院しており、お話ができなかったこと本当に申し訳ございませんでした)

館主 山本誠一

投稿者さん 2009年08月27日 22:10:11

ほんとうにゆったり過ごせました。
モダンで落ち着いた雰囲気のロビーに、大きな窓から見える里山の景色。
このお宿の中ではどこにいても本当に気持ちよく過ごすことができました。
料理も一品一品とても丁寧に作られている感じがして、とてもおいしくいただきました。
夜は星空がきれいに見えて、虫の声を聞きながら眠りにつきました。
一日三組限定という小さなお宿ならではの、温かさを感じることができました。
これからも、二度、三度と泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

2009年08月
里山の宿 薪の音 2009年08月28日 07:08:38

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたとすれば私たちも嬉しく思います。
特別なものはございませんが、なにげない里山の景色や空間、自家菜園の野菜などをお楽しみいただくことが「薪の音」らしさかと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:57:30

たまたまネットで見つけて、こちらに宿泊したいが為に今回の旅行を計画しました。里山の景色を見ながら、のんびりとした時間を過ごさせていただきました。館主さんとのお話も、食材や城端という地へのこだわりが感じられて、素晴らしいと思いました。
埼玉からは少し遠いのですが、機会があれば、また伺いたいです。
部屋、食事、サービス、景色どれをとってもよかったです。宿泊料は安くはありませんが、それだけの価値はあると思います。

2009年08月
里山の宿 薪の音 2009年08月13日 20:28:39

【和風「小桜」 檜の風呂から眺める美しい里山】

投稿者さん 2009年05月04日 23:15:26

大変お世話になりました。
館主さんや女将さんのお優しい対応のおかげで、心温まる時間をすごさせていただきました。

朝の里山の風景がとてもよくて、朝食を食べながら見る色鮮やかな花と野原の新緑が印象的です。

館主が炊いてくださるかまどご飯の香りのよさが忘れられません。
また、かまどご飯を食べに、いつか訪れたいと思います。

周辺の観光情報も親切に教えていただいたおかげで、大変楽しい時間も過ごせました。

すばらしい時間をありがとうございました。

里山のオーベルジュで「春」を満喫するプラン
洋風「枝椿」 里山の景色が眺められる、半露天風呂付き

2009年05月
里山の宿 薪の音 2009年05月06日 17:13:01

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。 短い時間でしたが、楽しいお話もできましたこと嬉しく思います。

また、かまど炊きのご飯もお楽しみいただけたこと・・・米づくり農家としても嬉しい場面です。

さらに、五箇山の合掌集落をはじめ、南砺の美しい景色と農村資源をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。

なにもない里山で、農村・農業を基盤とした「宿」をはじめて、もうすぐ4年・・・
本当に良いお客様ばかりに恵まれて、日々成長させていただいているような気がします。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

薪の音 館主

里山のオーベルジュで「春」を満喫するプラン

投稿者さん 2009年04月28日 12:26:14

到着したときから、つかず離れずの距離感でのサービス。質問にはすぐに回答。大変親切にしていただきました。里山に佇むオーベルジュだけあって、部屋からの風景はもちろん、館内やお食事処にたくさんの花が生けてあり心底和むことができました。ぜひまたリピートしたいですし、他の人にも教えてあげたいです。

【五箇山 ミシュラン★★★記念】 展望ジャグジー付き 特別室 四花菱
特別室「四花菱」 展望ジャグジー風呂付

2009年04月
里山の宿 薪の音 2009年04月28日 15:06:55

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。春の花が美しい里山のひととき・・・
ごゆっくりとお寛ぎいただけたことが嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月21日 16:25:22

4月19日の土曜日、心地よい風薫る季節の一泊でした。馴染みのない、初めて訪れる土地でした。「城端」という地名の響きに誘われネットで宿を探したのがご縁です。
素晴らしいお宿でした。ご主人の優しさと、経営姿勢に大変満足。田園風景を眺めながら入るお部屋のお風呂に大変満足。何と言っても圧巻はお料理。夜はフレンチ、朝は和食(こんなにおいしい朝食は初めてでした)。素材よし、お味よし。特にご飯。ご主人が育てたお米を竈で炊いたいただきます。ランチ、ディナーともお食事だけのお客様がみえるのも納得です。到着時、民家に同化した外観はを見た時には「すてきなお宿はどこだろう?」と少々心配になりましたが、建物の中に入り、一歩一歩進むにつれて、とても気持ちの良い空間に包まれました。窓の外は一面田んぼ。その先にアルプスの山々。倉本裕貴のCDを聞きながらの読書。気分を変えてダスティン・ホフマンとキャサリン・ロス(卒業)を堪能。このひとときを付加しての一人32,000円はお安いです。ぜひまた利用したいお宿です。

