スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 23:14:45

このエリアでは利便性の良さから、良く利用しています。
朝食付で安価です。
この日は朝の出発が遅かったため、部屋の外で清掃準備が進められている時の雑音が気になりました。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年01月17日 20:09:37

立地が瀬田駅前で、京都・山科へもすぐ。
バス移動にも利便性が良かったです。
また、軽食ではありますが、朝食付きでコストパフォーマンスが高いホテルです。

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】連泊ステイプラン
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

竹岡式さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

竹岡式さん(34件) [40代/男性] 2017年01月11日 00:49:42

全体的に満足度高かったです。
欲を言えば朝食にごはんも欲しかったのと
コーヒーサーバーが混んでて飲めなかったので
淹れ置きで良いので増設して頂けると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2017年01月10日 21:50:36

スィートルームにランクアップグレードしてもらえました!子供たちも大喜びでした!
ありがとうございました!
一階が居酒屋で、便利でした!
朝ごはんは品数は少ないですが、
このお値段だと十分でした!
お風呂にカビが生えていたのが残念です。私はとても気になるので。
それ以外はとても良かったです。

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【トリプル(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2017年01月09日 18:19:43

約3ヶ月ぶりの利用となります。立地、部屋設備(特にベッド)、無料朝食など大変良いホテルです。よく京阪神に行きますので今後も空きがあれば利用し続けたいです。

【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

楽天ログインさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

楽天ログインさん(16件) [40代/男性] 2017年01月05日 11:03:42

12/22~25に宿泊しました。
<よかった点>
・瀬田駅から近い
・朝食は6:30~となっていたが、6時前から食べられた。(朝出発が早かったので助かった)
・食事をするところは周囲にたくさんある。
・コンビニも近い(セブン、ローソン)
<問題点>
・専用駐車場が少ない。提携駐車場はなかなか空かない。(早めの予約が必要)
・2階のお手洗いはお湯が出ない。

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

JUSTIN CHENさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

JUSTIN CHENさん(3件) [40代/男性] 2017年01月01日 18:02:50

瀬田駅のとなりで
便利です

投稿者さん 2016年12月28日 18:31:45

部屋が広くゆっくり出来ました。また駐車場は近隣のパーキングでしたが、事前に連絡しておいたので場所が確保されていた上、料金は1200円で安くはなかったのですが、雨の中、駐車場ビルの中で荷物が出せたので大いに助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年01月04日 18:02:49

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、今回ご宿泊いただいたお部屋は24㎡の広さのツインルームでごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。また、駐車場に関しましては今回ご利用いただいた立体駐車場はあくまでコインパーキングでございますので、場所を確保できていたわけではないのですがたくさん停められる駐車場でほぼ満車となることが無い駐車場なので私どもはよくご案内させていただいております。それでも便利にご利用いただけたようで嬉しく存じ上げます。お客様が快適な時間を過ごせるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2016年12月25日 21:14:36

シャワーが使い方がわからず、毎度毎度なかなか暖かくならない以外はコスパもよく
満足すると思います。

スマイルホテル大津瀬田 2017年01月04日 18:02:36

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけすることがあったのにもかかわらず、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルはシャワーのご利用が集中して貯湯槽のお湯が少なくなると、温まるまでに時間がかかる為、この度ご意見をいただいたようなご不便をおかけすることとなりました。設備の部分なので直ぐの改善は難しい部分でございますので、お湯をご利用の場合は少し前から出しっぱなしにしてご利用いただくことをお勧めしております。大変ご不便をおかけして申し訳ございません。それでもコスパが良いとお褒めいただけることは非常にありがたいことでございます。できることはできる限り改善して参りたく存じ上げますので、これからも気になった点や良かった点などいろいろな「声」をお聞かせいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

kikuchiyaさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

kikuchiyaさん(1件) [70代/男性] 2016年12月22日 18:55:13

一泊だけですが,駅から近く,朝食も私にはちょうどよい量でした.静かに休めて助かりました.

