川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

川魚山菜料理のお宿 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 10:08:08

友人たち5人で利用させて頂きました。
朝食のみの素泊まりプランでしたが、朝食が非常に美味しくボリュームも満点でした。
今度は晩御飯も食べてみたいです。

施設自体は古いのが伝わりますが、清潔に整理させれいて特に気にならず、
逆に風情があって、ありきたりなホテルや旅館に泊るより、こちらの方が良かったと
思いました。

スタッフの方は、とても親切に対応して頂けて気持ちよく利用でき良い時間を過ごせました。ありがとうございます。また金沢へ行く機会があれば、利用させて頂きます。

【現金特価】 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月31日 11:06:12

お世辞にもピカピカ新品と言うわけではないですが、
今ある施設で一生懸命お掃除して管理されているなと思いました。
特に、朝ごはんは満足で、コスパを考えれば金沢で食べた物の中で一番良いお食事でした。
おかげで朝からお腹パンパンです(汗
煮物の味付けもいちいち美味しく、今度は二食のプランも考えようかな?と思ったほどでした。

お風呂も新品綺麗と言う訳には行きませんが、よくお掃除されている感じでした。
従業員の方もきさくで接し易かったです。
今後、こまめな改修をして頂く為にも、繁盛して欲しいと思う宿でした。

川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 2016年04月04日 12:18:00

この度は当店をご利用くださりありがとうございました。また、このような投稿をしていただき、本当にありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございません。
 ご家族皆様仲良くお過ごしになられて、また、ご主人様もゆっくりお疲れがとれたように思い、大変うれしく思いました。

お食事の褒め言葉は、とてもうれしいです。ありがとうございます。これから、春は山菜やたけのこ料理、初夏には天然鮎が始まります。ぜひ次回は、ご夕食も堪能していただきたいと思います。

それでは、またのご利用をお待ちいたしております。かわいらしいお子様たちとご一緒にどうぞ!
  川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 若女将より

【現金特価】 素泊まりプラン
【和室10畳】

ぱんちだよんさんの 川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 のクチコミ

ぱんちだよんさん(8件) [50代/男性] 2013年07月17日 10:05:32

とにかく食事に大満足です。鮎の塩焼き、イワナの刺身&骨の唐揚げや地元野菜を使った料理など、どれを食べてもとても美味しかったです。送迎の車も出して頂き、行きは若奥様に兼六園まで来て頂き、帰りは旦那様に遠距離の箔一本店まで送って頂きました。本当にありがとうございました。

2013年07月
川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 2013年07月17日 20:18:57

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿もありがとうございました。
 何より、お食事にご満足いただけたようで、こちらも大変喜んでおります。送迎については、お客様のご希望に添えない事もあります。これからも出来るだけのサービスをさせていただきたいと思います。

まだ、金沢で観光されてない場所もたくさんあるようにお聞きいたしました。ぜひまた、金沢にお越しください。

本当のありがとうございました。

NOKO79さんの 川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 のクチコミ

NOKO79さん(16件) [30代/女性] 2012年09月17日 21:14:35

この金額で!?というくらい豪華なお食事でした。
とてもおいしく、堪能させて頂きました。

2012年08月

okan39さんの 川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 のクチコミ

okan39さん(12件) [40代/女性] 2011年08月24日 13:28:43

他の方のクチコミを見て めちゃ楽しみにしてましたが、あの夕食で10000円は割高感有りですね。
ちょこっとした前菜に、イワナの刺身、小さいアユの塩焼きが2匹、鯉の味噌汁、天ぷら少し。エバラ焼き鳥のタレで焼いたような、ウナギはマズかった。
山菜や野菜を期待してたのですが、ほぼ無し。 他のサイトでレビュー1の方のカキコミ見ましたが、その通りでした^^;
泊まった部屋は広々してて とてもキレイでしたが、母屋の方は、古くてカビ臭くて、お風呂も古くて、敷いてあるマットが汚くて、ヌルッとしてて気持ち悪かったです。
足が痛いと言う 結構年取った女将さん!?が、全てお世話をしてくれて 痛々しくて 気を使いました。

2011年08月
川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 2011年08月24日 20:43:50

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お料理、施設、接客等、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。山菜の少ない季節という事もあり、楽しみにされていたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事、大変残念に思います。改善していかなければいけない所がたくさんあると再確認いたしました。ご指摘ありがとうございました。春には豊富な山菜やたけのこ料理など、ご満足いただけるようなお料理をご用意させていただきたく思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

