妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

R0426さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

R0426さん(3件) [40代/女性] 2015年01月27日 18:27:29

お部屋が空いていたということで、お宿の好意でグレードアップしていただきました。
レトロな雰囲気の漂うお部屋でした。
また、川沿いにある温泉に朝夕とゆっくり入ることが出来、疲れが取れました。
大浴場にも貸し切りで家族と一緒に入ることが出来ました。。
部屋に付いている温泉の湯船は小さめではありますが、何度も入ることができて良かったです。

部屋も川沿いにあり、緑と川の流れを眺めることができ、気持ちが良かったです。
料理も鍋料理では野菜を豊富に食べることが出来て良かったです。
宿でお野菜も作っているということでした。

宿の方によると、春から初夏にかけては蛍が見られるということでしたので、
次は蛍の時期に訪れたいと思います。

2015年01月
【【客室温泉付】和室8畳】

oki5359さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

oki5359さん(1件) [40代/女性] 2014年04月19日 23:22:48

この金額で温泉風呂の付いた部屋なんてとってもお得です。金額から考えれば、サービス・部屋等十分満足です。いろいろ求める人には不向きかもしれませんが、過剰にいろいろされるよりゆっくりしたい人、自然の中にいたい人にはいいですよ。足の不自由な母と一緒でしたが、エレベーターはないですが、移動の少ない部屋をちゃんと用意していただきました。なんとか大浴場?にも行けました。ありがとうございました。

2014年03月
【温泉付和室12畳】

投稿者さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月25日 18:36:35

まず着いて彼女とくつろいで食事の支度を待ってると鍵をガチャガチャ開ける音!ノックや声かけなし!ん?と思ってると勝手にドカドカ入ってきて食事の支度ができたんですか?と聞くと布団を敷きに来たとボソボソ呟くオッサン。その後、食事の支度ができたと呼ばれた部屋は隣が壁と言う壁ではなく大部屋で家族連れで煩い。食事は最初から全部冷めている。酢の物酸っぱすぎて食べれない。鍋も水炊きでポン酢が手作りなのか酸っぱすぎてマズい。豚の角煮的な煮物は冷めて豚の脂がまんべんなく固まっている。温泉は露天風呂を貸切りにして下さったのですが風呂までの外の階段は急で真っ暗。滑って転げ落ちたら軽度じゃすまない高さ。更衣室は半分小屋にカーテン?丸見えです。今年の1月2日に予約して泊まり美味しい物食べて温泉にゆっくりつかり明日から一年また新たな気持ちで頑張ろうと思い予約させてもらったのに帰りはイライラして帰りました。彼女にはほんとうに申し訳なかったです。もう二度と利用する事はありません。

2014年01月

投稿者さん 2012年06月04日 14:36:54

今回初めて宿泊しましたが 部屋も広く食事も満足でした。部屋に温泉が付いてるのも良かったです。露天は当日が小雨だったのもあったせいか 夜8時前ぐらいで温度が冷たかったのが悲しかったです。でも自然の中の温泉が最高でした。内湯は男湯に入ったんですが かなり熱く 水を何回も入れてちょうどよくなりました。あと気になったのが 携帯の電波がドコモなんですが 圏外になるときが多くなったのが気になりました。携帯電話会社の問題でしょうけど。全体的に普通に満足だと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:12

とにかくお風呂が素晴らしかったです。

貸切露天は川沿いにあるので、大自然の中で川の音を聞きながらゆっくりと浸かることができました。

お食事は朝食だけのプランでしたが、お正月ということでお雑煮も一緒にいただけて、ボリュームもお味も大満足でした。
食事をする個室のお部屋は眺めもよく落ち着いた感じでよかったです。

お正月の宿泊でしたがとっても静かでのんびりと過ごすことができてよかったです。
従業員の方々も親切で、是非また訪れたいお宿でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 15:17:16

従業員の方の説明不足な点はありますが、分からない時は聞いたらいいだけの話なので問題ありません。立地やロケーションは本当に素晴らしいです。ホテルのような快適さを求めている方にはオススメしませんが、ただぼんやりとゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです!

