かんぽの宿 彦根 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 彦根のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー404700さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

ヨッシー404700さん(1件) [40代/女性] 2016年10月21日 15:19:33

かんぽの宿のなかでは宿泊費が高いかなぁと思うのですが、まわりに温泉がない点や、彦根城に近いこと、琵琶湖畔であることなどからなるほどでした。2階の部屋だったのが残念でした。

かんぽの宿 彦根 2016年10月23日 14:09:16

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただいた「和室10畳(禁煙ルーム)」は、2階のよりエレベーターから近いお部屋とさせていただきました。
 「和室10畳(禁煙ルーム)」は、上の階では3階にございますが、エレベーターから離れたお部屋となっております。
 より上の階の和室ですと、和室8畳(禁煙ルーム)は3階でもエレベーター近くのお部屋をご利用いただけます。
 お客さま皆さまの様々なご希望に沿ったお部屋を可能な限り用意させていただいておりますので、お手数ではございますが、事前にご希望をお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

★☆【料理長おすすめの会席料理】~玄宮(げんきゅう)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

投稿者さん 2016年09月24日 16:07:44

二組でお世話になりました。予約時の備考欄でお願いしたとおり食事を同じテーブルで用意していただき、とても満足しています。
ホームページでは一部のアメニティーがフロント受け取りということでしたが、実際には部屋に用意されていて問題なしです。
部屋にお風呂が付いていなかったので、貸切風呂を利用しましたところ、これが大当たりでした。特に露天風呂が気持ち良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

かんぽの宿 彦根 2016年09月30日 20:39:22

またご一緒にお越しいただいたお客さまと楽しい夕食の時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
 今回は和室をご利用いただきましたが、洋室もお部屋の印象が全く異なり、こちらも当宿のおすすめですので、ぜひ次回のご利用時にご検討くださいませ。

★☆【お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう♪】湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

西新ボー爺さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

西新ボー爺さん(2件) [70代/男性] 2016年09月17日 09:27:16

初めて利用しました。スタッフの方の態度も良く、気持ちよく過ごせました。渡された部屋のキーが違っていたり、テレビのリモコンが作動しなかったりしましたが、迅速に対応してくれて不快な感じはありませんでした。スリッパに、部屋番号が書いてあり、良いアイデアだと思います。間違えもないし、風呂でも気持ちよく使用できますね。
 彦根城を見て、宿に向かいましたが、バスや、タクシーもなく、苦労しました。事前の準備が不足していたのかもしれませんが、彦根城見学後の宿へのアクセスはどこかで案内してくれるといいのかと思います。
 食事も、適量で、おいしくいただきました。特に近江牛のステーキは大いに満足しました。

かんぽの宿 彦根 2016年09月17日 12:13:05

また、スタッフの対応、スリッパの番号表示のアイデアや料理等につきましてもお褒めをいただき嬉しく存じます。
 ただ、お部屋の鍵の渡し間違い等ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフへは事の重大さも含め厳しく指導しましたことを報告いたします。
 また、彦根城を含めた市内の交通機関につきましては、土日及び行楽シーズンの期間限定で赤いボンネットバス「ご城下巡回バス」(有料)が運行しております。
彦根城からかんぽの宿彦根はお車で約1.5km(約5分)、徒歩で約20分の距離でございます。お手数をおかけしますが、一旦「ご城下巡回バス」(有料)で彦根駅にご移動いただき、彦根駅発の巡回バス(湖国バス運行)(無料)をご利用いただくか、事前予約をされてのタクシーでのご移動をお願い申し上げます。

★☆【近江牛】をステーキで ♪近江牛和風ステーキセットプラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

ベースマン1952さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

ベースマン1952さん(1件) [60代/男性] 2016年09月10日 17:20:36

近江牛のしゃぶしゃぶがおいしかった

かんぽの宿 彦根 2016年09月13日 12:56:08

また料理につきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。
 11月11日からは、ご好評の近江牛を使用した料理はもちろん引き続き販売いたしますが、来年の2月28日(12/31~1/3を除く)まで蟹会席もおすすめですので、ぜひ冬の彦根にもお越しくださいませ。

★☆【近江牛】をしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪近江牛しゃぶしゃぶプラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

投稿者さん 2016年07月29日 00:42:40

綺麗な部屋で、料理も大変美味しかったです。

かんぽの宿 彦根 2016年09月03日 17:11:40

また客室や料理についてもお褒めいただき嬉しく存じます。
 8月21日からは秋の味覚をふんだんに使用した料理となりますので、上島様の
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【料理人が腕をふるう絶品会席料理】 ~琵彩(びさい)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

Kikuoopyさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

Kikuoopyさん(2件) [40代/女性] 2016年07月02日 20:31:12

駅からのアクセスもよく、お料理、お風呂、満足でした。
また利用致します。よろしくお願い致します。

かんぽの宿 彦根 2016年07月08日 16:12:24

また、お褒めいただきまして併せて御礼申し上げます。
 今回は、和室をご利用いただきましたが、洋室も好評いただいておりますの
で、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月15日 22:35:06

彦根城見物して家族で泊まるにはちょうど良いです。
食事も地元のもので工夫されており、値段からすると満足度は高いです。
お風呂は日帰り利用が多いせいか、もう少しこまめに清掃してくれれば、と感じました。

2016年04月
かんぽの宿 彦根 2016年05月16日 12:53:52

この度は、かんぽの彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根では、楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
滋賀県では「近江米」、「近江牛」など全国的に有名な食材ももちろんあるのですが、「赤こんにゃく」や「丁字麩」など知られざる(?!)特産もございます。
折角、このあたりに来ていただいているのだから、是非試していただきたいという思いで、朝食バイキングでは「赤こんにゃくのきんぴら」や「丁字麩の辛し和え」をご提供しており、「おいしい」とご好評をいただいています。これからも、試行錯誤しながら地元の食材をご提供していきたいと思っています。
また、大浴場では不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客さまのご利用と併せ、一層こまめな清掃とチェックをして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【春】プラン~
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

まーのぞさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

まーのぞさん(23件) [50代/女性] 2016年05月06日 13:27:23

温泉はお湯は良かったのですが、少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。露天風呂があればよかったのですが。
食事もゆっくり食べたかったのに、店員さんが早く食べて出ていってほしいという態度が、もろにでていて客側のこちらが気を遣いました。売店も夜早くには閉まってしまい、お土産買えず。眺めは良かったぐらいで、その他はたいしたことありませんでした。たぶんもう行かないと思います。

かんぽの宿 彦根 2016年05月07日 19:32:01

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どもをお選びいただきましたのにご満足いただけず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
当宿の大浴場は6階であり、琵琶湖の一望の展望が自慢でございます。これまでも多くのお客さまから露天風呂の御要望をいただいておりましたが、なんとか増設しました家族風呂(別料金)に併設することができたというのが現状でございます。
また、スタッフの対応につきましても不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。この度のコメントを肝に命じながら、お客さまに対するおもてなしの気持ちをしっかりと持ち、今後のサービスにいかして参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿彦根・レギュラープラン 2016年4月11日~

mark-shoさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

mark-shoさん(12件) [40代/女性] 2016年01月31日 08:32:54

宿泊日:2106/01/24 ~ 01/27。
素敵な雪景色が観られて、とても良かったです。
多賀大社への参拝を中心にscheduleを組みました。
凛とした建築物が、雪景色に調和し、日本の四季を感じることが出来ました。
彦根城のひこにゃんは、雪で創り出迎えてくれました。
可愛い☆この季節にしか会えない『ひこにゃん』ですね。
かんぽの宿 彦根 さんは、同じplanを予約しても、毎日少しづつ食事内容変更して頂けるので、速めに check in して、御風呂に入って寛いでから、御食事を頂きました。
郷土料理を頂きながら、日々の出来事を話して、家族で盛り上がりました。
staffの皆さんの皆さんも親切で、気持ち良く過ごせました。
お世話になりました。有難うございます。

かんぽの宿 彦根 2016年01月31日 19:28:26

この度は、かんぽの宿彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪景色の彦根を楽しんでいただけたようで、私どももうれしく思います。
残念ながら、私は雪の「ひこにゃん」は見たことがございません。ちょっとうらやましいので次回、雪が降った時にお城まで覗きに行ってきますね。
さて、当宿のある彦根は桜の頃も、もちろん夏も四季折々の季節の素晴らしさがあります。ほたるの時期には近隣の米原で見られるゲンジボタルもとっても素敵です。是非是非、再度のご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。

【500円引き期間限定】 湖城(こじょう)御膳プラン かんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉
【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

クゥーちゃん135さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

クゥーちゃん135さん(2件) [50代/女性] 2016年01月21日 18:57:05

あいにくの天気でしたが、宿でゆっくり楽しめました。施設は、古い感じですが、きれいに整えられ気持ちよくすごせました。

かんぽの宿 彦根 2016年01月22日 15:36:18

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この冬は、ことのほか暖かい日が続いていたものの、当日は大雪でかなり冷え込んでいましたので体調をくずされたりしてはいないでしょうか?
当宿は、昭和45年にオープンし、2度ほどリニューアルを行いました。琵琶湖の湖岸に立っていること、また、彦根城にほど近いことから多くのお客さまにもご利用いただきています。天然温泉は平成12年からですが、伊吹薬草湯と併せてご好評をいただいています。
滅多に見ることはできませんが、雪の彦根もまた素敵で、雪を見ながら入る温泉も風情があります。是非、次回お越しいただいた時にもゆっくりとした時間を過ごしていただければと存じます。お待ちしております。

