田中温泉 しなの荘 クチコミ・感想・情報

田中温泉 しなの荘のクチコミ・お客さまの声

karingonさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

karingonさん(85件) [50代/男性] 2016年11月15日 21:07:54

凄くいい宿なんですが、鉄道旅行で来るには、飯山線の本数が少なすぎます(特に午前中)。でも、田舎の自然を満喫できますし、リピートしたい宿ではありますね。

河畔の温泉宿で夜はのんびり♪朝はしっかり/朝食付き◎

投稿者さん 2016年11月04日 20:27:00

周囲に何もない一軒宿です。地産地消にこだわった食事が良いです。信濃川を見ながらの露天風呂も最高です。

河畔の温泉宿で夜はのんびり♪朝はしっかり/朝食付き◎
【本館2F/6畳】

西区の西さんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

西区の西さん(1件) [50代/女性] 2016年07月11日 10:16:08

宿までの道が少し狭くわかりにくいですが、玄関の前に立ってみれば落ち着いた佇まいに期待が膨らみます。
ぬるすべのお湯は肌に心地よく、露天風呂のすぐ目の前に川があり川風楽しみながら、24時間かけ流しの風呂を堪能できます。
夕食・朝食とも工夫されていて、美味しくいただきました。(「ツヤツヤご飯」がさらに食欲をそそります)
お部屋も館内もキレイです。
人に教えたいような教えたくないような、こじんまりとした隠れ家的な一軒宿、また行ってみたいです。

【1日1室限定】お料理グレードアップ♪露天風呂付き特別室プラン/2食付
【「百合」 12畳+5畳+半露天風呂付(温泉)/2F特別室】

破裂の人形1967さんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

破裂の人形1967さん(10件) [40代/男性] 2015年08月13日 19:13:38

2泊で利用させて頂きました。

他の方々の口コミに違わず、お風呂 料理 お部屋 スタッフの方々 大変良いお宿でした。

一番は、ロビーから各部屋まで畳敷きなこと。
素足で過ごせる開放感は格別でした。
特に、風呂あがり後はありがたかったです(他の方のスリッパを履くことは皆無ですから(笑))。

時期を変えて また訪れたいと思います。

【特典付き♪】田舎和膳と源泉掛け流し温泉*ネット限定*/2食付
【「松」 8畳+2畳(ウォッシュトイレ付)/本館2F】

投稿者さん 2015年05月23日 20:01:09

周囲にコンビニや自動販売機や喧騒がなく、
素敵なお風呂(温泉)と畳、そして信濃川のせせらぎに包まれて、
想像以上に夢のような素敵な時間(3日間)を過ごすことができました。

いつの間にか日常生活についてしまった余計な贅肉(便利さ、贅沢)を
そぎ落とすことができました。

また館内はモダン和風でセンスを感じる空間でした。
本当にありがとうございました。

ただ、ひとつお願いがあるとすれば、
「座椅子」が欲しかったくらいです。
(和室に慣れていない私にとっては、腰が少々辛かった…。)

次は大切な人を連れてお邪魔させていただきたいと思います。

3日間、本当にありがとうございました。

2015年05月
川のせせらぎに囲まれて♪大自然のシンプルステイ/素泊まり
【本館2F/6畳】

ふみちん1182さんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

ふみちん1182さん(30件) [40代/男性] 2014年10月27日 21:03:32

バイクで行きましたが、国道117号を長野県側から来ると看板がありません。マウントパーク津南を目指して左折すると到着できます。
とにかく温泉のお湯が良かった。館内も素足で歩けて清潔感がありました。
値段的に安いので不満はありませんが、小さな冷蔵庫があると良いと思いました。スタッフの方々も家庭的なおもてなしが心地良かったです。

2014年10月
22時までチェックイン可能!観光満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2014年08月15日 02:09:26

飯山線から只見線の旅で利用しました。

色々と泊まる場所は検討しましたが、こちらにして良かったと思います。
皆様も是非!