2011年12月

投稿者さん 2011年12月18日 15:32:39

夕食は外の予定で予約をせずに宿に入ったところ、近くにみつけられず宿の方に伺うと一番のオススメを教えて下さったり、前日の低気圧のせいで冠水していた露天風呂を翌朝までにキレイに掃除して入れて下さったり、ととても気持ちのよい宿でした。

2011年11月
【温泉付和室8畳】

みぃ09231113さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

みぃ09231113さん(1件) [30代/女性] 2011年11月15日 20:32:06

とにかく風景が素晴らしいです。手付かずの自然が疲れを癒やしてくれます。その風景を眺めながらの温泉は最高です。 お風呂にシャワーが無かったのが残念でしたが‥。機会があったらまた利用したいと思います。

2011年11月
【温泉付和室8畳】

lazu555さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

lazu555さん(3件) [20代/女性] 2011年10月18日 15:29:58

9月23日に祖父母と宿泊しました。
旅館の窓から見える景色が美しかったです。
翌朝はチェックアウトぎりぎりまで、祖父母が窓の外を眺め延々話しをしていて・・・見ていてとても微笑ましく嬉しく思いました。

サービスやお風呂もとてもよかったです。

また是非とも利用させていただきたいお宿でした。

2011年09月

投稿者さん 2011年10月11日 23:50:35

温泉を目的に一泊二日でお世話になりました
部屋はレトロ感ある部屋で
窓を開けると自然溢れる緑と川のせせらぎ
すぐに貸切露天風呂へ・・・
囲いも無い文字通りの露天風呂は
湯加減も最高で周りの風景と溶け込み
心身共に癒されました(ちなみに駐車場から見えるようです)

ただ接客、食事についてはあまり期待されない方が良いでしょう
接客については素人以下・・・
宿泊、食事、風呂についての説明不足だし
笑顔も無く暗いイメ-ジでした
食事の時も旅館の方は近くに居ないどころか
下に下りたら従業員の方も同時に食事中でした
その光景を客に見える所でとるのも如何なものかと・・・
味付けは全体にかなり濃い味付けで自分達には合いませんでした
朝食においてはご飯は冷めてるし
味噌汁はぬるい物でした
ベ-コンエッグを作る為の固形燃料は
節約の為でしょうか半分・・・もちろん卵は生状態

付かず離れずの接客なら納得ですが
付かず離れっぱなしと言うのが正直な感想
立地、部屋、温泉は申し分なく最高なだけに
接客、食事をレベルアップすれば
多少、宿泊金額が上がっても泊まりたい宿ですが
今の状態では二度と利用は無いと思います

2011年10月
【温泉付和室14畳】

投稿者さん 2011年08月18日 09:53:32

素晴らしい温泉でした。ただ、露天風呂が1つしかお湯が入れられていませんでした。せっかくなので、露天風呂2つ入りたかったです。
あと、チェックインしてからしばらくすべてのお風呂が貸切になっていてどこにも入れませんでした。せめて、チェックイン時にそういった説明があってもいいのではと思います。
初めての宿泊なのに食事時間や場所、温泉についてなど、全体的に説明不足に感じました。
家庭的な宿とはいってもお客であることを忘れないで欲しいです。
とてもいい温泉を持っているし、食事もとても美味しいので、これから接客をもっと頑張ってずっといい温泉を守り続けてください。

2011年08月
【温泉付和室10畳】

nativesunemさんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

nativesunemさん(1件) [40代/男性] 2011年03月03日 08:20:48

落ち着いた、宿でまったりできました。
食事も、しっとりとした感じで、良かったですね

繁華な温泉街を、期待される方には、お勧めしませんが
のんびりと、ただただ寛ぎたい方には、最高だと思います。

今回は1泊でしたが、ぜひ連泊してみたいです。

2011年02月
【1泊2食】鍋会席★貸切露天付!温泉満喫プラン
【【客室温泉付】和洋室8畳】

田吾作0712さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

田吾作0712さん(1件) [40代/男性] 2010年08月30日 18:51:13

旅館には手落ちはなさそうでしたが、チェックイン時点でネット申し込みがフロントに伝わっておらず不愉快な思いをした。
申し込んだのが旅行当日の2日前ということもあっただろうが、楽天トラベルからは出発前日の確認メールも届いていたので安心して出かけた。
まさかフロントで予約がない!と言われるなんて思ってもいなかった。

部屋に余裕があったことと、旅館の対応が好感が持てたのでイラつくことなく予定通りのスケジュールをこなすことができたものの、結局旅館に予約の連絡が入ったのが宿泊中の夜とはどういうことなのか。

