スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おいさん1008さん(138件) [40代/男性] 2017年05月15日 10:13:31

フロントの方が非常に丁寧で良かった。周辺に飲食店も多く、新快速が止まらないことを除いては何の不便も感じませんでした。

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~

バフィ2004さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

バフィ2004さん(29件) [40代/男性] 2017年05月10日 04:09:20

あいにく喫煙部屋しかなかったけれど(僕はたばこは吸わない)、それほど臭くもなく広いベッドでぐっすり眠れました。ただ、GW中で料金は高めでした。朝食はパンのほかサラダやヨーグルトもあり、ドリンク類が豊富でした。

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~

めーみ2532さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

めーみ2532さん(6件) [50代/女性] 2017年05月09日 17:35:38

朝食のスクランブルエッグの真横にストロベリージャムがあり、ケチャップと間違ってかけてしまいました。
ケチャップはスクランブルエッグから離れたところにあり、勘違いする人は多いと思います。

【小学生以下のお子さま添い寝無料!】ファミリープラン~無料朝食付~
【トリプル(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

so1964さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

so1964さん(5件) [50代/男性] 2017年05月04日 02:10:05

朝出かける際、雨が降っていた日があったのですが、小降りになった所で駅までダッシュしたらほとんど濡れなくてすみました。2分とかかっていないと思いますので立地は抜群と思います。それに駅のすぐ近くにコンビニが2軒あるのでとても便利ですね。あと、スマイルホテルというだけあってフロントの方の笑顔が素敵でした。設備や無料の朝食等は普通でしたが、また利用したいと思います。

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得~無料朝食付~

メグ4940さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

メグ4940さん(3件) [30代/女性] 2017年05月01日 23:32:12

29日から一泊しました。
ビジネスホテルなので、あまり期待はしてなかったのですが、部屋は大きくベットも寝心地良かったです。
また、フロントの綺麗なお姉さんも優しく対応して頂き、気持ちよく宿泊出来ました。
ウエルカムコーヒーが、22時迄あいてるのも素敵です。コンビニが2件近くにありますが、ホテル内にコーヒーがあるので、外に出なくても済むのが嬉しいです。
ホテル下に焼き鳥屋さんやら、飲み屋やら、飲食関係は沢山あるので、立地もいいと思います。
今回京都に行ったのですが、清水寺から、下道で20分程で車で到着しました。京都観光にお金を使ったので、安く泊まれて良かったです。
小学生添い寝プランだったのでツインをくっつけると想像してましたが、ベットが3つ用意されていて、4人で広く使えました。1階に貸し出しの単行本があり旦那さんや娘が喜んで借りて読んでました。
朝食は無料で用意してあり、洋食でパン数種類とヨーグルトなどでした。これから観光に向かうのに軽めの朝食を取れて良かったです。
機会があればまた、利用したいです。

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【DXツイン(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2017年05月01日 22:44:33

連泊中に禁煙フロアなのに隣部屋のマナーの無い宿泊者のお陰で嫌な思いをしましたが、こちらのスタッフ様の献身的で迅速な対応をしていただき非常に感激しました。
しかしながらこちらを利用している宿泊者は禁煙フロアの理解があまり無いかも知れません…
フロントの方々含め多少なり禁煙フロアについての説明を強化、またはエレベーターや各部屋の明示を強化した方が良いのかも知れません。
近くにコンビニや駅がある等の立地の良さ、ベットの寝心地や朝食無料のサービスにおいて非常に満足な内容で、また仕事でこちらに来る機会があった場合は是非とも利用させて貰いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年04月30日 20:30:31

駅から近く、コスパも良いので いつも常宿として利用させていただいてます。

設備には不満がないわけではありませんが、スタッフの方の対応が良いのでまたお世話になります。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:52

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテル業に従事する者としてフロントスタッフの接客応対をお褒めいただけますことは何事にも代えがたい喜びであり、より良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様が何を望んでおられるのかを考え、ひとりひとりの方に寄り添ったサービスを提供できるよう心掛けて参ります。ただ、設備面でご不便をおかけしているようで大変申し訳ございません。設備の面ですとすぐに改善は難しいかもしれませんがスタッフの力で替えられる部分もあるかもしれませんので機会がございましたら是非不便な点をお聞かせいただけましたら幸いでございます。これからもお客様から頂く「声」を大切にしながらお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【学生限定!朝食付き!】学割ステイプラン★※受験生応援キャンペーン♪※