和洋室 四花菱

里山の宿 薪の音 2008年04月22日 10:57:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとすれば、こんなに嬉しいことはございません。

また、身に余る嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、本当にありがとうございます。

里山の何もない空間とゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけること・・・そして、お客様との少しのコミュニケーションの中から感じる豊かな心・・・農村、里山の大切さ、そして地域の良さをお客様とともに再認識できることが嬉しく思います。

春の桜、夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪景色・・・里山の風景は心を穏やかにしてくれます。

またお会いできる日を楽しみにしております。 本当にありがとうございました。

薪の音 山本

投稿者さん 2007年04月19日 02:18:04

一泊で利用しました。
目的が観光でなく「家族でゆっくりしたい」というものであったので、正直なところ観光目的であったなら違う評価になるかもしれませんが、大変満足できるものでした。
ご主人をはじめ、皆さんの暖かいもてなしにとても寛ぐことができました。

部屋は上質な感じがして落ち着きます。CD+DVDプレーヤーがあり、音楽をかけながら読書すると最高です。

ロビー(?)には薪ストーブと(多分かなりの値段がする)スピーカーがあります。できれば冬にもう一度来てこの雰囲気を楽しみたいです。

食事は、夕食のコース料理もとても美味しかったのですが、朝食が最高でした。釜で炊いたごはんと旬の食材を使った料理は本当に美味しかったです。朝食は今まで宿泊したなかでも一番だと思います。

日常よりもゆっくりとした時間の流れを感じることができますので、日々の疲れをリセットしたい、という時には十分満足できると思います。今度は子供を実家に預けて連泊で利用したいですね。

里山の宿 薪の音 2007年04月19日 20:04:51

ご利用ありがとうございました。 ゆっくりと流れる時間・・・ご満足いただけたでしょうか。 朝食が美味しいと言って頂けた事が嬉しく思います。 自分で育てたコシヒカリですので、喜びも倍増です。 また、ロビーで音楽と薪の炎をお楽しみいただければ幸いです。 お会いできる日を楽しみにしております。 館主

投稿者さん 2006年10月24日 19:20:56

久々に「期待通りの宿」に泊まったという感じです。
最初洋室で予約しましたが、和洋室に変更しておいて正解でした、畳があるってやはり良いですね。
また、余計な「物音」が一切無いというのも気に入りました。
夜のフレンチ、朝の純和食(薪で炊いたご飯、最高!)共に満足でした。
ご主人を始めとする皆さんの真摯な接客も印象に残りました。
私達は連泊ではありませんが、本当にのんびりとしたい方はぜひ連泊を、連泊が無理な方は、14時のチェックインから翌11時のチェックアウトまで目一杯過ごされる事をお勧めします。

里山の宿 薪の音 2006年10月25日 11:04:59

ありがとうございます。なにもない里山の空間と時間を満喫いただけたでしょうか。これから寒くなりますと、ロビーの薪ストーブに火も入り、薪の音らしい季節となります。 また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月27日 13:46:31

23、24日の連休にとまらせていただきました。こんな優雅な田舎くらしがあったらいいなと思いました。お値段は高いですが、たまにはと、思いきって予約しました。和風フレンチの創作料理はおいしくボリュームがあり、朝食は釜戸で炊いたご飯中心に地元の食材が並び大変満足しました。スタッフも親切で、一泊二日でしたが家族みんな大変癒されました。いつかまた行きたいと思います。

里山の宿 薪の音 2006年10月25日 11:10:42

ありがとうございます。自分で生産したお米を、薪のかまどで炊いてお客様に提供できること。そして「美味しかったよ」の一言を頂けるのが最高の幸せです。 また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月13日 11:12:05

部屋付の半露天風呂と夕食のフランス料理というフレーズに目がとまり、即予約しました。期待以上のお料理、パンもおいしかったし、釜で炊いたご飯も最高でした。お部屋に吊った蚊帳も素敵なインテリアとなっていました。電動ベッドも疲れた足を楽にしてくれました。ただ、テレビを見ながらごろんと横になるスペースがほしかった。フローリング用の畳が2枚ほどあると申し分ありませんでした。でも、星五つって感じでした。

里山の宿 薪の音 2006年12月01日 16:32:23

ありがとうございます。 これからもお客様の声を大切に、地道な努力を重ねたいと思います。 また、お会いできる日を楽しみにしております。