以下は、ご検討頂ければより良い宿になるのではないでしょうか…

1・駅に案内看板
明るい時間だったので、駅を背に右手に見える案内看板が目に入りました。
真っ暗だったら見つけられたかどうか…。
駅に広告(地図)を出せるのであれば、出したほうが良いのかもしれません。

2・本館6帖は…
本館6帖は、冷蔵庫が無いんですね…。
個々のプランのページを見れば解るのでしょうが…『設備詳細』のページ、『冷蔵庫』表示となっており、『冷蔵庫(一部)』表示となっておりません!
修正願います。
また、ネット(フリースポット)、ちょっと繋がりにくかった…。良い部屋悪い部屋があるのかもしれませんね。

3・“1泊夕食のみ”プラン…
駅を降りて宿までの間、自動販売機すらありません(館内にはあります…)。
次の朝は、5時台の始発で出発する為に、1泊2食付きか、1泊朝食付きか、素泊まりかの選択で、選択の余地がなく素泊まりにしました。
1泊夕食付プランがあれば、迷わず利用しましたが…。

皆さんが食事をしている時に、“つるすべ”な温泉に貸し切り状態で浸かれましたので、それはそれで良かったです。

2014年08月
自然を間近に充実観光♪気ままな自由旅【素泊まり】
【本館6畳2F】

dajaranger-blueさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [40代/男性] 2014年06月03日 22:11:33

新緑の萌える奥越後の一軒宿、静かでありながら、存在感があり堂々とした佇まいの建物でした。
 昼過ぎから、信濃川沿いを気の向くまま歩いたり、ローカル線に乗ってみたりを繰り返しながら17時過ぎにチェックイン。玄関前では太公望が道具の手入れをしている」姿も。

玄関をくぐると想像以上の純和の空間が広がりました。『不思議』というわけではなく、ただただ、別天地という言葉が合うような世界でした。畳敷きの館内を進み部屋に入ると目の前は大きな池に遊ぶ鯉と向いの山の鮮やかな緑(今回、ご厚意で予約の間でなく広い部屋を案内いただきました)。
風呂、温泉は言う事無し。すべすべヌルヌルのお湯は、長湯しても肌にやさしくあってこの上なしです。
 それ以上に、食事の美味いこと。満腹を通り越していても『ほんのり香るコシヒカリ』は胃に収まります。美味いです。贅沢をしてしまったなぁ、と思ってしまうほどです。朝食も申し分なし。米どころの宿に泊まってよかった、そう思える食事の美味しさ、豊富さ、豊かさです。
 今度は連泊して、更にゆっくりと、この豊かな土地に寄り添いながら寛ぐ旅をしたいです。
 チェックアウト後、少し上流まで列車で移動し千曲川沿いを歩きました。豊かな水を湛える流れを眺めながら、ご用意いただいた昼食用のおにぎりをいただきました。これ程美味い握り飯があるか…思いをはせながら頂きました。
 滞在中、何の気兼ねもなく、ただただ、安らげる環境、心の、贅沢の、極みかな…

2014年05月

じんへさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

じんへさん(24件) [50代/男性] 2014年03月24日 20:59:21

小ぢんまりとして快適な宿でした。食事は、朝食のみしか食べられませんでしたが、期待通りでした。

2014年03月
22時までチェックイン可能!観光満喫♪【朝食付】

k4114さんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

k4114さん(21件) [60代/女性] 2014年03月11日 11:57:44

宿は川沿いにあり、雪に囲まれ風情がありました。畳敷きの廊下をスリッパなしでいくのもよかったですね。部屋も六畳ですが一人には最適な広さです。こたつではないのが残念でした。食事も低い椅子に座って食べられ、おいしかったです。風呂も露天風呂が気に入りました。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月08日 21:26:08

我々は、香港から来たので、翻訳は非常に良いではありません、直接使用Googleが無料!
部屋は非常に良い、非常に素晴らしいビーチ、オープンエアの屋外、スパ美しく大きかった!
それは農村部であるため、トラフィックが少し不便にのみ、JR飯山ラインでここに来ることができるから。しかし、景色は美しいですが、スキー場のすぐ近くに、実際には、次の車はオーバーと見なされます!