投稿者さん 2017年04月30日 20:24:26

駅から近く、飲食店、コンビニも近く便利、コスパもいいので、常宿としてお世話になっています。
事足りてますが、もう少しタオルが厚いとうれしいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:41

また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは京都駅から乗換なしで約18分で行けるJR瀬田より徒歩約1分の距離に位置しており、お客様の仰せのとおり飲食店やコンビニなども豊富にある便利な立地でございます。またタオルがもう少し厚いと嬉しいとご希望もお寄せいただき、誠にありがとうございます。ただ、こちらはすぐに改善するのは難しい部分なので変更するのは叶わないかと存じます。ただ、私どもでできる範囲での改善には全力で取り組んで参りますのでこれからもご希望や気になった点など小さな事でもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。お客様がこれからも快適にお過ごしいただけるよう邁進して参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 22:15:21

禁煙の部屋を予約しましたがフロア全体が禁煙エリアじゃないお陰で他の部屋からのタバコの香りが侵入してきます。
これだとせっかく禁煙で予約したのに喫煙可の部屋と同等レベルです。
その他設備については加湿器のカビが気になります。
せっかくの駅近で立地も良く、朝食無料サービスと素晴らしい条件ですが、前記の事でかなりマイナスです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年04月30日 11:52:48

この度はご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。加湿器につきましては清掃スタッフに指導を行いキレイな状態を確認しております。また煙草の臭いにつきましては早速原因調査させて頂きました。5階は禁煙フロアーであるにも関わらず、残念でなりませんが清掃スタッフが室内で大量の吸い殻を発見、マナーの悪いお客様が2名、禁煙室と分かっていながら喫煙しておりました。お客様がお帰りになる前にフロアー、室内をオゾン消臭してフロアー内の臭いが完全に消えるのを確認するまで消臭致します。この度はご不快な念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。チェックアウトされるまでしっかりと旅のお手伝いをさせて頂きますので、どんな小さなご指摘でもなんなりとフロントスタッフまでお知らせください。
スマイルホテル大津瀬田
支配人 佐藤 義幸

千葉NYさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

千葉NYさん(2件) [70代/男性] 2017年04月25日 08:33:07

便座がガタ」ついていたことを除いて、大変よかったです。
特に無料の朝食は予想外で良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:30

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて本ご宿泊に際しまして、弊ホテルでは全てのお客様に無料で洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を提供しておりまして、こちらもお喜びいただけたこと嬉しく存じ上げます。個人的にはウィンナーとリンゴデニッシュが特に好きでございますがご賞味いただけましたでしょうか。お客様にとってもお気に入りのものがございましたら嬉しく存じます。さて、お喜びのお声も頂戴していたものの便座ががたついていたとの事でご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の便座はすでに修繕を行っておりますが、またお客様にご不便をおかけしないよう清掃の際のチェックをより念入りに行うよう気を引き締めて参ります。これからもお客様に快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年04月23日 00:12:39

持ち帰りの仕事をするにも便利。
毎回利用してます。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:13

また、身に余る高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。何度もご利用いただいているお客様から総合評価5点の評価をいただけることは非常に嬉しく、良いホテルづくりの糧となります。今後も皆様に愛されるホテルとしていけるよう全スタッフで努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

らら2451さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

らら2451さん(55件) [50代/男性] 2017年04月18日 02:36:01

休日に親戚宅を自動車で訪問した後に、帰りの夜道で車が異音を発生する事態になりました。そのため急遽、大津付近で宿泊場所を探すことになって、こちらのホテルを利用しました。
既に深夜ではありましたが、「飛び込み」の急な予約にも快く対応していただいて大変助かりました。たまたま「禁煙」室が空いていたことも幸運でしたが、部屋もきれいでとても快適に休むことができました。しかも「朝食付き」とは!コスパが非常に高い、と思いました。
近畿在住なので滋賀県に宿泊する旅程になることはあまりないのですが、また近くに用事があるときには家族で利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:08:02