スマイルホテル大津瀬田 2017年01月04日 18:02:20

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルの最寄駅はJR瀬田駅でございまして、徒歩約1分の距離に位置しておりまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が豊富にあるので、便利にご利用いただけるかと存じます。また、JR瀬田駅から京都駅へは乗換なしで約18分で行くことが出来ますので移動も便利に行うことが出来る好立地でございます。ご朝食は無料で全てのお客様に提供しており、お喜びいただけた様で嬉しく存じ上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただける事は何よりもうれしく、より良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様からいただく「声」を大切にしながら努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割45】45日前の予約de超得プラン(無料朝食付)※さき楽※

アピヨクンさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

アピヨクンさん(4件) [70代/男性] 2016年12月21日 10:56:06

早めのチェックインでしたが 外出することなく部屋で サービスコーヒーをいただきました。大変くつろぎ ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年01月04日 18:02:08

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルでは全てのご宿泊者様に無料のウェルカムコーヒーを2Fラウンジにて提供いたしており、15:00~22:00の間何杯でもお召し上がりいただけます。多くのお客様からご好評いただいており、お客様に於かれましてもお喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。お部屋でのんびりお寛ぎいただけるよう私たちは日々努力しておりますので、ごゆっくりしていただけたようでなによりでございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようより一層の努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪

投稿者さん 2016年12月19日 15:49:52

滋賀・京都観光のため利用させて頂きました。
駅から近くて便利でした。
少ないですが食事が出来る店、コンビニもいくつかあって買い物にも困りませんでした。
お部屋が広くて、掃除も行き届いていて清潔でした。
食事も十分なものでした。パンとヨーグルトが美味しかったです。
フロントの方の対応もとても親切丁寧で気持ちのよいものでした。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:59

また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルは京都駅まで乗り換えなしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。お部屋はシングルが15㎡の広さで全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを採用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じ上げます。また、清掃と朝食に関してもお褒めいただけまして、各セクションの担当者へ申し伝えましたところ、みんなとても喜んでおりました。私ども、フロントスタッフの接客にも温かいお褒めのお言葉をいただき、光栄の至りでございます。これからもより素敵なご滞在をお客様へ提供していけるよう、再度気を引き締めて、スタッフ一同努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

oki912さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

oki912さん(3件) [40代/男性] 2016年12月11日 17:34:47

宿泊施設としては立地が駅前であり便利。ただし駐車場が敷地内になく契約駐車場の利用となり雨天時には少し面倒にはなる。しかし宿泊代はお値打ちで室内設備にも問題はないです。しかも朝食付きなのでお値打ち感は強い。★申し訳ないことに自分が宿泊中に体調不良になり嘔吐してしまい部屋を汚すなど迷惑をおかけしました。そのことをフロントに告げたところ「部屋の汚れは気にしないでください。それよりも体調は大丈夫ですか?」と心配していただき恐縮とお礼をのべさせていただきます。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:43

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の体調が良くなられたようで私も嬉しく存じ上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルの立地はお客様の仰せの通り駅前でございまして、周辺にはコンビニエンスストアなどもある好立地でございます。ただ、駐車場に関しましては提携の駐車場などもなく私どもの専用駐車場が満車の場合は周辺のコインパーキングをご案内しております。弊ホテルの第2駐車場は駐車台数は少ないのですが、裏口すぐの場所なので是非お車でお越しの際はお早めにお電話でご連絡いただけましたら幸いでございます。無料朝食などに関しましてもお褒めいただけまして、レストランスタッフも喜んでおりました。これからもお客様が気軽にご利用しやすい良いホテルづくりを目指して努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レッズ2353さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

レッズ2353さん(1件) [60代/男性] 2016年12月11日 00:33:53

朝食は物足りないが、料金からすれば見合ったもの。京都へ行く途中に寝るだけの利用なので、コストパフォーマンスは高く、十分満足できた。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:30