2014年02月
【グループ醍醐味】自然に囲まれてのんびり自炊☆コンドミニアムステイプラン
【【コンドミニアム】8畳+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月04日 14:24:57

お部屋はザシンプルでしたが、清潔で良かったです。
館内は全て畳敷きでしたし和風モダン的な感じで良かったです。
そして料金から考えると料理とスタッフの対応が素晴らしく良かったです。
隠れ家的に利用したい感じでした。

2013年09月

hanatyanさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

hanatyanさん(6件) [50代/男性] 2013年09月19日 14:28:53

仕事を兼ねてですので、普段は、ビジネスホテルばかりですが

今回は旅館でした、ホテルにない良さがあります
温泉は、トロンとした良い湯加減のやさしい温泉でした、気持ち良かったです

浴衣といっしょに、「靴下タビ」があったのには驚きました

食事は、満足できる物でしたけど、若い仲間には物足りなかったようです

画像のイメージより、とても良い旅館です

畳敷きの廊下、部屋の広さは申し分なかったです

次回も津南泊なら利用しようと思います

2013年09月
【絶品グルメトラベル】源泉かけ流しの温泉&旬の味覚を堪能!【1泊2食付】

投稿者さん 2013年08月13日 17:54:15

レトロな感じのお部屋ですが、きれいにされており、快適に過ごすことができました。部屋から見える信濃川とそのせせらぎの音にもいやされました。食事もおいしくいただけました。お風呂も信濃川が目の前に流れる露天風呂は気持ちがよかったです。

2013年08月
【【菊】別館2F/12畳+6畳(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2013年07月23日 05:48:44

温泉旅行が大好きで各地を旅行していますが、ベスト3に入るくらい大満足の宿でした。
温かい心使いがきいていて、ご飯も美味しいし立地条件も良く静かな清流の中で心休めることが出来ました。
幼児同伴でしたが、お子様ランチもしっかりした内容で手作り品が美味しかったです。
チェックイン時に妊婦である私を気遣ってくれ、急遽部屋を1階に変更してくれました。
施設もとても綺麗です。
唯一、アメニティで櫛が無かったのが不便なだけです。
また行きたい宿、知人にも紹介したいと思える宿でした。

2013年07月
【【萩】別館2F/8畳+4畳】

さもトラ毛のミケさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん(72件) [50代/男性] 2012年10月15日 21:52:36

リニューアル後初めて宿泊し、以前とはすっかり変わっていたので驚きました。畳の廊下や無線LANのfree spotなど設備面だけでなく、料理も洗練された内容になりました。料金的には以前とあまり変わらず、少人数向きの部屋もあって1人泊でも割高でなく利用できるのは良いと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月01日 23:33:48

館内は全て畳敷きできれいです。温泉も茶褐色の湯で露天付き、24時間OK。他に宿が見つからなくてここを選んだのでたいした期待もしていませんでしたが、なかなかどうして、優良宿だと思いました。お奨めです。

2012年09月
自然を間近に充実観光♪気ままな自由旅【素泊まり】

シマチャン55さんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

シマチャン55さん(17件) [50代/男性] 2012年09月24日 16:38:03

川べりの旅館で、流れの音を聴きながら入るお風呂はとても気持ちよいです。また、お湯質がスベスベの肌になるもので是非皆に勧めたいです。野沢温泉までは良く行きますがもう少し伸ばせば又違うお湯があり、飯山線沿いは益々好きになりました。次回は家内と伺います。

2012年09月

Quercusさんの 田中温泉 しなの荘 のクチコミ

Quercusさん(2件) [20代/男性] 2012年08月28日 22:14:05

チェックインが遅かったため、周囲が暗く、案内が少し分かりづらかったです。
が、信濃川沿いの静かな立地で、部屋は広く、温泉の泉質もよく、食事も品数が多くおいしかったので、とてもよかったです。

この地域にはほかにもご飯がおいしく、温泉があり、安いお宿はありますが、
食事、泉質、部屋の広さ、女将さんもきさくな方で、文句なしだと思います。

トイレは各部屋にはありませんので、気になる方は気になるくらい、でしょうか。

2012年08月
22時までチェックイン可能!観光満喫♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年04月29日 11:24:50

母と2人でのんびりしたくて利用しました。
スタッフの応対も感じがよく、失礼な話、あまり期待していなかったのですが料理もおいしかったです。
部屋も十分すぎるほど広く、川を眺めることができてよかったです。また桜の木があったので、桜の季節は眺めが最高だろうと思いました。
お湯もそれほど熱すぎず、長く入っていることができました。ただ露天風呂は「あそこの道路からか、建物から覗けてしまうのでは?」と思ってしまう位置にあったので、あまり利用できなかったのが残念な点でしょうか。
また機会があったら利用したいです。

2012年04月
【自然を感じる旅。】源泉かけ流しの温泉&旬の味覚を堪能!【1泊2食付】
【【松】本館2F/8畳+2畳】