また、身に余る高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お車に異常が発生してしまったとの事ですが、その後問題なく使えるようになりましたでしょうか。トラブルでお疲れになった心と身体をごゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。さて、弊ホテルは最終チェックインの時間を設けておりませんので、遅いご到着のお客様もフロントスタッフが何時まででもお待ちしております。ただ、遅れる場合はその旨のご連絡だけいただけましたら幸いでございます。客室は清掃スタッフが日々館内美化に努めており、部屋がきれいだったとのお言葉も非常に嬉しく存じ上げます。ご朝食はすべてのお客様に無料で洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、こちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ一丸となって努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金決済特典※【部屋指定無】直前割!特別プライスプラン~無料朝食付~
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

MAGIC95さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

MAGIC95さん(2件) [50代/男性] 2017年04月12日 17:46:49

寝心地の良いベッドでした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年05月20日 01:07:51

また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスを採用しており、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定】無料で映画見放題お得な特典付!ビジネスプラン~無料朝食付~

母上様世界一さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

母上様世界一さん(10件) [50代/男性] 2017年03月21日 18:41:36

京都出張で京都市内が満室だったので初めて利用しました。
京都から近くは無い、やはり遠いという点では不便でしたが、駅前の立地は助かりました。
建物、設備は古いのですが、清潔で清掃などは行き届いており、対応も良く、満足できるものでした。
がんばっている良質なビジネスホテルだと思います。
連休とも重なって、旅行客のような人も多く利用されていました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月26日 16:38:14

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルの最寄駅はJR瀬田駅で京都駅まで乗換なしで約18分の距離に位置しておりまして、遠かったとの事でご足労をお掛けいたしました。それでも最寄駅から徒歩約1分の距離で助かったとのお言葉を賜れましたこと、嬉しく存じ上げます。また、清掃スタッフの清掃やフロントスタッフの応対につきましても温かいお褒めのお言葉を賜る事ができ、光栄の至りでございます。斯様なお言葉に甘えることなく、今後もより気を引き締めてより良いホテルづくりに励んで参りたく存じ上げます。お客様がご宿泊くださいましたお日にちは3連休と重なっておりましたので、多くのお客様がお越しになり、お仕事で汗を流されている方、休日で楽しい想い出づくりをされている方、様々なドラマを感じる事が出来ました。これからもホテルの用途に限らず、お客様ひとりひとりの心に寄り添えるようなサービスを目指して努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)※さき楽※

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:03

滋賀、京都の観光のため二泊。

連休という事情もあるのかもしれないが、料金が高い。

設備・サービスに比して妥当な料金設定とは言い難い。

特に、加湿器は都度洗浄していない様子で、1日目はあまりの汚さに交換をしてもらい、メイキング後の2日目に再度取り出すと、水滴が付着しており、ありのまま棚に戻しただけというのがうかがえた。

製品の特性上、カビなど生えやすいものであるから、衛生的にも拭き取りすべき。

他には、ベッドの上の爪、風呂場の髪の毛など、目に余るずさんさであった。

明らかに平均以下の宿泊施設である。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月26日 16:37:57

清掃が、ずさんで本当に申し訳ございません。清掃スタッフには支配人である私から以下のようにしっかりと指導をさせて頂きました。
1)加湿器につきまして
加湿器は分解して洗浄し浴室で乾かしてから設置すること、奥のカビが取れない場合はフロントで予備と交換すること
2)浴室の髪の毛につきまして
髪の毛は浴室の洗浄後に拭き取りは特に注意して行なうこと
3)布団の上の爪につきまして
清掃前に爪が伸びていないか髪の毛はまとめているか各自の身だしなみをチェックすること

この度は大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。私たちは、何もしないで「前向きに検討する」というご返信は致しません。弊ホテルは未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフに「綺麗なお部屋を準備するんだ」という意識統一を図り、皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力して参りますので、大変恐縮でございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田
支配人 佐藤 義幸