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。弊ホテルは京都駅まで約18分ほどで行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、京都をご利用の際にご宿泊いただくととても便利にご利用いただけるかと存じ上げます。ご朝食に関しましては無料でできる限りの内容でございますが、洋軽食のビュッフェスタイルで提供しておりまして、こちらはご期待に沿えませんでしたこと、残念に思います。それでもコストパフォーマンスは高いと仰っていただけたことを大切に、ご利用される方のニーズに出来るだけ沿ってこれからも皆様がご利用しやすい良いホテルづくりを目指して邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)※さき楽※
【ダブル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

クローバー9131さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

クローバー9131さん(21件) [40代/男性] 2016年12月06日 09:58:12

3年半ぶりに利用しました。直前予約で割安に宿泊できた上に広い部屋を用意していただきました。
静かで過ごしやすかったのですが、浴室の換気扇に埃がたまっていたのとベッドの下にペットボトルのキャップが転がっていたのが残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:09

しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。換気扇はすぐに清掃を行い、ベッド下のゴミに関しましては清掃スタッフへ厳しく指導を行いました。せっかく以前ご利用いただけたことで再度ご来館くださったのにもかかわらず残念な結果としてしまい、非常に恥ずかしく存じ上げます。再発防止に努め、もしまたご来館いただけた際には完璧なお部屋でお出迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めてより良いホテルづくりを目指して参ります。貴重なご意見を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。寒い季節となり体調を崩しやすい時期でございますので、お客様に置かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年12月04日 09:51:06

お風呂の換気口に大量の埃が溜まっており非常に不快でした。
とても残念

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:40:53

しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はすぐに清掃しており、他の客室も点検いたします。フロントスタッフも清掃スタッフと協力しながら、客室美化に努めて参りたく存じ上げます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたので、お客様に於かれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

たぬき196809さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

たぬき196809さん(5件) [40代/女性] 2016年12月03日 20:55:38

大津出張に何度か利用させて頂いています。駅近で周辺にコンビニや飲食店も豊富です。フロントの方も大変丁寧な対応で気持ち良いです。さすがに11月は観光シーズンのためか価格が上がってましたが、普段は低価格ですし、このお値段で朝食付きは大変ありがたいです。またドライヤーが普通でちゃんと髪が乾かせるのが有難い!ベッドも寝心地良いです。
ただし水回りは若干古めで、シャワーの温度調節が難しいのと、お湯が出るまでの時間がかかる場合も。ですが、それを差し引いても満足できるホテルです。また利用させて頂きます。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:40:40

また、ご不便をおかけすることがあったのにもかかわらず、優しいお言葉を賜りましたこと非常に嬉しく、光栄の至りでございます。さて、本ご宿泊に際しまして、お客様が仰せの通り11月は紅葉シーズンで京都、滋賀ともに価格が高騰してしまいますので、普段より料金が高くなってしまいますが、なるべくお客様がご利用しやすい料金調整を心掛けております。特に日曜日は安くなりやすいので、ご都合と合えばご利用いただけましたら幸いでございます。ご朝食は全てのお客様に無料で提供しておりまして、個人的にはリンゴパンやウィンナーが好きなのでぜひご賞味くださいませ。また、お客様の仰せの通りドライヤーはユニットバスの壁に設置しているタイプではなく、ご家庭にもよくある市販のドライヤーをご用意しておりまして多くのお客様よりご好評賜っております。しかし、水回りに関しましてもお客様の仰せの通り古くなってきており、お湯が出るまでお時間がかかるなどご不便をおかけする場合がございますので、その際はお湯を出したまま少しお待ちいただくか、ご不安な場合はフロントスタッフまでお申し付けいただきたく存じ上げます。それでも「満足できる」と優しいお言葉を頂戴できましたことで、より気を引き締め、最高のサービスを提供していけるよう全スタッフで努力を重ねて参ります。これからもより良いホテルづくりを目指して邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 16:13:40

