スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

母上様世界一さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

母上様世界一さん(8件) [50代/男性] 2017年03月21日 18:41:36

京都出張で京都市内が満室だったので初めて利用しました。
京都から近くは無い、やはり遠いという点では不便でしたが、駅前の立地は助かりました。
建物、設備は古いのですが、清潔で清掃などは行き届いており、対応も良く、満足できるものでした。
がんばっている良質なビジネスホテルだと思います。
連休とも重なって、旅行客のような人も多く利用されていました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月26日 16:38:14

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルの最寄駅はJR瀬田駅で京都駅まで乗換なしで約18分の距離に位置しておりまして、遠かったとの事でご足労をお掛けいたしました。それでも最寄駅から徒歩約1分の距離で助かったとのお言葉を賜れましたこと、嬉しく存じ上げます。また、清掃スタッフの清掃やフロントスタッフの応対につきましても温かいお褒めのお言葉を賜る事ができ、光栄の至りでございます。斯様なお言葉に甘えることなく、今後もより気を引き締めてより良いホテルづくりに励んで参りたく存じ上げます。お客様がご宿泊くださいましたお日にちは3連休と重なっておりましたので、多くのお客様がお越しになり、お仕事で汗を流されている方、休日で楽しい想い出づくりをされている方、様々なドラマを感じる事が出来ました。これからもホテルの用途に限らず、お客様ひとりひとりの心に寄り添えるようなサービスを目指して努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)※さき楽※

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:03

滋賀、京都の観光のため二泊。

連休という事情もあるのかもしれないが、料金が高い。

設備・サービスに比して妥当な料金設定とは言い難い。

特に、加湿器は都度洗浄していない様子で、1日目はあまりの汚さに交換をしてもらい、メイキング後の2日目に再度取り出すと、水滴が付着しており、ありのまま棚に戻しただけというのがうかがえた。

製品の特性上、カビなど生えやすいものであるから、衛生的にも拭き取りすべき。

他には、ベッドの上の爪、風呂場の髪の毛など、目に余るずさんさであった。

明らかに平均以下の宿泊施設である。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月26日 16:37:57

清掃が、ずさんで本当に申し訳ございません。清掃スタッフには支配人である私から以下のようにしっかりと指導をさせて頂きました。
1)加湿器につきまして
加湿器は分解して洗浄し浴室で乾かしてから設置すること、奥のカビが取れない場合はフロントで予備と交換すること
2)浴室の髪の毛につきまして
髪の毛は浴室の洗浄後に拭き取りは特に注意して行なうこと
3)布団の上の爪につきまして
清掃前に爪が伸びていないか髪の毛はまとめているか各自の身だしなみをチェックすること

この度は大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。私たちは、何もしないで「前向きに検討する」というご返信は致しません。弊ホテルは未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフに「綺麗なお部屋を準備するんだ」という意識統一を図り、皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力して参りますので、大変恐縮でございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田
支配人 佐藤 義幸

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

yy7831さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

yy7831さん(2件) [50代/男性] 2017年03月11日 21:49:25

駐車場が少ない気がする。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:45:12

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルの専用駐車場は15台でお電話での事前予約制でご利用いただけまして、料金は1泊1台¥800-で提供しております。こちらの駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングへご案内しており、相場は24時間停めっぱなしで¥800-~¥1,400-ほどでございます。こちらはフロントへお立ち寄りいただければ地図でご案内もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいましたら幸いでございます。そのような中、身に余る高評価を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、邁進いたしますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

マー君3388さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

マー君3388さん(3件) [50代/女性] 2017年03月06日 19:57:20

広いお部屋を用意していただきましたが部屋が温まるのに時間がかかりました。お風呂も広くて気持ちが良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:44:58

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私も嬉しく存じております。さて、本ご宿泊に際しまして、お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お部屋が温まるのに時間がかかったとの事で配慮が不足いたしましたこと深くお詫び申し上げます。お風邪など召されませんでしたでしょうか。お風呂に関しては広くて気持ちが良かったとのことなので安心しております。今後は気温なども加味しながら空室状況によっては広いお部屋へご案内させていただくこともあるかと存じますので、ご宿泊のちょっとした楽しみとしていただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様から頂戴する「声」を大切にしながら、お客様がより快適にお過ごしになれるよう努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

kinako7815さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

kinako7815さん(6件) [50代/男性] 2017年03月05日 10:58:33

JR瀬田駅から近く、周辺には飲食店がたくさんあり便利です。部屋のベッドが狭くないか心配でしたが、夫婦2人で十分に寝られる広さでした。朝食も品数は多くないですが、満足できました。フロントの方の対応も親切でよかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:44:33