【1,000円引き期間限定】料理長おすすめの会席料理~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~かんぽの宿彦根

投稿者さん 2016年01月21日 11:15:40

先日、他のかんぽの宿を利用した際とても良かったのでこちらを利用させていただきました。
彦根城からも近く車があればとっても便利な距離でした。
部屋も広くゆったりと過ごせました。ただ、隣の部屋が喫煙室だったのか、廊下がタバコ臭かったのが残念でした。
また端の部屋だったので、館内浴衣で部屋に帰るまでの廊下が少し寒かったです。
お風呂はちょうどいい大きさなので、1歳の娘を連れて入るのにはとっても落ち着きました!!夕方は人が多いですが、夜10時を過ぎるとほとんど貸切状態になっています。お風呂にあるベビーチェアはとても役立ちました。

夕食は近江牛三昧でとても美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。しっかりとお腹を空かせていなかったので、量はとっても多いと感じました。お腹が空いていても大満足の量です。
最後のデザートを娘に一口あげようとしたら「ワインが入っているので」とフルーツをくださりました。また夕食の帰り際に娘におもちゃもいただき大喜びでした。
1歳の娘が色んなものを床に落としてしまい、迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な顔もせず接してくださりました。

かんぽの宿 彦根 2016年01月21日 17:39:07

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様で彦根での楽しいお時間を過ごしていただけたご様子にほっといたしました。
ご指摘の煙草の臭いについては、私どもでは、館内(1階)一か所喫煙所があるのみで、客室はすべて禁煙とさせていただいておりますが消臭が行き届いていなかったと深く反省しております。今後、このようなご指摘をいただくことの無いよう、注意して参ります。
また、お召し上がりいただきました「近江牛三昧」は当宿の一押しプランでございます。他にも季節の食材を用いた彩り鮮やかな会席料理などもございますので、是非次回お越しいただける時にはご検討くださいませ。お待ちしております。

『1,000円引き期間限定』【滋賀の味覚】近江牛をフルコースで贅沢に♪近江牛三昧プラン

投稿者さん 2016年01月18日 13:55:09

大体満足です。
ひとつだけ。
朝食会場、日当たりがよすぎ。まぶしい。なんとかならんでしょうか。

かんぽの宿 彦根 2016年01月20日 18:08:17

この冬は暖かい日が続き、初雪はいつになるのかと心配しておりましたが、本日(1月20日)ようやく10センチほど積もり、いよいよ彦根にも冬が来たような感じです。
朝食会場の日当たりについては、当方の配慮がたらず申し訳ございませんでした。周囲のお客さまへ確認しながらカーテンで遮光するようスタッフに指示しました。また、次回お越しいただきましたときにも、貴重なご意見をたまわりますようお願いいたします。

滋賀の味覚【近江牛】をすき焼鍋で堪能♪近江牛すき焼プラン 彦根千乃松原温泉

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:42

これまで年末は何回も利用しています。総合的には今回も気持ちよく過ごすことが出来ました。お宿の方も親切に対応下さり良かったです。お風呂も気持ちよかったです、3回入りました。一点、残念な点として夕食の料理の美味しさが少し落ちた気がします。何年も利用しているので家族4人全員が同じ意見でした。料理長が変わったのでしょうか?改善を希望します。

かんぽの宿 彦根 2016年01月07日 18:12:34

何度も当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で、当宿を気に入っていただいていることに、感謝申し上げます。
ただ、「夕食の美味しさが少し落ちた」というコメントに非常に申し訳ない思いでございます。
日々研鑽し、お客さまのご意見を伺いながら取り組んでいるところでございますが、この度いただきましたご意見を肝に命じ、次回お越しいただきました折には、「やっぱり美味しい」と言っていただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~

投稿者さん 2015年12月19日 15:09:57

高速ICから近く、また琵琶湖沿いなので立地は良かった。フロントの対応と食事が期待していたほどではなかった。

かんぽの宿 彦根 2015年12月20日 14:16:46

かんぽの宿彦根のご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき感謝申し上げます。
当宿は彦根ICからも、米原駅からもほど近く、非常に便利にお越しいただける立地です。
窓から望む琵琶湖は、ゆったりとしており時間が経つのを忘れるほどだとおっしゃるお客さまもいらっしゃいます。
どうか、次回お越しいただくときには、フロントの対応や食事についても満足だと言っていただけるよう、スタッフ一同研鑽して参りますので今後ともかんぽの宿彦根をご利用くださいますようお願い申し上げます。

料理人が腕をふるう絶品会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ ~琵彩(びさい)【冬】プラン~