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

yy7831さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

yy7831さん(2件) [50代/男性] 2017年03月11日 21:49:25

駐車場が少ない気がする。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:45:12

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルの専用駐車場は15台でお電話での事前予約制でご利用いただけまして、料金は1泊1台¥800-で提供しております。こちらの駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングへご案内しており、相場は24時間停めっぱなしで¥800-~¥1,400-ほどでございます。こちらはフロントへお立ち寄りいただければ地図でご案内もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいましたら幸いでございます。そのような中、身に余る高評価を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、邁進いたしますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

マー君3388さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

マー君3388さん(3件) [50代/女性] 2017年03月06日 19:57:20

広いお部屋を用意していただきましたが部屋が温まるのに時間がかかりました。お風呂も広くて気持ちが良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:44:58

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私も嬉しく存じております。さて、本ご宿泊に際しまして、お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お部屋が温まるのに時間がかかったとの事で配慮が不足いたしましたこと深くお詫び申し上げます。お風邪など召されませんでしたでしょうか。お風呂に関しては広くて気持ちが良かったとのことなので安心しております。今後は気温なども加味しながら空室状況によっては広いお部屋へご案内させていただくこともあるかと存じますので、ご宿泊のちょっとした楽しみとしていただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様から頂戴する「声」を大切にしながら、お客様がより快適にお過ごしになれるよう努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

kinako7815さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

kinako7815さん(6件) [50代/男性] 2017年03月05日 10:58:33

JR瀬田駅から近く、周辺には飲食店がたくさんあり便利です。部屋のベッドが狭くないか心配でしたが、夫婦2人で十分に寝られる広さでした。朝食も品数は多くないですが、満足できました。フロントの方の対応も親切でよかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:44:33

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、駅前ということから飲食店も豊富にある便利な立地でございます。この度ご利用いただいた「お部屋指定なし」のプランはその名の通りお部屋の指定ができないプランで2名様ですと140cm幅のセミダブルベッドをご用意しているお部屋へのご案内となる事も多いのですが、この度は空室があったので広いお部屋へご案内いたしました。お喜びいただけたようで非常に嬉しく存じ上げます。また、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴できますことはホテル業に従事する者として至上の喜びでございまして、より良いホテルづくりの糧となります。今後もより気を引き締め、お客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参ります。今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)※さき楽※
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

hatayan55さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

hatayan55さん(2件) [60代/男性] 2017年03月03日 18:47:19

部屋もベッドも大きめたいへん良かったですが、朝食が・・・?
無料だから仕方ありませんが、パンとキャベツだけでは今後、利用はしないと思います。
有料でもいいですから和食を。ぜひ、お願いします。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:42:30

しかしご朝食に関しましてご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのご朝食は日替わりでソーセージor鶏のささ身・ゆで卵orスクランブルエッグ・サラダ・手作りヨーグルト・パン等をご用意しております。和食は施設のスペースの関係上、現在導入が難しい状態でございまして、こちらは何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。しかしそのような中、部屋もベッドも大きめで良かったと温かいお言葉も頂戴できましたこと恐縮でございます。弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを使用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これに懲りずまた大津・京都にお越しの際は弊ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 22:11:21

このたびは部屋をダブルに変更いただきありがとうございました。
広い風呂が好きなので、非常に気持ち良く過ごす事ができました。
また、よろしくお願いします。

評価についてですが、風呂の掃除だけ若干の改善をお願いしたいと感じました。
見えがかりでない風呂桶の隙間等から若干におうので、薬品などでしっかりやってもらうと評価が上がります。
また、細かい事ですが鏡の上の斜め部分にほこりがあり、気になりました。
全体に惜しいなと思った次第です。

しかし立地、サービスやフロントの方の対応は素晴らしいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月16日 02:28:30

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。このたびご宿泊いただいたお部屋はデラックスツインのお部屋でございました。弊ホテルでは空室状況によりますが、空きがある場合は広いお部屋にグレードアップさせていただくこともございますのでご宿泊のちょっとした楽しみとして頂けましたら幸いでございます。また、フロントの応対に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、非常に嬉しく存じ上げます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらは清掃担当者へ指導し、目に見える埃はもちろんの事、臭いに関しましても改善できるよう努めて参ります。お客様から頂戴するお褒めのお言葉に満足することなく、ご指摘も真摯に受け止め改善していけるよう全スタッフ力を合わせて取り組んで参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。