*土地の恵みにこだわった、地野菜と山形牛*
お食事は季節の地元野菜や山形牛(米沢牛)を使った郷土料理でございます。 野菜は主に地元の農家さんから直接いただいた旬の野菜などを使っています。 採ったらすぐにいただく。一番おいしい瞬間にいただく。 田舎の小さな旅館ならではの、ちょっぴり贅沢な食べ方の提案です。 この土地で過ごす幸せを、たくさんの人たちと分かち合えたら嬉しく思います。 |
||||
≪地元産米沢牛のすき焼き≫ 大きなお肉をお鍋でグツグツ火を通すと、 肉のうま味が野菜にまで入っていきます。 |
≪地元産米沢牛の焼肉≫ 表面に軽く火を通してお召し上がりください。 地元のお米を一緒にいただくと、 よりいっそう美味しくいただけます♪ |
≪地元産米沢牛のステーキ≫ ボリュームたっぷりのステーキ肉を、 シンプルなソースでお召し上がりいただきます。 |
||
≪地元産米沢牛のしゃぶしゃぶ≫ 融点が非常に低く、溶けやすいので、 湯にサッとくぐしただけでお召し上がりください。 |
≪おきたま豚のしゃぶしゃぶ≫
地元の豚の美味しい食べ方を研究しています。 特性のスープにしゃぶしゃぶして。 噛みしめるたびにお肉の味が口の中に広がります。 |
≪たかはた野菜≫ 高畠の農家さんが心をこめて育ててくれた精力のある野菜たちを、 素材の味を活かした食べ方で召し上がってください。 |