投稿者さん 2015年12月18日 21:32:19

職場の親睦旅行で利用させてもらいました。
朝食がもう少し早い時間からならありがたかったですが、それ以外の料理、お風呂、サービスはとてもよかったです。

かんぽの宿 彦根 2015年12月19日 11:44:58

また、クチコミにもご投稿いただき、お料理、お風呂、サービス等にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その後、彦根城なども立ち寄られたのでしょうか?
ここ彦根は、彦根城、長浜城などの歴史探訪、近江牛などのグルメ、竜王アウトレットパークなどでのお買い物など様々なお楽しみがございます。今は以前と比べますと職場での親睦旅行などは随分少なくなってきておりますが、もっともっと色々なシーンで私どもをご利用いただきたい・・・と願っておりますので、是非、機会がございましたら再度私どもをご用命くださいませ。ありがとうございました。

【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

柿とカニが好きさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

柿とカニが好きさん(6件) [60代/男性] 2015年12月16日 15:18:10

風呂は日帰り温泉客が多い、会席料理は手作りの料理は少なく,プロの味がない。

かんぽの宿 彦根 2015年12月18日 13:10:30

コメントを拝読し、折角私どもをお選びいただきましたのに、お料理や大浴場など、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お料理については、スタッフ一同、その時期の一番おいしいものを取り入れ試行錯誤しながら企画しているところです。これからも、お客さまの声を伺いながら、研鑽して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

夢、希望、未来さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

夢、希望、未来さん(1件) [60代/女性] 2015年11月11日 15:02:29

部屋も広く、朝食、夕食ともに、大変良かったです。彦根城にも近いので[車]とても満足しています。ただ、一つ残念なのは、ラウンジ、部屋ともにタバコの匂いがとても気になりました。ラウンジは禁煙なのですが隣にある喫煙ルームから匂いが流れてきて、のどが痛くなるほどでした。部屋はタバコかはっきりしませんが、いやな匂いがこもっています。空気清浄機の貸し出しが無いか案内を見ましたが無さそうなので、我慢しました。その他は大変良かったので、問題解決にご尽力ください。

かんぽの宿 彦根 2015年11月14日 15:44:05

折角、ご利用いただきましたのに、煙草の臭い等では不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、客室、喫煙ルームの臭気について清掃スタッフと打ち合わせを行いました。喫煙ルームのこまめなフィルター清掃を行うこと、客室の利用前の徹底チェックを強化することを話し合いました。喫煙ルームの設備については工事となると経費も掛かるため、現段階では難しいためご了承くださいませ。
今後もお客さまの声を伺いながら、空気清浄器の購入も含め改善検討して参ります。ありがとうございました。

行楽シーズン【夕食は料理長おすすめ会席料理で♪ 秋の玄宮(げんきゅう)プラン

投稿者さん 2015年10月19日 11:00:17

夕食時の対応が良くうれしかった。但し、せっかくの景色が良いのに露天風呂がないのが
残念であった。是非に作ってもらいたい。完成すれば家族と行きたいと思っている。

かんぽの宿 彦根 2015年10月19日 18:42:31

また、コメントまで賜り感謝申し上げます。
さて、露天風呂でございますが、これまでも多くのお客さまからご要望いただいているもののなかなか叶わず、なんとか家族風呂を増設しました際に併設することが出来ました。ただし、大浴場のように、雄大な琵琶湖を望み・・・というわけではございませんし、家族風呂のご利用料を別途頂戴しております。
是非、ご検討くださいましてご家族の皆様とのご旅行にかんぽの宿彦根をご用命くださいますようお願い申し上げます。

行楽シーズン【秋の味覚の王様 松茸を贅沢にお楽しみいただける】松茸特別会席プラン
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月11日 20:55:56

総じてよかった。が、布団が薄く、寒かった。

かんぽの宿 彦根 2015年10月12日 14:05:47

折角ご利用いただきましたのに、お布団の件で当宿を快適にご利用いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
毎年この時期には、布団を何時変えようか、冷暖房の切り替えを何時にしようかと悩みますが、今年は、ことのほか朝夕と日中の気温差が激しく、例年より早く冬用の布団と交換をいたしました。
また、宿にはすべての部屋にはご用意できませんが、毛布などもございますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

【近江牛をしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪】近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年10月04日 21:22:11

値段がリーズナブルな割には、とても満足できました。彦根城から近いこと、琵琶湖畔にあること、彦根では珍しい温泉宿であること、駅から無料送迎バスに乗れることが特によかったです。また、食事も秋らしい松茸料理をこの宿泊料金で食べられるところは珍しいのではないかと思います。

かんぽの宿 彦根 2015年10月05日 19:24:41

松茸のお料理をご満足いただいたご様子にほっといたしました。11月11日からは冬のメニューに様変わり致します。ズワイガニを用いた「かにづくし」プランも毎年、好評をいただくプランでございますので、是非、機会がございましたらお試しくださいませ。