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、駅前ということから飲食店も豊富にある便利な立地でございます。この度ご利用いただいた「お部屋指定なし」のプランはその名の通りお部屋の指定ができないプランで2名様ですと140cm幅のセミダブルベッドをご用意しているお部屋へのご案内となる事も多いのですが、この度は空室があったので広いお部屋へご案内いたしました。お喜びいただけたようで非常に嬉しく存じ上げます。また、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴できますことはホテル業に従事する者として至上の喜びでございまして、より良いホテルづくりの糧となります。今後もより気を引き締め、お客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参ります。今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)※さき楽※
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

hatayan55さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

hatayan55さん(2件) [60代/男性] 2017年03月03日 18:47:19

部屋もベッドも大きめたいへん良かったですが、朝食が・・・?
無料だから仕方ありませんが、パンとキャベツだけでは今後、利用はしないと思います。
有料でもいいですから和食を。ぜひ、お願いします。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:42:30

しかしご朝食に関しましてご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのご朝食は日替わりでソーセージor鶏のささ身・ゆで卵orスクランブルエッグ・サラダ・手作りヨーグルト・パン等をご用意しております。和食は施設のスペースの関係上、現在導入が難しい状態でございまして、こちらは何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。しかしそのような中、部屋もベッドも大きめで良かったと温かいお言葉も頂戴できましたこと恐縮でございます。弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを使用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これに懲りずまた大津・京都にお越しの際は弊ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定】無料で映画見放題お得な特典付!ビジネスプラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年02月22日 22:11:21

このたびは部屋をダブルに変更いただきありがとうございました。
広い風呂が好きなので、非常に気持ち良く過ごす事ができました。
また、よろしくお願いします。

評価についてですが、風呂の掃除だけ若干の改善をお願いしたいと感じました。
見えがかりでない風呂桶の隙間等から若干におうので、薬品などでしっかりやってもらうと評価が上がります。
また、細かい事ですが鏡の上の斜め部分にほこりがあり、気になりました。
全体に惜しいなと思った次第です。

しかし立地、サービスやフロントの方の対応は素晴らしいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月16日 02:28:30

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。このたびご宿泊いただいたお部屋はデラックスツインのお部屋でございました。弊ホテルでは空室状況によりますが、空きがある場合は広いお部屋にグレードアップさせていただくこともございますのでご宿泊のちょっとした楽しみとして頂けましたら幸いでございます。また、フロントの応対に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、非常に嬉しく存じ上げます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらは清掃担当者へ指導し、目に見える埃はもちろんの事、臭いに関しましても改善できるよう努めて参ります。お客様から頂戴するお褒めのお言葉に満足することなく、ご指摘も真摯に受け止め改善していけるよう全スタッフ力を合わせて取り組んで参りますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 19:09:59

駅から近くて便利でした。部屋が空いていたからと大きなベッドの部屋にしてくれたのでとても快適でした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月16日 02:28:18

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。また、当日の空室状況により広いお部屋をご用意することがあります。こちらについてもお喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。今後もご宿泊のちょっとした楽しみとしていただけましたら幸いでございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定】無料でお得なVOD見放題特典付!ビジネスプラン~無料朝食付~

ふく5933さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ふく5933さん(5件) [50代/男性] 2017年02月13日 17:15:17

京都に受験のため娘と宿泊しました。
良くなかった点
・給湯温度が一定になるのに時間がかかった。対処を依頼したのち安定したが
 原因等についての説明をいただけなかった。
・朝食にご飯等和食がなかった。価格を考えればやむ負えないと時は思うが、おにぎり味噌汁卵焼きのり等、簡単なものを置いて和洋の選択肢をいただければと思った。