以前にも利用しました。
2度目の宿泊になります。
前回利用した時、部屋も綺麗、ご飯も美味しい、フロントの方の笑顔が素敵で大変満足しておりました。
ビジネスホテルでこんなに良い思い出が出来なるなんてと思っていましたが今回はひどかったです。
部屋のアンケートで残そうと思いましたがルームキーパーさんが捨てたら嫌なのでここに残します。
今回もフロントの方の対応はとてもよく気持ちいいものでした。
若くて可愛らしい女性の方がいつも笑顔で素敵です。
ですが、部屋がとにかく汚い!
グラスには指紋、お風呂場のコップには埃がかぶっていました…。
ゾッとして全て洗い直し。。。
トイレが臭うのかお風呂に入っててもリラックス出来ず、とにかく臭くてなんとなく置いてあるタオルを使うのも嫌でしたが持ってきて居なかったので我慢して使いました。
また浴室の壁の水垢やカビのようなものが汚くて正直部屋を変えて欲しかったです。
そしてお茶やコップを置いてある白いトレイも埃まみれ…。
部屋に置いてある避難ハシゴも埃まみれ…。
以前は綺麗だっただけにがっかりです。。。
とても気に入っていたのですが泊まるところがここしかない限り止まることは2度となさそうです。
是非、清掃部分を改善して欲しいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月06日 13:50:56

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速ご指摘を頂戴しました件につきまして清掃スタッフ全員を集め、私から直接、手抜きに至った経緯の聞き取り、今後の改善方法を含めて厳しく指導をさせて頂きました。まずはこの口コミを読んで私と同じように悲しい、悔しい気持ちになってほしい。少しでも言い訳の考えがあれば、また同じことを繰り返す。だから私と同じように悲しい、悔しいという気持ちからスタートさせようと全員に伝えました。今回のご指摘は私たちが成長するための財産として真摯に受け止め、日々努力を重ねる所存でございます。大変おこがましいお願いとなってしまいますが、一度だけチャンスを頂けましたら幸いでございます。必ず成長した私たち、改善したホテルでお迎えさせていただきます。
この度は大変ご不快な念をお掛けいたしまたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田
支配人 佐藤 義幸

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)※さき楽※

mksa00さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

mksa00さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 20:59:15

京都からやや遠かったがこの時期(紅葉)としては近いほう。ホテルのスタッフのかたは親切で気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル大津瀬田 2016年11月30日 02:24:00

さて、紅葉シーズンは毎年多くのお客様がお越しになり、ご予約なさる際もなかなか見つからずご不便をおかけしたことと存じますが、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分ほどで行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも豊富にございます。繁忙期は京都から徐々に埋まって行ってしまうのですが、今後もご検討の候補としていただけたら幸いでございます。また、スタッフの接客応対に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、非常に嬉しく存じております。私どもはお客様の笑顔のために日々努力を重ねておりまして、応対をお褒めいただけますことは何ものにも代えがたい喜びでございます。今後も斯様なお褒めのお言葉に満足することなく、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)さき楽

投稿者さん 2016年11月26日 21:10:07

到着がいつも遅いので、ウエルカムコーヒーなどのサービスを受けたことがないのが残念。
部屋は適度に広くて、持ち帰った仕事もしやすい環境です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年11月30日 02:23:48

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして弊ホテルのシングルルームは15㎡の広さで机の上にもコンセントがあり、便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。また、ベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを使用した140cm幅のセミダブルベッドを設置しております。こちらもごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。弊ホテルはお客様の仰せのとおりウェルカムコーヒーを2階のラウンジで無料提供しておりまして1杯1杯抽出するタイプのサーバーの為、美味しいコーヒーが召し上がれるものと存じます。ラウンジの開放時間は15:00~22:00でございますので、もし早くご到着できる機会がございましたら是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。今後もお客様がより快適なご滞在を楽しめるよう、一層努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。