楽天トラベルと旅館との連絡を具体的にどのような方法で行っているのかは興味ないが、このようなことがないように改善を望みます。

2010年08月
1泊2食和会席と温泉

投稿者さん 2010年05月31日 21:35:22

お風呂は貸切露天2つと男女別内風呂と部屋風呂を全て利用しました。貸切露天や内風呂は時間帯によってはぬるすぎたり逆に熱過ぎたりという事がありましたが泉質はとても良かったです。部屋風呂は蛇口をひねれば好きな時に入れるし湯加減もちょうど良く大満足でした。食事は朝夕共に食事処で川を眺めながらゆっくりといただけました。夕食はボリュームもありどの料理もとてもおいしかったです。最初に案内された部屋から別の部屋に移動した事が原因でしょうが料金の間違いがあり精算の際の接客で不快な気分になってしまった事が残念です。この事がなければ総合評価は5点です。客室や食事処でのスタッフの対応には好感が持てましたし手頃な料金ながらおいしい料理と素晴らしい温泉が満喫できたので総合的には満足できるものでした。

投稿者さん 2010年05月06日 17:03:13

隠れ家的な宿で、癒されました。
部屋や食事の案内がないのが、客として不安でした。
トータルで、のんびりできたのでよかったです。

【客室温泉付】和洋室8畳

【【客室温泉付】和洋室8畳】

sizukatyanさんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

sizukatyanさん(6件) [40代/女性] 2010年05月05日 23:17:32

今回は1泊お世話になりました
宿に到着時チェックインの対応してくださった時はちょっと接客は不慣れなのかなと思いましたが のちに色んな時々に応対してくださった方々はとても親切に温かい会話してくださり この宿で大正解だったと思いました
お部屋にお生花の小品がさりげなく飾ってあります
 夕食と朝食の時のテーブルのお生花も変えてあります
この心配りありがとうございます
食事もとても良いですよ お刺身は魚と地鶏。 魚は活き物です 仕事の関係で食べ物の鮮度には詳しくあちこち食事に行ってガッカリする事はよくありますが、ここの刺身は大満足です 鶏刺も美味しかったです 平飼いでストレスのない飼育方法だそうです
1泊2日の私を癒してくれたのは川のせせらぎと温泉とお茶でした
部屋に備えてあるお茶や食事時に頂くお茶がとても美味しくて心に残ってます
美味しさは、お茶葉ももちろんですが霧島の水がいいからとおっしゃってました
ちょっと良いなぁと思う旅館は高額ですが ここはこの環境とお料理と温泉でこのお値段は大変良心的だと思います
お部屋のドライヤーが使えなくたぶん壊れてたのだと思います それは1点残念です
ご縁があればまだぜひお世話になりたい宿です
ありがとうございました

【【客室温泉付】和洋室8畳】

kazumi0424さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

kazumi0424さん(5件) [50代/男性] 2010年02月16日 15:07:00

2/13(土)に宿泊しました。文字通り川のせせらぎに包まれた宿でした。
お勧めの露天は混んでいて入れませんでしたが、岩風呂、部屋の風呂ともに源泉掛け流しで堪能しました。
鹿児島空港から車で10分という立地の割りに缶ビール500円は高いかな~?
今度は夏に行って露天風呂に入りたいです。

2010年02月
【【客室温泉付】和洋室8畳】

トモガラさんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トモガラさん(17件) [40代/男性] 2010年01月16日 02:06:39

川沿いの露天風呂に貸し切りでゆっくり浸かることが出来て、とてもリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

2009年12月
【【客室温泉付】和室8畳】

球磨の朝霧さんの 妙見新川温泉 和風旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

球磨の朝霧さん(25件) [60代/男性] 2009年12月09日 18:20:51

風呂(温泉)を目的に宿泊しました。大満足でした。理由は二つ。まず屋外の大自然の景色に溶け込んだかのような川のせせらぎの中に浮かぶ大露天ぶろ!?これには正直驚きと感動とを一度に味わえました。次に宿泊の部屋にある半露天風呂。これも風情満点でした。建物の経た年輪の多さはいささか気にはなりましたが、これも風情の一部と感じるゆとりの心で旅すれば、いいものでした。食事はとても全部は食べきれないほどの、しかも豪華な食材を提供いただきました。感謝です。またぜひ伺います。
鹿児島への旅を計画されていらっしゃる方々!!
ぜひ一度は利用してみては!?お勧めです!

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 19:05:25

あいにくの大雨の日に宿泊しました。
大雨のせいで、せせらぎ荘の名前とは違い
増水した濁流が部屋の前を流れていました(笑い)。

川のせせらぎに癒しを求めての宿泊でしたが、また違った意味で自然の驚異を感じることが出来ました。ある意味、貴重な体験が出来たんじゃないかと思います。

窓の外は自然と川しかなく、携帯もつながりにくいため隠れ家的な感じですね。
街中の喧騒から離れ非常にゆっくり出来ました。
立地的には非常に分かりやすく、家族的なサービス等に良い印象を覚えました。

今度は天気の良いときに宿泊したいと思います。

2009年07月