良かった点
・駅から数分の位置にあり、京都へのアクセスも良い。京都市内で駅から離れた場所に
 宿泊するより効率よく動けた。
・部屋が広い、風呂等も広い、多少古さは感じたが、照明等もリニューアルされており
 居心地がよかった
・空気清浄機、加湿器等一通りそろっており、健康管理ができた。

全体的に見て、受験生の宿泊先をしては申し分ありませんでした。
次回は京都観光でぜひ泊まりたいと思いました。
(蛇足ですが、風呂の件もありひと駅向こうのスーパー銭湯に行ってきました
アクセスが良いので体も冷めずに済みました。提案なのですが、大浴場がない分、タイアップして割引券を出す等していただければと思いました)

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月16日 02:28:04

また、多くのご感想をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。ただ、お部屋のお湯に関してご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。その際の応対時にも原因の説明がなかったとの事で、再度全スタッフにトラブルの応対時には原因の説明も併せて行うよう指導いたします。今回給湯温度が一定になるのに時間がかかってしまった理由は弊ホテルの給湯設備にあります。まずボイラーは地下にございまして、そこで温めたお湯を一度屋上の貯湯槽に運んでから客室へお届けしているという構造なのですが、シャワーの利用が集中する時間帯には給湯が間に合わなかったり、逆にお客様がほとんど使われない時間帯になると地下から客室までの配管が冷える事によってお客様にお湯が届くまでに冷えてしまってなかなかお湯が出て来ないといったことが給湯温度が安定しない理由でございます。対策としましては現状お湯が出るまで出しっぱなしにすることのみでございますが、こちらはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。ご朝食に関しましては無料でできる限り頑張っておりますが、こちらもご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。そのような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せいただけましたこと、嬉しく存じ上げます。弊ホテルは京都駅から乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。客室に関しましては2013年5月に全室リニューアルを行っており、そこから清掃スタッフと力を合わせて全スタッフで客室維持に努めております。客室備品に関してもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。最後に貴重なタイアップのご意見、誠にありがとうございます。提携につながるかはまだ分かりませんが、早速周辺の施設様にご連絡してみようと思います。お客様から頂戴する「声」を大切にしながらこれからも素敵なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【学生限定!朝食付き!】学割ステイプラン★※受験生応援キャンペーン♪※
【DXツイン(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2017年02月09日 22:45:21

立地もホテルの方の応対もたいへん満足です。笑顔がカウンター、食堂皆さん良いですね。いつも気持ちいいです。ありがとうございます。
ただ浴槽が狭く食事ももう少し頑張って欲しいと思うのは、良く利用するので少し厳しめです。今後もよろしくです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月16日 02:27:49

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。私共はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう笑顔に日々気を付けて皆様をお出迎えいたしておりまして、そのことにお喜びの声を頂戴できますことは非常に嬉しく、より良いホテルづくりの糧となります。ただ、浴槽と朝食に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。浴槽は設備的な部分になり、改善は難しい部分でございます。ご朝食に関しましても無料でできる限り頑張っておりますが、この度ご意見を頂戴したことはレストランスタッフにも申し伝えます。これからもより素敵なご滞在を提供していけるようスタッフ一同、努力を重ねて参りますので、またお気づきの点等ございましたらお気軽にご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2017年01月27日 23:15:26

シャワーの温度調節と室温調節に苦労して、あきらめました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:53:33

しかしながら、ご不便をおかけするご滞在としてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのお湯は全館のシャワーの利用などが集中して貯湯槽内の湯量が少なくなると温度が低下して再提供まで時間がかかることがございます。設備の大本部分のことなので、今直ぐの改善が難しい部分でございまして、お風呂をご利用の前にお湯を出しっぱなしにしていただけますとお湯が出て参りますので、大変ご不便をおかけするのですがご容赦いただけましたら幸いでございます。まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様が過ごしやすいホテルづくりを目指して努力を重ねて参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

neritomoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

neritomoさん(16件) [40代/男性] 2017年01月25日 12:31:04

京都出張であったが、京都のホテルが一杯であった為、大津で宿泊した。
京都まで電車で20分くらいだったかな?非常に近く、駅前とはいえ、落ち着いた雰囲気で大変満足した。
食事に関しては、連泊対応してもらえたら、Better(メニュー変更)
次回も是非利用したい。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:53:46