セイ3742さんの 川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 のクチコミ

セイ3742さん(1件) [30代/男性] 2011年05月02日 23:47:41

GWに家族で利用しました。
宿の名の通り滝が目の前にあります。
金沢中心までアクセスも良かったです。
食事は質・量とも申し分ありませんでした。
施設全体の古さは否めませんが、
値段設定を考えると、大変満足しました。

2011年04月
川魚山菜料理のお宿 滝乃荘 2011年05月04日 08:55:08

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理をほめて頂きまして、本当にありがとうございます。皆様に、とてもきれいに食べていただいたことが最高のほめ言葉になりました。
 GWの楽しい思い出のひとコマになる事が出来ましたでしょうか。
 春の山菜の時期が終わりましたら、鮎などお料理が変わります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
 本当にありがとうございました。

若女将より

投稿者さん 2010年10月14日 12:51:05

秋の連休に利用させていただきました。
場所は少しわかりづらいところにありますが、名前の通りお宿の前には、りっぱな滝がありました。
建物は、かなり古いですが、おそうじはちゃんとされていたので、不快に思うことはありませんでした。お風呂も家族利用させていただくには広くて良かったです。
何より特筆すべきは、お夕食のおいしかったことです。川魚が苦手な人はダメかもしれませんが、そうでなければ満足、間違いなしです。(朝食は普通でしたが)
このお食事付で連休中に、このお値段は、お得感がありました。
場所がわかれば、金沢市街地から車で30分くらいなので、お食事だけの利用も良いかもしれません。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月09日 16:52:37

ゴールデンウィークに友達と宿泊しました。
立地も市内より車で近いのに、とても静かで良い場所でした。
そしてとにかく、ご飯が美味しい!!!
たけのこや山菜など季節のものを、ゆっくりと数品づつ出していただいたので、本当にじっくり楽しめました。
特に焼き魚のイワナが最高でした。ホクホクしていて、甘みがあって、友達と「おいし~」を連発しながら、すぐにたいらげてしまいました^^
新しいきれいな旅館というわけではないですが、お部屋もきれいで必要なアメニティは揃っていると思います。
この価格で、この料理・お部屋・立地は安い!!と思える宿でした。
大満足です^^

2010年05月

投稿者さん 2009年09月25日 10:57:16

私と子供2人、両親・弟の5人で利用させていただきました。市内から近く、父も弟も、朝食後に直接それぞれ余裕を持って仕事に出かけることができました。宿周辺は稲刈りが終わった田んぼや彼岸花等の風景が広がり、虫の音や滝の音が聞こえて、とても風情がありました。
なんといっても食事がおいしく、特に鮎の塩焼きは、今まで食べた中で一番おいしかったです。ごり酒も旨み甘み苦みが利いていて、今思い出しても口の中があつくなるほどおいしかったです。最高でした。お風呂も交代制で、家族風呂としても利用でき、我が家にはありがたいシステムでした。いまどきの、ななんでもそろっているきれいな旅館という感じではありませんが、このお値段でこの食事と思うと、大満足です。土瓶蒸しに栗ご飯。秋の味覚を堪能させていただきました。遠方から食事目当てにやってくる方がいらっしゃるのも納得です。秋の味覚もまた是非いただきたいですが、春にはたけのこと聞いて、是非、季節を変えてまた訪れたいと思いました。

2009年09月

投稿者さん 2007年05月07日 14:48:19

5/4二泊メテイタダキマシタ。気持ノ良イサーヴィス、アリガトウゴザイマシタ。トコロデ、アクセスの地図ハ、モットワカリヤスイヨウニ、至急、カエテオクホウガ、良イト思イマス。又、ローソンハ、ナクナッテイマシタ。

投稿者さん 2006年11月27日 18:18:05

兼六園から車で15分程度で都会の喧騒を忘れさせてもらいました。
夕食は川の幸山の幸満載で大変満足しました。他ではなかなかお目にかかれない食材がいっぱいで、特に自然薯はおいしかったです。
滝の音が良く聞こえますが、特に寝にくいといったことはありませんでした。
建物が古いのでちょっと床が傾いていたりもしますがこれも風情と楽しめる佇まいです。そうそう、若女将さんに教えていただいた、お寿司屋さんと喫茶店もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月17日 22:37:28

美味しい川魚料理を,順番に出していただき,ありがとうございました。
金沢市中心部から離れていますが,バス停まで迎えに来ていただき,すぐ側に滝もあって感心しました。小じんまりとした旅館ですが,金沢に行くなら,安くてお勧めです。