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、この度ご宿泊いただいた12月初旬は紅葉シーズンの名残でまだ京都の空室はない場合もございます。弊ホテルの最寄り駅のJR瀬田駅は京都駅まで乗換なしで約18分で行けますので、京都観光の拠点に最適でございます。ホテルの近くには滋賀の名物「近江牛」を取り扱っている焼肉屋さんなどもございますので、京都観光をしながら滋賀の美味しいものを楽しんでいただくのも一興なのではないかと存じ上げます。美味しいお店はフロントスタッフへお申し付けくださいましたらご案内いたします。ご朝食に関しての要望は朝食スタッフにも申し伝えまして、今後の参考とさせていただきたく存じ上げます。次回、またお越しいただけましたら「おかえりなさい」の気持ちでごゆっくりお寛ぎいただけるようお出迎えしたく存じ上げます。これからもお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・土・日の週末限定】週末連泊割引プラン※無料朝食付※

投稿者さん 2017年01月17日 23:14:45

このエリアでは利便性の良さから、良く利用しています。
朝食付で安価です。
この日は朝の出発が遅かったため、部屋の外で清掃準備が進められている時の雑音が気になりました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:53:59

お褒めのお言葉を賜ることができたのにもかかわらず、休まらない思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃準備の音に関しましては清掃スタッフも普段から気を付けさせておりますが、清掃担当者へ申し伝えまして、お客様がご滞在されている時間帯はより一層音に注意して作業を行うよう指導いたしました。そのような中、嬉しいお褒めのお言葉も賜れましたこと、お客様の優しい心に救われる思いでございます。弊ホテルの立地は京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、ビジネスやレジャーの拠点に最適でございます。また、ご朝食はすべてのお客様に無料で提供しております。これからも清掃スタッフだけではなくフロントスタッフもより一層気を引き締め、お客様が最後までごゆっくりお寛ぎいただける良いホテルづくりを目指して努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 20:09:37

立地が瀬田駅前で、京都・山科へもすぐ。
バス移動にも利便性が良かったです。
また、軽食ではありますが、朝食付きでコストパフォーマンスが高いホテルです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:54:54

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルはお客様の仰せのとおりJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、JR瀬田駅から山科・京都までは乗換なしで約15~18分ほどで行ける好立地でございます。瀬田エリア周辺は瀬田駅からバスもたくさん出ておりますので、バス移動も便利でございます。電車・バス共にフロントでは時刻表もご用意しておりますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。また、弊ホテルではご朝食を洋軽食のビュッフェスタイルにて無料で提供しており、こちらも併せてコストパフォーマンスが高いとご好評いただけましたこと、大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりを目指して努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】連泊ステイプラン

竹岡式さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

竹岡式さん(34件) [40代/男性] 2017年01月11日 00:49:42

全体的に満足度高かったです。
欲を言えば朝食にごはんも欲しかったのと
コーヒーサーバーが混んでて飲めなかったので
淹れ置きで良いので増設して頂けると嬉しいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:55:14

また、身に余る高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。全体的に満足度が高かったと嬉しいお言葉を賜ることができまして、頬が緩む思いでございます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルではご朝食を洋軽食のビュッフェスタイルにて無料で全てのお客様に提供しております。無料でできる限り頑張っておりますが、現状ご飯の提供は設備的に難しい部分でございますので、何卒ご理解いただきたく存じ上げます。無料のコーヒーに関しましては朝食スタッフにご意見を賜りましたことを伝えました。ただ、一杯ずつ抽出しているマシーンなので、現状は淹れ置きでの提供もご期待に沿えないかと存じ上げます。それでもすべてのお客様がスムーズにご朝食を召し上がれるよう知恵を絞ってまいりたく存じ上げます。貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。これからもお客様に快適なご宿泊を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2017年01月10日 21:50:36

スィートルームにランクアップグレードしてもらえました!子供たちも大喜びでした!
ありがとうございました!
一階が居酒屋で、便利でした!
朝ごはんは品数は少ないですが、
このお値段だと十分でした!
お風呂にカビが生えていたのが残念です。私はとても気になるので。
それ以外はとても良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:55:30

また、身に余る高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルでは当日の空室状況によりお部屋のグレードアップをしてご宿泊を提供することがございます。いつでもというわけではないのですが、ご宿泊のちょっとした楽しみとしていただけましたら幸いに存じます。お子様方も大喜びだったとのことで、楽しそうな光景が目に浮かぶようでございます。しかしながら、カビで残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃を行い、現在はきれいな状態で提供いたしております。お客様から頂戴する様々な「声」をより良いホテルづくりの糧として、お客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう今後も努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【トリプル(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2017年01月09日 18:19:43

約3ヶ月ぶりの利用となります。立地、部屋設備(特にベッド)、無料朝食など大変良いホテルです。よく京阪神に行きますので今後も空きがあれば利用し続けたいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:55:46

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、お褒めいただいた中で個人的に弊ホテル一押しの部分はやはりベッドでございまして、私どもは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを採用いたしており、多くのお客様からご好評を賜っておりまして、お客様におかれましても、お気に召していただけたこと、幸いに存じます。お客様にご宿泊いただき、お喜びいただけることは何よりも嬉しいことで、そのご感想をお寄せいただけますことはより良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ力を合わせて邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

楽天ログインさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

楽天ログインさん(16件) [40代/男性] 2017年01月05日 11:03:42

12/22~25に宿泊しました。
<よかった点>
・瀬田駅から近い
・朝食は6:30~となっていたが、6時前から食べられた。(朝出発が早かったので助かった)
・食事をするところは周囲にたくさんある。
・コンビニも近い(セブン、ローソン)
<問題点>
・専用駐車場が少ない。提携駐車場はなかなか空かない。(早めの予約が必要)
・2階のお手洗いはお湯が出ない。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:56:01

また、多くの貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、お客様の仰せの通り周辺には飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある大変便利な立地でございます。スタッフお勧めのお店などもございますので、機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今回、ご朝食は周辺で大規模な全国大会があり、団体のお客様と個人利用のお客様がスムーズにご朝食を召し上がっていただくために特別に早い時間からご用意しておりましたので、大会でご出発が早い方には個人利用の方へも早いお時間をご案内しておりました。お喜びいただけて嬉しく存じ上げます。しかし、駐車場・パブリックスペースのお手洗いに関しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましてもお客様の仰せの通り台数が15台とあまり多くなく、お電話での事前予約が必要なのでご理解いただきたく存じ上げます。パブリックスペースのお手洗いの洗面所のお湯に関しましては弊ホテルは建物全体のお湯の使用量が多くなると、お湯が出にくくなる事がございましてそのタイミングにあたってしまったものと思われます。現在はお湯なども通常通り出ていることを確認しております。まだまだ至らぬ私どもではございますが、改善できる部分は良くしていき、お客様が快適にご宿泊できる良いホテルづくりを目指して邁進いたしますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪

JUSTIN CHENさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

JUSTIN CHENさん(3件) [40代/男性] 2017年01月01日 18:02:50

瀬田駅のとなりで
便利です

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:53:12

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の仰せの通り、弊ホテルは最寄り駅のJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しておりJR瀬田駅から京都駅までは乗換なしで約18分で行ける便利な立地でございまして、観光やご出張の拠点に最適でございます。コンビニエンスストアや飲食店も近隣に豊富にありまして、スタッフおすすめのお店などもございますので、ご希望の際は是非お気軽にお申し付けいただきましたらご案内いたします。お客様がより快適にお過ごし頂けるようこれからも努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら弊ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 18:31:45

部屋が広くゆっくり出来ました。また駐車場は近隣のパーキングでしたが、事前に連絡しておいたので場所が確保されていた上、料金は1200円で安くはなかったのですが、雨の中、駐車場ビルの中で荷物が出せたので大いに助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年01月04日 18:02:49

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、今回ご宿泊いただいたお部屋は24㎡の広さのツインルームでごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。また、駐車場に関しましては今回ご利用いただいた立体駐車場はあくまでコインパーキングでございますので、場所を確保できていたわけではないのですがたくさん停められる駐車場でほぼ満車となることが無い駐車場なので私どもはよくご案内させていただいております。それでも便利にご利用いただけたようで嬉しく存じ上げます。お客様が快適な時間を過ごせるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】